Хм.. С первого взгляда?

Танита Хельви
Почему никто не спросит, верит ли он в любовь... эмм... с первого подзатыльника?

Сколько бы мне ни приходилось читать ответы на надоевший вопрос о любви с первого взгляда, ни у кого не возник встречный вопрос: насколько этот взгляд первый?

Убеждена - то, что нам становится неожиданно симпатично, полной неожиданностью не является. Это уже было нами когда-то и где-то узнано, запечатлено и отправлено в хранилище памяти.

Память вообще удивительная штука. Я бы ее назвала шуткой мозгов. Потому что, когда мы вдруг влюбляемся с первого взгляда, как нам думается, то это проказница память из сложной, разрозненной мозаики собирает знакомый образ и целенаправленно бьет лишь в одну мишень, назовем ее сердцем.

Глупое, глупое сердце, не выдерживая атаки шутницы-памяти, принимает выпущенную в него стрелу из калейдоскопа минувших мгновений, отождествляя все новое со старым, тем самым создавая связь и утверждая ее непоколебимую новизну.

А если взгляд заменить подзатыльником? Такой неожиданный, смачный, добротно отвешенный теплой большой ладонью или нежной, хрупкой, слегка прохладной ручкой? Представляете, вы только голову повернуть, чтобы глянуть на того/ту чей голос, речь или еще что привлекли внимание, а вам хлесть! - горячий шлепок и все, вы в амурном настрое! Необычно, правда? А главное, сколько новых ощущений! Преимуществ, кстати, тоже. Никто потом не скажет: "И куда только мои глаза глядели?!" Или: "Все! С глаз долой, из сердца вон!"

Зато как справедливо и верно зазвучит выражение: "Что-то стукнуло, влюбился/лась..." И уж точно на веки вечные будет реабилитировано: "Бьет, значит, любит!"

Что хочется пожелать напоследок: Друзья, не скупитесь на доброту души, любите друг друга - разминайте ладони, авось воздастся! И да пребудет с вами хорошее настроение!

15.01.13