Эпоха новая - Огня

Владислав Стадольник
      Потому эпохи явления Огня всегда сопровождались пертурбациями, ибо духовное сознание сдвигалось вместе с космическими смещениями. Потому в эпоху Огня самое главное – тонкое восприятие. В эпоху Огня Иерархия сопровождается стремительным потоком роста духа народного. И потому, что явление закона Иерархии не воспринимали народы, потому такие народные смещения. Так эпоха Огня есть эпоха Иерархии!
   Учение Живой Этики: Иерархия, § 350

      Но высший закон сердца следует за утверждением вех будущего. Мозг – прошлое, сердце – будущее. Так более Огней около сердца. Нужно не забыть, что кроме обычных огней каждая эпоха зажигает свои светочи и, конечно, Век Огня дает особое огненное сочетание. Сгущенное червонное золото и золотой пурпур будут около сил Огня.
    Учение Живой Этики: Сердце, 265.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Будущее неотвратимо, но войти в него можно только лишь с очищенным от налетов прошедшего времени сознанием. Без сожаления оставляется в прошлом все, что не созвучно наступающей Эпохе Огня. В Новый Мир человечество войдет освобожденным от пережитков старого мира. Войны, кровь, насилие, жестокость, человеконенавистничество, порабощение сильными народами слабых – все останется позади. Мир Новый идет в Лучах Новых.
   Грани Агни Йоги, 1970 г. § 835. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

      Россия призвана стать народом-водителем на эту эпоху. Воплощение мировых учителей и вождей неминуемо будет совершаться на земле солнечного рода. Россия станет страной Адептов, страной носителей Высшего Знания.
   Константин Устинов. Лепестки Небесной Розы. Из § 143. 19 июня 2007 - 9 октября 2007  www.znakisveta.ru/gorst.html


                ЭПОХА НОВАЯ – ОГНЯ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Наступающая эпоха Матери Мира смягчит влияние волевых интеллектуальных энергий. Мужской комплекс силовых решений проблем подвергнется основательной переработке, смягчению и преобразованию. Время царства мужского начала привело мир на грань взрыва и распада планеты. Достигнуты лишь способности психологии кулачного бойца. Драчуны не пригодны в Новой Эпохе, но мощь Воина Духа пригодится. Не только смирение гордыни заповедано, но и обостренное чувство собственного достоинства. Не просто непротивление, но противодействие злу. Мощь огненных сил не сможет творить, пока не закончит битву пространственную за душу человечества.

      Телепатия как посещение умственное различных мест, планет и звезд известна со времен незапамятных. Жители Лемурии сообщались при помощи телепатии. Современный мир, наполненный обрывками идей, злыми и вожделенными мыслями, делает очень трудным этот вид сообщения. Только Духи высокого посвящения без ущерба для себя могут сообщаться таким образом. Мысль может быть облеплена ментальным сором, словно днище корабля, обрастающее моллюсками. И чаще всего трудно распознать такой зов. Только решительная огненная воля способна оформить и дать силу мысли блага, посылаемой в пространство.

      Битва мыслей и идей гораздо напряженнее, чем нам кажется. Стрелы мыслей несут мощь сердец. Сколько таких посылок ломается в пространстве, даже не долетев до сердца ждущего! Преграда тьмы велика. Велика мощь мыслетворчества. Новая Эпоха удваивает и утраивает силу мысли, а при слиянии сердец усемеряется и даже усиливается в четырнадцать, а то и в двадцать один раз. Воистину, человечество должно принять ответственность за сферу мысли, куда переносится весь основной багаж преступлений и куда не может дотянуться рука земного закона. Лишь Владыки Кармы знают, как убивают мысли и как мысли поднимают целые поникшие народы. В будущем за злую мысль будут судить и наказывать. Несовершенство закона и права не значит, что этих явлений не существует.

