Афоризмы о взаимоотношениях

Рефат Шакир-Алиев
Взаимоотношения людей со стороны кажутся или проще или сложнее, чем они есть; всё зависит от актёрских способностей исполнителей.

Мы тянемся к людям, которые открыты для нас, и избегаем тех, кто открыт для всех.

Одних не любим за то, что они не такие, как мы, других – за то, что мы не такие, как они.

Наша проницательность часто не что иное, как додумывание за других того, чего они не думали, но по нашим представлениям должны были думать.

Легче сохранить снежинку на ладони, чем мимолётную симпатию.

Добрачные отношения как сырое яйцо: уронишь – разобьётся, а брачные как варёное: трескается, но не разбивается.

Владение этикетом помогает достичь положения в обществе, но не счастья в жизни.

Когда взаимоотношения влияют на самочувствие – нормально, когда наоборот – не очень.

В отношениях между людьми есть критическая точка, после которой сила притяжения сменяется силой отталкивания; чем глубже эта точка, тем надежнее взаимоотношения.

Ничего так не сближает и разъединяет людей, как общие секреты.

Если начинают копаться в вашем нижнем белье, смените его.

Будьте начеку с теми, кто изливает вам душу; люди не прощают свидетелей своей слабости. 



На снимке: Даже с вещами расставаться трудно, не говоря уже о людях.
Garage Sale – Распродажа. Перт, Западная Австралия.