Истина. VI. Колдовство

Виталий Гурин
Петровича разбудил телефонный звонок. Вставать не хотелось, да и голова сильно болела после выпитого, но надо было ответить. Дрожащей рукой он потянулся за телефоном. Звонила бывшая жена.

Все-таки бабы сволочные создания. Петрович для себя это уже давно решил. Последние события, его ещё больше в этом убедили.

Когда супруга тратила деньги Петровича на массажные салоны и всякие солярии её все устраивало. Как только у него начались проблемы, все сразу же было забыто, и она уехала.

Когда же она узнала о том, что, вроде, ситуация налаживается – собралась приехать опять.

Ещё бы имущество же приставы не вынесли, то есть можно продолжать жить с комфортом.

- Алло, дорогой. – Раздался голос Жанны в трубке. – Я тут присмотрела пару игровых костюмов. Какой тебе больше нравится – ангелочка или демона?

- А монашки там есть? – Спросил с интересом Петрович. Впервые он не пожалел, что дал жене денег на всякую ерунду.

- Фу, какая гадость, будем ещё богохульствовать. – Возмущенно ответила жена.

- Так, там же наверняка костюм католической монашки же?

- А какая разница? – Ещё больше завелась жена.

- Разница – есть. – Невозмутимо ответил Петрович.

1 1 1 1

В просторной аскетичной зале огромного замка, висящего посреди пустоты, происходило странное собрание.

Повестка дня или ночи, или, скорее просто повестка, так как здесь не было ни дня, ни ночи, была самая банальная – как дальше жить?

Председательствующим собрания был Бог Смерти. Он восседал на своем каменном троне в центре залы.

Подле него, по правую руку располагался  секретарь-помощник. Он занимал простую деревянную скамейку и дубовый стол, на котором было навалено куча всяких книг и пергаментов. Образ помощника был самый незамысловатый, а именно представлял он не больше, не меньше – простой человеческий скелет в лохмотьях.

По левую сторону трона возвышалась длинная жердь, на которой восседал огромный черный ворон

– Corwin Corax, или как его там по-латыни…

- Corvus corax. – Поправил Бог Смерти Рассказчика.

Этот ворон был глазами и ушами Бога за пределом царства нави – как в мире смертных, так и в мире хаоса. Он почти всегда молчал, потому как свои советы и замечания передавал Богу телепатически.

Напротив трона собралось много разного люду. В центре находились два друга – Виталик и Алексей. Рядом с ними сидел Торвальд. За ними три Иисуса – православный, католический и протестантский. Остальных не позвали. Рядом два Магомета – шиитский и сунитский. На заднем ряду отдаленно сидели настоящие Магомет и Иисус и взирали на это сборище с глубокой печалью.

Было ещё много всякого люду, которых Виталик никак не мог знать.

- Прямо как в одной из моих песен! – Воскликнул кто-то с заднего ряда.

Бог Смерти устремил свой взор на того, кто произнес эту фразу. Тот в свою очередь поднялся со скамейки и уже почти все собравшиеся, кроме ворона, который наблюдал за мышью, прятавшейся у подножья трона, устремили свои очи на чудака.
И
м оказался диковатого вида мужчина без передних двух зубов, взлохмаченный и одетый в кожаную куртку старого рокера.

Казалось, всеобщее внимание его не смутило, и он продолжил:

- Ну, как же. Вот эта песня – «Собралися у дуба старинные друзья….». Чудак стал напевать себе весёлый мотив под нос, но допеть ему не дали.

- Михаил! – Обратился к мужчине Бог смерти. – Прошу вас не отвлекать присутствующих, сейчас для этого нет времени.

Мужчина сел на место и больше не встревал.

- Итак, господа! – Объявил Бог смерти. – Хочу, во-первых, поприветствовать всех вас в моем обиталище. Спасибо что пришли. Повестка дня требует безотлагательного решения. Во-вторых , хочу всех поздравить с тем, что мы одержали первую победу над слугами Темного, что есть хорошо. Ну, а в-третьих, хочу огорчить всех присутствующих, что мы проигрываем войну.

