Стива Постапокалипсис

Фердинанд Труссофф
СТИВА: ПОСТАПОКАЛИПСИС


1.

Все хорошие сны заканчиваются быстро, а всякий кошмар длится почти целую вечность.

Всё смешалось в голове Стивы. То ему снилось, что он зомби, который ведет себя, как человек – аккуратно, используя вилку и нож, ест вегетарианский стейк из авокадо, сидя за столиком в кафе у фонтана со своей любимой зомби-красавицей Долли ... то снилось, что он человек, который ведет себя, как зомби – откусывает головы любовникам Долли, и невнятно мычит, как глухонемой, когда пытается объяснить ей, что она не должна встречаться с другими ... Снилось, что Макс, в ризе священника, венчает их с Долли под музыку, обычно сопровождающую включение компьютера. Именно эта музыка показалась Стиве до ужаса неуместной и неприятной, но она все звучала и звучала не прекращаясь, и Стиве уже начало казаться, что она взорвет его изнутри ... и от этого кошмара он проснулся.

Открыв глаза Стива услышал ту же музыку – это Долли в соседней комнате включила компьютер. Он решил не вставать сразу, а сначала навести порядок в своей голове. Три вещи были неоспоримыми фактами. Во-первых, Долли была зомби, как и остальные 99,99% населения Земли в шестой год после Аварии. Во-вторых, она действительно встречалась, не скрывая этого факта от Стивы, с другими зомби мужского пола. И в-третьих, Стива был абсолютно и бесповоротно влюблен в Долли, которая никогда ему не врала, в отличие от всех его предыдущих девушек, и их с Долли взаимоотношения волновали его больше всего в этой жизни. Был еще и четвертый факт, Стива сам был зомби, но считать этот факт неоспоримым Стива отказывался. «Хоть телом я и зомби, но душой я настоящий человек» - резонно рассудил Стива,  вспоминая, что за целый год после «обращения», а это было огромным сроком в мире, где все происходило так быстро, он так и не смог вписаться в это «окультуренное» зомби-общество. Стива надеялся что его друг Макс, который был очень умным и, что главное – человеком, не только душой, но и телом, найдет способ сделать их с Долли опять людьми, и что человечество, с его искренними чувствами и настоящей любовью, в конце концов, победит этот фальшивый и притворный зомби-мир. ... С этими мыслями Стива встал с кровати и направился, как всегда, сразу к компьютеру – посмотреть нет ли хороших новостей от Макса, несмотря на то, что в последнее время Макс говорил только о плохих новостях.
... Стива открыл почту и увидел, что у него два новых письма, одно из которых открыто. С улыбкой вспомнив фразу Долли о том, что паранойя заразна, Стива легко прогнал мелькнувшую мысль: «Для чего ей понадобилось открывать сообщение с логином и паролем на сегодня?», решив, что он действительно слишком много общается с Максом. «Ну клацнула случайно какую-то не ту кнопку, как она вечно это делает, просматривая последние тренды в зомби-моде...» И тут Стиве стало плохо от мысли о том для чего она просматривала эти последние тренды.

- Я ухожу. Пока-а.

Приветливый голос Долли, как острый самурайский меч, резанул от макушки вниз вдоль позвоночника. Стива делал все возможное, чтобы быть как можно спокойнее. Он даже заставил себя не отрывать взгляд от монитора, чтобы не видеть, как она вырядилась для очередного романтического приключения.

- Не делай этого.

- Стива! Перестань вести себя, как человек! – опять очень ласково произнесла Долли. Она вернулась от двери и поцеловала его, устремленную в монитор, голову в макушку. - Ты же знаешь, что я люблю тебя. Просто такая сейчас, в конце времен, жизнь. И ты бы вышел развеялся.  Я ни капли не против. Да, нам очень хорошо вдвоем вместе, но жизнь ...  (Долли поправила свою прическу, глядя на свое отражение в темной части монитора) ... жизнь, она более многогранна.

- Это не жизнь. Это все искусственно, не по-настоящему. Разве ты не видишь?

- У-у-у, философ ты мой. – Долли, потрепав его волосы, застучала высокими каблуками, направляясь к выходу. И, сказав еще раз «Пока-а», выпорхнула за дверь. На этот раз самурайский меч был еще и с зазубринами.

«Когда-нибудь ее «Пока» разорвет меня на части», - подумал Стива, вспоминая, как Макс объяснял ему принцип действия Вибро-бомбы. Макс говорил, что звук создает вибрации, которые могут лечить, как некоторые тибетские мантры, а могут и убить, ведь не зря говорят – слово может убить. Вибро-бомба создает волну разрушающих тело зомби вибраций, но читая вслух определенную мантру, создающую локальные противофазные колебания, любой зомби может спастись. Все это было практически непостижимо для понимания Стивы, зомби-мозг которого был не способен обрабатывать сложную информацию, но Макс объяснял так долго и подробно, что Стива просто выучил это наизусть. Макс вообще был очень умным и, не смотря на то, что Макс ненавидел Долли, Стива надеялся, что именно Макс каким-то образом поможет ему понять, как справится с этим самым увлекательным и неразрешимым квестом его жизни – наладить эти чертовы отношения со своей любимой девушкой. ...

