Россия 2024 проект СССР 2 или принц Гарри

Дмитрий Тагиров
С Россией её элита позволит сделать что угодно. За исключений одного - она никогда не допустит неприкосновенности частной собственности на средства производства. Потому что потеряет не только власть но и как это не парадоксально - Свой коллективный капитал.

План СССР 2-  С экранов телевизоров, в печати и прочих средствах массовой информации, начинается обсуждение  угрозы фашизма и русского национализма. Подробно объясняется как противодействовать этому фактору. Нужно вернуть то, что утрачено, нужно вернуть красный проект и связанные с ним утраченные ценности социальной гарантии народа. Начинается мягкое обсуждение отхода от дикого капитализма и возврата к социализму с плановой экономикой. Мудрые мужи объясняют преимущества социализма и объясняют причины загнивания капитализма во всём мире. Мир меняется, нужно выстраивать свою экономическую зону не связанную с внешним миром. Нужно выстроить экономику не подверженную  внешним проявлениям кризиса. Для этого нужно создать внутреннее разделение труда, создать производство которое  будет обеспечивать страну и народ всем необходимым. Одновременно решаются две проблемы - занятость населения, устранение безработицы с одной стороны. Отсутствие зависимости от мировой экономики с другой стороны. При этом происходит рост экономики и следовательно улучшается уровень жизни населения. После обработки граждан идеологически, с соответственным пиаром, приступают к созданию отраслевых министерств, поскольку существуют министерства при каждом губернаторстве и автономных республиках, основной упор делается на них. Объясняется это тем, что из центра трудно руководить всей плановой экономикой и что нужно учесть опыт и недостатки советского периода. Одновременно с центральным плановым аппаратом, создаются региональные. Постепенно роль региональных министерств выводится на передний план. Начинают происходить заседания в Москве согласительных комиссий региональных министерств. Которые постепенно приобретают роль союзных министерств в СССР. Все взаимоотношения между производителями осуществляются через региональные министерства. Чтобы заключить контракт на покупку сырья и комплектующих, на продажу товаров и услуг, нужно получить разрешение в региональных министерствах и правительствах. Заключать договора производителям напрямую постепенно становится запрещено. Таким образом выстраивается экономика являющаяся точной копией СССР. Все противоречия и разногласия между регионами проходят через центр. Первый этап завершен. 2018 год.

На следующем этапе, возникают некоторые трудности с дефицитом товаров который создаётся искусственно и плавно. Вновь с экранов телевизора начинается идеологическая обработка населения, с соответствующим пиаром, раздаются голоса о послабление контроля над экономикой, для чего мудрые мужи объясняют, что послабление должно быть на местах, в региональных министерствах и правительствах. Всё объясняется с умным видом. На местах видней каких товаров и услуг не хватает, и пусть региональные власти думают о развитии малого бизнеса. Всё это называется Новой экономической политикой или НЭП. В результате чего малый бизнес насыщает рынки товарами и услугами. По причине своего малого капитала, основной сбыт товаров происходит на местах, в регионах. При этом регионы всё больше становятся обособленными друг от друга. Одновременно с этим в ужесточается институт прописки или крепостное право, люди могут работать только там где прописаны. Чтобы не возникало перемещение населения из одного региона в другой, жилищное строительство жестко регулируется, так как это было в СССР. Если нет доступного жилья для переезда то нет и самой возможности переезда в другой регион, не смотря на лучшие условия работы и проживания. Население привыкает жить в регионе обособленно от других регионов. Начинает рассматривать свой регион как отдельную республику, союзную республику в рамках России. У регионов появляются свои флаги и гербы, которые равнозначны общероссийским и наличествуют вместе с Российскими. Второй этап завершен. 2021 год.

На следующем этапе, начинается обсуждение в средствах массовой информации, возможности заключения союзного договора между регионами на равных условиях с соответствующей идеологической обработкой населения. Мудрые мужи объясняют необходимость такого договора, для устранения перекосов в экономике. В одном регионе нехватка рабочей силы, в другом избыток, для устранения этого нужно согласовать между регионами договор о перемещении рабочей силы, населения из одного в региона в другой. При этом жесткую регламентацию строительства никто не обсуждает, поскольку является негласной директивой. При этом всерьез обсуждается возможность подписания союзного договора, обосновывая это тем, что это устранит перекосы с рабочей силой. В союзном договоре будет статья о временных рабочих из одного региона в другом, об их правах, социальном обеспечении и временной регистрации. Всё это обосновывается исключительно экономически, чтобы устранить политическую подоплеку этого вопроса. После соответствующей идеологической обработки населения, союзный договор подписывается. Теперь каждый регион становится союзной республикой. Российская Федерация переименовывается в Союз Федераций России. 2024 год. Проект СССР 2 завершен.
 Дальше перестройка и ускорение с последующим путчем и беловежским соглашением, и развал СССР 2 на множество независимых республик в соответствии с союзным договором, как это и было сделано с прежним СССР, возникшем на месте Российской Империи, с легкой руки большевиков.
 