      Астрал выгорает и освобождает пространство для прозрачных, чистых сообщений с дальними мирами. Легенды о беседах древних Риши с обитателями дальних звезд имеют основание реальное. Гармония миров восстановится. Мысль, транслируемая Владыкой Радж-Стара, будет не только слышна, но и видима во всех пространствах Солнечной системы.

      Ищем свет красоты в лабиринте судьбы. Сила слова растет, насыщаясь вселенной. Огнь жизни заполнить старается форму любую, чтобы даже камень мог стать магнитом невиданной благодати. Тайну тайн исследи. Тайну тайн, что названа человеком. В недрах сердца – явление Космического Магнита. В недрах сердца – тонких струн звучание. В недрах сердца – огонь космический. Самый кратчайший путь к Миру Огненному – через недра сердца. Время Сердца, и время Глаза Мудрости. Время яснослышания, и время духоразумения. Эпоха обучения зрительными образами и слуховой памяти. Эпоха почитания и торжественности. Эпоха победы над энергией времени и сердечных излучений.

      Равнодушию отдано слишком много. Время огненного единения ждет пылающих тружеников и воинов. Земные поля готовы для труда. Возможности уготованы каждой искре сознания. Каждый дух искры огня желает проявиться и быть полезным делу эволюции. Даже капля воды мечтает помочь вознести чей-то восторженный вздох к пределам неба. Никогда еще стихии так не были одухотворенны и сознательны, как сейчас. Только теперь дается шанс влиться каждому сердцу в сияющую мозаику творчества миров. Восхождение человечества не возможно без сотрудничества со стихиями» Константин Устинов. Горы Света. § 61, 156, 162. 5 ноября 2000 - 13 февраля 2001  www.znakisveta.ru/gorst.html.

                Эпоха Света наступает
                В Лучах Космической Зари!
                Дух, пробуждаясь, начинает
                Преображение внутри.

                Смещаются Земные токи -
                Энергией Иных Миров.
                На Землю льются Свет-потоки
                Агни-Космических даров.

                Уходит в прошлое Мир старый,
                И вопреки запрудам лжи,
                Мир Новый – пламенный и ярый
                На крыльях Радости спешит!

                Творится Огненная Эра
                Духовной Мощью Светлых Сил!
                На смену тёмным полумерам
                Дух Беспредельность нам явил.

                Духо-прозренье проявляет
                Все накопления внутри.
                Эпоха Света наступает
                В Лучах Космической Зари!
                Романова Татьяна Викторовна 09.02.2013 Стихи.ру

      Не многословие, но попытка заключить Беспредельность в слова – попытка безнадежная, хотя и расширяющая сознание. Следовательно, цель – обогатить сознание новыми мыслями о Вселенной. Вселенная все та же, но представление о ней расширяется. То, что было Дано раньше, считается устарелым и, оставаясь непонятным, сдается в архив. Приходится вкладывать старое, то есть неизменную Истину, в новые формы, соответствующие условиям исторического момента. Непредубежденное сознание усматривает часть единой Истины и в старом и новом Учении Жизни, их примиряя и видя в каждом лишь величественные ступени Лестницы Света. Но как же быть с невмещающими?

     Ныне науке препоручается дать то, что не смогла дать религия, то есть знание материи и Космоса. Не все ли равно, откуда придет знание несомненного. Пусть каждый знающий потрудится над тем, чтобы насытить пространство ведущими идеями эпохи. Одной из них является психическая энергия, Сокровище, даваемое человечеству по праву эволюции. О ней не Устанем твердить. Дается Сокровище, принять которое можно лишь пониманием. Оно имеется у всех, но, неосознанное, может, без пользы, а во зло применяемое, даже бессознательно приносить великий вред. Итак, психическая, или огненная, энергия, Великий Агни, прежде всего требует осознания, а затем умения, путем подготовки и опыта, применения его в жизнь. Как же начать применять? С маломалейшего. Не начать двигать горами без подготовки, которая требует века и многие жизни. Школу кончают за десять лет, школу познания Агни – никогда, ибо овладение огненной мощью приводит к могуществу духа, пределом развития которого является всемогущество, то есть беспредельность развития этого свойства. Каждый человек в отношении сознательного или бессознательного овладения Агни стоит на достигнутой им ступени. Но эта ступень не конец, ибо конца нет. Вдумайтесь только: нет конца утверждению и развитию огненной мощи в себе. Маломалейшее же дается лишь для начала, чтобы каждый мог усмотреть и убедиться, как из малых истоков растут огоньки, а из огоньков – огни и огненные громады. Огнем движется все. Даже атомные взрывы есть явление огненного порядка.

