Что же тебе нужно?

Дмитрий Девятериков
Многие на такой вопрос ответят определённым набором материальных благ: хороший дом, машина, счёт в банке с процентами, чтобы жить на проценты и ничего не делать, кроме как веселиться, пить, вкусно есть, заниматься сексом, красиво одеваться и при всём хотеть, чтобы нас любили красавица жена, дети, друзья, коллеги. Но всё это пустое, поверьте, если человек не самореализовался, не раскрыл свой потенциал, как творец, то есть не обрёл в себе Бога, любовь.
Когда я лежал в психиатрической клинике, я заметил одно, что там лежат люди, которые не умеют любить и не могут принимать любовь, хотя и страдают из-за её нехватки. Почему же люди не могут любить и принимать любовь. Да потому, что они эгоисты, их больше волнует их собственное я. Зачем мне кого-то любить, когда есть я, и зачем мне принимать чью-то любовь, когда я сам себя люблю и никто мне больше не нужен. Вот такие мысли определяют эгоистичных людей. Это ни к чему хорошему не приведёт, поверьте, проверено на собственном опыте. Врачи не могут исцелить болезнь, они могут отодвинуть её на неопределённый срок, только сам человек способен исцелить себя, поменяв свои мысли. Если человек изменит свои мысли, то изменятся и его поступки, а, следовательно, и его установки и взгляды на жизнь, то есть изменится его характер, а значит и поменяет свою карму (деятельность). Эгоиста отличает то, что, когда он любит, он требует того, чтобы его тоже любили взаимной любовью.
Любить, и ничего не требовать взамен, отдавать бескорыстно, помогать, а не требовать помощи – всё это указывает на то, что человек находится в благости, то есть он связан со Вселенной, Всевышним и непосредственно исполняет его волю.
Ниже приведу молитву Святого Франциска Ассизского.
«Господи, удостой меня Быть орудием мира Твоего, чтобы я любил, где Ненавидят, прощал, где Обижают, мирил, где Враждуют, давал веру, где Сомневаются, давал надежду, где отчаиваются, давал Радость, где горюют, Приносил бы свет, где тьма. Господи, удостой утешать, а не ждать утешения, Понимать, а не ждать Понимания, любить, а не ждать любви. Ибо, кто даёт – тот Получает, кто забывает себя, Тот обретает, кто прощает – тому простится, кто умирает – тот проснётся к жизни Вечной».
Всё, что мы имеем – это результат того, что мы отдали. Подобное притягивает подобное – на эту тему написано уже множество книг и на открытие никто не претендует, просто немного разберёмся, как это действует.
Допустим, Вам захотелось выпить спиртного. Вы идёте по улице и Вас посетили мысли об алкоголе, то Вам обязательно попадутся какие-нибудь пустые бутылки из-под спиртного или может быть встретится поддатенький человек, несущий в руках пиво или водку. Так мысли материализуются и вынуждают Нас совершать поступки, следовательно, в наших мыслях, ключ к тому, о чём мы мечтаем, чего желаем.
Не видеть зла – не держать зла – не высказывать зла. Изречение на стене синтоистского святилища в Японии. Человек постоянно о чём-то думает, этот процесс нельзя остановить, только сон даёт отдых. Беспокойные мысли, неудовлетворённые желания – это основная пища для беспокойного ума.
Желания растут по мере роста возможностей человека. Этот процесс очень сложно остановить, чем больше человек получает денег, тем он больше тратит, но тратит, собственно говоря, на то же, что и его менее богатый сосед. Просто он хочет дом побольше, машину подороже и т.п. И так до тех пор, пока на его долю не выпадет болезнь или ещё какое-нибудь горе, которое не решить материально. Этот урок посылается человеку для того, чтобы он развивался духовно, стал ближе к Богу. Человек постоянно что-то желает, и если он не удовлетворяет это желание, то чувствует себя несчастным, а удовлетворившись – опустошённым (имеется ввиду материальные ценности).
Желать и удовлетворять желание – само по себе не является чем-то плохим, особенно, если желаемое необходимо для поддержания жизни, к примеру: удовлетворить чувство голода, жажды, а также жажды к знаниям, которая находится в гуне благости. На самом деле болезнь – это благо. Я понял это на своём опыте, если бы не болезнь, я бы так и не прозрел, так бы и остался в неведении, в невежестве. Да, болезнь – это страдания, но порой нам нужно выстрадать, заслужить своё счастье, которое уже никогда не покинет вас. «Только, опустившись на самое дно бездны, начинаешь по-настоящему ценить жизнь», - эти слова английского философа отражают всю нашу повседневную жизнь, которую мы не ценим, до тех пор, пока не осознаем, что жить-то осталось всего – ничего. Болезнь – это великий учитель, указывающий вам на ваши ошибки, на какие-то отклонения в вашей душе. Все болезни начинаются на психологическом уровне (на уровне души).
На своём собственном опыте я понял, что неправильный образ жизни, неправильный сон, питание, чрезмерное употребление алкоголя, табако- курения – всё это ведёт не только к физическим болезням, болезням органов и т.д., но и разложению вашей души, полной её деградации. Прежде чем у меня начались проблемы с психикой, у меня развился фурункулёз. Но тут помогла народная медицина (бабка заговорила на колбасу и болезнь прошла). Но после фурункулёза начала развиваться экзема на ступнях, так, что пришлось ползать на коленках в туалет. После нескольких недель в больнице экзему удалось заглушить, но это было только началом моих страданий, тогда ещё и не знал, что у меня возникнут проблемы с психикой. В общем, болезнь начинается на психическом плане, но проявляется сначала на физическом уровне. В одной из книг по психологии вычитал то, что 75% населения (особенно это касается города) подвержены неврозам, а это означает, что почти столько же людей подвержены программе самоуничтожения, лишь немногие совладают со своей психикой, умеренны в своих желаниях, ко всему относятся философски.
Так чего же желать нам в этом Мире? Отвечу словами известного баснописца: «Владей собой. Не стыдись учиться и в зрелом возрасте: лучше научиться поздно, чем никогда. Старайся стать разумным, а не богатым: богатства можно лишиться, разум всегда с тобой. В счастье не будь злопамятен, а относись к недругам по-доброму, и они раскаются увидев, какого человека обижали. Если можешь сказать милость, не медли: действуй и помни, что судьба переменчива. Если кому-нибудь везёт, не завидуй ему, а порадуйся с ним вместе, и его удача будет твоей, а кто завидует, тот себе же делает хуже…»
Из наставления Эзопа сыну Гелию

Желаю всем заблудшим найти дорогу всем ищущим любовь, полюбить всем тем, кому не хватает здоровья и счастья, обрести и то и другое.