А что, если...

Вольга Гарбата
А что, если всё то, что тебя окружает, всего лишь плод твоего воображения? Прохожие, улицы, здания, деревья, машины, эта сигарета, которую ты незыблемо выкуриваешь каждое утро? Что, если все эти поцелуи, объятия, признания, ссоры тоже всего лишь фантазии? Что, если в какой-то момент ты очнешься от своего «сна», который казался тебе жизнью? Возможно, вся эта твоя жизнь это всего лишь бред, последствие какой бы то ни было травмы. Возможно это сновидения, навеянные клиническим сном. А, возможно, однажды ты очнёшься в белоснежной, целиком обитой поролоном комнате. Да, в точно такой комнате, какие показывают в фильмах про душевнобольных. Это будет (если будет) страшно. Вот только представь: белые мягкие стены, точно такой же пол, точно такой же потолок с единственной тускло горящей лампой. Тишина. Только где-то вдалеке, возможно, будут слышны едва различимые стоны и стенания. Ты понемногу придёшь в себя. Вскочишь, начнёшь стучать в дверь с крохотным оконцем, сначала тихо, а после всё громче и громче, а потом и вовсе начнёшь кричать: «Выпустите меня! Я не псих!». Замолкнешь. За дверью по-прежнему тишина. Санитары если и слышат тебя, то не придают никакого значения. Такое уже не впервые. Думаешь ты единственный «не псих» и «загнанный в клинику случайно»? Некоторое время ты всё ещё будешь думать, что это розыгрыш или ошибка. Пройдёт время. Много или мало, чёрт его знает. В этой комнате невозможно следить за временем. Ты сползёшь на пол, ляжешь, свернувшись клубком по привычке. И будешь думать. О да, это самая мучительная часть. Осознавать что то, что ты называл жизнью всего лишь выдумка, порождение шизофрении. Ты вспомнишь все дорогие тебе лица, все чудесные моменты своей «жизни». Скорее всего, ты заплачешь. Да, я знаю, что ты ранимый. Ты будешь горевать, что больше не обнимешь её, не заправишь её эту постоянно выбивающуюся прядь за ухо, не проведёшь с ней ночь…
Конечно, ты сейчас всё это читаешь и не веришь в написанное. Очень уж это нереально, скажешь ты. Да, согласна, слабо похоже на реальность. Но просто задумайся, пожалуйста.