Субатомные синицы

Нет Здравому Смыслу
Гармонь использует калькулятор, высчитывая нужную частоту генерируемого звука, чтобы вынудить субатомную синицу перестать кривляться на наностолбе.
- Это гармонь! Синица, слезай с наностолба! - получает сообщение субатомная синица, декодируя его колебания.
- Ладно, если покажешь, где твой хозяин прячет литиевые батарейки, и как пробить их антисиничную защиту!
- Дезинтегратор на частоту 195 гигагерц, батарея в шкафу справа.

Синицы несут мир и спокойствие в кристаллы лития, тормозя бешеные электроны, склёвывают электричество, отчего батарейки работают слабее. А самые бешеные субсиницы могут пожирать ядра лития и становиться радиоактивными нейтронными синицами. Субатомная синица находит батарейку, спрятанную в надёжное место. Достаёт дезинтегратор - новое нанооружие, созданное по высоким технологиям субсиниц, вскрывает им аккумулятор с антисиничной мегазащитой и прыгает в электролит, радуясь, что снова сможет полакомиться электронами. Она с помощью квантового передатчика объявила пир в батарейке и созвала других синиц. К утру от батарейки ничего не осталось, кроме оболочки.

Это была опытный аккумулятор, испытываемый на саморазряд главой компании Энерджайзер. Он был шокирован, что новая модель аккумулятора, в которую инвестировали средства Microsoft и Intel, потерпела саморазряд за один день. Гендиректору Энерджайзер и узкому кругу акционеров было известно о субатомных синицах - нановредителях, разряжающих батарейки. Новейшая антисиничная защита потерпела крах - частота известна синичному парламенту. Было решено применить крайние меры - провести кампанию по изгнанию и истреблению субатомных синиц.

Было выяснено, что кибергармонь, подаренная гендиректору незнакомцами, является шпионом и предателем, раскрывшим фирменные секреты врагу - субсиницам. Было выяснено, что кибергармонь была сконструирована и послана наносиницами для шпионажа и деверсии. И средства, способные навредить им, знает только калькуляторная гармонь.

Сотрудники Энерджайзер вломились в палатку гармони, и выковыривают её кнопки, выпытывая средства против синиц.
- Кто тебя сделал, а? За кем ты шпионила? Отвечай, или Джек продырявит тебя из дробовика!
- Я ничего вам не скажу!
- Как победить субсиниц? Может ли ядерный взрыв уничтожить их? А как нассчёт РПГ?
Но гармонь - друг субсиниц и не предаст их. Умирая с мучениями, она сказала:
- Синицы покарают вас за это...

Узнав об этом, субатомные синицы собрали наноармию в тысячу единиц, чтобы отомстить за гармонь, и пошли в поход на аккумуляторный завод.
- Вот он... Тут столько лития, столько электролита... Но мы пришли не за этим. Мы должны отомстить за гармонь и уничтожить гендиректора этой компании! У нас есть новая модель квантового редуктора, мы уменьшим главу Энерджайзера и сожрём его!
- Смотрите! Такой качественный литий! И без всяких защит... Ням-ням. Ай какое заманчивое ядро. Три протона три нейтрона. Ням-ням.
- Назад! Не мародёрствовать! Гармонь могла сказать секрет дезинтегратора, если так, то мы не должны разползаться, или станем уязвимы! Преодолевайте искушение, и не трогайте ядра! Завершим свою миссию, а потом пируйте!
Но мало кто послушал главную синицу. Увидев склад батарей, большинство субсиниц бросилось мародёрствовать, жрать литий.
- Уничтожить мародёров! Готовь дезинтеграторы! Огонь!
- Но мы заденем литий.
- Огонь! Или ты с ними?
Глава синиц приказала дезинтегрировать мародёров. В итоге разразилась нановойна за батарейки. Нейтронная синица была уничтожена и высвободила радиоактивный литий, который стал заражать всё вокруг. Батарейки стали красными и дымиться. Сотрудники завода достали огнетушители и стали заливать батарейки углекислым газом. Углерод опьянил синиц и они все стали жрать ядра лития. Выстрел дезинтегратора... Аккумуляторный склад взорвался, компания Энерджайзер понесла убытки...

- Есть выжившие?
- Да, сорок две субатомные синицы из тысячи.
- Телепорт в офис!
Ничего не подозревающий гендиректор пьёт кофе, беседуя с секретаршей. Тут синий луч охватывает его с ног до головы.
- Захват выполнен! Проверить литиевый реактор! Проверить квантовый редуктор! Запуск!
- Я не могу двигаться, я не могу! Помогите! - кричал гендиректор.
- Вы уменьшаетесь! Охрана, сюда!
- Аааааа! Кто-нибудь, прекратите это, выключите, помогите, помогите!
Прибежали охранники и брослись на луч. Силовое поле не пропустило их, они получили ожоги. Гендиректор был уже размером с батарейку.
- Памагити - слышен был писклявый голос.
Видел он уже неоднородности пола, причудливые ландшафты сменялись один другим, на миг он оказался на вершине высокой деревянной горы, в другой момент он уже был в глубоком каньоне. Скоро близлежащие поверхности стали прозрачными, и вдруг - глаза его словно сменились точкой зрения, как будто он стал чистой информацией, и он увидел синиц. Сказал ему синицы:
- Полюбуйся атомами в последнюю минуту своей жалкой жизни.
- Атомы невозможно увидеть, это всё бред, длина волны света много больше диаметра атома! И невозможно определить точно его местоположение и импульс! Это всё лживая постановка, или бредовый сон, из чего же я тогда состою?
- Ты - квантованная волновая функция с отрицательной энтропией двадцать четвёртого порядка. И видишь ты квантово-информационно. А сейчас мы увеличим твою энтопию до бесконечности.
- Это всё бесссмыслица. Верните меня обратно! Что вы надвигаетесь? Что вы хотите сделать?
- Ты не понял? Твоим языком, мы хотим тебя сожрать. Аха-ха-ха-ха-ха-ха!
- Нет, прошу, пощадите! Я буду вашим рабом. Я дам вам столько лития, сколько вы захотите! Для вас будет открыт каждый аккумулятор! Только не убивайте меня! Сжальтесь, молю!
- Ты не сжалился, когда пытал и убивал гармонь.
- Это была гармонь, а я - человек. Я живое существо, а это была лишь вещь. Пощадите, умоляю, остановитесь. Не-еееееее-т!!
И кинулись синицы на гендиректора, и бился он, и боролся, но против сорок двух злобных синиц он ничего не мог сделать. И пир был у субатомных синиц, самый славный пир с момента их зарождения!