2.

Но сейчас, когда его Долли в очередной раз пошла в Парк Свиданий искать там, как она говорила, успокаивая его, «любовь понарошку», она не «понарошку», а совершенно реально оставила его одного, и  Стива чувствовал себя так будто проиграл битву между добром и злом. Конечно, можно было утешать себя тем, что силы были неравными: на ее стороне почти все население Земли, считающее такие однодневные романтические приключения абсолютно нормальными, особенно в последние дни, а на его – небольшая кучка «потенциальных зомби», как называла их политкорректная часть населения, избегая оскорбительного и страшного слова «люди». Точнее, его поддерживал только один человек, Макс, у которого никогда не было девушки, и поэтому он никакого понятия не имел о том, как должна или не должна вести себя твоя девушка, и осуждал поведение Долли только, скорее всего, из-за его предвзятого отношения к зомби... Но Стива был не из тех, кто стал бы себя утешать бесконечными отговорками, он всегда старался смотреть правде в глаза, не отворачиваясь. И сейчас эта правда говорила ему четко и ясно, что он проиграл. И главное – он вообще предпочел бы такие отношения с Долли, при которых это мерзкое «состояние борьбы» никогда не возникало бы в принципе, но до таких отношений им с Долли было дальше, чем до конца света. С ужасом для себя, Стива осознал, что до конца этого долбанного света он может так и не успеть «хотя бы что-то успеть», может даже не успеть наладить нормальные отношения со своей девушкой. ... Или нет? Или они не только «нормальные», а просто спупер-классные, отношения, которых мало кому удавалось добиться за всю историю Земли? Ведь она не врет ему, он знает куда она пошла. Пусть он от этого не в восторге, но его девушка ничего от него не скрывает. И он не скрывает от нее своей дружбы с людьми, она все знает, и хотя и не одобряет и говорит, что люди на него плохо влияют, но не сдает же его друзей зомби-полиции. Может это и есть те крутые отношения, которых он искал еще будучи человеком, но в мире людей даже не смог к ним приблизиться? «Да. Похоже, все не так уж и плохо!» - подумал Стива, открывая второе письмо от Макса. Проигнорировав всплывшее окно с зомби-новостью о приближающейся к Земле комете, которая должна разорвать Голубую планету на атомы, Стива стал читать письмо. Макс был человеком, человеком «с параноидальными наклонностями», как думали о нем многие, и Стива не составлял исключения. Сообщение от Макса было вполне в его стиле: «Надо срочно встретиться. Это СРОЧНО. Вопрос ЖИЗНИ и СМЕРТИ на Земле!!!».  Кто бы сомневался?! ...

3.

Идя на встречу с Робом, Долли не чувствовала себя виноватой. Она знала по своему собственному опыту, что быть человеком мучительно больно и во многих отношениях плохо, и хотела помочь этим оставшимся несчастным сделать правильный шаг. Она знала, что они, те немногие, которые добровольно не сдались, «крепкие орешки», как наркоманы за героин, будут держаться за свое, приносящее только страдания, человеческое существо, и, поэтому, без применения силы не обойтись, но результат того стоил, в этом она была уверенна.
Встреча у них была назначена в Парке Свиданий, и в этом она не обманула Стиву, который считал, что Долли отправляется в Парк Свиданий для очередного любовного приключения (Зомби считали верность своему партнеру пережитком человеческого прошлого. «Теперь, когда спид не страшен, зачем себя ограничивать?» - считали зомби, которые не болели не только спидом, но вообще никакими болезнями.) Долли знала, что Стива крайне отрицательно относится к такого рода «зомби-взглядам», как он их называл, но, хотя и не испытывала потребности ни  в каких любовных приключениях, нарочно говорила Стиве, что ведет такой, считающийся нормальным в зомби-обществе, образ жизни, чтобы показать ему, что его дружба с людьми только тормозит его и мешает ему нормально интегрироваться. Думая о своем несчастном бой-френде, который ревновал ее, как оказывается, совершенно напрасно, Долли увидела, дожидающегося ее у фонтана, Роба, хорошо сложенного агента зомби-интерпола, и, на мгновенье, в ее голове даже мелькнула мысль о возможной романтике, но голос Роба, деловой и совсем не заигрывающий, тут же убил эту пошлость.

- Сегодня мы получили новые данные из обсерватории. Осталось максимум шесть месяцев до столкновения с кометой. Тянуть больше нельзя. Надо дать этим несчастным пожить хоть немного.

- Здравствуй, Роб. Я тоже рада тебя видеть. – зло пошутила Долли. Сущность шутки состояла в том, что Долли произносила ее уже не в первый раз, и хорошо знала, что Роба бесит эта затасканная «человеческая» фраза. На этот раз Роб даже не вздохнул тяжело, закатывая глаза, как он это делал обычно. Он просто проигнорировал и продолжил тем же деловым тоном.

