Девушка и Мышь

Марина Осадчая
Жила-была Девушка. Жила бедно, но всё же жила. В своей маленькой квартирке знала каждый закуток и отчаянно хранила тепло. Тепла всегда не хватало, а с отоплением стабильно приключалась беда.
Жила, экономя на себе, воде и еде, зато интернет и электричество всегда были оплачены. Жила одинокой и одиночкой, пока однажды у неё не завелась Мышь, испугавшаяся осенних холодов.
Девушка была из тех девушек, что, скорее, испугаются счета за ужин в ресторане. чем какого-то мелкого зверька. Да и тихие шорохи по ночам заставляли думать, что в квартире не так пусто и она (квартира), со старыми обоями, да подклеенной "Моментом" мебелью, не так плоха.
Девушка по вечерам говорила с мышью, которая, отчаявшись находить хоть какую-то еду в квартире, часто застывала удивленным столбиком посреди холодного пола.
Девушка собирала крошки и оставляла их Мыше на тарелочке. Так проходили недели.
Три месяца вместе, когда, идя из холода улиц домой, Девушка думала о том, что в холодной квартире ждет её голодная мышь, которую надо покормить тем, что сама не доела.
Однажды, к "мышиной" тарелочке бесстрашно подошла Мышь с парочкой мышат.
Вот тогда Девушка подхватила их всех, вместе с тарелочкой, на совок и выбросила в окно.
Потому что одно дело делить свое одиночество с таким же одиноким созданием. а другое - делиться последним с наживающимися на тебе.
С тех пор Девушка жила одна, пока не нашла Кота. Который стал её хранить от тех, кто пытался нажиться на её доброте