      Сейчас наступает Эпоха Огня, и эволюция требует его осознания и в природе и в самом человеке. Даже мысль об огне усиливает его проявления. Когда Агни уходит из негодного вместилища, начинается разложение и сознания и физического тела. Лечить тело можно психической энергией – и тело и сознание. Не может лечиться сознание, отрицающее Огонь. Дыхание есть процесс огненный – объединения тела с пространственным огнем. Усиливая дыхание, увеличиваем поступление Агни. В случае заболевания, прежде всех лекарств, – усиленные посылки психической энергии в заболевшее место. Лекарства потом, но тоже усиленные в своем действии огненной мыслью или внушением об их полезности. Психической энергии можно поручать и дела – сперва малые, а потом и большие; сперва личные, а потом и Общего Блага, впрочем, лучше – наоборот. Но с чего-то и как-то надо начинать, надо, надо, надо, ибо время не ждет и за морем уже поднимаются столбы Света. Но без Огня Свет не принять.

      «Огненное напряжение пространства неминуемо вызывает особое утомление зрения. Необходимо прерывать работу глаз, закрывая их на короткое время. Можно употреблять и теплые компрессы, но кратковременное закрывание глаз очень полезно. Множество условий возникают при Эпохе Огня. Нужно принимать во внимание при всех условиях жизни эти новые факторы. Главная ошибка в том, когда люди принимают внешние условия Природы за нечто неподвижное. Правда, Луна могла оставаться неизменной для множества поколений, но, тем не менее, когда-то можно было заметить в ней существенную перемену. Лампа падает на стол однажды, но возможность этого всегда предусмотрена. Так нужно не забывать полезную профилактику в связи с напряжением Огненной стихии» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 1, 255.

      (Гуру – Н.К.Рерих). В день памяти Матери Агни Йоги можно помыслить о том, какой вклад внесла Она в сокровищницу человеческой мысли. Явление, величие явления узнается только по следствиям. Следствия утверждаются только во времени. Можно подумать о том преображении мира, которое произойдет через Учение Живой Этики, принятое человечеством в целом. А это свершится. И времени остается не так уже много. Новая Эпоха Огня преобразовывает уже Землю и меняет ее лик. Новое вторгается властно в жизнь планеты, несмотря на все противодействие тьмы. Так же непреложно и мощно войдет и Учение Живой Этики, и тогда труды Матери Агни Йоги будут признаны человечеством и оценены во всем их космопространственном размахе. Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем. Сужденному быть, – так Сказал Сам Владыка.

      Можно представить себе, что делается в пространстве, когда волны тьмы распространяются по планете, захватывая целые континенты. Тухнут огни светляков, и отемняется сознание множеств. И тогда сердцу особенно тяжко и особенно трудно удержать свой светильник духа от угашения. Очищение планеты от пространственной заразы не может состояться ранее срока. Но ждущие все же дождутся. Эпоха Огня устремляет из глубин Космоса на Землю Лучи Новых Энергий, и силою этих Лучей атмосфера планеты будет очищена. При этом необходима кооперация землян с сущностью Пространственных Энергий. Она выражается одним словом – созвучие или соответствие, то есть согласованность сознаний масс с Космопространственным моментом напряжения Новых Энергий. Низкое сознание ответит по своему, высокое – по своему пониманию. Все дело в сознании. От готовности сознания будет зависеть приемлемость психопространственных перемен. Неприемлемость выразится во взрывах и катастрофах. Называем идущее время последней порой, ибо далее уклоняться от неизбежности огненной уж будет нельзя. Одна и та же энергия поднимает руку героя и руку убийцы. Трансформация происходит в сознании и сердце. Идущие Энергии можно направить на зло и во благо, на строительство и на разрушение. Дары эволюции могут быть обращены на обновление жизни или же просыпаны в бездну. Огонь творящий и огонь поядающий становится таковым под воздействием человека.

