Сказка - ложь, да в ней намёк...

Ольга Петровна
          В некотором царстве, в некотором государстве, как и положено, жил Царь и была у него свита. Чтобы Царь не творил, все ему рукоплескали. Задумает войной идти на соседнее государство да, пожалуйста, пушечного мяса не жалко, бабы в том царстве крепкими были, здоровыми, рожали с перевыполнением плана. То по- двойне, то по- тройне. Короче, не было нехватки в человеках .
      Как – то раз задумал Царь диво-дивное. Всю ночь думал думу- думную и придумал,а не забабахать ли какой конкурс на всё королевство? Людишки притомились воевать войнушку, требовали зрелищ. Призвал Царь самого верного своего Советника и дал задачку, так задачку. К Утру придумать конкурс и чтобы, участие в нём могли принять самые горластые и самое главное, чтоб эти горластые всю правду – матку о счастливой их жизни орали, друг-друга перекрикивая. Кто победит, тому, как во всех порядочных сказках – полцарства и конечно же руку и сердце единственной дочери Царя .
      Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. К утру не успел Советник всё устроить, покатилась его голова с горочки, но переживать шибко никто не стал, так как таких Советников, хоть пруд пруди было у Царя .
                Наступил день конкурса. День осенний, слякотный, изморось до костей пробирает, но конкурс всё же, состоялся. На главной площади собрались самые горластые и по команде начали орать. Вначале и не поняли чего они орут, гул стоял такой, что уши закладывало. Но вот некоторые горлопаны притомились , лужёные глотки попрекрыли и стало отчётливо слыхать, что не хвалебные лозунги выкрикивают, а всё боле бранные, хуже сказать, голимая матерщина, в коих не матом было только одно слово - Царь.
                Запаниковало Его Величество. Что делать – не знает. А Советников, как ветром сдуло, с жандармом не сыщишь. Но как во всякой сказке , так и в нашей тоже, жил в том царстве Ваня дурак. Вот к нему за помощью и помчался Царь. – « Спасай, Ваня, полцарства твоё и дочка - единственная тоже». А Ваня имел голосино отменное, от его крика в лесу медведь замертво валился, да что медведь, деревья, рядом стоявшие , с корнем выворачивало.
                Согласился Иван перекричать всех, речёвку даже придумал: « Раз, два, три, четыре, пять! Славим Царя-Батюшку опять!» Вышел на площадь, заорал……ну короче всё ясно. Полцарства его и дочка – принцесса, жинкой будет.
                Затаил дыхание народец, всем хочется на дочку Царя взглянуть. Ваня полцарства уже по карманам распихал, ждёт торжественного момента воссоединения рук и сердец. Вывел Царь свою дочку на красное крыльцо, затаил народ дыхание, ждёт и Ваня весь в истоме томной уже, а как скинули с Принцессы вуаль, ахнул народец. У кого волосья на голове были, у того дыбом встали, а кто лыс был, у того шкура поднялась. Сказать, что дочка Царя была страшная, как Баба- Яга, это Бабу – Ягу обидеть. У Вани потенция на ноль опустилась, кинулся он к Царю, на ходу выхватывая из карманов полцарства, сунул его Благодетелю, да и бегом с площади в леса – дубравы, потенцию лечить.
         Я там был, хотел пиво- мёда попить, но обломилась гуляночка.