Святоместие и царствование в мирах

Царь Один
СВЯТОМЕСТИЕ И ЦАРСТВОВАНИЕ В МИРАХ

Поздней осенью, когда опадает последняя листва с деревьев, и проходит праздник начала доджей, Святоместие становится недосягаемым островом для многих людей. Мало кто туда ходит и ездит, потому как дорога худа, грязна, в глиняных выбоинах. Проехать там может только собственно царь, так как лоцию знает, и машину испачкать не боится.
Такое загадочное это место Святоместие.
Но иногда заезжают или заходят к царю друзья, те, кто лоцию знают, и машины и обувь испачкать не боятся.
В Святоместии же, так заведено, кто к другу едет или идёт – тот камень в его дорогу кладёт, без дела валявшийся до того где-то в другом месте: по одному камушку за один приезд или приход. Потому дорога в Святоместие строится. Должна же она быть чистой и ровной, и когда сиё произойдет – уверуют искренно в царя люди все, по всей земле, от края её и до края. И мусульмане примкнут к царю Одину, ибо в нем – голос Аллаха, и христиане примкнут к одинцарскому знаменному учению о царствованиях в мирах. Поймут все люди, что они – цари от рождения, и заветы одинцарские начнут выполнять, свои святые места определять и обустраивать, и благоустраивать свои царства, пусть и малые, но счастливые, царские царства, истинные, без рабства.