Любимая женщина капитана. Любовь гл. 5

Света Ланика
Предыдущие главы:
http://www.proza.ru/2013/09/11/635
http://www.proza.ru/2013/08/28/1214
http://www.proza.ru/2013/07/18/545
http://www.proza.ru/2013/09/19/764 
 
  Все персонажи романа вымышленные, и любое совпадение и сходство является случайным. Материал дан в сокращении.


  Галина поднялась, достала  с полки бутыль с медицинским спиртом и, разлив по мензуркам, протянула капитану. Они чокнулись и понемногу отпили.
После глотка чистого спирта Галина развеселилась, глаза у неё заблестели и в них запрыгали озорные огоньки. Точно такие же огоньки, когда-то будоражили Лёшкино мальчишеское воображение.
  А сейчас, её весёлый,  и манящий взгляд, проникал в самую глубь его души и будоражил, уже, « не мальчика, но мужа», да так, что хотелось схватить её и сжать в своих объятьях, крепко-крепко, а потом…
У Князева от таких мыслей даже в глазах потемнело, и чтобы остановить бурный поток горячих фантазий, он поднялся  с кушетки и прошёлся по комнате. Затем сел на табурет напротив Галины, а она, улыбаясь, смотрела на него.  Её мысли были тоже лишены целомудрия.
  А куда денешься от таких мыслей в молодые годы, когда так близко от  тебя объект, к которому тянет, как магнитом, по  какой-то неведомой причине, а ты не  можешь этому найти объяснение.  Тем более, на войне все чувства обострены и каждый день, как последний.
Ты замужем?– спросил Алексей, глядя на Зотову, посоловевшим взглядом – на него тоже чистый спирт уже возымел действие.
  Галина сразу стала серьёзной.
  – Вдова, я Лёха, уже два года.
  – Извини.
  – Да ничего, сейчас уже как-то всё стёрлось из памяти.
  – А что с мужем случилось?
  – Сгорел в БТР-е. Даже узнать было невозможно. Он тоже медик был. Мы в Афган с ним вместе приехали пять лет назад.
  – Понятно. Это страшно потерять близкого человека.
  – Ты, знаешь, о покойных, конечно, не принято вспоминать плохо, но последнее время мы с ним были почти, что в разводе. Говорю тебе, по секрету, как своему земляку. Болтливым ты, как я помню, никогда не был. Наркотиками баловался мой муж. У него и до Афгана, видно, эта проблема была, но я не знала ничего. Втюрилась в него на последнем курсе. Голову снесло напрочь! И сюда за ним поехала. Первые два года ничего не замечала. Не до этого как-то было, а потом его поймала на воровстве ампул с наркотиками, которые во время операций используют. И пошло и поехало. Пыталась его как-то образумить, но всё бесполезно. И если бы он тогда не погиб, я бы разошлась с ним. К тому всё шло. Так что, брак мой неудачным оказался.
  – А что, Лёха, возьмёшь меня замуж? – захохотала опять звонко Галина, как будто и не было этих неприятных воспоминаний.  Она встала и кокетливо прошлась вокруг капитана, как на подиуме.
  – Как считаешь, хороша я ещё? Я ведь помню, как ты на меня смотрел, Лёха. Ха-ха-ха… Такой молоденький, а взгляд - то мужской у тебя и в шестнадцать лет был. Ха-ха-ха…
Князев не отрывал глаз от её стройной фигуры: в узкой, обтягивающей высокую грудь футболке, и брюках ХБ, затянутых ремнём на тонкой талии.
  – Хороша ты, Галка, не сомневайся. А замуж –  хоть сейчас!– улыбаясь, ответил капитан. И он не шутил – сейчас бы женился. Как будто и не было этих лет разлуки. Любовь в нём вспыхнула с новой силой, но более осознанная и взрослая. Князев уже не чувствовал себя пацаном по сравнению со своей давней знакомой. Он был просто мужчина, а она женщина. 
  – Ох, ты какой – хоть сейчас! Галина прошлась пальцами по его коротким волосам, как когда-то делала, при встрече.
  – Слушай, а почему у тебя волосы так потемнели? Ты же был блондин, а теперь шатен.
  – Понятия не имею. Так, как-то, незаметно потемнел.
  – Ну, ты знаешь, этот цвет тебе больше идёт. Такой ты стал импозантный мужчина. Ха-ха-ха.
Посмеявшись вдоволь, Галина посерьёзнела, надела халат и, по-деловому, обратилась к Алексею:
  – Ладно, товарищ капитан, пора мне. Полковника надо проведать. А мы с тобой ещё увидимся. Я тут долго буду.  Пока Егоров слаб, надо за ним понаблюдать.
Князев поднялся с табурета, поправил одежду и вышел вместе Зотовой в коридор, где они попрощались за руку и разошлись каждый по своим делам.

