Не-ноги

Макс фон Буль Дозер
Жил-был один мужик, и было у него две ноги и две не-ноги. Вот пришел он однажды в гости. Сел за стол и не-ноги свои на него положил.
А ему и говорят:
- Мужик! Ты чего это удумал? Ну-ка, убери ноги со стола!
А мужик расстроился и говорит:
- Да ты что? Это ж не-ноги!
- Как это не ноги? А что же тогда?!
- Ну говорю же, не-ноги!
- А что?!
Так они полчаса пререкались, а потом прогнали бедного мужика прочь. Расстроился он совсем, и побрел прочь, куда глаза глядели.
Брел он, брел, и набрел на хулиганов. А те ему бац! Подножку поставили. А он и ухом не повел. Идет себе дальше, да идет
- Эй, мужик, - удивляются хулиганы, ты чего это не падаешь?
- Так вы же, - отвечает мужик грустно, - мне подножку ставите под не-ноги.
- Это как это? - недоумевают хулиганы, - а подо что же?
- Ну говорю же, под не-ноги.
- Да как же это не ноги, когда очень даже ноги?!
- Да не ноги это, а не-ноги! - чуть не плачет мужик.
Ну, тут у хулиганов ум закончился, а сила осталась. И собрались они мужика побить, на всякий случай.
мужик и побежал.
Бежал он, бежал, пока ноги не устали. Тогда забежал он на почту, передохнуть. А директор отделения решил, что это новый почтальон на работу пришел.
- Ну, - говорит, - вот тебе мешок писем, разносит. Да поживее - одна нога здесь, другая там!
- Это я запросто, - отвечает мужик, - вот только ноги устали. Можно я одна не-нога здесь, другая там?
- Да мне, - добродушно отвечает директор, все равно - что ноги, что не ноги, лишь бы письма вовремя доходили.
Взял мужик мешок и побежал. Ноги устанут - не-ногами бежит, не-ноги устанут - на ноги переходит. Директор на него не нарадуется. Сделал его старшим почтальоном, премию выписал и сумку подарил. И все у мужика в жизни наладилось.