Память

Мария Контеур
 Дверь этой комнаты уже несколько лет закрыта на ключ. За эти несколько лет в комнате не изменилось ничего: те же обои, та же кровать, тот же шкаф и тот же стол. Все предметы в этой комнате покрылись слоем пыли. Никто и никогда эту пыль, скорее всего, не смахнет.
 В этой комнате живут призраки прошлого - воспоминания. Все, что находится в этой странной, закрытой комнате, пропитано этими воспоминаниями. Время в этой комнате остановилось несколько лет назад.
 Когда-то в этой комнате жила молодая девушка, примерно семнадцати лет. Она была очень веселой, жизнелюбивой и доброжелательной. Она очень любила рисовать, мечтала стать художницей. Все стены в  комнате были украшены ее картинами, довольно-таки неплохими; на письменном столе всегда царил "творческий беспорядок" : краски, карандаши, альбомы, кисти, учебники, тетради, маленькие мягкие игрушки, обертки от конфет , грязные кружки и даже косметика; постель никогда не была красиво и ровно заправлена, она была просто прикрыта покрывалом, ярко-оранжевым. Это покрывало очень странно сочеталось с нежно-зелеными обоями с белыми цветами, но та девушка не заботилась о гармонии цветов в своей комнате, ей было важно, чтобы ей нравилось, а ей так нравилось.
 День, когда эту комнату заперли навсегда, начался обычно. Это было воскресенье. Та девушка сидела в своей комнате с книгой в руках. Зелеными глазами она пробегала по строчкам великолепной книги, которая ей ужасно наскучила. Но эта книга в скором времени должна была быть прочитала ради хорошей оценки по литературе. Девушка читала, иногда поглядывая на часы (она выделила себе для чтения ровно час и с нетерпением ждала, когда же время истечет). И вот, наконец, большая стрелка маленького будильника, который стоял на столе, остановилась на цифре "двенадцать". Девушка от радости, что этот мучительный час закончился, уронила книгу на пол, но не стала ее поднимать. В тот день у нее была запланирована одна встреча с очень важным человеком, а времени оставалось очень мало. Девушка надела свою любимую толстовку и джинсы и отправилась на очень важную встречу. Погода стояла прекрасная: небо было голубое и чистое, не было ни одного облачка, ни одной тучки; солнце светило, и птицы пели. Люди шли по улицам счастливые. Но вдруг, как по мановению волшебной палочки, небо все заволокло тучами, поднялся сильный ветер, началась пыльная буря. Пыль попала девушке в глаза. Она остановилась, чтобы поскорей убрать ее оттуда. Она не видела, где она остановилась, ей казалось, что она на тротуаре. Из-за играющей на всю громкость музыки в наушниках, она не услышала приближающийся к ней автомобиль, а он ехал слишком быстро, чтобы успеть притормозить.
 Случилось непоправимое. Семья этой девушки, дом в котором она жила - все погрузилось во мрак. Каждый обитатель того уютного двухэтажного домика, а именно родители и младший брат той девушки, тлели от неукротимой боли  потери близкого человека. Родители с трудом осознавали, что их любимая дочка больше никогда не спустится в гостиную, в которой они собирались всей семьей; они больше они никогда не увидят ее рисующей за своим столом и больше никогда не пожелают ей спокойной ночи. Младший брат не мог смириться с тем, что его сестра больше не будет помогать ему делать уроки, заставлять его пить молоко и играть с ним в их любимые игры.Друзьям было тяжело принять то, что она не будет больше с ними ходить в кино, смешить их и помогать им.

 Прошло уже несколько лет с того ужасного дня. Жизнь шла своим чередом. Но в этой комнате жизни больше не было, там осталась лишь память.