Письмо философу

Наталья Хватова
     Ты уверял, что стоит успокоиться.  «Главная ценность-правда, полное отсутствие лжи…» Поверила,  усыпила свои сомнения. Казалось-мы счастливы вместе…   
     Но одиночество стало еще острее, когда убедилась что все твои уверения-красивая ложь, всего лишь попытка уйти от пресловутых жизненных проблем, обид и неудач, в надежде, что чувства появятся позже, как ответ на бурю, вызванную в моей душе. Не сложилось. У тебя не хватило даже воли, чтобы признать свой опыт неудавшимся.
      Что может  сказать тебе, философу,  обычная женщина, которая не читала Канта и Ницше, зато умеющая ровно забить гвоздь в стену? Мир двойственен, и каждому –свое. За жизненный урок – спасибо, хочется верить, что он принесет тебе новое понимание мира и, главное-твоего места в этом мире. Реального места лжеца, а потому-неудачника. В твоих бедах никто не виноват, кроме тебя самого, упивающегося собственным величием среди жизненного хаоса.
      За сим не смею больше отвлекать Вас от решения проблем мироустройства, я в этом несведуща, ибо всего лишь женщина. Мне еще предстоит решение житейской задачи-куда деть Ваше материальное наследие в виде Ваших божественных вещей, заполонивших мою квартиру… Жаль, в музей не примут… Статусом не вышел…
      С уважением, твоя не Муза, а пока еще  жена…
P.S.  Не расстраивайся, ты обязательно найдешь свою Музу, только придется немного поработать-Музам нравится красивая и безбедная жизнь, а так же мужчины, добившиеся в этой жизни хоть чего-то самостоятельно. У тебя очень много шансов для самореализации и красивой жизни! Ты совершенно свободен!
      Ну, и я  теперь–тоже…
21.09.2013