О чём никто не пишет

Светлана Каркунова
Учусь я в ОмГУ на специальности "Реклама и связи с общественностью". На днях получили учебное задание мониторить ведущие российские СМИ на предмет PR-технологий.
Опущу чисто технические детали, скажу, что возмутило. Возмутило до глубины души. На первых полосах ведущих изданий псевдоанализы от псевдоаналитиков, пишущих о политике, экономике, военном деле, но ни часу в этих областях не работавших. Действительно, зачем человеку разбираться в предмете о котором он пишет, его дело не разбираться, а анализировать! Далее обычно идут статейки на злобу дня: там кто-то что-то украл, "распилил" и "отжал", а вот этот вот - "хороший", взял его и разоблачил. Или разоблачитель сам у кого-то что-то "отпилил", но это всё неправда, потому что разаблачителей разоблачать нехорошо. Нетактично. После идёт "Жыр" - убийства, изнасилования, жесть типа: "пенсионерка с голоду съела своего внука - доколе!?", "голодные гастарбайтеры в Курбан-Байрам вместо овечки зарезали и съели голодного пенсионера - хватиткормить... и низабудимнипростим"; аварии, потом судебные разбирательства олигархов и "звёзд шоубизнеса". Потом следуют бытовые и кулинарные советы, чаще всего идиотские, вроде: "ананас, запечённый с мясом омара под трюфельно-пармезановым соусом". В конце - погода, гороскоп, прямая или завуалированная реклама: "На Ближнем Востоке грядёт война, начнётся со дня на день, потому бегите в аптеку, покупайте свечи от геммороя израильского производства, пока тамошний свечной заводик иран не взорвал (захватил и переоборудовал под производство патронов для АКМ)".
А вот о жизни, не глянцево-гламурной, выдуманной, не чернушно-жестянной, а нормальной, человеческой, никто и не пишет.
Её ведь не выдумаешь, как интриги в Дом 2, её знать нужно.
И о простых, настоящих героях никто писать не станет. Не вписываются они (пардон за каламбур) в картину реальности, моделируемую СМИ.
Вот и не написали, как 1000 спасателей, сотрудников МЧС и просто добровольцев, в Комсомольске на Амуре 15 часов (!!!) во время шторма 5 баллов (!!!) по-пояс в ледянной воде (!!!) руками и телами (!!!) держали пяти километровую дамбу и отстояли город, не дали шторму с наводнением его разрушить. Эти Мужчины действительно Настоящие Люди, они скромны, им не нужна шумиха и эфир на ТВ. Их имена не появятся в редакторских колонках. Про них не напишут топовые блогеры. Страна не увидит лиц своих героев на страницах газет. Но, есть благодарность спасённых горожан, есть жёны, родители, дети, соседи - которых воистину "своими телами" прикрыли от бушующей стихии эти мужественные люди. Я уверенна, сколько бы не пропагандировали продажные СМИ "общечеловеческие и общеевропейские ценности", сын или дочка такого Мужчины никогда на взглянет на него с презрением. Ведь лучшее воспитание - собственный пример!
Пока живут рядом с нами такие вот обычные Герои, у народа и страны есть будущее! Остальное же отвалится, как засохшая грязь от подола.