- Каждый день промедления сокращает их счастье и удлиняет несчастье ровно на один день. Надеюсь, ты думаешь так же.

- Если бы я так не думала, зачем бы я с тобой встречалась?

- Ну, не знаю, я довольно привлекательный мужчина – сказал Роб, впервые улыбнувшись, но у Долли его «обворожительная» улыбка, почему-то, вызвала отвращение. «И правда, какого я с ним встречаюсь?!» - вдруг подумала Долли. Но тут на глаза ей попался огромный билборд, изображающий людей, в язвах и на костылях, с кричащей надписью: «Они нуждаются в твоей помощи. Не будь равнодушным. Обращай!», и она вспомнила Макса, постоянно кашляющего каким-то страшным, только людям свойственным, кашлем, с трясущимися, исхудавшими руками покрывающимися красной сыпью, и тут же решила отбросить все эмоции и приступить к делу.

4.

Макс не выходил на улицу уже почти месяц. Раньше, когда сыпь была только на руках, он ходил в перчатках и поскольку многие зомби любили иногда побаловаться человеческим аксессуарами, вполне прокатывал за своего, но теперь ... теперь красная сыпь покрывала все его исхудалое, иногда нервно передергивающееся лицо, и выходить в таком виде на улицу было делом довольно рискованным – доброжелательные зомби легко могли распознать в нем «мучающегося человека» и сдать зомби-полиции, чтобы его «обратили». Макс ненавидел этот светящийся предсмертным счастьем мир всегда здоровых и довольных собой зомби, и ненавидел себя за то, что он, по крайней мере отчасти,  был причиной того, что этот мир был сейчас именно таким. С чувством щемящей ностальгии он вспоминал времена, когда толпы зловонных и что-то невнятно завывающих зомби шатались по улицам, и никому из людей даже в голову не могло прийти присоединиться к этому безобразию. Да, эти счастливые времена, когда «башку снести зомбаку» было одним из главных развлечений оставшихся людей, были теперь в невозвратном прошлом. Теперь, если верить зомби-статистике, каждый день сотни людей добровольно приходят в Пункты Обращения, и хотя Макс в основном не доверял зомби-информации, в данном случае он не сомневался в ее правдивости. Он знал, что многие из его бывших друзей доведенные до отчаяния невыносимыми человеческими болезнями, еще более усиливавшимися в мире зомби, где отсутствовала медицина, а некоторые и просто считая зомби-жизнь более привлекательной, добровольно сдавались в Пункты Обращения и призывали к этому других ... но Макс не сдавался. «Надо было их всех сразу тогда перемочить, когда они еще обычными зомби были!» - подумал Макс, хотя помутненный приступом ненависти разум еще не на столько оставил его, чтобы он не понимал, что это было абсолютно невозможно, т.к. люди уже тогда, сразу после Аварии, составляли чуть более 1% населения Земли. «А теперь и одной тысячной процента не наберется!» - с отчаянием подумал Макс. «И какого мы весь этот гуманизм по отношению к зомби затеяли?!» ...

А началось все с того, что почти сразу, примерно месяца через два-три после Аварии, какой-то выживший человек из Южной Америки увидел зомби жующего авокадо. Он снял это на камеру и выложил в интернет, которым пользовались тогда только люди, а зомби, как классические зомби только шатались толпами по улицам, выли, и разрывали на части попадавшихся им обдолбавшихся до беспамятства людей-наркоманов или напившихся до паралича людей-алкоголиков (обычные люди легко уходили от преследований неуклюжих и неповоротливых ходячих трупов). В обсуждении этого видео как-то сама собой родилась теория о том, что зомби можно научить не есть людей, т.к. им это совсем не обязательно, им вообще необязательно есть, чтобы жить. Макс и Стива(который был тогда еще человеком) были одними из первых ярых сторонников этой теории. Так стартовала программа под кодовым названием «EDUCATION». Сначала люди, которые хотя и были в ничтожном меньшинстве, но были, в отличии от зомби, разумными существами и поэтому легко манипулировали всем этим огромным безмозглым стадом, приучили зомби не бросаться на людей. Потом научили некоторых зомби «ходить как люди», а другие зомби, которым остатки мозга подсказывали, что «так легче», стали копировать поведение научившихся. После первых очевидных успехов программы «EDUCATION» среди выживших людей всего мира стало модно не «мочить», а «учить» зомби. И покатило. Зомби научились говорить, читать, считать и, наконец, следить за своим внешним видом. Эволюция зомби проходила такими быстрыми темпами, что даже самые оптимистичные прогнозы первых сторонников программы «EDUCATION» сбывались намного раньше, чем кто-либо мог этого ожидать. Через три-четыре года все зомби-население Земли выглядело не только не хуже, а гораздо лучше человеческого населения до Аварии. Среди зомби стало модно выглядеть элегантно и вести себя культурно, они одевались в бутиках, жили в роскошных квартирах, ели, не имея в этом потребности, а только чтобы насладиться вкусом, самую изысканную пищу. Поскольку в результате Аварии общая численность населения Земли сократилась в десять раз – всем всего хватало и для этого никому не надо было работать. Работали только те, кому сам процесс работы доставлял удовольствие, а таких среди зомби оказалось достаточно, и поэтому все функционировало прекрасно. Но у этой блестящей медали, в которую превратилась жизнь на Земле, была и другая, мрачная, сторона. Если для зомби все было устроено на Земле как нельзя лучше, то для оставшихся в живых людей все было довольно ужасно. Поскольку зомби, составляющие тогда 99,9% населения Земли не нуждались в медицине – они упразднили ее и прекратили выпуск лекарственных препаратов, и люди стали болеть страшными болезнями и вымирать со страшной скоростью. Гуманные зомби (некоторые из них «окультурились» до такой степени, что на Земле уже начала набирать обороты мода на вегетарианство) создали Центры Обращения, куда мог прийти каждый желающий человек и его, практически безболезненно, небольшим укусом в шею, превращали в зомби, и дальше он уже мог наслаждаться жизнью без болезней и потребностей в пище и тепле. В эти Центры выстраивались огромные очереди из отчаявшихся людей, и концу шестого года после Аварии человеческих особей на Земле осталось всего несколько тысяч. Это были «крепкие орешки», которые ни за что не хотели предавать свою человеческую сущностью, отчаянно верили в победу человечества, и делали все для этой победы. Одним из таких «крепких орешков» и был Макс.

