Капля вина

Светланка Абрамова
До чего же трудно жить в наше время: получил тройку в сессии, и стипендии нет; получила низкие оценки и родители лишили тебя карманных денег. И что делать в такой ситуации, когда уже нет денег даже на телефон положить?

Когда-то говорили, что все дороги ведут в Рим. Вот и у меня фраза: «все дороги ведут к работе». Конечно, можно ещё найти «папика», но я не супермодель, чтобы меня кто-то захотел содержать. Так что мечта родителей наконец-то сбывается – я ищу работу. А мне надо искать работу на совмещение и чтобы начальник смог всегда меня отпустить. Да и зарплата была хорошей.

«Мечтай, мечтай» - говорили мне подруги. Но я старалась не отчаиваться и как-то пожаловалась на свою судьбинушку нашему куратору – милый старичок, но строгий. Я была у него в списке «хорошие ученики», так что на маленькую поддержку я ещё надеялась. Если уж и он ничего мне не посоветует, то пойду в уборщицы.

 - Полин, а почему бы тебе не поработать лаборанткой в нашем факультете? – предложил куратор. – Я поспрашиваю у учителей по поводу вакансии. Лаборантки всегда нужны. Притом ты здесь учишься и если понадобиться, то сможешь найти любого учителя.

 - Спасибо большое!

На тот момент я чувствовала, как будто у меня крылья выросли за спиной. Почему я сама не додумалась до лаборантки? Да я даже тут уборщицей согласна работать! Конечно, зарплата будет небольшой, но на жизнь должно хватить. Машину я не собираюсь покупать.
После этого разговора я ожидала результата на следующий день, но я оказалась наивной. Куратор ко мне не подошёл. Как только я взглядом не призывала его, пенсионер ничего не понимал. Я уже испугалась, не забыл ли он о своём обещании? Но через несколько на меня навалились дела, и я сама забыла спросить куратора. Затем пролетела ещё неделя с контрольными и зачетами, и я вспомнила о работе только когда куратор подошёл ко мне и попросил тет-а-тет.

 - Полин, ты ещё не нашла работу? Я поспрашивал у знакомых… к сожалению на нашем факультете вакансий нет. – я сразу приуныла и начала представлять себя со шваброй в раках и ужасным пучком на голове. Но куратор продолжил: - Но лаборантка нужна на соседнем факультете и тебя ждут на следующей неделе. Зайди в один из вот этих кабинетов – он протянул мне сложенный листок – и там представься от моего имени.

Наверное я засветилась от счастья, потому что на старом морщинистом лице куратора появилась нежная улыбка. Я ещё пару раз сердечно поблагодарила его и ушла к подругам.
Рассказывать им о своей работе я не решилась, ещё не хватало, чтобы они заходили ко мне и отвлекали. Пусть я и не знаю, какие именно обязанности у меня будут, но на первое время надо показать себя тихой и послушной девушкой. Хорошо, что я не кую, а то бы весь образ пошёл насмарку.

---------------------------------------
С приближением понедельника я начала нервничать всё больше: а вдруг я им (то есть будущему начальству) уже не понадоблюсь или нагрузят работой, которую я совсем не знаю? Блин, из-за всех этих переживаний я и не люблю новые места. Только ещё больше накручиваю себя и стараюсь утешить, что всё будет хорошо. Но червячок сомнения остаётся. Родители даже не думали меня подбодрить, они и так были рады, что я сама смогла найти работу.
В понедельник, когда закончились занятия, я без промедления направилась в 503 кабинет, где меня дожидалась новая работа. Главный корпус, пятый этаж – неизведанная для меня территория. Зайдя по дороге в женский туалет (всегда радовалась, что есть приличные чистые женские туалеты), я привела себя в порядок и постаралась улыбнуться. На меня из отражения смотрела девушка 25 лет с красивой копной рыжих волос, лицо чуть тронутое косметикой, большие чёрные глаза, опушённые ресницами. В модной вязаной кофте трёх цветов и новых джинсах я выглядела очень даже хорошо. Неудивительно, что одноклассники сначала не узнали меня. Пришла во всём новом и блуждает где-то в своих мыслях. Приговор: девочка влюбилась! Подруги сразу начала задавать наводящие вопросы. Я тогда совсем не понимала, что на них нашло, и тупо отмалчивалась. Почему у меня только сейчас открылись глаза? Может я всё-таки зря так оделась?

 - Так, успокойся, пути назад нет. – строго сказало мне моё отражение, и я двинулась дальше.

Пятый этаж…Я тут никогда не бывала. Студентов на этом этаже оказалось многовато. Зачеты что ли сдают? Стараясь не выглядеть растерянной, я пошла по коридору, не обращая внимания на студентов, хотя их заинтересованные взгляды мне льстили.

