Монолог Михалыча про бейсбольные биты

Самуил Снидзе
Михалыч сегодня выглядел не очень трезвым.
А когда он хорошо выпьет, то всем известно, начинает глаголить истину, как младенец.
В основном, про политику или про женщин.
В отличие от политики, про женщин он всегда говорит только хорошее.
Вот и в этот раз, посмотрев телевизионные новости, говорить про женщин не стал.
Не нашлось, по всей видимости, хороших, добрых слов в его лексиконе.

- Ну что за законы принимают наши законодатели? Нет, головой такое невозможно придумать. Сидят в этой Думе умники и думают тем местом, на котором обычно сидят.
То переходят на летнее время, то на зимнее, а то совсем сокращают часовые пояса.
Они же определены Природой и не в нашей компетенции изменять Закон Природы, будь ты хоть демократом или даже, извините, либералом.
Был в советские времена знатный садовод Мичурин, так вот нынешнее законотворчество напоминает его лозунг:
- Мы не должны ждать милостей от Природы, взять их у неё - наша задача.
Скоро самые главные наши милости Природы - нефть и газ закончаться, что тогда брать будем?
Возьмём и перейдём от Чукотки и до Калининграда на американское время, для удобства межнационального общения с США и улучшения близких сношений с НАТО. Вот, мол, мы какие демократы стали, даже живём по вашему времени, ещё немного терпения и мы тоже полюбим наших гомосексуалистов, как вы и разрешим на Красной площади проводить гей-парады.
А борьба с пьянством и табакокурением? Производство алкоголя и табака увеличивается и только качество уменьшается, а вся борьба сводится к тому, кто придумает страшнее этикетку, чтоб прилепить на пачку сигарет и бутылку водки.
До сих пор не утихают в кулуарах Думы споры: на сколько метров от школы и детского садика отодвинуть торговые точки.
Думают, что можно испугать наших пацанов страшилками и надписями «минздрав предупреждает». Они же насмотрелись американских ужастиков и блокбастеров, потому им эта этикетка до лампочки, они их коллекционируют. Да и не читают предупреждения, потому как современные реальные пацаны научились только хорошо ставить крестики на экзаменах по ЕГЭ.
А чем дальше магазин от школы, тем лучше показатели в беге у учеников этой школы.
Самые умные успевают сбегать за "Клинским" во-время короткой перемены.
Школьные физруки очень довольны этими результатами: подрастает наша олимпийская смена, даже на перемене тренируются.
А что творится на дорогах!?
Сплошные пробки.
Обстановка накалена до предела. Стоит кому-то показать не тот палец и началось...
Как после третьего стакана на деревенской свадьбе.
Выскакивают из машины крутые мужики, хватают бейсбольные биты, вжик-вжик  и уноси готовенького.
Каждый день читаю такие весёленькие новости в интернете. А всё потому, что нет закона про бейсбольные биты.
Он сейчас жизненно важен для нашей страны.
Все прекрасно знают, что в любой машине, если хорошо пошерудить, всегда найдётся этот спортивный инвентарь.
Наш народ так полюбил американский национальный вид спорта, что сами американцы удивляются.
Фирма, производящая спортинвентарь призналась, что больше всего поставляет снаряжение для этой игры в Россию и Украину. Больше, чем в США.
Обидно. У нас же есть своя национальная игра – лапта. Нет, подавай американскую биту. А может наша лучше, никто же не тестировал. Вот так и зажимаем собственного производителя.
Будь я парламентарием, так первым делом приравнял бы американскую бейсбольную биту к холодному оружию и запретил импорт.
Меня могут спросить, Михалыч, а как же крутым мужикам выяснять  в таком случае отношения на дорогах? Не будет ли это нарушением прав человека и как отреагирует на это Госдеп США в лице Джен Псаки?
Отвечаю на этот провокационный вопрос.
Отнюдь. Времена тоталитарного режима ушли навсегда.
Нужно на законодательном уровне принять дополнение к ПДД и обязать всех водителей, наряду с аптечкой и огнетушителем, иметь в салоне машины комплект спортинвентаря нашего производства: боксёрские перчатки, тренировочный шлем и капу, для защиты зубов.
Права водителей не ущемляются ни в коей мере, а бейсбольные биты, не соответствующие нашим ГОСТам, заменяются качественным отечественным спортинвентарём.
Главный санитарный врач Онищенко даст заключение о вредных канцерогенных веществах, выделяемых битами американского производства при ударе по голове.
Представьте себе, возникла спорная ситуация у стоящих в пробке по поводу того, какой палец показал мужик в "Тойоте" мужику в "Майбахе" - средний или указательный?
Вопрос решается цивилизованно, демократическим путём. Госдеп носа не подточит.
Оба быстро выскакивают из машины, пока пробка не рассосалась, снимают пиджаки, цепи, "Ролексы" и перстни со всех пальцев, одевают перчатки, шлем, вставляют в рот капу и, как джентльмены, без мата(капа не даст), приступают к выяснению отношений.
Работник ГИБДД в данном случае выступает в роли арбитра, а не вымогателя штрафа и мздоимца.
Самым неприятным, что может произойти в результате такого цивилизованного выяснения отношений, может быть только нокаут, а он разрешен международной федерацией бокса.
Даже Валуев побывал в таком состоянии и, как видите, он теперь заседает в Думе и занялся поиском йети в Гималаях.
А у наших соседей, бывших родных братьев - украинцев, известные на весь мир братья Кличко тоже заседают в Верховной Раде, благодаря неоднократным нокаутам и создали свою политическую партию "Удар".
Какие драки были раньше в Раде - загляденье, никакого шоу не нужно, а нынче - тишь и благодать, смотреть по телевизору нечего. 
Теперь оппоненты в Верховной Раде перед обсуждением нового закона посмотрят на кулаки Кличко, портрет Степана Бандеры, вспомнят название партии "Удар" и  пропадает желание вступать в диалог, а все решения принимаются в первом чтении единогласно.
Кроме того, именно такой способ выяснения отношений соответствует нашим древним традициям.
Вспомните, как выходили раньше добры молодцы стенка на стенку, без бит и травматики, и бились честно, на кулаках.
Так что, будет у нас всё о,кей, согласно закону и традициям и резкое снижение случаев со смертельным исходом в целом по стране обеспечено.
Головой думать надо, господа парламентарии.

Михалыч покрутил указательным пальцем у виска.
А может средним...
Острые обороты и нецензурные выражения, с любезного согласия Михалыча, мною опущены и заменены приличными.