- У меня две новости: одна плохая и одна хорошая. – сказал Макс, не отрываясь от монитора, чтобы лишний раз не расстраиваться при виде своего друга ставшего зомби, когда Стива вошел в его комнату.

- Это странно.

- Что странно?

- Странно, что не две плохих, - сказал Стива, привыкший слышать от Макса, как все ужасно в этом зомби-мире.

- Я тебе больше скажу. Даже плохая новость на самом деле хорошая, если правильно на нее посмотреть, - Макс, хитро улыбаясь, повернул к Стиве свое изможденное, покрытое красной сыпью, лицо.

- Ну, это уже вдвойне странно, - не зная, что и подумать заключил Стива. Он уже и забыл, когда видел своего друга в таком приподнятом настроении, и если бы не красная сыпь на руках и лице Макса, если бы не это периодическое нервное передергивание шеи, Стива мог бы подумать, что Макс побывал недавно в Центре Обращения. Но нет, «крепкий орешек» Макс оставался человеком, пусть покрытым красной сыпью и дергающимся от невроза, но человеком на 100%, и за это Стива уважал Макса, и даже постоянно выслушивая гадости о своей девушке-зомби, которая, якобы, только того и хочет, чтобы уничтожить всех людей на Земле и о том, что лучше бы он, Стива, «погиб тогда в метро, а не превратился в зомбака» ... даже в эти минуты Стива не терял этого чувства уважения человека бывшего к человеку настоящему.

- Я начну с хорошей. Через 30 минут, ну, максимум через час ...,  - Макс закашлялся и, кашляя, многозначительно указал рукой на монитор, где в маленьком синем окошке быстро мелькали, сменяя одна другую, длинные строчки смешанных букв и цифр. - ... Максимум через час я получу код доступа для запуска ВИБРО-БОМБЫ.

5.

Для разговора о плане дальнейших действий Долли присела на скамейку, а Роб подсел к ней настолько близко, что ей пришлось отодвинуться, явно давая понять, что отношения у них могут быть только деловые. Роб высокомерно улыбнулся, но решил, в интересах более важного дела, прекратить свои намеки на интим. И они начали разговор. Как настоящие спецагенты на конспиративной встрече, не глядя друг на друга, с каменными лицами, в темных очках ... Зомби, особенно в последние для этого мира времена, научились получать удовольствие именно от процесса, а не от результата. Долли и Роб наслаждались своей миссией спасителей мира. И пусть этот мир состоял на 99,99% из зомби, пусть ему, в любом случае, оставалось существовать не больше шести месяцев, и пусть не было никакого особого смысла в конспиративном поведении, Долли и Роб не омрачали своего существования подобными мелочными мыслями. Они были спецагентами, от решений и действий которых зависела судьба всего мира. Не больше и не меньше.

- Последние обращенные рассказали нам о планирующейся всемирной террористической атаке на все зомби-население Земли. – спокойно произнес Роб, глядя на красивый многоступенчатый фонтан в центре парка. – Ты ничего об этом не слышала?

- Слышала. – также спокойно произнесла Долли, вспоминая последний визит Макса, когда он, с горящими глазами, говорил Стиве о какой-то вибро-бомбе, а она думала, что он уже окончательно тронулся.

- Насколько они близки к реализации задуманного?

- Макс говорил, что люди из Бельгии проводили опыты на обычных и зомби-кроликах ...

- Какие же они все-таки варвары эти люди! – не смог сдержать своего гнева вегетарианец Роб. (В настоящее время почти все зомби были вегетарианцами. Сначала это было просто шиком, писком моды, а потом как-то и на самом деле втянулись.) – Прости, не смог удержаться. Продолжай.