В данный момент обстоятельства сложились таким образом, что слуги темного создали себе прочный плацдарм для последующего наступления на души смертных. Пройдет всего каких-то пятнадцать лет, и отпрыски вот этого молодого человека, - Бог смерти указал на Виталика, - порвут на куски грешную землю. Я думал, что целью демонов был изначально наш пациент (Бог имел ввиду Виталика), а может так оно и было изначально, но теперь гнусные планы демонов резко изменились. И я склонен считать, что от такого положения вещей они даже выиграли. Я жду ваших предложений.

- Да, надо вычистить скверну и делов! – Взял слово Торвальд.

- Каким образом? – Задал вопрос  один из Иисусов. – К сожалению, истинно праведные верующие в мире смертных сейчас морально и физически слабы. Остальные не верующие.

- Более того. – Взял слово Магомет. – Неверия в мире людей сейчас столько, что прямо и не знаешь, кто действительно сможет победить нечисть.

- Что же вы предлагаете, конкретно? – Осведомился Бог.

Слово взял один из Иисусов.

- Нам сложно противостоять Темному, потому как запущенная схема расправы напрямую вплелась в нашу веру, через поклонение людей. Я уже лично ощущаю на себе, как эти шестнадцать новых апостолов становятся частью меня самого. Кто знает, сколько времени пройдет, когда моя светлая сущность будет потеряна, и я уже буду в рядах Темного. Мои коллеги согласятся со мной. Поэтому мы решили направить нашим оперативникам в мире смертных ряд поручений. Пока мы воплощаем светлый образ добра и высоких моральных ценностей, они будут сражаться на нашей стороне и, возможно, искоренят скверну.

- Сколько оперативников будет задействовано?

- Мы определили наличие яркого света в сорока пяти ангелах на Земле – им уже отданы соответствующие приказы. В гораздо большем количестве свет ещё есть, но он тусклый – подмена веры в людях подпитывает их темными эмоциями. Кто знает, на чьей стороне они окажутся в дальнейшем.

- Впрочем, как и вы сами. – Резюмировал Бог смерти. – С другой стороны, сейчас происходит уникальное событие – основные силы света наконец-то объединились, чтобы нанести удар тьме. Это похвально. Лучше поздно, чем никогда.

- Увы. – Ответил Иисус.

- Что ж. – Продолжил Смерть. – Предлагаю на этом разойтись. Собрание считать оконченным и приступить к выполнению плана. Виталик, Алексей, Торвальд – останьтесь, нужно кое-что обсудить.

4 4 4 4

Зал мертвых опустел. Остались только Бог Смерти, Торвальд, Виталик, Алексей, чудаковатый лохматый мужик, ворон, скелет-секретарь и какой-то дед.

- Господа. – Бог смерти выждал паузу.  – Скажу честно, я не верю в успех мероприятия, задуманного силами света. И на это есть ряд причин. В действительности у них всегда были хорошие задумки, но получалось все не так хорошо, если не плохо. Поэтому нам нужно действовать самим.

- Но как? – Задал вопрос Виталик. – Если бы я знал, что все так обернется…

- Не беспокойся, ты сделал благое дело. – Утешал парня Торвальд. – Зло куёт свою притчу, но ты к ней не относишься.

- Тихон, дружище. – Обратился Бог к деду. – Твое слово?

Дед, которого звали Тихоном встал со своего места.

- Скажу честно, – стар я, стал пребывать в вашем мире. Уже на покой скоро, благо постоянную прописку здесь получу, но все ещё могу гулять через междумирье. У меня там собака не кормлена. Возвращаться пора, но пару советов дам. Во-первых, расхлебывать кашу Виталику. Кровь от крови и благочестия. Он потомок князей древних, что и в крещении участь принимали и при расколе, но помыслы благие держит на пути света. Так и быть тому. Конечно, как вернуть его назад – вопрос открытый, потому как демоны мы перемещаться не можем. Душой же вернуться – толку мало, ибо дух бесплотен.

Тихон посмотрел на Бога смерти:

- Не знаю, что на уме у тебя, Зодчий. Но, ежели ты знаешь какой-то способ, то говори.

- Способ есть. – Ответил Бог. – Ты договори сначала.