      Тьма внешняя, а с ней плач и скрежет зубовный будут продолжаться до тех пор, пока Свет не сойдет на Землю и не заполнит собою сознание человечества. Новая Эпоха Огня будет свидетельницей этого преображения человечества и всей жизни планеты. Новые Огненные Энергии создадут такие условия, когда их или надо будет принять и ассимилировать, или, отвергнув, быть уничтоженными ими. Ассимиляция потребует очищения сознания и принятие сердцем новых энергий. На преображенной Земле, пронизанной Новыми Лучами, темному сознанию существовать уже будет нельзя. Новая Эпоха может наступить стремительно, и тогда из двоих, находящихся в поле, один может быть взят, то есть принят, и – отвергнут другой. Вместе с негодными, изжитыми формами старого мира с планеты уйдут и носители их. Преобразится вся жизнь.

                В огне и буре – Новая Эпоха,
                огни  пронзают  –  всё  и  вся,
                и  огня  волны  –  нарастают,
                и  очищают,  мрак  пронзя.

                Не брать с собою – мрак в дорогу,
                на  сердце  –  темень  не  носить,
                и  очищения  лучи  наполнят  –
                вас  вдохновением  Зари!
                Владислав Стадольник 18.3.2002

       «Начинается великая эпоха утончения чувств. И чувства явят силу, созидательную в проникновении в Тонкие Миры. Время каменных башен и стен окончилось. Дух строит из чувств крепчайшую защиту. Дух хранит океан творческих сил в сокровищнице чувств.
Конечно, храм устремления един – Пламенное Сердце. В нем – лаборатория космического приложения всего самого возвышенного. Утверждаю, что не эфемерный туман, исчезающий от первого дуновения ветра, чувства высокие, но сила оживляющая вселенной. Они избавляют нас от механического понимания жизни и грубости как коры нарастающего невежества. Но "тонкие вибрации прошлых жизней" звучат и живут в недрах сердца. И торжественность высекает огненные мысли из недр сердца.

      Проверим на каждодневности усвоение законов высшего пути и найдем те чувства, которые рождаются в объятиях красоты, в сияющих небесах духовной любви, мир наполняющей.

      Мысль без оболочки чувств существовать не может, так же как и без крохотного зерна духа. Так дадим достойное одеяние нашим мыслям и поймем их как отдельную сущность, рожденную для исполнения собственной кармы.

      Новое – это не просто красивый цветной лоскут, которым можно размахивать в надежде привлечь внимание. Новое – это неповторимое творчество создания будущего, слагаемое мгновение за мгновением достойнейшим мышлением, возвышенными чувствами и праведными действиями. Духовный резонанс может разрушиться, если хотя бы одно из трех основополагающих понятий являет собой диссонанс остальному.

      Так же применим Знак Владык в еще одном глубоко этическом аспекте. Знак Владык как символ охраняющий указываем. Это щит от врагов. Это таинство силы вашей. На Вершине Пирамиды судьбы водрузим этот Знак Великий, хранящий Долину и все новые построения Грядущего. Наши лучшие мысли будут стекаться туда и реализовываться там, образуя стройность построения Великого Белого Града. Звенигород сужден.

      "В эпоху Майтрейи женщина открывает Врата", ибо она имеет Космическое Право для вхождения новой жизни. Эпоха Матери Мира даст много постижений, но женское начало изуродовано цивилизацией, и нужно лечить многие сознания, прежде чем доверить Ношу Властителей Духа. Урусвати – редкая звезда среди многих звезд, но мало их, сияющих с такой же мощью и блеском. Одухотворение женщины изменит весь мир, но пока много кричащих о наступлении новой эпохи и забывших собственное предназначение. Интонация торговок еще слышна в голосе зычном.

