Красный плащ

Марк Камилл
Парень вышел из отеля и закурил, облокотившись плечом о соседнюю стену. Он наполнил свои легкие никотином, а потом медленно выдохнул. Перед ним на асфальте в странном танце кружились два голубя.
Время было без десяти двенадцать, через десять минут начинался обед. Вскоре соседние улицы должны были наполниться людьми из высоток с бесконечными офисами внутри.
Он не любил обеденную суматоху, поэтому покупал еду по пути на работу. Затянувшись в последний раз, парень потушил бычок об урну, стоящую рядом.
Повернувшись к входу в отель, он увидел девушку, которая что-то искала в своей сумочке. Она была одета в красный плащ. Красный - был его самым не любимым цветом, но на ней он смотрелся как-то иначе, что и удивило его. У нее были длинные светлые волосы, а на глазах большие темные очки.
Она вдруг остановилась и сняла их. Встряхнула головой, поправив рукой свои волосы. У нее были большие голубые глаза. Парень невольно улыбнулся, ему не хотелось уходить. Он достал еще одну сигарету и закурил. Девушка посмотрела на него и улыбнулась в ответ.
В ее руке был небольшой телефон-раскладушка. Она быстро набирала номер. Его удивило, как с такими ногтями можно было это делать. Когда она поднесла телефон к уху, их глаза встретились. Тут его сердце забилось, уж не знаю как у нее, но у него оно точно вскипело. Существует мнение, что бывает любовь с первого взгляда. Наверно сейчас парень ее и почувствовал.
Хотя у него была девушка. Вполне симпатичная, нормальная девушка. С которой он встречался уже больше полугода и вот в этом месяце, у нее должно было быть день рождение, а подарок он так и не выбрал. Бросив окурок в урну, парень сделал шаг навстречу девушки. Она стояла с приподнятыми бровями в ожидании.
Но двери отеля вдруг распахнулись, и толпа людей бросилась на улицу. Маленькие, высокие, старые, молодые их было много, наверно туристы приехавшие посмотреть на их город. Когда толпа исчезла, он увидел, что девушка стояла около колонны и что-то эмоционально объясняла кому-то на другом конце провода. Парень взглянул на нее и зашел в отель. День только начинался.
Работа, дела, снова работа. И так продолжалось ровно неделю.

Потом он еще раз увидел ее, когда ехал в автобусе. Она шла с работы куда-то по делам. Но сердце забилась так быстро, что на секунду он потерял возможность дышать. Он закрыл глаза, глубоко вздохнул, а после вскочил с места и крикнул водителю, что бы он остановился и открыл двери. Водитель ругнулся в ответ, но открыл двери и парень чуть ли не посередине дороги выскочил на улицу, и двинулся к месту, где увидел ее. Но девушки там уже не было.
Прохожие спешили кто куда. Парень закрутил головой по сторонам, на секунду ему стало страшно, страшно, как в самом жутком сне. Но вот ее красный плащ мелькнул за одним из углов старого, невысокого здания.
Выбежав на улицу, что вела туда, парень увидел ее. Она стояла окруженная кучкой маленьких детей. Все они были разноцветные с раскрашенными, как у животных лицами. В руках почти у каждого были какие-то фигуры из надувных шариков. Они что-то кричали ей, кто-то дергал ее за кончик плаща. Девушка с улыбкой на лице, в растерянности, стояла и смотрела на этот маленький нелепый спектакль.
Парень усмехнулся и направился к этой пестрой толпе, полный решимости познакомиться с ней.
Но не понятно, откуда взявшаяся бабка с какой-то громоздкой тележкой вдруг преградила ему путь. И буквально спустя секунду, на ровном месте споткнулась, и неуклюже упала на асфальт. Ее тележка с грохотом последовала вслед за ней. Какие-то алюминиевые банки, стопка старых газет и непонятные тряпки разлетелись вокруг.
Парень от неожиданности отпрыгнул назад. Бабушка чуть приподнялась и застонала, схватившись за свою левую лодыжку. Люди проходили мимо, кто задрав подбородок, кто покачивая головой и причмокивая. Парень опустился на одно колено и помог ей подняться. Собирая разбросанные вещи, он вдруг вспомнил про девушку, ту самую, что была в красном плаще. Он вскочил и посмотрел в ее сторону. Но ни детей, ни девушки там уже не было. Он опустил взгляд на разбросанные вещи и улыбнулся. Кто знает, о чем он подумал в этот момент.
Проводив бабушку до ближайшей поликлиники. Он узнал, как зовут ее внука, куда устроилась работать ее дочка и какой у нее плохой зять. Что на ее даче пропал урожай малины и виновата в этом соседка, которая завидует ей. Распрощавшись с ней, парень пошел на остановку, в благодарность, получив от нее порцию всевозможных пожеланий.

Прошел день, потом неделя. Вроде бы все должно было стать как прежде. Но что-то было не так. Его не отпускали мысли о красном плаще. Об этом «дурацком, долбаном» красном плаще.

Подарок он купил за день до именин своей девушки. Золотой кулончик в виде изогнутого листочка.
Она любила природу, деревню и классическую музыку. Этим, наверное, они и сошлись.
День рождения отметить решили в кафе, в центре города. Из гостей были приглашены только ее брат и его девушка. По ее рассказам веселый малый, очень общительный не курит и не пьет, вроде бы занимается борьбой, и бегает по утрам. Одним словом спортсмен.
Без пяти восемь они подошли к кафе. Внутри все было вполне просто, но очень уютно. Столы и стулья были сделаны из дерева. Сверху свисали кованые лампы. А на окнах горели маленькие желтые фонарики. Они заказали шампанское и несколько горячих блюд. Чуть позже подошел и ее брат со своей подругой.
На первый взгляд, обычная девушка, высокая, стройная, со светлыми длинными волосами. Все было бы ничего, если бы не ее красный плащ…