Берегите детей!

Саша Гринько
23 сентября 2013

Когда я читаю заявления некоторых наших чиновников, депутатов и прочих слуг народа – судя по всему, не русского – у меня складывается впечатление, что ребята прошли жесткий отбор. Причем, главный критерий, по которому туда попадают, – умение говорить абсурдные вещи с серьезным выражением лица. Про господина Онищенко, госпожу Мизулину и иже с ними сказано много – тут добавить нечего. Вот и Павел Астахов – ярый защитник детей – назвал лучшим половым воспитанием для подрастающего поколения русскую литературу. Звучит вроде бы неплохо, но мне на ум сразу приходят далеко не целомудренные книги наших признанных классиков, например, «Лолита» Набокова. А еще есть «Баня» Алексея Толстого, «Племянница» и «Летние каникулы» Сергея Есенина, хотя по поводу авторства этих произведений нет единого мнения. Зато откровенное творчество Ивана Баркова знакомо практически всем. Да и Александр Сергеевич Пушкин – Солнце русской поэзии и автор детских сказок – писал на досуге такие стишки, что позавидовали бы современные сексуально озабоченные рифмоплеты. И это классика, а что говорить о современных отечественных писателях? Сомневаюсь, что произведения того же Владимира Сорокина окажут благоприятное воздействие на психику школьников. Так что предложение Павла Астахова заменить сексуальное образование чтением художественной литературы, мол «там все есть, и про любовь, и про отношения полов», звучит как-то неубедительно. Разумеется, разговаривать с детьми на столь деликатную тему нужно, но делать это следует с определенного возраста и, на мой взгляд, не в стенах школы. Вся ответственность за половое воспитание отпрысков должна быть исключительно на совести родителей.