      Идущие от судебной власти несут недостатки суда. Врачи видят в каждом потенциального пациента. Культуру несущие нежны и хрупки, как цветок в сильный мороз. Кому доверить Чашу Мира? Кому вручить Меч Подвига? Ключ сокровенного знания храним в каждом сердце. Но не все об этом знают.

      Поиски духовных сокровищ гораздо сложнее, чем поиски сокровищ земных. Мы можем потратить сотни тысяч воплощений, отыскивая земного учителя, но в конце концов поймем, что он живет внутри нас, в недрах нашего сердца, что он никогда не покидал нас ни на минуту. Найденный смысл жизни подобен драгоценному камню, который светит нам во мраке сгущающегося конца Кали-Юги. Одна эпоха заходит на другую, и поэтому шлейф темного века еще долго будет тянуться и омрачать восход атавизмом ненависти. И еще долго нужно будет держать меч наготове и укрываться щитом Великого Владыки и Матери Великой» Константин Устинов. Весть Беспредельности. § 29, 51, 92. 12 февраля 2004 - 2 декабря 2004  www.znakisveta.ru/gorst.html

      Сердцеведение есть ведение сердцем. Мысль передастся от сердца к сердцу, и через сердце и сердцу отдается приказ. Приказ мозговой не годится. Он часто совершенно недейственен. Молчаливо идущая сердечная, или от сердца, мысль воздействует мощно. Почему к одним люди прямо подходят и сторонятся других – это действует сердце по невидимым проводам. Книга «Сердце» не конец, но начало великой науки. О сердце придется еще столько сказать! Ведь в нем заключена Беспредельность, которую можно лишь сердцем объять. Беспредельность и вечность связаны тесно, и вечно биение сердца. Да! Да! Да! Сердце бьется всегда. И когда останавливается пульс и физический аппарат сердца перестает действовать, биение его не прекращается, но продолжается в других оболочках. Когда сбрасывается астральная, оно продолжает биться в ментальной, когда сбрасывается ментальная – в огненном теле.

      Сердце бьется всегда, ибо сердце есть огненный двигатель жизни. Даже в атоме бьется оно, а также и в солнце. Все функции физического тела переносятся в тонкое, но трансформированные новыми условиями. Человек и дышит, и видит, и слышит, и обоняет, и ощущает на вкус, и двигается – словом, функции и деятельность остаются, но видоизмененные условиями тонкого существования. К этой трансмутации функций и чувств надо привыкнуть, приспособиться и войти, так сказать, в курс условий Надземных. Трансмутатором будет сердце. Его следует считать вместилищем огня. Но как же далека официальная медицина от этого понимания! Только жизнь приведет к пониманию сердца. Ведь сердце – у всех. И все сердцем живут, хотя и заваленным сором, непризнаваемым и находящимся в небрежении. Эпоха Майтрейи будет Эрою Сердца. Жили мозгом и интеллектом больше, чем сердцем. А будут жить им. Какое же братство народов без сердца! Или сотрудничество всех и во всем! Вместилище новое дается сейчас людям, вместилище всех их энергий, и им будет сердце, прозревшее к жизни и зовам Новой Эпохи Огня.

      Даже из лучшего люди стараются сделать худшее. Сколько благих начинаний было утверждено Нами. И насколько же были они извращены. Темные силы стремятся во все внести свои коррективы, чтобы заменить Свет тьмою. И будут мешать и будут извращать все, пока наступающие сроки и идущие волны огня не сделают невозможным их пребывание на планете. Идущая Эпоха знаменательна тем, что с концом Кали Юги прекращается власть тьмы над человечеством и светлые сознания получат возможность стоять у кормила правления. Стоят они сейчас в некоторых странах, но страшное противодействие темной иерархии парализует их лучшие начинания и задерживает законное течение эволюции. Мы Терпим до срока и Терпели, но вот настал срок – и уничтожен Князь мира сего. Порожденное им зло велико, и сотрудники его еще продолжают свое черное дело. Но без головы они лишены прежней силы. Большинство же из них, стоящие пониже, даже не знают, что уничтожен их глава. Иерофанты зла это тщательно скрывают, чтобы не ослабить своих рядов. Разгул тьмы – это последние попытки ее удержаться. Страшен будет последний удар, который сокрушит темных.