А вот и заветный 503 кабинет. И я снова почувствовала, как начинают дрожать мои руки.

 - (Так, это не конец света. – говорила я себе. – Что будет, то будет.)

Я постучалась и вошла.

---------------------------------------
Впоследствии, вспоминая свой первый день, я удивлялась сама себе. И чего я так боялась? Зав. кафедры, к кому я вошла тогда, оказался приятным добрым мужчиной, прям как мой куратор. Так что к нему я сразу почувствовала симпатию. Зав. лаборатории – моя начальница – тоже была доброй женщиной. Она помогала мне написать заявление о приёме на работу. Хотя мне всё равно пришлось переписывать несколько раз - то не так напишу, то забуду что-то. После этого я думала, что меня возненавидят в отделе кадров, особенно начальница, потому что не раз перечёркивала мои заявления.

Зато меня запомнили хорошо, как и в учебном отделе. Туда я тоже заходила не раз, когда уже начала работать. Спихнули, понимаешь ли, на меня прошлогодний годовой отчёт, а я ничего не понимаю. И в учебном отделе мне разбирали по косточкам, как делать каждую таблицы и откуда брать цифры. Потом мне даже понравилось писать этот отчет, не зря же я на экономическом факультете учусь. Притом хорошая практика на будущее.

За два месяца моей работы это было самое большое задание, которое мне дали. Напечатать на компьютере, отнести-принести – вот что было моим основным занятием, сиди в лаборантской и жди, когда кто-нибудь из учителей подойдёт к тебе. Как дополнительное, но тоже ответственное занятие я слушала рассказы учителей об их непростой жизни и кивала головой. Таким образом, я уже за пару недель понравилась всем учителям, да и сами учителя оказались вполне приятными людьми.

Оказалось, что кроме меня на кафедре есть ещё одна лаборантка, но она была закреплена за одним учителем (типа личная лаборантка) и болела, когда я начинала работать. Это была аспирантка и работала на кафедре уже около года. Мы с ней быстро сдружились и Катерина (так звали лаборантку) очень удивилась, что на самом деле мне 22 года, а не 25, как ей. Мда, рыжие волосы меня старят.

Катя с удовольствием мне помогала и рассказывала интересные истории. Пусть она и болтушка, но жизнь у неё была интересная. И мне не приходилось «тужиться», чтобы придумать интересную тему для разговора. За короткое время знакомства мы сильно сдружились. Я стала приходить на работу с большим воодушевлением. Хотя с домашними заданиями мне мало кто мог помочь, экономика и биология(ведь именно на этой кафедре я и работаю) - разные сферы. Но у меня остаются одногрупники, которые уже знаю, что я наряжалась ради работы. Но где именно работаю, я им так и не сказала.

---------------------------------------
 - Дааа…лафааа. – растянула я, потягиваясь на вертящемся стуле.

Время первой пары занятий, в коридоре тишина и больше никто не пришел ещё на работу. Телефон молчит, а за окном большими хлопьями падал снег. Уже середина февраля и осталось ещё немного до весны.

Наблюдая за снегом, я так и представила рядом с собой камин, а на столе томиться ожиданием чашка горячего шоколада. Я глубоко вздохнула, практически ощущая аромат этого прекрасного напитка. Чувство полного умиротворения.
«И не хватает только прекрасного мужчины рядом» - подсказал мне внутренний голос, и я вздрогнула, когда чья-то рука коснулась моего плеча.
Мгновенно обернувшись, я чуть не упала со стула, потому что он крутанулся вместе со мной. Чья-то шутка или Бог по правде услышал меня, но передо мной стоял великолепный молодой человек. Конечно не модель (откуда таким взяться в нашем университете), но очень симпатичный человек.

Не знаю, сколько времени на него молча пялилась, но юноша стойко выдерживал мой взгляд и даже слегка улыбнулся.

 - Вы новая лаборантка? – мягко спросил он, убирая свою руку.

Я с трудом смогла кивнуть головой и коротко сказать «ага». Нет, этот юноша не модель, а настоящий лорд! Блондин, синие глаза, как глубокое море, мягкие черты лица, пухлые губы, ямочки на щеках, которые делают его улыбку ещё более очаровательной; высокий, наверное больше 170см и фигура, скорее всего тоже великолепна, хотя и скрыта под тёплой синей курткой…Блин. Ну почему мы не встретились в первый день моей работы тут? И почему именно сегодня я надела обыкновенную белую водолазку и никакого аксессуара не взяла. Блин, блин, блин!!!

 - Больше никого нет? – спросил незнакомец, продолжая смотреть на меня.