- Во-вторых, - продолжил дед, - даже если способ есть… Чем всю эту нечисть искоренять?

Оружия-то нету. Светом оружие, напитанное, и питается светом, который слаб нынче. Гарантий нет никаких, если светлый клинок возьмет в руку он, не станет темным в самый ответственный момент. Смертью же напитанный демонам бесполезен. А чем ещё-то?

- Есть кое-что. – Ответил Торвальд. – Долго думал и придумал.

- Ну, а ежели вы думали и придумали всё, чего надо было меня-то звать? – Посетовал Тихон.

– У меня там собака некормлена.

- Помочь ты нам должен. – Вздохнул Бог. – Жди гостей. В избушку твою лесную, скоро трое должны заглянуть. Два парня и девушка. Один раненый – не выживет. Я его уже тут на пустошах видел. Второй здоровый. Девчонку в заложники взяли. Оба этих парня преступники. Я немного подкрутил тут кое-чего, поэтому автозак их сошел с дороги. Сопровождающие погибли. Да и одного из парней сильно ранило. Девчонка та, на свою голову помочь остановилась, так скрутили её и на её же машине в бега подались. Я тут ещё кое-чего подкрутил – немного изменил пространство под ними, поэтому они прямиком к тебе в леса заехали. Машину бросили по лесу твоему бредут. Сейчас на избушку твою наткнутся. Девчонка эта – колдунья и ещё сестра троюродная героя нашего.

- Ишь ты! – Изумился Тихон. – Ну и дела. Ну что ж – встретим хлебом-солью.
Тихону, казалось, было  достаточно этих объяснений. Он усмехнулся и исчез на месте.

- Ну, Торвальд, - обратился Бог смерти к варягу, - а теперь ты нам поведай – где достать оружие, чтобы не страшно было со слугами Темного потягаться.

Путешественник взял слово:

- При жизни меня называли Путешественником, да и после – чего уж тут. Но. Путешествовал я мало. Но здесь – исходил много реальностей. И пустоши, и навий мир, и хаос тоже повидал.

- Мне не нравится, куда ты клонишь, Торвальд. – Перебил варяга Бог.

- А клоню-то я все к одному – есть ведь ещё одна реальность. За гранью хаоса. То откуда все началось и то, где все закончится. Или никогда не закончится. Это уж как посмотреть.

Там-то мы и найдем наше оружие.

- Только ли его? – Усомнился Бог смерти.

- Возможно ещё и истину. – Продолжил Торвальд.

- Торвальд. – Взял слово Виталик. – О чем ты говоришь?

Варяг взял паузу, а затем пустился в свои витиеватые объяснения:

- Ты, Аид, вижу обеспокоен. Оно и понятно – неизвестность пугает. Но, давайте, перед нашим опасным походом расставим все точки над «и». Твоя цель, Бог Смерти, понятна – не охота исчезнуть. Какая никакая власть, но теряется. У нас же цель другая – остановить лихо великое. И в этом наши пути-дорожки пересеклись.
Хочу отметить особо, что, то место, куда мы собираемся направиться, даже здесь не существует. Я не знаю – что там, за последним рубежом, но подозреваю, что знаешь ты.  Но ты сказать не хочешь, ибо боишься. Вопрос только чего? Ответь мне – стоит ли нам бояться того же, что и тебе?

- Стоит. – Устало ответил Бог.

- Что же ждет нас за теми порогами?

- Забвение. – Бросил Бог.

- А ждать ли нам помощи там?

- Не знаю.

- И последний вопрос. – Торвальд задумался. – Какова вероятность того, что мы найдем там помощь и, быть может, даже оружие против всей этой нечестии?

- Вы его там, безусловно, найдете. – Бог медлил. – Но нужно ли нам такое спасение? Мне не ведома эта сущность, что обитает за пределами. Мне неведомы помыслы того, кто управляет ею. Я знаю, что она никогда не проявляла себя прямо, или косвенно, ни в мирских, ни в навьих делах, даже в делах хаоса. Как будто, оно чего-то ждет.

- Чего же оно ждет? – Осторожно спросил Виталик.

- Я думаю, что ждет оно вас.

