А мне все пофиг - гимн садо-мазов?

Василий Гапонов
На поп-группу "Инь-Ян" лично я обратил внимание только после услышанной песенки "Инопланетянин". Хотя коллектив существует уже шесть лет, но как-то не цепляло.

"Он был не такой как все, он против течения плыл.
Минуя толпу, шагая на свет. Он не выживал, он жил.
Он был не такой как все, он против течения плыл.
Не веря в судьбу, шагая на свет. Он не обманул, он был.
Инопланетянин! Инопланетянин! Инопланетянин! Инопланетянин!"

Помните? Как еще можно назвать иначе плывущего против течения, если не инопланетянином! Не поддаваться влиянию толпы; жить, а не выживать; не обманывать. Как говорит сегодня молодежь, принципиальный чел вырисовался. Других хитов группы я не слышал и подумал было, что будет такое же неординарное творческое продолжение. Все ошибаются и я не исключение...

Лично я был в недоумении от клипа "А мне все пофиг", получившего... наибольшее признание в виде 5,5 млн. просмотров на Ютубе. За что же ролик схлопотал бурные аплодисменты? У меня совсем нет цели по ханжеским вздыхать и закатывать в гору очи, изображая святость на лице. Искренне не понимаю. Может за наличие в припеве шести повторений слова "пофиг"?

Краткое содержание видеоклипа примерно такое: парни лупят девок всеми подручными средствами, приговаривая упомянутую выше мантру и при этом чуть скривив физиономию продолжают веселиться. Может я и старорежимный товарищ для своих 45 лет, но не пойму почему зрителя так вдохновляют картины, воплощение коих в реальной жизни влечет за собой уголовное наказание даже в куда меньшей степени.

Посудите сами. Парень метает в девушку мобильником, потом со всей дури лупит по голове плазменным телевизором, сбивает с дивана. Мало? Добавляет бейсбольным мячиком так, что от рикошета летят перья с милого попугайчика - где же защитники прав животных?! Хоть бы добавили для политкорректности пояснение в конце ролика:

- Никто из животных во время съемок не пострадал!

Людей у нас давно не жалко, так хоть бы любителей птиц пожалели. А то еще забивают красавицу в пол кулаком по голове не хуже сваи для многоэтажки. Не пойму никак, от чего такое веселье должно пробивать? Нас с детского сада учили, что девочек нельзя бить. За 20 лет совместной жизни я ни разу не поднял руку на мою супругу и тому же учил своего сына. Любимых женщин надо лелеять и ласкать, а не пинать чем попало.

Какому извращенцу вообще пришла мысль в голову мысль забавляться зрелищем избиения девушки?! Вспышки гнева так не лечатся! Тогда уж облачить надо в усмирительную рубашку буяна и в дурдом, где ему вколют солидную дозу "успокоина". Не удивлюсь, если малолетний ребенок усвоит между строк превратный урок:

- Бить девушку - это очень смешно и забавно! Им это нравится...

Не знаю, только я много раз слышал, как побои были причиной скандалов и разводов в семьях. Даже собаке нравится ласка и совсем не представляю как можно тумаками снискать расположение у любимого существа. Рукоприкладства в жизни так много, что не вижу никакой нужды в его популяризации еще и на телеэкране.

На десерт, словно было мало пакости, девушку шмякают чем-то наподобие клавиатуры, разбивая оную вдребезги и после обаятельной улыбки бьют головой в переносицу. Все это форменное безобразие протекает в течении 3 минут и 17 секунд с ухмылочками под незатейливое заклинание: "А мне все пофиг!"

Эмансипированные девицы тоже в долгу стараются не оставаться, хотя пропорциональным их ответ не назовешь. Все-таки и в клипе слабый пол в сильный не превращается. Ну, кинула стаканчиком! Что это против телефона и телевизора?! Стукнула малость по фейсу, так ведь не заколачивала по колено в землю! Скромно как-то, так и тхнет патриархальным смирением.

Надо бы уже сюжетец покрепче для нового клипа придумать:

Он с кулаками на мать своих детей!
Она с топором против благоверного!
Он по ней из ружья!
Она по нему из гранатомета!
Он... из пушки...
Она "Томагавком"...
Он... метеоритом...

И все это надобно залить пообильней кровушкой, да сдобрить изощренной девятиэтажной матерщиной. Такое посмотрят все 500 млн, а не какие-то жалкие 5,5... Начав плевать на людские взаимоотношения, продолжайте их и дальше топтать, господа баламуты из телевизионной гильдии. В конце концов, есть шанс какой-нибудь приз заполучить.

Возможно я не понял какого-то глубинного смысла этого шедевра с таким редким литературным названием, как "Пофиг", но таких как я должно быть большинство. В Библии говорится, что из одного источника не может истекать сладкая и горькая вода (Послание Иакова гл.3, ст.11), но у "Инь-Ян" случается.

В 2009 году они спели замечательную песню под названием "Гимн семьи", написанную Ильей Резником. Удивительно, но она является полным антиподом рассматриваемого нами убожества. Вот лишь несколько куплетов:

"Хрустальным голосом капели
Звенит ребячий смех чудесный
И мать сидит у колыбели,
Дитя лаская тихой песней.

И дом молитвой освященный
Стоит открытый всем ветрам,
И учит бабушка внучонка
Словам: «отчизна», «мама», «храм».

Припев:
Друг друга храните во все времена,
Живите в ладу и гармонии.
И пусть будет жизнь ваша освящена
Любовью Петра и Февронии."

Бесспорным фактом является нежелание группы исполнять этот жизнеутверждающий гимн. Они его исполняли публично только... два раза. Возможно, в жизни группы случился духовный надлом, коль буквально через год они не постеснялись замараться боксерским клипом, не несущим ничего позитивного для жизни, хотя и выполненного технически на самом высоком уровне. Шорох доллара все-таки выше моральных ценностей...

В какое же время мы живем, если экранный мордобой так полюбился народу? Страшно подумать...