Кому править? Мужской и женский аспекты

Феронин
Ещё в детстве мне запомнились высказывания отца по поводу того, почему женщин стараются не брать на ответственные должности. Всё просто: часто случается беременность. А потом и вовсе уходят в декрет. И нужно искать нового руководителя. Кому такие хлопоты нужны?

Позже я постоянно замечал загадочное отношение мужчин, выражаемое, в общем, в знаменитом «баба-дура». Не без того, что есть бабы, а среди них – дуры. Однако же, удивительно, как легко мужское население пилит ветвь, от которой само же питается. Но это отдельная тема.

В общем и целом, складывается впечатление, что авторитет женщины в обществе задавлен. В том числе, это произошло благодаря распространению циничных мемов а ля «баба-дура». К этому я ещё вернусь.

А пока, в защиту женщин, могу ответить игрой воображения по созданию мема в противовес.  Мужчины, нас же тянет к женщине! Мы ей завидуем? Её красоте и власти над нами? Боимся этой власти? И, вместо мужественной зрелости, проявляем недостойные комплексы? Зачем мы мерзко хихикаем над женщинами? Юмор юмору рознь.

Справедливости ради, замечу, что среди мужчин я встречал больше дураков, чем среди женщин. И поэтому тоже (хоть это и не основная причина) мне было мерзко слышать «баба-дура». 

Считается, что мужчина лучше приспособлен к управлению. И, якобы, это доказуемо. В качестве аргументов привлекают нечто из биологии и психологии.

Однако, если разобраться внимательнее, то вся эта логика рушится. Возникает впечатление, что кому-то нужно, чтобы мужчина и женщина в обществе думали о своей разнице и не стремились к любви и согласию, к взаимопониманию.

Женщину держат на ролях пробирки для воспроизводства, прислуги, игрушки, кого угодно – лишь бы не человека. Особенно не человека, который в чём-то лучше мужчины и не может быть заменим. У женщин есть свои незаменимые качества именно для управления – это же очевидно.

Особенно умиляют заявления в духе «исторически женщины ничего (или почти ничего) не изобрели, что считается неопровержимым доказательством превосходства мужчин».

Это что же значит «исторически»? Если исторически женщину не допускали к таким делам в принципе, варьируя её роль от матки-производительницы и прислуги до украшения стола? Откуда же статистика возьмётся?

Эта извращённость мышления удивляет своей живучестью.  Ребята, в такой статистике меньше объективности, чем если бы взяли доказывать, что человек деградировал, забыв  в массе как устраивать берлогу для жилья, и потому медведей следует считать более интеллектуальными существами. А птиц – вообще богами, так как мы сами до сих пор летать не умеем, только с помощью «костылей».

Трактовка статистики о женщинах – перекручена и притянута за уши. Но даже если и считать мужчин умнее, будет явной гордыней полагать это за преимущество. Это, в корне, ущербное мышление.

Что стоит ум без мудрости, без нравственности, без морали, без тела и без сердца? Ни один мощнейший ум не в состоянии всё просчитать, понять и предусмотреть. Если ум пожелает отделиться от остальных качеств – это путь к мучительной смерти.

В морали, в нравственных принципах, в культуре, заключена сжатая информация огромных объёмов о выживании рода. Так, чтобы уму не было нужды её переосмысливать всякий раз в полном объёме (ведь всё взаимосвязано), чтобы освободить ум для более, так сказать, тактических задач.

Ум более мелок, сравнительно с культурой. Ему не под силу с ней тягаться – надорвётся. Если каждый раз осмысливать и перелопачивать в уме всё подряд – не останется ни капли ресурса на жизнь, никакие решения не будут приняты никогда. Всему в нас и в нашем обществе – своя роль.

Говоря, кстати, о статистике, и помня о подвиге 300 спартанцев, как-то мало вспоминают о том, какую роль отводили женщине в государстве Спарта, где мужчины были явно не хлюпиками.

Бессистемность, нецельность подхода во всех наших разговорах, циничные сплетни преобладают над  здравым рассудком.  Зачем это нам? И к чему это приводит?

Приводит, например, к тому, что на нас льют ушаты пошлятины, в уверенной манерке, и даже пытаются выстраивать логику в куче своего откровенного мусора. И вот что интересно: бумага терпит, а мы читаем, и верим даже.

Хотите конкретный пример?  Легко. Некто Сергей Дацюк в 2003 году решил, что пора ему заработать на произведении чернухи, завуалированной под то, что «пипл схавает». Для этого он разместил примеры своих «шедевров». Один из них он назвал  «Женщин нужно трахать раком», в рамках проекта «Культурные провокации» (вероятно, на случай, если заказчик попадётся тупой, чтобы сразу было ясно, с кем имеет дело).