Наконец на меня снизошло смущение, и я опустила голову, старясь «зарыть» лицо в своих кудряшках. Надеюсь, он ничего плохого обо мне не подумал.

 - Нет. – я постаралась произнести это спокойно, но голос дрогнул.

 - Это хорошо. – бодро произнёс собеседник, и через несколько секунд его уже не было в лаборантской. Только мороз, который он принес с собой, напоминали о том, что это был не сон.

Лишь спустя несколько минут я пришла в себя и шёпотом произнесла «мамочки». Может мне догнать его и попросить номер телефона? Ага, так подойти и сказать: «вы мне очень понравились, можно узнать ваш сотовый телефон?». Да я в жизни никогда такого не сделаю! Всё, смирись с потерей и воспринимай, как хорошее начало дня. Хотя мы можем ещё встретиться.

Печально вздохнув, я снова посмотрела на снег, но уже не чувствовала его волшебного влияния на меня. Возможно, и незнакомца я посчитала красавцем только из-за того, что я желала увидеть нечто подобное. А вот в следующий раз увижу его и пойму, что он обычный и ничего в нём интересного нет…Всё, не думать больше об этом незнакомце и романов на ночь не читать.

Через полчаса пришла Катя со своими новостями за прошедшую ночь, и я смогла отвлечься от раздумий о Прекрасном незнакомце. Правда подруге я не захотела о нём рассказывать, а то начнёт его искать.

Вскоре в наш кабинет начали заглядывать учителя, извещая нас о своём прибытии. День вошёл в обычное русло, и я смогла окончательно забыть об утренней встрече.

Ближе к обеду мы с Катей уже начали обедать, и к нам зашёл один из доцентов кафедры тоже пообедать. (хорошо, что у нас есть холодильник и плита в рабочем состоянии) Я сразу поняла, что мне придётся молчать. Почему-то у меня не получалось поддержать разговор с учителями и меня спасала Катя. Вот и сейчас ей придётся разговаривать, а мне только поддакивать.

 - Полин, что ж ты меня не предупредила, что Максим пришёл. Я и забыл, что у него отпуск закончился.

 - Какой Максим? – я начала лихорадочно вспоминать аспирантов.

 - Как же? Вон, Рудин Максим с утра уж на кафедре и говорил, что виделся с тобой.
Я не успела додумать, что ему ответить, как Катя подала голос:

 - Так Максим Викторович уже приехал? И как его родители? Всё хорошо?

 - Говорит, что всё обошлось. Операция прошла успешно и его отца только недавно выписали из больницы.

 - Это хорошо. Я уже не раз его вспоминала и переживала.

В этот момент я ужасно хотела прокричать: «кто же такой Максим?!», но смогла промолчать и даже выглядеть спокойной. Хорошо, что обо мне немного забыли и ответа от меня не ожидали. Фамилия Рудин мне попадалась, когда я писала годовой отчёт и вроде бы у него отпуск за свой счёт.

Я с трудом дождалась окончания обеда и когда мы с Катей снова остались одни, то моим первым же вопросом был:

 - Кто такой Максим?

Подруга с удивлением посмотрела на меня, как будто я не знаю, что этот Максим уже давно президент у нас.

 - Так ты не видела Максима?

 - Нет. – чуть не рявкнула я.

 - А как же он тебя видел?

 - Не знаю.

 - Он высокий, светловолосый, молодой. Самый молодой на нашей кафедре. Он учитель биологии и, скорее всего, ты будешь его лаборанткой. Он просил об этом перед отпуском.
Меня пробил озноб.

 - Синеглазый? – осторожно поинтересовалась я.

 - Ой, да не вспомню сейчас…Значит ты начала тут работать, когда он уже ушёл в отпуск.

 - Видимо так.

 - Тогда пошли в преподавательскую. Там и познакомитесь.

 - А может, дождемся, когда этот Максим сам сюда придёт?

 - Да он редко приходит сюда. – отмахнулась Катя. – Хотя скоро у него должна начаться практика…Я тебе не завидую – будешь препарировать лягушек.

 - Что?! Ни за что. – отчеканила я. – Вида крови я не боюсь, но живых тварей никогда не буду резать!

 - О нюансах своих обязанностей сама будешь с Максимом обсуждать. Притом ещё не решено, будешь ли ты его лаборанткой. – попыталась успокоить подруга.

 - А почему ты называешь учителя просто по имени?

 - Он всего на три года старше меня. Притом я называю его по имени только с ним самим и с тобой…И ты не называй, а то сразу принизишь его репутацию перед другими учителями.
Кажется, у меня дыхание спёрло, потому что сердце начало биться сильнее и в груди стало больно. ОН – учитель, притом нашей кафедры и я могу стать его лаборанткой. Боже, да я же не выдержу! Меня сердечный приступ схватит…Может ещё не поздно найти другую работу?
Кажется, я выпала из реальности, углубившись в свои мысли о бегстве. Но Катин голос быстро вернул меня обратно.

