Открытое письмо директору школы 9 г. Лесосибирска

Елена Большакова 2
       Здравствуйте, уважаемая глава администрации общеобразовательной школы №9 города Лесосибирска.

        Обращаюсь к Вам  в форме открытого письма, поскольку предпринятые группой родителей  действия, по защите интересов их детей-школьников, имеющие цель восстановить справедливость до начала учебного года, были проигнорированы Вами и лицами профильных инстанций, а именно: Отделами Народного образования , Культуры, Физкультуры и Спорта и дел молодёжи при Администрации г. Лесосибирска;
Письменные обращения, Собрания с приглашенными официальными лицами от Администрации, не имели успеха.

Довожу до сведения многомиллионной читательской аудитории сайта «Проза. ру», до сознательных граждан  города Лесосибирска, суть происходящего. Пусть это будет так называемый взгляд  изнутри бабушки четырёх внучат, желающей им полноценного и разностороннего развития.

        Проблемы детей и молодёжи в современном образовательном социуме

 не нуждаются в расшифровке. Тренер гимнастической секции, являясь в прошлом спортсменом высочайшей квалификации, много лет вкладывает душу в проект под названием "Наши дети". При наборе в группы не отказывает никому - ни девочкам, ни мальчикам - из соображений способностей и смотрибельности, и за это ей - наша особая родительская благодарность! Работая с ребятами, имеющими группу инвалидности по индивидуальному графику, добивается их вливания в общие группы, ибо они более не нуждаются в корректировке! Все ребятки влюблены в своё дело, требующее самых достойных человеческих качеств, сильны, грациозны и объединены столь редким сейчас чувством локтя. В конце каждой четверти дети участвуют в Показательных выступлениях, которые заканчиваются награждением почётными грамотами Министерства образования, и грамотами по линии спорта, подарками, радующими, как юных спортсменов, так и их родителей своей продуманностью. Наверное, не стоит всего перечислять, что внесло в нашу провинциальную жизнь мощную струю современных педагогических и оздоровительных тенденций. Это явление связано для нас, родителей, а так же бабушек и дедушек юных гимнастов с Ольгой Владимировной, всегда подтянутой, доброжелательной, работающей вместе с детьми над каждым упражнением. Такой тренер никогда не останется невостребованным, но наши дети… 
        Вы меня правильно поняли: Тренеру отказано в аренде ей же отремонтированных помещений. Формальный предлог - несоответствие их стандартам.
        Да, если бы зарубежные любители Российских сырьевых ресурсов могли добраться до нашего молодого поколения, лишая его оазисов культуры, которые и держатся зачастую на подвижничестве людей, энтузиастов своего дела, путём запретов, опирающихся на упомянутое  формальное "несоответствие", они давно овладели бы нашими национальными богатствами, беспрепятственно забрав их из рук «недорослей» и «филипков».
       Закрыты были бы даже и сами общеобразовательные, спортивные и музыкальные школы, школы для одарённых детей, особенно в глубинке.
        Обращаюсь ко всем гражданам города с просьбой вернуть нашим детям их любимую секцию гимнастики, искромётного мудрого тренера, Пиягину Ольгу Владимировну.
            Повторюсь: По странным причинам все официальные обращения родителей в соответствующие инстанции,  неоднократные собрания , где в качестве приглашенных присутствовали представители власти и Вы, новый директор 9-ой школы, не сдвинули дело с мёртвой точки.

        Требуется более широкий общественный резонанс!?
Надеюсь на вас, дорогие мои читатели. Наших консолидированных сил должно хватить для хорошего дела. Пишите свои замечания, рассуждения, которые сдвинут чашу весов в сторону доброго дела. Буду вам очень признательна.
 
        За бразды воспитания наших детей борются растлители, распространители наркотиков, пропагандисты псевдоценностей с аморальным уклоном. Спрут алкоголизма  коварно опутывает слабых. Порою начинает казаться, что это агрессивное вмешательство в национальные интересы России так ощутимо из-за возможностей заинтересованных лиц нечестным рублём гарантировать жизнеспособность перечисленной социальной плесени. Это, конечно, иллюзия:
       
        Я убеждена, что наши дети, при поддержке наших образовательных властных структур, начиная с директоров школ, под эгидой Министерства родного образования, получат по-настоящему качественный досуг, укрепят здоровье, будут заряжаться позитивной энергией. Младшие будут вдохновляться добрым примером старших сестричек и братишек. Это влияние - воистину велико! Ведь Семья в её прогрессивном взаимодействии со школой – есть ячейка цивилизованного общества!

        С надеждой, Елена Большакова.