Я так думаю, что Сергей Дацюк понаблюдал за нами и сообразил, что мы – «схаваем». И стал производить. Вот ссылка, по которой вы можете ознакомиться с его творением  http://xyz.org.ua/~_xyz/rakom.html

Личность, кстати, вполне реальная, не боится признаться в том, что он автор этого чёрного тролления, в своём мини-досье http://old.russ.ru/journal/dosie/datsuk.htm


Я специально привожу ссылки, но не для того, чтобы шокировать вас пошлятиной. Меня беспокоит другое. Сергей Дацюк (в его же собственной транслитерации - Датсук, или это вебмастер оказался весёлый?) пишет в той самой впаривательной манере рассказов о британских учёных, которые, в очередной раз, что-то для нас, сирых, открыли.

А в своём досье он говорит о создании виртуальных реальностей. Вчитайтесь в его досье. Этот "datsuk" претендует на то, чтобы "трахать раком" весь мир своими виртуальными реальностями. Именно такие как он наполняют интернет дерьмом. Призадумайтесь.


Я мог бы сейчас, прибегнув к именно научным данным и доводам, легко показать несостоятельность статьи по ссылке выше. Но я оставлю это другим желающим, если найдутся.

Замечу лишь, что это однозначно уродливое произведение с извращенческой ущербной логикой, даже если это и задумывалось как "умный" троллинг с целью якобы расшевелить наши застоявшиеся мысли. Шевелить можно и по-другому. Думаю, несложно догадаться, что такими построениями авторы без стыда, без совести, без добра и самоуважения, рассчитывают не только изощрённо поиздеваться над нами, но и заработать на этом.


... Здесь же и сейчас я хотел бы обратиться к вашим сердцам и душам, к вашей сознательности. И к вашему чувству истины. Разве не очевидно, что мужчина больше склонен к войне? А женщина – к миру? Что мужчина ближе к смерти, а женщина – к жизни?

Кто лучше рожавшей женщины знает цену жизни? Не потому ли наш мир погряз в войнах, что авторитет и значение, роль женщины в жизни человечества принижена и раздавлена, затёрта до безобразия? Не нужно ждать прихода Бога из центра Вселенной или Галактики. Достаточно пересмотреть своё отношение к женщинам, и жизнь приобретёт совершенно иное качество.

Придурковатость и агрессивность мальчиков сравнительно с девочками видна с первых лет их самостоятельности, с самого их детства. Похоже, что это неслучайно, и требует особого подхода и применения. Девочки обычно более мирные, спокойные, организованные. Любителям жёлтой прессы посвящается: даже Ванга предупреждала – не так бойтесь дураков, как придурков.

Итак, на основании того, что у мальчиков войнушки получаются круче, ущербные типа "datsuk" вешают нам типа вывод, что девочки – существа ограниченные и нам, пацанам* даже в подмётки не годятся!(* "пацанам" - читай: скрытым насильникам или недоразвитым придуркам, которые своей демонической энергией втягивают в неправое дело и обыкновенных балбесов, способных и на лучшие поступки).

Разве это не логика придурков в чистом виде? Вместо того, чтобы проявить качества настоящего мужчины – защищать, оберегать наших женщин, "datsuk" предлагает их обижать и унижать!

Не говоря уже о том, чтобы засомневаться в своих недозрелых «выводах». Предположить, возможно, что уже от природы женщина то ли здоровее рассудком и ей не до войны, то ли у неё другая роль.

Обратите внимание: то, что женщины не такие как мужчины, "datsuk" признаёт  и на этом даже настаивает. После чего переходит к извращению, считаю женщин «хуже», «слабее», «неприспособленнее».

Нам навязываются, под вывеской науки, совершенно неуместные аргументы, и полнейшее бесстыдство в манере, как будто так быть и должно. Нам навязывают животное мышление. Нас постоянно отвлекают от мышления человеческого. Налицо очередной психовирус «detected», уважаемый читатель. И делает "datsuk" это уверенно, потому что знает, как много посещений на сайтах жёлтой прессы и как мало - там, где есть серьёзный материал.

Совершенно ясно, что женщины лучше управляются со многими видами деятельности, где мужчинам попросту не хватает выдержки и терпения, усидчивости. Женщины создают уют. Женщины воспитывают тех самых мальчиков.

Женщины отдают свою плоть, свою силу на то, чтобы зародилась новая жизнь. Женщины рожают, кормят, питают любовью, заботой, вниманием.  Подтирают сопли и дерьмо. Моют, ухаживают, ночами не спят.

И за всё за это, да и за многое ещё другое – некто “datsuk” впаривает нам порнуху? И мы ему это позволяем? Ведь таких “datsuk”ков развёлся целый легион. Из наших собственных, прошу заметить, рядов.

В семье “datsuk”а явно не было достойного мужа, который бы своим примером продемонстрировал единственно правильное отношение к женщине.  А много ли достойных примеров среди нас? Ведь мы позволяем “datsuk”ам безнаказанно унижать и позорить наших женщин.

Может показаться, что я примкнул к так называемым феминисткам. Это далеко не так. Я против всяких крайностей, против узколобости, против злобствующих как мужчин, так и женщин. Всё это не то.

