Оранжевая дорога

Роза Ветрова
  Город рассветов, очень правильное название.  Рассвет благодатное время, когда птицы будят тебя громким криком, возвещая о том, что солнце скоро встанет.
Не проспи!
И ты сидишь на пластмассовом стуле или на куске спиленного кем- то дерева, и пока солнце не поднялось к верхушкам деревьев, наслаждаешься утренней прохладой.
Прохлада - очень относительное понятие. И если днем +42 в тени, то утренние + 27- это прохлада! Ты не знаешь еще, чем займешь день. Ты стараешься не думать, очистить свой мозг. Ты знаешь, все может поменяться в любой момент и готов вплыть в день свободным от желаний и планов.
И вот ты садишься на свой мотобайк и мчишь, нет, тебе не нужна скорость, и мчишь, тоже относительно, главное поймать ветер. Он будет обдувать тебя горячим своим дыханием. А справа и слева фигуры людей, животных и  стволы деревьев постепенно сольются в одну цветную полосу.
Поднимая красную пыль дороги, ты движешься к океану. Залив встречает тебя высокими волнами они мутные от поднятого со дна песка. И только пена белая, как молоко подбирается по песку к твоим ногам.
Солнце. Раскаленные лучи обжигают кожу. Нужно укрыться под тенью вон того большого раскидистого дерева. Как оно, кстати, называется. А разве это важно. Зеркало залива переливается под лучами солнца, как рыбья чешуя.  Сначала серебром потом оранжевые нотки и музыка звучит в тебе, музыка прибоя. Пока оранжево-золотой диск не коснется горизонта и не окрасит твою мелодию в кроваво - алый закат.
Ты слышишь оргАн, чуть тревожно и протяжно звук скользит по нервам,  обнажая потаённое первородное чувство. Ты океан, песок на берегу, нет, ты лист этого дерева. Твое зрение слух все обостренно до предела, каждая клеточка тела струна того самого оргАна, на котором играет незримый музыкант мелодию твоего сердца.
Ты открываешь глаза – ночь.
 Ночь. Как выдох мирозданья.
Ночь, она окутает тебя душными объятьями сладких грез. И на красно – оранжевой дороге тебе привидеться маленькая фигурка она поманит тебя за собой в мир, где нет времени и пространства. Где нет лжи и невежества. Где звучит мелодия твоего сердца.
Спи. Пока рассвет снова не разбудит  вселенную.