     Самый обыкновенный человек, проявляющий очень высокую степень самообладания, уже на верном и прочном пути к власти над своими оболочками. Потому самообладание, самоконтроль и многие другие качества духа уже показывают, насколько владеет человек своей психической энергией. Новая Эпоха Огня – это эпоха новых возможностей. Возможности духа ограничены мыслью. А мысль не ограничена ничем. Все возможно сейчас, так Утверждаю в преддверии Века Майтрейи.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Синтез. Это понятие созвучно наступающей Эпохе Огня. Требуется не бесконечное углубление специальных знаний и погружение в них, но именно обобщение в едином понимании основных достижений науки. Специальность остается как рабочая необходимость, но при условии гармонического слияния ее с синтетическим пониманием жизни. Нельзя растить только один какой-либо мускул с забвением всех остальных и пренебрежением к ним. Знаете, к чему приводит ненормальное развитие органов. Гармония синтетическая – так назовем условия согласованного развития психических и интеллектуальных сил человека. Однобокое сознание быстро звереет и погружается в фанатизм, нетерпимость и жестокость, то есть деградирует. Синтетическое мышление освобождает человека от всех видов рабства у своей низшей триады.

      Когда-то очень давно люди жили наполовину в Тонком Мире и наполовину в плотном. Природу считали одухотворенной и живой, ибо видели множество тонких существ различных эволюций. И знали, что есть духи огня, воды, воздуха и земли. Потом, погрузившись в видимый, земной, мир, утратили тонкое зрение, и завеса плотно опустилась на их глаза. Новая Эпоха пойдет под знаком соединения миров, и постепенно Мир Тонкий снова войдет в поле видимости человека. Затем наступит преобладание Тонкого Мира над плотным, когда-то, в очень отдаленном будущем, человек достигнет того момента, когда мир плотный тоже соответственно утончится и плотное его состояние заменится тонким. Планеты есть видимые и невидимые, и жизнь может быть и на тех и на других.

      К нагнетению пространства надо привыкать. Чем выше, тем напряженнее. Напряжения в Твердыне не выдержать неподготовленному сердцу. Можно уже обратить внимание на то, как ускоряется темп жизни и как вместе с этим растет напряжение. Доктрина напряжения, о которой говорит Учение, является условием новой ступени эволюции человечества. Огненное сознание уже представляет собою аппарат духа, приспособленный к такому напряжению и ассимилированный с ним. Раскрытие центров означает их напряженную деятельность. Нелегко приучить к этому напряжению бедное сердце. Среди условий земных интенсивность огненных пространственных волн возрастает. Невозможно от них защититься сознанию, не признающему огня. Доктрина напряжения – доктрина огненная, связанная тесно с Учением об огне. Перед людьми встает вопрос об ассимиляции пространственного огня. Эпоха Огня вынуждает к этому природой своею. Доктрина напряжения требует осознания и освоения ее в применении к жизни и условиям наступающей Новой Эпохи.

                Беспредельна возможность Лучей Световых
                Из Далёких и Высших Миров!
                Свет Единой Любви – Суть Творящая Их,
                Матерь Мира – Божественный Кров!

                Всё Едино в Творящей Энергии Звёзд.
                Свет Любви – Единения Ток!
                Путь Любви Светозарной, воистину, прост –
                Высшей Радости Свето-Поток!

                Устремленье Сознания к Высшим Мирам –
                Восхождение в Свете Любви,
                Приобщение к Радости, Светлым Дарам!..
                – Осознай! Устремись! Призови!!!