Проект принц Генри, он же Гарри. В Россию с дружеским визитом приезжает британский наследник принц Гарри. Он посещает один из депрессивных регионов в центральной части на волге. Едет в глубинку к сельским жителям, интересуется жизнью на селе в России. В один из регионов, после его посещения приходит небольшой капитал по переработке сельхозпродукции с последующим экспортом. Всё это сопровождается непринужденным пиаром. В России земли не загрязнены химикатами и Европа заинтересована в приобретении сельхозпродукции экологически чистой. Мудрые мужи воспевают преимущества российской земли, начинаются разговоры про продовольственную сверх державу, вставание с колен теперь окончательно и всерьез. Завалим Европу экологически чистой продукцией. Принц Гарри создает и возглавляет совместное предприятие сельхоз холдинг. По долгу службы начинает часто приезжать в Россию. Начинает непринужденно отсвечивать на телевиденье исключительно в положительных тонах. Принц Гарри поедет туда в регионе, там жизнь оживится, принц Гарри поедет сюда и здесь жизнь наладится. В местах его приезда начнется строительства жилья, больниц, поликлиник, школ, спортивных секций. Начнет оживать производство.
Постепенно население привыкнет к принцу Гарри, он будет привычно вписываться в окружающую среду. Первый этап завершен. 2017 год.

На следующем этапе, принц Гарри получает российское гражданство как тот Депардье, который Жерар. Все что он не начнет, что не возглавит, всё цветет и пахнет. Регион процветает, ВВП растет. В регионе начинаются непринужденные разговоры, что мол неплохо бы назначить его губернатором области. Эти разговоры, непринужденно переходят на центральное телевиденье. В телевизоре создается положительный образ принца Гарри, крепкого хозяйственника. Всё это сопровождается пиаром и идеологической обработкой населения. Россия встает с колен, к нам едут уважаемые люди, в России выгодно вести бизнес не то что во всяких там заграницах, где некуда приложить капитал, а у нас непочатый край работы и большие возможности. Принц Гарри всё больше времени проводит в регионе, вникает во все дела, об всем заботится. Голоса о том, что бы назначит Гарри губернатором звучат всё громче. И вот принц назначается губернатором, и тут же развивает бурную деятельность. Область становится процветающей. В область приходит все больше капитала, не столько иностранного сколько российского, поскольку пошел слух о том, что в области работают законы, собственность никто не отберет и никакого доктора к предпринимателям не пришлют. Все чинуши занимаются своими прямыми обязанностями, бандитов ловят преступность снижается, в больницах лечат, в школах учат бесплатно, бюрократия на нуле все довольны. Из бюджета подворовывают но по  немного, поэтому дороги становятся лучше а улицы чище и опрятней, ну прям как в Европах. Второй этап. 2021 год.

На следующем этапе, принц Гарри всё чаше начинает мелькать в телевизоре с положительным образом. Область которую он возглавляет, показывает хороший рост экономики. Создаются новые корпорации, открывают офисы транснациональные компании, как в Сингапуре. Отзывы в средствах массовой информации все более восторженные. Принца назначают руководителем волжского округа. Округ тут же начинает преображаться, предприятия оживают, экономика растет, строят автобаны с севера на юг и с запада на восток. Начинает оживать и юг России, всё больше людей едут к чёрному морю, гостиничный бизнес развивается вместе с сферой услуг. Строится доступное жильё, кредиты по ипотеке снижаются, люди массово переезжают в Волга - донской бассейн, причём и из Украины и Беларуси. Покупательская способность населения растет, развиваются высокие технологии. Начинают поговаривать о появлении на юге России агломерации наподобие калифорнийской. Российским буржиунам обещается сохранение контроля их акций в сырьевой части. Мировая элита предлагает сделку - Власть в обмен на неприкосновенность их капиталов. В 2024 году принца Гарри избирают президентом России.