- И как мы попадем туда? – задал свой вопрос Алексей. Все это время парень молчал. Он давно отбросил мысли о своей скоропостижной смерти и смирился с происходящим. Ну а то, что ему предстояло вместе со своим другом отправиться в неизведанное? Да, ёлки-палки, пару часов назад он узнал, что смерть это не конец. Разве он боялся неизвестности?

- Сначала мы пройдем через Хаос, через Ад, то есть. – Ответил Торвальд. – За краем всех его кругов мы найдем тропинку, которая приведет нас туда.

- Туда, где закончится время. – Тихо продолжил Бог Смерти.


11 2

Папа был облачен в белые одежды. Сегодня был странный день. День, которого вся церковь ждала все две тысячи лет своего существования. И, как оказалось, не была к нему готова. Нет, конечно, он искренне верил в промысел Божий, но не думал, что это все произойдет, именно когда он будет на святом престоле.

На его рабочем столе в большом, просторном, но большом кабинете находились сотни бумаг.
Верительные грамоты. Все вселенские патриархи, главы поместных церквей и прочих, разом прислали ему письма. Письма, в которых каждый из них оказывал почтение и предлагал в эти тёмные дни быть с верой и Богом. Но за красивыми словами у каждого скрывалась просьба оказать содействие, помощь в своих просьбах особой группе верующих, которые стояли сейчас прямо перед Понтификом.

Их было девять. Почему именно девять? Кто знает. В центре группы находилась женщина.
Господи, она была прекрасна. Её правильные черты лица, женственная фигура и хорошая грудь заставляли задуматься о земном. Внешность женщины даже не скрывали белые просторные одеяния.

Уместно ли было такое? Если бы не огромные эфемерные крылья, которые развивались у неё за спиной, Понтифик бы подумал, что к нему на огонёк заглянула модель какого-нибудь порно журнала.

Папа устыдился своим мыслям. Хотя, несомненно, если бы перед ним находилась послушница, он бы отчитал её за неподобающий вид.

С другой стороны, кто он такой, чтобы осуждать творения Божии, посланные спасти человечество?

Так, что же они хотели? Чего ждали. Понтифик уже пообещал, что их просьба исполнится.

Теперь они просто ждали.

Неловкий момент. Даже и поговорить не о чем.

Тишину нарушил скрип входной двери. Двое прислужников вошли в кабинет, неся незатейливый ларец.

- Это оно? – Обратилась ангел к Понтифику.
- Да. – Ответил тот. – Это оно.

Прислужники поставили ларец на стол и удалились из кабинета.

Ангел обошла стол с ларцом и прикоснулась своей кистью к крышке. Немного помедлив, женщина открыла её.

Вот, то, зачем они прибыли. Вот то оружие, которым будет уничтожена скверна.
Своей изящной ручкой она взяла наконечник копья. Такой же острый, как и две тысячи лет назад. Такой же холодный. Оружие, которое один раз пролило кровь Христову и избавило его от последующих мучений на кресте. Копьё центуриона Лонгина.

Ангелы с благодарностью поклонились Понтифику и удалились.

- Ступайте в свете, отче. – Произнесла главный Ангел и, взяв ларец с копьем, удалилась.

Не часто такое случается. Папа остался в своем кабинете думать о вечном.

11 3

В это самое время, на другом конце света, в одном из самых дорогих ночных клубов мирской столицы, в окружении дорогих и гламурных проституток проводили свое земное время два демона. 

Фригофер сидел на кожаном диване. На его коленях уселась какая-то хорошенькая девушка, которая не переставала подливать ему в бокал дорогое вино.

Демон лапал её за задницу. Дама была не против. Ещё одна официантка, топлесс, принесла поднос с каким-то белым порошком.

Демон довольно захрипел. Ему было все по нраву – алкоголь, наркотики, бабы, музыка.

К его столику подошел Мастер. Фригофер в добром жесте поднял бокал новоприбывшему.

- Вкушаем кровь Христову. – Фригофер разразился диким хохотом.

- Ну, да. – Ответил Мастер. – В принципе, мы же их не развращаем. Скорее наоборот.
Мастер окинул взглядом собравшихся, вокруг Фригофера девушек.

- У нас тут, проблемка. – Мастер протянул напарнику планшет.