- Да, конечно, это невероятное варварство, если это правда. – сказала Долли, которая тоже была вегетарианкой. – Но я тогда подумала, что это просто какой-то интернетовский бред. Макс говорил, что от этих вибраций зомби-кролики превратились в разноцветную пыль, а с обычными ничего не произошло.

- Правда это или бред, неважно. Важно не допустить даже самой возможности проверить это. – сказал Роб по-прежнему спокойно глядя на фонтан. – И мы не допустим. – добавил он слащавым тоном, повернув к Долли свое самоуверенно улыбающееся лицо.

Долли стало вдруг не по себе от этого «мы». «На чьей я стороне?» - будто спросила она у висящей на столбе у фонтана веб-камеры.

6.

- Плохая новость, как я уже говорил, не такая уж и плохая, если взглянуть на нее с правильной стороны. – Макс аж светился от счастья, но Стива уловил какую-то долю злорадства в его весельи, и неприятное предчувствие, что эта «не такая уж и плохая» новость касается лично его, и что для него она может быть ОЧЕНЬ плохой, заползло в душу мерзкой сороконожкой и стало шкрябать там всеми своими цепкими конечностями.

- Ну давай, не тяни уже! Какая там у тебя еще «новость»? – нервно сказал Стива решившись побыстрее пройти что-то неприятное и неизбежное.

- Посмотри в-о-о-о-т сюда. – Макс указал на монитор другого компьютера, постоянно подключенного к городским веб-камерам, клацнул несколько кнопок на клавиатуре, и с торжествующим видом отошел в сторону, чтобы не заслонять монитор. – Это запись. Я сделал ее примерно за час до твоего прихода. Их разговор заглушает шум фонтана, но тут и без звука, думаю, все очевидно.

Стива увидел Долли, сидящую на скамейке в Парке Свиданий, рядом с каким-то джеймсом бондом. «Бедный Макс», - с искренним сожалением подумал Стива. Он так давно не видел Макса таким счастливым, что ему даже стало жалко разрушать этот прекрасный замок, построенный его параноидальным воображением.  Но как бы хорошо его другу не было в этом замке, его надо было разрушить, и как можно скорее, потому что построен он был на ложных представлениях, а Стива больше всего на свете ненавидел ложь.

- Макс послушай, дружище – Стива положил свою руку на костлявое плечо Макса и подумал: «Бедняга, как же он похудел!» - Я в курсе. Я от этого не в восторге, но я знаю, что Долли, как и все другие зомби, ходит на эти «романтические свидания». Она ничего от меня не скрывает. Для меня это главное.

- Ничего не скрывает?! – еще более просияв, взвизгнул Макс и тут же закашлялся.  – Это не «романтическое свидание», друг мой! Это деловая встреча (и в это время Макс продемонстрировал момент, когда Долли, с выражением неприязни на лице, отодвигалась от Роба) ... встреча с агентом зомби-интерпола Робом. Эти тупые дебилы не способны поставить нормальную защиту,  и я взломал их базу данных и легко нашел досье этого зомбака. Он один из ведущих специалистов «Отдела по борьбе с человеческим терроризмом», возглавляет «Группу по обнаружению всех потенциальных зомби». И знаешь что смешно? У них НЕТ других отделов, и все, абсолютно ВСЕ сотрудники называются «ведущими специалистами». Чертовы недоумки! Но дело не в этом. Вот смотри, это поинтереснее будет.

7.

- Ты узнала адрес, логин и пароль на сегодня? – опять глядя на фонтан, ровно спросил Роб.
Долли долго не отвечала, размышляя на чьей же она стороне. «Ну конечно же я на его стороне, на стороне Стивы, которого я люблю и с которым с радостью проводила бы все время, а он никак не может отцепиться от этих дружков своих прошлых, человеческих. То висит часами на этом человеческом форуме, то Макс к нам заходит и грузит своими параноидальными теориями...» И Долли вспомнила, как умело она использовала высказанные Максом опасения того, как зомби могут вычислить всех людей. Люди были умнее, чем зомби и активно пользовались этим. Они собирались каждый день в интернете на новом месте и каждый день устанавливали новый логин и пароль, т.к. они знали, что вновь обращенные сдают явки зомби-полиции. Но на самом деле даже узнав сетевой адрес нового места, логин и пароль, зомби-полиция никогда бы не додумалась, как вычислить реальные адреса людей там собиравшихся, если бы очень подробно не рассказал об этом в своем параноидальном припадке Макс, а Долли записала его речь на диктофон и передала на днях Робу. «Пусть уже поскорей превратят этих несчастных в зомби и нам со Стивой тогда ничто и никто не будет мешать» - заключила Долли и опять с удовольствием ощутив себя суперагентом, таинственно улыбнулась и поправила черные очки.

- Узнала. – сказала Долли протягивая Робу айфон с фотографией экрана с сообщением от Макса, которую она сделала сегодня утром, пока Стива спал, и продолжая улыбаться так, что Роб с радостью решил, что шансы на романтику все же еще остались (в конце времен он пытался совмещать приятное с полезным как можно чаще).

