Афоризмы, или мысли выйского провинциала

Сергей Засухинпоздеев
«Как среди собак есть пустолайки, так же среди жёнок есть пустобайки».
 
«Подметало, городское, ты мне не указ».

 «Когда не ждёшь в жизни никакого события, то год прожитый за день пролетит. А вот когда в ожидании чего-то, то и день годом покажется».

 «В долг-то или кредит товар в магазине возьмёшь быстро, да долго отдавать станешь. Ведь не зря слово «долг».
Лучше постепенно денег подкопить, да сразу товар купить. Хорошо тебе и магазину.»

«В семейных отношениях нет места гордости, упрямству, мелочным обидам -  не это главное. Важно,  кто первый поймёт это, и пойдёт на примирение».
 
«Не торопись в жизни везде успеть да быстро всё  сделать, и планы на дальнейшую жизнь строить. 
Главное - живи и каждый день, что-то  твори да созидай. С годами всё  оценится   на суду людском и божьем».

«Не позор, что мужик не пустил своё семя на племя.
Плохо, когда девка матерью не стала.  Жизнь-то зря прожила!?
   
«Раньше было почётное звание  «Мать-героиня», за рождение и воспитание  пятерых детей и больше.
Теперь пора давать звание «Жена-героиня»  за то, что кроме детей, ещё мужа, пьяницу да лентяка, кормит, на нищенскую зарплату, на своём горбу  тянет».

 «Лучше жить в бедности да трезвости, а не  в богатстве да в пьянстве».

На фотографии - небесная ширь и даль моих мыслей!!!