Абитуриенты

Олег Сладкий
           Ему нравилась студенческая жизнь. Для лучшего "притирания" друг к другу их отправили на сельхозработы. А где жить? Да просто арендовали пустующий пионерский лагерь, и всё. Будущих студентов расселили по факультетам (незнакомое пока слово, да и выговаривается с трудом). Бытовые условия – почти спартанские. Но человек ко всему может привыкнуть. Тем более, такой человек, как Женька. Его с детства не баловали. Так что, привыкнуть к полуголодной студенческой жизни для него оказалось плёвым делом. Весь день работали в поле – грузили капусту. Один вырубал топориком кочан, другой перебрасывал кочан третьему студенту, что стоял у машины, а тот уже забрасывал капусту в кузов. До обеда удавалось загрузить 3 - 4 машины. А если они были с прицепами, вообще было весело! Зато вечером, после ужина, начиналось самое интересное. Пока не стемнело – вроде, ничего особенного и не происходило. Студенты группами прогуливались по лагерю, позёвывали. Но как только темнело, и со стороны футбольного поля раздавались призывные звуки гитар заезжей шоу-группы со смешным названием «Сквозняк», жизнь в лагере преображалась Студентов будто подменили. Одевшись как можно ярче (французские духи лились, кажется, литрами. – Это, что касается женской половины лагеря) Пиво и водка тоже «уходили» литрами (это уже по мужской линии). И куда, интересно, девалась дневная усталость? Студентов, как магнитом, тянуло туда, где уже вовсю гремела музыка. Танцы в самом разгаре! К полночи музыка стихала. Но жизнь в лагере не затихала до самого утра. А рано-рано утром начинались непонятнные перебежки с подушкой подмышкой Народ возвращался по своим баракам, чтобы по возможности поспать ещё часик-другой до подъёма. А в восемь- завтрак и на поля!

В этот вечер Женька на танцы не пошёл – не хотелось. Он лежал на кровати и читал. Вдруг дверь распахнулась, в барак влетели братья Воробьёвы. Всё бы ничего, но они были... в одних плавках!

-Вы почему не на танцах и в таком оригинальном виде? – Женя оторвался от книжки.

-Ты не поверишь, Женька, ограбили! Я думал такое только в книжках бывает. – Старший Воробьёв, которого звали Игорь, уже натягивал старые джинсы, которые вытащил из чемодана под своей кроватью

-И что делать будем? Не в полицию же обращаться? – Женька отложил книжку и сел на кровати.

-Да нет, конечно. Хотя, наказать местную шпану стОит! Но как? Не всем же морды бить?

-А почему бы и нет? – От возмущения Женька начал даже заикаться. – Завтра на танцах и посмотрим!

Барак начал наполняться жильцами. Новость быстро облетела всех. Возмущению не было предела. Изо всех уголков барака раздавалось «наказать! », «нельзя спускать! »

-Братва, мы же своих не всех в лицо знаем, как бы не перепутать!

-А давайте на танцы в трико заявимся. Уж местные-то точно приоденутся. Всё сразу будет видно, где свой, где – чужой!

Так и решили. Известить другие бараки отправили Ваньку – шустрого пацана с БХ (Био Химический факультет. Женя постепенно осваивал новые для него слова) И вот наступил следующий день. А как он закончился – рассказывать смысла нет! Додумайте сами.