Долли, уловив настроение Роба, поняла, что сейчас именно она своим поведением дала ему повод для этой радости, и очень неудобное, и, казалось бы, очень неуместное сейчас, слово «ПРЕДАТЕЛЬСТВО» мокрой тряпкой окутало остатки ее души, не давая больше наслаждаться игрой в суперагента. Она вспомнила слова Стивы о том, что нельзя построить ничего хорошего, основываясь на лжи. «Разве можно, обманывая Стиву, строить с ним счастливую жизнь?» - неуверенно подумала Долли.

8.

От увиденного у Стивы начала кружиться голова. Сомнений быть не могло. На узумленном и обработанном программой улучшения четкости снимке четко виднелся экран его ноутбука и сообщение от Макса с логином и паролем на сегодня, которое Долли, ВТАЙНЕ! от него (и он еще тогда, О, ПРИДУРОК!, прогнал мелькнувшую в голове мысль подозрения), сделала сегодня утром и теперь показывала агенту зомби-интерпола. И вся его, такая красивая, иллюзия, что он, став зомби, обрел настоящую любовь, к которой всегда стремился, но не мог даже приблизится в человеческом мире, весь этот прекрасный Дворец, построенный на ложных представлениях, «Дворец Отношений БЕЗ ЛЖИ», в котором ему было так приятно «отдыхать душой» в последнее время, рухнул, и Стива ощутил внутри и вокруг такую пустоту, что невольно взглянул на экран компьютера, подбирающего код доступа к вибро-бомбе и подумал: «Скорей бы уже.»

И, как если бы конец был уже совсем близко, в голове Стивы стали проносится воспоминания, связанные с чем-то прекрасным. В его случае это были воспоминания связанные с Долли. Он вспомнил, как впервые увидел ее тогда в метро, через два стекла, его и соседнего вагонов. Ему, тогда еще человеку, впервые девушка-зомби показалась привлекательной. Вообще-то многие девушки-зомби, одевающиеся в сексуальную дизайнерскую одежду и по максимуму использующие косметику лучших мировых брендов, внешне выглядели гораздо привлекательнее человеческих вариантов, предпочитающих носить «удобную» одежду в стиле милитари и косметикой практически не пользующихся, но Стиве раньше как-то даже в голову не приходило «замутить» с девушкой-зомби, а тут он подумал: «А почему бы и нет?»  ... Стива, в отличие от своего друга, Макса, и ему подобных людей, не парился насчет спасения человечества. Он «искал любовь» и, находясь в этих поисках, пытался завести роман с каждой понравившейся ему девушкой, и доходило до того, что он встречался с двумя, а иногда и с тремя девушками одновременно. Быстро разочаровываясь, обнаруживая «фальшь и ложь» в отношениях, он переходил к новым знакомствам, и это продолжалось бы бесконечно до конца света, если бы не он не встретил Долли, которая всегда говорила правду, какой- бы неприятной она ни была, глядя на него таким взглядом ... Ах, этот ее взгляд! Он сразу захватил сердце Стивы ... Тогда, в метро, при их первой встрече, она строила ему глазки из соседнего вагона, и Стиве даже показалось, что она знает, что он человек, но он так сильно сразу влюбился в эти глаза, что был уверен на 100% - она его не сдаст. И чем больше смотрел на нее Стива, тем легче и приятнее ему дышалось, и ему вдруг захотелось, чтобы поезд никогда не приехал на следующую станцию ... Но тут, в отражении, он увидел перепуганное лицо человека. Стива резко развернулся, чтобы убедиться, что ему не показалось. «Ну не может этого быть! Ну почему именно сейчас?!» - подумал Стива, которому сейчас меньше всего хотелось умирать. Но ему не показалось, в двух метрах от него истекал потом страха пухлый юноша в запотевших очках и с очень большой сумкой, решаясь на что-то страшное. Сомнений быть не могло – это был человек-террорист-смертник, маленький мобильник чуть не выскальзывал из его потных дрожащих рук, когда он то решался, то передумывал жать на роковую кнопку. Медлить было нельзя ни секунды и Стива, понимая, что и сам рискует быть пойманным зомби-полицией, нажал на кнопку «Экстренная связь с машинистом» и четким, но очень тихим, чтобы смертник его не услышал, голосом произнес: «В нашем вагоне человек-смертник, у него бомба. Повторяю,  в вагоне бомба». Поезд как раз подъехал к станции и Стива впервые в жизни порадовался за оперативность зомби-полиции, когда увидел бегущие к его вагону с разных сторон фигуры в скафандрах. Но человек-смертник их тоже увидел и так перепугался, что мобильник таки выскользнул из его, еще более задрожавших, рук, стукнулся об пол и произошел взрыв ... Человек-смертник, поскольку сумка с бомбой была у него на плече, разлетелся почти на такие же мелкие кусочки как все зомби из вагона. Обезображенное тело Стивы было выброшено взрывной волной на платформу и, когда он уже собирался делать последний в своей жизни выдох, он почувствовал укус в шею. ... Он очнулся в квартире у Долли, которая превратив в зомби, спасла его от полного исчезновения. И жили они потом долго и счастливо. Ну, не так уж и долго, прошло с тех пор меньше года, но счастливо – это точно. Стива, которому, когда он был человеком, любая девушка надоедала меньше, чем за месяц, сейчас и думать не хотел ни о каких «романтических встречах», считающихся нормой в мире зомби. Долли иногда ходила на них, и это огорчало Стиву, но радость от того, что она ничего от него не скрывает, не обманывает его, была намного больше этого мелкого огорчения, и поэтому Стива был счастлив. А теперь ...

