Якобы словарик

Владимир Фальк
Иногда применяю сокращения, а не всегда их открываю. Я верю в проницательность читателя, но, на всякий случай, коротенько поясню кое-какие из них.

БОБ (но не тот боб что на огороде растёт и не тот боб на котором спортсмены с горки катаются) -Большой Отец и Благодетель (начальник страны). Исторически принято давать начальникам страны дополнительные имена. Иван Калита, Юрий Долгорукий, Ким Ир Сен Красно Солнышко, Мао Цзе Дун Великий кормчий и т.д. Вот и у нас в стране решили выдать дополнительное имя, причём полный титул звучит так – Большой Белый Отец и Благодетель. Если начальником страны назначат человека азиатской национальности, будет Большой Жёлтый Отец и Благодетель, но всё равно БОБ. Вон у юсеевцев назначили начальником страны загорелого парня Обана, да и у нас такое теоретически может быть, тогда будет Большой Чёрный Отец и Благодетель. Это чтобы индивидуальность подчеркнуть.

ФГБС - Фонд главной буржуинской ставки (стабилизационный фонд). Это, то, что копили на чёрный день, и когда кризис грянул, решили нищим банкирам на бонусы отдать. Привыкли ребята к хорошей жизни, что им маяться в кризис. Туда, сюда разбросают, себя не обидят. А потом сделают ручкой как Шуров и Рыкунин и скажут «А нету денег. Куда делись? А чёрт его знает».

БЕН (но не тот БЭН который биг и в Лондоне) – Борис Ельцин по отчеству Николаевич. Легендарная личность. Первый начальник нашей бюрократически – демократической страны. Отец русской демократии. Во при нём раздолье чиновникам было. ЧАБ (чиновник один) доллары с работы носил коробками из под Ксерокса. Тут давеча, в телевизоре показывали, чиновника словили (оборотня без погон) так у него в дипломате лежал миллион долларов – взятка. Вопрос - сколько миллионов долларов можно уложить в коробку из под Ксерокса, если аккуратно укладывать. А ЧАБ человек аккуратный, иначе как бы его БОБ назначил нанотехнологиями руководить, а нанотехнологии как и восток дело тонкое, Петруха.

ПИС (но не тот пис из которого иногда течёт) – правящая бюрократически-демократическая партия страны -  Партия Ивана Сусанина.

ПАБ – четырёх вагонный транс российский вояж с тупиковым концом.

ВВС – Высоцкий Владимир Семёнович – поэт, актёр, певец. Как говорил им же созданный таможенник о нём: «Мол, вы не трогайте его, мол, кроме водки ничего, проверенный, наш, товарищ». Наш человек.