Более того, я иду дальше. Далеко не каждая женщина, как и далеко не каждый мужчина, достойны роли лидера и управителя. К примеру, я считаю, что лесбиянки точно так не годятся для этой роли, как и ненастоящие мужчины (гомосексуальные).

Я говорю о другом. Налицо заметный перекос сознания в отношении женщин. И пока он не будет исправлен, у нас будет больше проблем, чем могло бы.

Какие женщины годятся для управления? Достойные матери, воспитавшие достойных сыновей и дочерей – вот наилучшее доказательство. Прекрасная иллюстрация такого подхода приводится в произведении М. Семёновой «Волкодав». Там же приводятся и примеры достойных мужчин.

Итак, кому править народом? Моё личное мнение: достойным женщинам-матерям. Не без помощи мужчин, разумеется. Однако же, это должен быть справедливый, здоровый подход. То, что есть на сегодня – уродливость. Она повсюду, достаточно оглянуться и присмотреться.

Мы, сегодняшние, не любим и не уважаем наших женщин так, как подобает. В ответ они платят нам тем же. А те самые, кто «наверху» (и конкретно для этого вовсе необязательно им быть мировым правительством, вполне достаточно местного), прекрасно этим пользуются.

Возможно, хорошая женщина скажет: не хочу я править миром. Не женское это дело. Что ж, речь ведь не о соревновательности, не о том, кто лучше - мужчина ли, женщина ли. Это заведомо проигрышная стратегия. Речь о том, что в командной игре (человечество в своём развитии против деградации и энтропии) важно всем играть заодно. То есть, тем уже мужчинам и женщинам, кто у власти, учитывать мнение не только акул бизнеса, но и просто достойных матерей. Тогда у человечества появится больше шансов к развитию.


Пойдя ещё на шаг дальше, скажу: народ должен править собой сам. Должна быть самодисциплина, изнутри. И должно быть массово иное мировоззрение, чтобы уметь правильно и эффективно жить сообща. Это искусство, которому, к сожалению, не учат в школе, как одной из главных дисциплин. А вот совета можно спросить у старших, особенно у тех достойных женщин, о которых я уже сказал. И у тех мужчин, которых такие женщины назовут достойными.


Почему у старших? Так уж почему-то выходит, из-за бурлящих гормонов ли, из-за чего ещё, - но обычно лишь после сорока, а то и позже, люди (особенно, мужчины), наконец, трезвеют и становятся более способны к мудрости. Не все, и возраст тут недостаточный фактор, но, почти всегда, необходимый.

Нужно ли спрашивать совета у молодых? Не просто нужно, это жизненно необходимо. Притяжение внуков и дедов - не случайно. Его не используют правильно. Тут тоже применяется разделение, желание поссорить стар и млад. Рвутся важнейшие связи: мужчина и женщина, старшее поколение и младшее, отцы и дети...


Общее ощущение от этих размышлений, оглядываясь на опыт прожитых лет: мы, люди, всё ещё куда больше дети, чем настоящие взрослые. Наш принцип реальности работает, в массе, плохо. Наша культура, в массе, неразвита. Куда уж нам быть родителями?

Среди современных незрелых родителей, прослеживается так много уродства в отношениях друг с другом и в отношении к их детям и старикам. Не было ещё случая, чтобы я не отметил, всякий раз, выйдя на улицу, очередную вспышку ненависти между мужчиной и женщиной, между матерью и ребёнком, между стариками и кто помоложе.

Общество разделилось на всевозможные лагеря по всевозможным признакам. Мы не любим и не уважаем не только наших женщин, но и старших (а те - нас), и детей (а те - нас). "Разделяй и властвуй" в натуре, куда ни глянь, живой ходячий (и не только) осуществившийся тезис.


Нас будто водят по особым состояниям, как Моисей водил по пустыне свой народ, чтобы добиться определённых качеств. Только Моисей добивался веры и дисциплины, чтобы воспитать боеспособную армию, превратить рабов в воинов. А те состояния изменённого сознания, по которым водят нас, имеют целью вытравить нормальную культуру, чтобы превратить нас в бездушных рабов. 


Всё можно вернуть - ещё не поздно. Если взяться за это всем вместе, здесь и сейчас. Если сделать это одной из самых важных задач в своих жизнях. Если помнить, думать об этом, веря, что мы делаем доброе, благое дело для себя же. Это единственный способ выйти из единственно реального кризиса – духовного. Остальное, по сравнению с этим кризисом – ничто.


--

Цитирую байку, которая стала притчей.

История из жизни: жена президента

Президент и его жена едут в машине. Заезжают на бензозаправку, а там их встречает друг детства жены Президента. После отъезда с бензозаправки Президент говорит жене:
- Вот видишь, если бы ты вышла замуж за него, то была бы сейчас женой бензозаправщика.
А жена ему отвечает:
- Нет, дорогой! Если бы я вышла замуж за него, я все равно была бы женой Президента.