9.

- Очень своеобразный у этих варваров юмор, - зло процедил Роб переписывая себе в блокнот: «логин: Ham_2036, пароль: Kill_the_vegs». Роб был довольно умным для зомби персонажем, и поэтому не отправил полученную информацию по СМС в свой отдел, зная, что люди могут перехватить сообщение и быстро сменить пароль. Он также понимал, что нельзя медлить, уже полдень, надо успеть вычислить местоположение всех людей именно сегодня, т.к. завтра хитрые люди поменяют пароли. Но , как истинный суперагент, роль которого Робу было так приятно играть, он знал также, что быстрый секс с красивой девушкой, какой безусловно являлась Долли, делу не помеха, и он закинул еще один пробный зонд. – Я знаю один прекрасный заброшенный пентхаус тут неподалеку, оттуда открывается прекрасный вид. Ты не хочешь взглянуть?

- Я? Конечно хочу! – как можно игривее сверкнув глазами, ответила Долли, которая уже окончательно решила: во-первых, никогда больше не обманывать своего любимого Стиву, во-вторых, устранив Роба, предотвратить возможные страшные последствия своей сегодняшней ошибки.

Роб встал и с самодовольным выражением  лица подал Долли руку, которую она взяла, притворно мило улыбаясь, и они пошли, как и все другие пары, встречающиеся у этого фонтана, заниматься сексом в ближайшие заброшенные квартиры.

10.

- Видишь? Ты видишь это?! – ликовал Макс, показывая Стиве запись с веб-камеры у фонтана. – Она не только слила ему всю инфу, они еще и трахаться пошли!

То что они «трахаться пошли» Стиву сейчас волновало меньше всего, но то что она обманывала его ... от этого тошнило и не хотелось жить.

- Есть! – заорал Макс услышав сигнал с компьютера подбирающего пароль к вибро-бомбе. И увидев, что Стива не понимает, чему он так радуется, Макс стал быстро и увлеченно, иногда прерываясь на кашель, рассказывать своему другу, который, впрочем, совершенно его не слушал, историю своего превращения в спасителя человечества.

Оказалось, что американцы, вечно считающие, что они заботятся о благе и безопасности всего населения Земли, готовились не только к войне с инопланетянами. Как эффективное оружие в борьбе с зомби, в секретных лабораториях Пентагона, была разработана Вибро-бомба, принцип действия которой основывался на том факте, что в теле зомби связи между отдельными частицами в стони раз слабее, чем в теле человека. Волна от вибро-взрыва должна была, распространившись по всей планете, разорвать тела зомби на микрочастицы, а для людей быть практически неощутимой. ... В 2020 Вибро-бомба была успешно протестирована на нескольких зомби, специально выписанных для этой цели из Гаити, и потом «заморожена» до лучших времен. О чем не подумали аналитики из Пентагона, как и любые люди, заготавливающие что-то впрок, так это о том, что когда настанет то благословенное время, когда можно будет воспользоваться тем, что они так благоразумно заготовили, их, возможно просто не будет в живых. Именно это и случилось, когда на американском же секретном заводе по разработке биологического оружия произошла авария, и все люди, знавшие о существовании вибро-бомбы, легко вписались в те 90% населения, которые погибли в результате аварии... Превосходное оружие для борьбы с зомби, сейчас, как никогда, нужное человечеству, так и осталось бы незадействованным, если бы не «крепкий орешек» Макс, который в то время, когда его товарищи-люди, заглушая боль от навалившихся болезней алкоголем и наркотиками, предавались любовным утехам, рылся, подбирая пароли, в секретных базах данных Пентагона, и таки нарыл, что искал.

Стива совершенно не слушал Макса, думая только: «Скорее бы все это кончилось!», имея ввиду свою жизнь. Макс, заметив это, понимал, что ему предстоит нелегкая задача по убеждению своего суицидально настроенного друга на сохранение жизни. Но Макс был «крепким орешком», он знал, что у него получится. У него обязательно должно получится заставить Стиву проговаривать вслух эту мантру.

11.

- Ну, ты скоро уже? Чего ты там так долго? – нетерпеливо возмутился Роб, сидя в одних трусах на краю роскошной кровати в роскошном пентхаусе.