  В течение месяца, они виделись, когда были свободны. Общаясь, осознавали, что им хорошо вместе. Есть о чём поговорить, как всем  землякам, встретившимся на войне.
Галина начала постепенно Алексея воспринимать, не как пацана, а как боевого офицера, рискующего жизнью, участвуя в боевых операциях. Она волновалась, если он долго не появлялся, и радовалась, как ребёнок, когда он к ней заходил сразу после боевых. И каждый раз она его обнимала и произносила, примерно, одну и ту же фразу: «Слава Богу, ты вернулся», а он в свою очередь ей отвечал: «Что ты, так волнуешься, Галка? Что со мной может произойти? Там не было ничего такого…»
  Но, она-то знала, как там было. Именно к ней приносили раненных бойцов после боевых выходов, и она их оперировала, и делала всё возможное, чтобы спасти им жизнь. Хирургом Галина была «от Бога».

  Как-то, во время одного боевого выхода осколки от гранаты  настигли и Алексея – он закрыл собой молодого бойца. Ранение было не опасное –  в бедро, и Галина виртуозно сделала ему операцию, но относилась она к нему, как к тяжелораненому. Заходила часто проверить, как он себя чувствует, а он ей с улыбкой шептал на ухо:
  – Галка,  перед солдатами неудобно. Что ты со  мной, как с маленьким возишься?
А у Галины ком в горле появлялся, когда она представляла, что могла бы его потерять, и она, сдерживая слёзы, тоже на ухо, ему отвечала:
  – Ты же мне почти, как родственник. Так что, Лёха, лежи и отдыхай, а я буду о тебе заботиться.
Однажды вечером Галина зашла в палату и, как всегда, на ухо прошептала капитану:
  – Приходи ко мне через час в хозпалату, отметим мой отъезд. Я завтра в Кабул возвращаюсь.
Алексея, как ножом по сердцу, сразило это известие, но он этого постарался не показать:
  – Хорошо, обязательно буду!  Прикостыляю, или ползком приползу к моей спасительнице.
  – Жду, приготовлю что-нибудь вкусненькое.
Галина встретила прихрамывающего, Князева, как долгожданного гостя. Заперла на ключ дверь и усадила его на кушетку. На столе из вкусненького были: рыбные консервы, хлеб и конфеты, а в центре стола – два гранёных стакана. Сев рядом с Алексеем, Галина распорядилась:
  – Ладно, Лёха, наливай по чуть-чуть.Она показала ему рукой на литровую бутыль со спиртом на полке.
  – Алексей открыл крышку и, налив в оба стакана понемножку, приподнялся и убрал  бутыль на полку,  а Галина наблюдала за ним.
Крепкий загорелый парень в белой  футболке и в самодельных шортах из обрезанных брюк  ХБ с махристыми краями, совсем не был похож  на военного, только бинты на ноге напоминали о ранении.
  – Ну вот, капитан, мы с тобой и расстаёмся.
  – Галя, да ты что? Мы же тут рядом. Связь будем поддерживать, и я как-нибудь приеду.
  – Да как ты приедешь. Служи уж, встретимся после войны, если Бог даст. На вот, я тебе приготовила адрес мой и телефон. Живы будем, увидимся. Галина протянула Князеву свёрнутый листок бумаги, и он его сунул в карман шорт.
Они выпили, и каждый потянулся за конфеткой. Руки их соприкоснулись, и  их обоих, как будто, током ударило. Они взглянули друг на друга серьёзно и с какой-то безысходностью. Чтобы заглушить в себе боль расставания, Алексей крепко обнял Галину и поцеловал в губы,  а она прижалась к нему и заплакала. Он целовал её страстно в губы, в щёки, в шею, а она плакала и причитала:
  – Лёшка, да зачем нам эта война. Это не наша война, почему должны погибать наши мальчишки. Зачем, зачем нам это.
  А Алексей уже ничего не слышал, и с мыслями о том, что может быть, видятся они в последний раз, он снимал с неё одежду и раздевался сам.
  А потом прижал её к себе – такую тёплую, нежную, беззащитную, и любил так неистово, как в последний раз. И она его любила  также горячо, с какой-то горькой страстью и печалью.
 Расставались они утром молча. Обнялись крепко и разошлись, посмотрев на прощанье, друг на друга серьёзно и грустно.
 А что они могли сказать. Всё было уже сказано ночью, а утром они  отчётливо осознавали, что с ними может быть всё, что угодно, и ничего на будущее не загадаешь.
  Галина Зотова вернулась в Кабульский госпиталь, а Алексей Князев продолжил службу.

Продолжение в книге.