Предисловие

Янина Кирса
Предисловие

Санкт-Петербург, Резиденция РАМ
(Российская Ассоциация Магов)
Олег никогда не любил засиживаться за полночь. Еще больше он не любил особняк, который занимала их ассоциация магов. Не любил и не понимал. Сооды – люди, способные ощущать энергию желтого дома и использовать ее, предпочитают называться магами, ставя на ступень выше себя по сравнению со всеми остальными. Людвиг, глава РАМ, разделял магов на три категории: маги, то есть те, кто входит в РАМ, теоретики, кто занимается новыми разработками и остальных… Последних пару десятков лет назад, как рассказывала Элла, он называл отбросами. Во времена политкорректности и демократии Людвиг стал называть остальных бездарностями. Не велика разница, но и на том спасибо. Олег до сих пор не понимал, как в свои не полные сорок лет (тридцать с хвостиком) он смог стать одним из членов РАМ. Благодаря его работе, теперь сооды имеют больше шансов получить учителя и достичь хоть чего-то в своей долгой жизни. Конечно, все относительно. Двести лет по сравнению со средним возрастом норов, людей, имеющих общие способности, а если быть точным, не имеющих паранормальных способностей это очень много. Но если сравнивать с форками, это не так уж и много.
Было подозрительно тихо. Часы показывали половину первого, так же, как и пятнадцать минут назад. Остановились... Не кому завести. Встав из мягкого, но достаточно неудобного кресла цвета горького шоколада, Олег подошел к часам. Огромные, старинные часы, по легенде, созданные предыдущим главой ассоциации, оказались никому не нужны по приходу нового начальства. Олег тогда выклянчил их у подруги Эллы, которой та их подарила. Как они оказались у его учителя, Олег даже не представлял.
Небольшой заряд энергии, и часы снова идут, так всегда с ними. Их не нужно переводить, они каким-то образом всегда показывали правильное время того места, о котором думал их хозяин. В этот раз, часы не поддались заклинанию. Второго и третьего раза не хватило... Пятый раз не увенчался удачей, Олег стал закипать. Никогда раньше подобного не случалось. Волна холода прокатилась по позвоночнику, остановившись на затылке и пульсируя в такт ударам сердца.
- Твои мысли на верном пути. – Холодный, властный голос, заставляющий оцепенеть, раздался совсем близко. Олег развернулся через правое плечо, как его учила Элла, и оцепенел. Перед ним стояла ОНА. Никто не знает, как ОНА выглядит, но встретившись с НЕЙ однажды, ты никогда не перепутаешь эту личность. Олег опустился на одно колено, склонившись в глубоком поклоне.
- Хозяйка… - мысли разбегались, не желая принимать какое либо решение.
ОНА – одна из высших сил, причастная к созданию миров. Судьба. Высокая, статная, неимоверно красивая и холодная, нет, не так… Статная, недосягаема в своей красоте и мудрости. Она стояла перед ним в белых одеждах, а в руках держала обычную папку для бумаг.
- Ты понимаешь, что магия иссякает, но не можешь понять почему. Все просто - ее никогда не было в вашем мире.
- Как? - Опешел Олег. Он был готов к любому ответу: технический прогресс, сторонние силы. Все что угодно, но не это.
- Ваш мир не статичен, как и многие миры. Однако вместе с миром меняется сама радуга, а это уже само по себе необычно. Я не хочу рассказывать историю вашего мира, это слишком долго и неинтересно. Тебе достаточно знать лишь то, что однажды в ваш мир попали очень сильные сооды, наполнившие его своей энергией. Ей вы и пользуетесь по сегодняшний день. Эта энергия восстанавливалась долгое время благодаря истинным магам, жившим не так давно среди вам. Но маги ушли и восполняться энергии больше не из чего. Начиная черпать силы из самих людей, она, что самое удивительное, стала продлевать вам жизнь. Ведь, чем больше вы живете, тем дольше существует и она.  Сейчас ваш мир стоит на точке излома. Это момент великих битв, побед, поражений и уроков, которые должны получить все, даже такие, как Я. Видишь эту папку? – Олег быстро кивнул.- В ней ты найдешь все необходимое, чтобы поддержать радугу вашего мира в равновесии. Ты ведь понимаешь, что Я имею ввиду?
Еще один кивок последовал от Олега. Судьба разрешила ему подняться с колен и продолжить разговор за столом.
- В папке два раздела. Главный для тебя и главный для Нас. Первый раздел описан достаточно подробно, с ним не должно возникнуть вопросов, а если такие и появятся, просто напиши их в конце раздела, под надписью «для пометок». Содержание второго раздела Я тебе опишу более подробно. Если хочешь, можешь задать мне вопрос, пока я не начала рассказ.
У Олега пересохло во рту. Он до сих пор не мог поверить, что это происходит на самом деле. Вопросы в голове вертелись самые разные, но найти главный было невозможно. Что спросить? О себе? Друзьях? Мире? Или это проверка? Элла всегда говорила, что самые правильные ответы и вопросы задаются всегда первыми в собственной голове, когда ты еще сам не понял, что эта мысль сформировалась и вылезла из подсознания.
- Неужели все так плохо?
- Невероятно плохо. – слова Судьбы пронизали каждую клеточку, отбивались и дребезжали в воздухе.- На второй странице второго раздела есть семь фотографий, пять черно-белых, две цветные. Бесцветные фото принадлежат рожденным радугам вашего мира. Не цветных фото еще не раскрывшиеся радуги. Они смогут раскрыться лишь после того, как освободятся от меня. Да, Максим и Лена – особенные, им нужно создать особые условия для раскрытия всего потенциала их сил. Позаботься об этом. Детальные инструкции найдешь в середине, равно как и время и места встречи со всеми этими людьми.- на этом Судьба замолчала, стала прислушиваться к пустоте. – Везде есть предатели, скоро ты встретишься с одним из них. Будь на чеку.
Она встала и медленно приблизилась к часам.
- Сейчас они пойдут, а ты уснешь. И помни, маргаритки всегда приносят печаль.