                Стань Могучей Единой Творящей Волной
                В Океане Великой Любви!!!
                Все мы связаны Светом и Силой Одной!..
                Осознай! Устремись! Призови!!!
                Романова Татьяна Викторовна
                Осознай! Устремись! Призови!!! 22.01.2013

      Приближению сроков будут сопутствовать знаки пространственные. Их необходимо не пропустить, усиливая готовность свою по мере их усиления. Земная мощь может казаться таковой до тех пор, пока Мощь Иерархии Света не уявила свою неодолимую силу. Под Лучами Ее не устоит здание ветхого мира. Старый мир рухнет, как карточный домик. И ничто не спасет: ни золото, ни оружие, ни владение земным достоянием. Когда Иерархия Света уявит свою Мощь, сужденное и жданное станет видимой явью. Эпоха Света-Огня предопределена Космической Волей, и ничто не остановит ее наступления.

       (Гуру). Было сказано столько о конце Кали Юги и столько пророчеств дано, что было бы неубедительно закрывать глаза на действительность, неотвратимую, как наступающий день. Новая Эпоха Огня должна наступить. Конечно, наступит она в огне и буре. И очистителем будет Огонь. Огненные волны идут, нарастая. Их в силах вместить только организмы, уже предрасположенные к принятию Огня и могущие его выдержать. Люди, имеющие в себе хотя бы искры Света-Огня, выдержат натиск огненной стихии. Но не выдержат те, в ком нет даже искры.

      «Исчезновение облаков на экваториальной части Юпитера указывает на начало истечения энергии для насыщения пространства Солнечной Вселенной вибрациями Радж-Стара. Духовное Солнце освобождает Царь-Планету от груза излишней закрытости и изолированности. 
      Повышение солнечной активности предрасполагает все планеты к единому звучанию в оркестре музыки сфер. Мир переходит на новый вибрационный уровень, в котором не будет места для явлений отживших. Пусть на почве старого удобрения расцветают цветы нового знания. Время сбора плодов, и время нового посева там, где убран прежний урожай.

     Юпитер принимает первым Приказ Космической Иерархии, являя поворот эволюционного колеса. Эпоха Водолея возвращает мир иной в состояние, близкое осознанному погружению в плоть. Только со знаком возврата в растворенную в астрале материю мы начинаем долгий путь домой, побыв в гостях на этой приветливой и прекрасной планете. Дух Планеты тоже переходит на другой уровень, на новый глобус, оставив этот мир иным, не виданным доселе существам. И кто будут они и какой цели послужат, знают лишь их Создатели — не ведомые нам Силы, воплощенные в форму новых Богов. Но один принцип останется незыблемым — вне Иерархии и Судьбы как ее эманации не может происходить ни одно явление как в Космосе, так и на Земле.

     Сталкиваясь, частицы разогреваются. Натыкаясь на плотную атмосферу, начинает раскаляться и плавиться даже самый крепкий металл и камень. Человек не сможет проявить себя, если живет в обстановке пресыщения комфортом. Вечный праздник станет очередным признаком надоедливости, если нет идеи, которая осветила всю жизнь человеческую и которой подчинились все неуемные стихии сознания.

      Дух Планеты есть воплощение природных сил и их Великий Управитель, ибо Сознание Его соответствует изменениям приближающейся Эпохи. Он вне времен и религий существует, воплощаясь по желанию в человеческую плоть (по крайней мере, она так воспринимается зрением). И один из образов, к которому приучены жители планеты, — это Горный Старец. На дикой тропе, где нет человеческого жилья, Он может явиться в виде старика с посохом, одиноко бредущего по тропе, без мешка для поклажи, лишь в легкой накидке. Внешне Его не узнать и не отличить от представителя старшего поколения. Но лишь взгляд может выдать Существо, обладающее огромной внутренней силой» Константин Устинов. Горный Старец. § 137. 11 апреля 2010 - 09 июня 2010  www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 23 сентября 2013 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3