Лидирующая оппозиция. К положению в США

Новый Бурбаки
23.09.2013 04:37:00.00

Мы привыкли видеть многопартийность, хотя и понимаем, что по существу должно быть ДВЕ партии, которые друг другу в оппозиции, так как в вершине противостояния только два варианта, альтернативы.

Определением фонда Горабо объявляется: Во многопартийной схеме, партии власти противостоит лидер-оппозиция, которая имеет преимущество в выдвижении альтернативы. При этом, если альтернативы не принимаются по принципу равнозначного выбора, когда принятие решения переходит в стадию дополнительного изучения проблемы выбора, оппозиционные партии выравниваются в правах с лидером-оппозиции для изучения вариантов выбора, предлагаемых для решения проблемы выбора. Лидер-оппозиция в этой ситуации выполняет роль лидера круговой поруки оппозиции, т.е. несёт ответственность на равном основании с другими партиями за вариант альтернативы партии власти. Новая проблема - есть случай реализации преимущества лидера-оппозиции.

Этим определением регулируется соперничество оппозиционных сил в военном конфликте (например, нынешняя ситуация в Сирии). Оппозиционные силы обязаны определить лидера-оппозицию, иначе вступает в силу вето ООГ, равнозначное внешнему силовому вмешательству.

+)))

[1] http://www.proza.ru/2013/09/22/2107 - о Достоевском итог