Что нас убивает?

Феронин
Движение – это жизнь? Бог – это любовь?

Мы сидим за компьютерами. Ухудшая движение крови по телу. Мы убиваем своё тело. Мы носим одежду из мусора, едим нечто уже более близкое к мусору, чем к еде. Мы не любим своё тело. Мы закрываем пути для движения любви. (Продолжать можно до бесконечности, сделайте это за меня.)

Мы читаем, смотрим, слушаем, впускаем в себя - мусор. Мы позволяем заменить настоящие эмоции суррогатом-фальшивкой, эрзац-эмоциями. Мы убиваем свою душу. Нашу любовь уже можно индуцировать, показав нам очередной американский слащавый фильм. Наши собственные движения души уже до такой степени никакие, что даже такой фильм нам становится нужен. Мы уже, случается, что друг для друга не важнее, чем фильм. (Продолжать можно до бесконечности, сделайте это за меня.)


Мы продаём душу за деньги, следуя модам, вместо того, чтобы следовать сердцу и движениям души. Здравый рассудок и чистота души нынче не в моде, и этим вовсю пользуются дельцы, впаривая нам дешёвку по цене жизни и потерянной души.



Интернет, при всех его преимуществах, отдельный, особый убийца. Он способствует раскрутке внутреннего диалога, которой неслучайно так настойчиво останавливают в себе йоги; и он уводит нас от природы - а без природы мы ничто. Он замыкает нашу энергию на нас же, не давая ей обновляться от природы. Он встаёт посредником между нами и природой - что может быть опаснее, в нашем зачаточном состоянии осознанания последствия своих деяний? Интернетом, как и всяким оружием, нужно пользоваться с крайней осторожностью и лишь дозированно, лишь в определённых целях. Иначе он высосет вас. То, как мы им пользуемся сегодня, до конца не понимая, с чем имеем дело - не столько даёт, сколько убивает.


Мы не стремимся к вершинам. Наш дух в унынии от отсутствия нужного ему движения ввысь, к победам, ради любви, за Родину-Мать и Отечество! Мы убиваем свой дух. Тот, кто понимает такие вещи, ждёт. Он знает: смерть духа – смерть народа. Когда умрёт дух, никто не встанет на защиту. Да и защищать будет уже некого. Мы убиваем себя сами.