- Что это за хрень? – Возмутился демон, но планшет взял. Демон начал впитывать предоставленную информацию. Мастер решил объяснить.

- Новые элементы в уравнении. – Ехидно сказал Мастер. – Ну, ладно, по своему незнанию могли взять это копье. Тут вопросов нет. Но ведь, одеваются как шлюхи!

В словах Мастера было полное недоумение.
- Шлюхи!! – Прокричал Фригофер.

Окружающие его девушки завизжали в наркотическом и алкогольном угаре.

- Надобно тепло встретить. – Продолжил Мастер. – Стало быть, на войну?

- Война!! – Проорал Фригофер.

Девушки вторили его крику своим визгом по инерции.

Вместе с тем человеческий облик демона подвергся изменению. Лицо исказила зверская гримаса. Дорогой английский костюм покрылся металлом янтарного цвета брони. Из наколенников и поножей доспеха выступили острые шипы, которые сразу же пронзили несчастную проститутку насквозь, сидящую на коленях.

Распахнувшиеся за спиной крылья разметали вокруг демона ещё трех девушек.
Демон встал во всем своем дьявольском великолепии, расправил крылья. Взял со столика бутылку виски и полностью осушил её в одно рыло. Затем, не снимая несчастной девушки, проткнутой шипами доспеха, развернулся и вышел из клуба. Буквально. Пробил стену. Напевая похабные песни и обнажив огромный меч, демон отправился по ночной улице.

Мастер посмотрел в проем стены, улыбнулся и присел на кожаный диван, занесенный штукатуркой и известью, а так же каким-то иным строительным мусором, оставленным Фригофером.

Он обратился к оставшейся в полном недоумении официантке.
- Вина! – Его просьба была исполнена сию минуту.

11 4

Этот лес достал. Всего одна мысль. Бежать. Бежать куда глаза глядят. Без оглядки на последствия. Потом он все взвесит – все «за» и «против». Но сейчас.

Раненый друг на руках, да ещё эта девка, которую, может, и надо было бросить в машине,

когда закончился бензин. Но почему-то Славик этого не сделал.

Какая же хреновая жизнь!

Дождь ещё не заканчивался.

Как могло случиться такое ДТП?? Сопровождающие погибли на месте. Автозак просто выкинуло с дороги. Он пробил бетонные ограждения и влетел в лес.

Славик был невредим, а вот Тимур был плох.

Оружие у сопровождающего и ключи от наручников парень сразу забрал. На свою беду какая-то девка решила оказать помощь пострадавшим. На свою беду…

Вольво уносил друзей и пленницу от проблем и забот плена. Куда-то. Но все закончилось. Машину нужно было оставить. Скрыться в лесу.

Они плутали уже несколько часов.

Славик устал.

Он положил друга на сырую землю. Пощупал пульс.

- Он мертв. – Произнесла девушка.

Славик в гневе наставил на неё пистолет.

- Заткнись, сука!

За спиной у парня раздался спокойный и старческий голос.

- Спокойно парень.

Славик наставил пистолет на звук.

Там, в лесной чаще, стоял старик. Возле его ног крутилась какая-то дворняга и виляла хвостом.

- Пойдем со мной. – Дед как будто говорил в пустоту, потому что взгляд парня был отсутствующий. Пистолет он ещё не убрал. Пленницы он не боялся – она была связана. Старик
– другое дело. Кто их знает этих лесников? Наверняка, где-нибудь припрятал ружье.

- Ты кто такой? Чё тебе надо? – Усталость давила на остатки разума беглеца. – Пошел вон отсюда.

- У меня тут изба не далеко. – Продолжал старик невозмутимо. -  Отдохнете. Там тепло. Натопил я. Есть еда. Пойдем со мной.

Парень не опустил пистолет. Слова влетали в его голову, но он не понимал их смысла.

Ступор, гнев и безумие играли в карты, и, походу, играли вничью.

Положение спасла Лена. Тихо и бесшумно она сбросила с себя наручники, которые нацепил на неё похититель, подобрала с земли дубину поувесистей, и, со всей дури, огрела Славика по голове.

