Обращение к богу

Владимир Добровольский
В жизни мы часто так запутываемся, что разобраться в себе не можем уже до конца жизни. Кто-то, для поиска ответов на свои вопросы, идет учиться на психолога, и еще больше запутывается, кто-то – ударяется в мистику, религию, науку, самокопание, но и там не находит ответов. Слишком большой объем информации, в котором надо разобраться, чтобы найти крупицу истины. Во все века люди пытались понять смысл жизни и самого себя. Некоторые, пытаются спрятаться от страшной и непредсказуемой реальности в самообман, и тогда им кажется, что они нашли ответы на все вопросы. Но это - не лучший выход, так как человек проживает не свою жизнь. Почему все так сложно? И что препятствует, понимаю самого себя? А препятствует не только страх, но и эмоции, желающие получить удовлетворение, в результате чего, между ними происходит постоянная борьба. ЭГО стремится взять верх над альтруизмом, поскольку оно первично. Не может быть хорошо душе, если будет страдать тело. Но и без любви к ближнему, человеку тоже не выжить и не жить настоящей полноценной жизнью. Это постоянное противостояние между ЭГО и альтруизмом, вносит в душу хаос и принуждает все время совершать ошибки. А не хочется, потому что ошибки причиняют страдания. Попытки просмотреть всю свою жизнь и попытаться осмыслить ошибки, чтобы их исправить, тоже ни к чему не приводят. Решая вопрос на одном уровне, запутываешься на другом уровне, и так – бесконечно. Не получается получить ответы на вопросы «раз и навсегда». А может, не париться и жить, как живется? Нет, не получится, ситуация только запустится. Жизнь все равно заставит искать ответы на мучающие вопросы. Когда становится совсем плохо и невыносимо, приходится обращаться за помощью к богу. «Боженька, прости меня, грешен. Совершал ошибки, но не по злому умыслу, а по не знанию своему. Прости меня. Хочу все исправить. Вразуми меня»…. Обращение за помощью к богу, принудило меня начать перестраивать весь свой образ мыслей, и все рассматривать не с эгоистических позиций, а с человеческих. Это – устойчивое внимание (видение), несмотря ни на что. Эмоции так же бушуют, противостоят друг другу, но решение и успокоение приходит только тогда, когда вопрос решается с человеческих, компромиссных позиций. Да, при этом приходится наступать на горло своей гордыне, но зато снимается напряжение и человечность берет верх. Особенно наглядно такая борьба за торжество человечности просматривается в сновидениях. Снилось, будто я снимаю комнату в двухкомнатной квартире со своим сыном (это моя бывшая квартира, но события и образы, собирательные). Во вторую комнату, вселяются то одни, то другие квартиранты, и каждый раз у меня с ними возникает конфликт. В квартире, я уже выстроил свой порядок, а они его нарушают – мусорят, разбрасывают вещи и т. д. Пробую их жестко строить – ничего не получается. И уступать не хочу, потому что я «на сто процентов прав». Получается непроходимый тупик. Тогда я, в знак протеста, съеду с квартиры. И чего добьешься? На новом месте, которое надо еще найти, ситуация повторится, потому что ты не разобрался в главном. И смиряться не хочется. Что делать? Прими божественный подход, увидь ситуацию с человеческих позиций. Но ведь невозможно примирить непримиримое. Заставь себя устойчиво видеть ситуацию, а не идти на поводу у эмоций. Видение дает охват и понимание. Очень сложно признать собственную неправоту и увидеть и признать чужой интерес, и найти точки соприкосновения. Но только в этом случае вопрос оказывается решенным и снимается напряжение. Воспринимай мир с божественных позиций, и у тебя никогда не возникнет проблем. Ни с чем. 23.09.2013 г.