Долли, закрывшись в ванной, обдумывала план дальнейших действий. Сначала она,  делая вид, что целует его, перегрызет ему шею. Потом оторвет голову, отбросит ее подальше, возьмет его блокнот, куда он записал логин и пароль, «Только бы не забыть обязательно забрать блокнот!», вернется к своему любимому Стиве и они заживут долго и счастливо. Долли никогда раньше не ела людей, она даже мяса не ела уже давно, и она вспомнила каких трудов ей стоило перебороть себя, чтобы укусить тогда в метро в шею Стиву, чтобы спасти его, но Стиву она любила, а сейчас ей предстояло отгрызть голову типу, который вызывал у нее отвращение. Это было непросто. Она вдруг испугалась, что после этого она может превратиться в классического зомби, одного из тех, «несдающихся», верных традициям, которых современное окультуренное зомби-общество держало в специальных Заповедниках. «Но я же не зомби.» - подумала Долли, которой, как назло, именно сейчас, когда ситуация требовала от нее в полной мере проявить свою зомби-сущность, захотелось быть человеком. «Я не зомби. Я не зомби. Я не зомби. Я не зомби.» - потеряв контроль над собой, уже громко вслух на всю ванную твердила Долли.

- Что ты там ... – начал было Роб, но вибрация, вызвавшая звон роскошной хрустальной люстры над кроватью, не дала ему закончить. ...

Войдя в комнату Долли увидела только горстку разноцветной пыли, струйкой стекающую с угла роскошной кровати на роскошный паркет. ...

12.

«Я не зомби. Я не зомби. Я не зомби. Я не зомби.»

Громко и четко Стива проговаривал спасительную мантру. Именно эта мантра, действуя одновременно «на физическом и подсознательном уровне», по словам Макса, должна была сделать его неуязвимым для вибро-взрыва. Сначала Стива сопротивлялся, ему не хотелось жить, но Макс убедил своего друга хотя бы в этот раз выжить, а потом уже как захочет. В конце концов этому миру и так осталось недолго, шесть месяцев до столкновения с кометой, а Максу без него будет скучно. Макс сказал, что Стива ему очень нужен и Стива, и раньше попадавшийся на то, что ему нравилось «быть кому-то нужным», согласился в этот раз выжить.

 ... Он даже ничего не почувствовал, когда, после нажатия Максом кнопки ENTER произошел вибро-взрыв.

«Я не зомби. Я не зомби. Я не зомби. Я не зомби...»

Макс, сжав в кулаки свои покрытые красной сыпью тонкие руки бросился от компьютера к окну и после увиденного заорал, прервавшись посередине фразы на свой страшный кашель.

- А-а-а! Сработало! (кашель) ... У нас получилось!

- Я не зомби. Я не зомби. Я не зомби. Я не зомби...

Макс подбежал к Стиве и, переполненный счастьем, обнял своего лучшего друга.

- Я не зомби. Я не зомби. Я не зомби. Я не зомби...

Макс отстранился слегка и стал, глядя в остекленевшие глаза Стивы, не прекращающего повторять мантру, трясти его за плечи.

- Да кончай уже, Стива! Посмотри в окно. У нас получилось!

Стива замолчал и пошел к окну. То, что он увидел напомнило ему сон, который рассказывала ему Долли. Ее сон о НАСТОЯЩЕМ конце света. Пустые улицы и только разноцветная пыль, носимая легким ветерком, украшает своим движением эту страшную статичность.

- Пойдем прогуляемся! – радостно заявил Макс, больше месяца не решавшийся выйти на свежий воздух из своего укрытия.

Когда они вышли, Макс широко расставил руки, вдохнул полной грудью воздух и заорал так, что крик его звонким эхом отразился от стен опустевших домов.

- Хо-ро-шо-то ка-а-а-к!

Потом он повернулся к Стиве и как-то странно улыбнувшись, как бы заговорщически, как показалось Стиве, сказал:

- Ну, друг, похоже, мы в этом мире одни.

Стиве вдруг вспомнились слова Долли, всегда болезненно реагировавшей на его уходы к Максу: «Вы с твоим любимым Максом прямо как гей-пара». «Она не хотела, чтобы я от нее уходил. Она любила меня.» - грустно подумал Стива. Он посмотрел на горстку разноцветной пыли, собравшейся у бровки. Может это была она, Долли? Он перевел взгляд на Макса, радостно смотрящего на него своими болезненными глазами и такое чувство ненависти к этому человеческому заморышу вдруг взыграло в нем, что он одним прыжком оказался рядом, а еще через мгновение уже вгрызался своими зубами в тощую, покрытую красной сыпью, пульсирующую шею Макса. Он быстро отгрыз ему голову и она покатилась к бровке чуть не попав в ту самую кучку разноцветной пыли, которой может быть была Долли, но Стива не дал этому случится. Резким движением он сильно футбольнул голову Макса и она улетела далеко-далеко и скрылась из виду еще до того, как обезглавленное тело обрушилось на землю. Довольный проделанной работой, Стива торжествующе взвыл и, шатаясь из стороны в сторону, двинулся дальше по улице в поиске новых жертв.

КОНЕЦ