Цыганское проклятие, или мама Света

Валентина Шеметова
 Все события вымышлены, любая схожесть с героями- просто совпадение.                Светлана была цыганкой, её огромные чёрные глаза сверкали необыкновенной силой редкостных Чёрных сапфиров, издали её можно было даже назвать красивой, но сильная худоба, и скулы, её необыкновенно живого лица немножко портили эту картину. Своего единственного сына Сашку, она воспитывала одна, никому не жалуясь, молча тянула лямку, работая за двоих "ландшафтным дизайнером", делая дома богатых людей ярче и красивее. Очень, безумно любя сына, как всякая нормальная мать иногда выкраивала время, чтобы прибежать в школу, где учится её непоседливый цыганчёнок. У Сашки со всеми учителями отношения складывались неплохо, кроме зам директора школы, мужчины властного и очень жестокого.                Однажды, на переменке, Сашка как все пацаны сидя на стуле, в коридоре, в шутку толкал со товарищей, как и со товарищи подталкивали его. Зам директора сие действо очень не понравилось,и он ,подойдя к Сашке, сильно ,наотмашь, ударил его кулаком, голова Сашки дёрнулась и он слетев со стула, и ударившись головой о стену, медленно начал сползать вниз.                Испугавшись того, что по его вине ребёнок потерял сознание, В.И., то бишь зам. директора, мелкой трусцой побежал прочь.                Светлана бежала на обед, и сердце её ёкнуло, именно в тот момент, когда она поравнялась со школой.                Птицей влетев в школу она увидела лежащего на грязном паркете  школы своего Сашку. Света встала на колени, подняв голову сына, и что-то долго по- цыгански ему шептала, до тех пор, пока ребёнок не пришёл в себя. Посадив сына на стул, она отыскала трусовато пытавшегося спрятаться  от неё зам .директора, ничего не говоря, долго и пристально посмотрела в его глаза.                Через пол часа в школу уже летела реанимация, В.И., зам .директора с обширным инсультом забрала скорая помощь....