Алёна

Эрика Весна-Светлая
   Эта история произошла в небольшом городке.  Жила была юная девушка по имени Алёна, работала она медсестрой в местной больнице.  Высокая, красивая, озорная.  Руки у Алёнушки были золотые буквально все больные молились за неё и ждали её смены, а когда она входила в палату - вздыхали с облегчением и радостью.  В то время и уколы-то были ещё многоразовые с тупыми иглами...  А Алёнушка хлопнет по попе, и укол готов, даже совсем и не больно! И в вену не промахивалась, даже синяков не оставляла!
   Молодая была Алёнушка, не замужем. Однажды возвращалась с дискотеки в соседнем совхозе, и зачем её туда понесло, городские ведь были?!  Провожатым вызвался знакомый парнишка, Сергей.
   Шли ночью, просёлочная дорога, ни фонарей ни Луны, ночь тёмная была.  Шли мирно разговаривали между собой, где-то сзади загудел трактор, ехал он со всей скоростью на которую только был способен, но без фар.  Никто не обратил на него внимания, дорога большая - проедет.
   Но случилось что-то не объяснимое, поехал он прямо на Алёну.  До Сергея только брызги долетели её крови и мозгов размазанных по дороге.  Трактор уехал дальше, даже не остановился. 
   Парень долго не мог придти в себя.  Не помнил как добрался до дома.
   А в больнице долго ещё плакали люди, вспоминая Алёну, её золотые руки, и доброе сердце.
   Эта история не забывается и по сей день.  Пьяного вусмерть тракториста нашли по утру.  Но единственную дочь родителям никто уже не вернёт.
   Вот такая судьба.  Ни слова вымысла.  Берегите себя и тех, кто с Вами рядом!
   А тебе, Алёнушка, спасибо, за всех нас, кто узнал тебя и полюбил!  Светлая тебе память!  Говорят, что Бог забирает лучших, когда ему нужны Ангелы!
   Видимо, теперь у тебя белые крылья, родная!..