Мир померк для Славика, а разум погрузился в наконец пришедший сон. Пусть и таким способом.

- Пойдем к тебе дед. – В голосе Лены звучали нотки уверенности и неподдельного интереса к происходящей ситуации. – Надо согреться, поесть и поговорить.

- Пойдем, внученька. – Тихон улыбался. – Я вас уже тут несколько часов жду. Думаю – куда вы запропастились.

- Потом объяснишь. – Коротко ответила ведьма.

11 5


За окном находился дождливый старый лес. Слякоть и холод. В избе же было уютно и спокойно. А главное в избе было тепло.

Тихон накормил Лену. Славик лежал в наручниках у печки и не приходил в себя. Тело его товарища покоилось в сарае рядом с домом. Позже они отнесут его на кладбище.
Место показалось до боли знакомое Елене. Такая же изба была у её бабушки в детстве. Такая же печь, такие же иконы. Странно, но какая-то другая часть её разума понимала, что она почти дома.

- Мы ведь, где-то рядом от Слободушки, верно? – Спросила лена, допивая кружку чая и заедая её  пирожком с капустой.

- Ой. – Усмехнулся дедок. – Я и названия такого, почитай двадцать лет уже не слышал. Да и место ныне это исчезло. Заброшено совсем. Лес его забрал. А ты-то, откуда знаешь про то?

- Предки у меня оттуда. – Многозначительно ответила Лена.

- Не уж то? – Изумился дед. – Да и у меня оттуда же! Кто оттуда, расскажи-ка.

- Бабушка с дедушкой, по папиной линии. Слободушкины мы.

- А звать-то как твоих бабушек и дедушек? Оно-то все мы Слободушкины.

- Бабушку – Агафья, деда – Филимон. Но умерли они уже. Похоронили их в Слободушке на кладбище. Старообрядческом. С Прадедом и прабабкою моей – Степаном и Софьей.

- А ты-то, хоть раз на могиле у предков была? – Сурово спросил дед. – Да не отвечай – знаю, что не была. А я, вот, давеча, этим летом новый крест твоему деду справил. Что же, ежели внуки не хотят. Будут братья троюродные, пока живы.

- Так мы с вами родственники что ли? – спросила Лена.

- Что ли, получается. – Утвердительно ответил дед. – Тихон я.

- Как мы тут оказались? Ехали совсем в другую сторону по другой трассе.

- Гляжу на тебя и не понимаю. – Возмутился Тихон. Вроде, девка ты не глупая, да ещё и ведьмовством посватана, так чего же удивляешься.

- То, что я делаю – одно, - перебила деда Лена, - а тут совсем другое.

- Там где одно, там и другое, внученька. – Покровительственно ответил Тихон. – Просто посильнее, чем обычно. Нужны вы здесь. Лихо великое наступает. Расскажу тебе все сейчас. А ты слушай, да не спрашивай – потом спросишь, как закончу.

11 6

И случилось та, Путник.
В старом, древнем лесу, в окружении многовековых деревьев, в маленькой избушке теплился свет. И ведьма слушала старца и готовилась принять свою роль в дальнейшем действии. И Славик тоже. Куда деваться?

И ангелы Божии ступили на тропу войны. И в руках их было оружие. Оружие, которым они надеялись уничтожить скверну.

И демоны, облаченные в ту самую скверну, вышли на тропу войны, готовые защищать свое богохульное детище, свой новейший Завет.

И Трое путников из нави, держали путь свой долгий в земли Хаоса, в земли Ада, чтобы пройти все круги его и прийти туда, где их ждали и, возможно, желали помочь им, а возможно и нет. В земли безвременья, к своему таинственному хозяину, который молчаливо наблюдал за происходящим.

И Петрович, тоже ждал…. Ждал, когда жена его облачится в костюм монахини, только католический, дабы не наводить хулу на Бога православного, для остроты ощущений и веселого грешного времяпровождения и досуга.

А молчаливый, тихий Архитектор, находящийся в безвременье, ждал трех путников и работал за веретеном, выплетая их нити. И не собирался обрезать их.

А остальные…. Остальные ели, пили, спали, воевали, занимались сексом и много чем другим. Вот, что делали остальные.

Продолжение следует…