кто - никто

Ильмир Шакиров
Кто – никто
В одном разговоре со мной собеседник обмолвился, что де Ш…со своим сыном встречался с Г. и М…То есть, к Ш приехал сын, удачно пристроенный в армии, и захотелось пообщаться с большими людьми (Г и М) в одном пивном заведении.
Все было бы ничего, если бы не факт, что сей Ш и его сын одно время присутвовали со мной на одном историческом отрезке. А именно, тандем сын-отец, энд мы, тренер -механик по картингу.
Со временем тандем добился успехов, второе призовое место в классе Пионер в 90е (см «бумажные тигры»), и потом, когда на их семейном совете решили, что они самые гениальные и уникальные, то их путь, по всем правилам звездизма в автоспорте, прллег по принципам баллистики, когда ракета скинула отработанные ступени и движеться с какой либо космической скоростью, первой или второй, либо вообще вышла всего лишь на стационарную орбиту.
Тогда по инерции, тандем, обокрав по сути один из местных картклубов в ауле, прикупил себе самую навороченную тачку, не имевшую аналогов в росСИОНии и даже сумел занять почетное призовое место, но так и став настоящим лидером, ибо..
В свое время глава тандема решил, что услуги тренера и механика ему не понадобяться. Мало того что сказал, но в порыве звездизма и изрек во всеуслышание
-теперь мне не нужен тренер и механик.
Надо сказать, что я всегда говорил по этому поводу
- вы ребята всего лишь обладатели хороших и очень хороших тачек.
А поскольку наше сотрудничество к тому времени было уже вынужденным, ибо я, как державник, наступил таки на пару лет себе на гордость, и продолжал тренировать этот тандем, понятно до сих высоких словес.
Но земная слава проходит быстро. Пара лет потребовалась для того чтобы убедиться, что тренер и механик всеже нужен, и вот тогда хитроумное семество используюя все приемчики жидовствующих людей пустились во все тяжкие, практикую огонь , воду т медные трубы. Как вам изречение –«гениальный тренер?».приятно. но не кормит уже, да и паровоз тандема ушел. Ибо для того что бы состояться в каком либо качестве требуютьс не только личные навыки и умения, но и кое какие волосатые руки. То есть, люди с положением в обществе либо состоящие на определенных постах. К примеру, команде Чаз Махир.
Признаться, мне было непрятно, что твой ученик когдато, приехал в город и встретился с именитыми людми, с коими и я частенько посещал бар, и не удосужился пригласить своего тренера.
Однако дальнейшая аналитика показала, что в общем то пробовали катить шар в лузу, на предмет участия сами понимаете где. И вот здесь, какой то домен (эгрегор) на мой запрос быстро ответил – они КТО, ты никто.
Если перевести, то, я позиционировался как человек без связей в обществе, а раз так, то и  общаться с низшим существом не след. Прекрасный пример жидовствующего мещанина.  А вот Г, хоть и был убран из Чаз Махира по принципу «нужен козел отпущения» был автром и разработчиком тех самых стоек, благодаря коим сии машины «прыгают». Западная пресса окрестила ЧЗ – летающими. Г, сам человек уникальный, многие западные разработчики только подошли к проектированию управляемых стоек, он пять лет назад уже разрабатывал сию конструкцию. Ее изюминка в том, что  при движении вдоль по склону  управляеться наклон машины, что позволяет избежать опрокидывания машин.  Но увы..вумные не нужны, треба верные и серые.
М, один из ключевых фигур, хоть на низовке, но весьма нужный.
Осталось только соединить визит тандема Ш к этим ключевым фигурам и выявить интерес. Вуаля.
В общем, скрипач не нужен.