Синопсис к сценарию Кролики

Павел Захаров 2
                « Кролики». 

Жанр – драма.


Главный герой истории: мальчик Сережа, 12 лет, озорной хулиган, детдомовец, под маской хулигана скрывается добрая душа ребенка, обойденного любовью и лаской.

Время действия – середина девяностых годов.

Коротко историю сценария можно рассказать так.

Это история, про мальчика Сережу, который из хулигана превратился в обыкновенного мальчика с помощью любви к животным, конкретнее, к кроликам. Это история детской души, которая сумела обрести любовь внутри самой себя, а еще поделилась этой любовью с людьми.
Сама история состоит из двух частей. Первая – проходит в детдоме, когда Сережа ухаживает за кроликами, вторая – типичная роуд-муви.

Мальчик Сережа живет в детском доме. Это вполне обычное заведение, находящееся в довольно глухой провинции.
Директор  детского дома Галина Ивановна прилагает огромные усилия на то, чтобы прокормить детей.
 Неожиданно появляется фермер Алексей со своим предложением. Дети помогают ему в хозяйстве заниматься с кроликами, затем часть их переходит в детский дом в качестве пропитания.
Галина соглашается. Это и в самом деле, конкретный выход из создавшегося положения.   
Ребята не больно горят желанием работать на кроличьей ферме. Тяжелая работа не влечет их.
Сергей срывает работу. Алексей наказывает его жестко, по-мужски, с помощью ремня.
Сергей пробирается к нему ночью, что бы убить проклятых кроликов.
Он берет в руку топор, поднимает его и отпускает. Не может он убить кроликов. Они так беззаботно жуют сену.
С той ночи, Сергей стал проводить у клеток с кроликами все свободное время.
Кролики становятся для него смыслом жизни.  Он ухаживает за ними целыми днями. Сережу ставят всем  в пример. Сергей случайно слышит разговор Алексея с Галиной. Он понимает, какой конец ждет кроликов.
Решение у Сережи созревает мгновенно. Бежать и взять с собой клетку со своими любимыми четырьмя кроликами. Он хочет отпустить кроликов возле моря.
Темной ночью он бежит из детского дома.
Он выходит на шоссе и голосует.
 Утром на шоссе его подбирает машина. В ней находится отец и дочь. Сергей едет с ними некоторое время и узнает, что у них умерла мать. Сергей дарит девочке одного из кроликов в своей клетке.
Затем он снова голосует. По дороге ему попадается дальнобойщик. По дороге он должен заехать к своему сыну. И тогда Сергей в качестве подарка дарит ему еще одного кролика.
Сергей продолжает свой путь. Ему надо есть. Он слоняется по базару. Находит там работу грузчика. Но когда он выполняет работу грузчика, то ему не выплачивают денег и избивают. Только заступничество местной попрошайки Марии спасло его от более грозной расправы.
Мария приютила у себя Сергея на время. Сергей узнает ее историю. Сергей оставляет ей еще одного кролика.
Мария помогает ему с деньгами на билет на поезд. Сергей садиться в поезд, который едет к морю в общий вагон.
И вот он уже на море. Любуется его видом. И отпускает последнего кролика на волю.