 - Максим, наконец-то ты снова с нами! – радостно произнесла девушка, вставая с места. – Как твои родители? Всё хорошо?

 - Всё уладилось. Кстати, у меня с понедельника уже начинаются занятия.

 - Выходных тебе немного осталось. Хорошо, что ты смог вернуться немного раньше. – улыбнулась Катя, смотря на собеседника.

Я с трудом смогла повернуть голову, надеясь встретить совсем другое лицо. Но за моей спиной оказался утренний прекрасный незнакомец. И я снова неосознанно задержала дыхание, обаяние этого человека не уменьшилось с момента нашей утренней встречи.
Максим перевёл взгляд с Кати на меня и улыбнулся. Если бы он стоял в нескольких метрах от меня, то я бы смогла собраться с мыслями. Но мне было достаточно немного протянуть руку, чтобы дотронуться до него. Соблазн это совершить оказался очень велик и я опустила руки под стол.

 - Мне сообщили, что я познакомился утром с чужым человеком.

 - Так я вас за студента приняла. – я виновато опустила голову. Мне было стыдно за себя.

 - Спасибо за комплимент.

Я ожидала услышать в его голосе сарказм, но учителю, видимо, понравился мой комплимент. Ну неужели в нём нет ничего плохого?! Я мигом разозлилась на учителя и подняла на него глаза. Моя робость ушла куда-то на задний план.

 - Наверное студенты вас не очень слушаются, ведь вы совсем не похожи на учителя. – мне очень хотелось поддеть Максима.

 - Бывало такое, но я строгий в отношении учёбы. Так что после первых же занятий меня воспринимают только как учителя.

 - Неужели? – я невинно похлопала ресницами, хотя гнев во мне всё раздувался. – А студентки с вами не флиртовали?

Вот зачем я это спросила?! Ну не хотела же знать, не хотела!

 - Студентки и с пожилыми учителями флиртуют.

Блин, выкрутился, вот жук! Хотя я добилась своего, его голос стал более серьезным. Видимо студентки не раз пробовали клинья к нему подставлять. Наверное, у него и в студенческой жизни отбоя от девушек не было. Да, повезло ему, всю жизнь ему девушки на шею вешаются...А принимал ли он их позывы?

Мне очень захотелось задать этот вопрос, но видимо мою затянутую паузу Максим принял за конец разговора, обменялся парочкой фраз с Катей и ушёл из кабинета. Мне показалось, что он сбежал от меня. Неужели я задела «больную» тему?

 - Полин, ну что ты набросилась на Максима? – начала осуждать меня подруга, как только мы остались одни.

 - (Потому что он очень красивый!) – подумала я, но промолчала и пожала плечами.

 - Знаешь как он устал от того, что студентки к нему липнут?! А ведь и настойчивые
попадались, даже после десятого раза не понимали. – продолжала Катя, недовольная моим ответом. – И ведь прикрикнуть на них ему нельзя - сразу докладную могут написать.
Моя злость сразу уменьшилась, и я пожалела Максима. Может ему попробовать очки надеть, как у Гарри Поттера или усы отрастить?

Свои идеи я выложила подруге.

 - Не знаю. Максим не комплектует по поводу своей внешности и больше обижен на тупых студенток, которые не понимают с первого раза, что он не будет с ними сближаться.

 - А у него девушка вообще есть? – осторожно спросила я.

 - Сейчас нету никого. Да и он не хочет, наверное. Устал от этих томных взглядов. Со студентками он ни за что не будет встречаться.

Я даже растерялась - радоваться мне или плакать? Видимо радоваться, ведь если я буду его лаборанткой, то он со мной заигрывать не будет (хоть я и не считаю себя красавицей, но всё-таки такое могла произойти)…Но его студентки могут подумать многое, раз я буду в его услужении.

 - Кать, мне его студентки тёмную могут сделать. – не на шутку испугалась я.

 - Ой, не преувеличивай. – махнула рукой подруга, играя в телефоне. – Ну могут всякие пакости наговорить, а ты их не слушай. Не трать на них нервы.

Её слова меня не очень успокоили.

 - Может поменяемся? Я ж в биологии совсем не разбираюсь!

 - Максим тебе поможет. Он очень хорошо объясняет.

Я чувствовала себя загнанной в угол. Вот если мы с Максимом снова окажемся наедине и он мне улыбнётся, то я…скорее всего в обморок упаду. А он меня успеет подхватить, и наши лица окажутся в опасной близости. Я смотрю в его синее глаза и тону в них. А дальше…
Да блин, ничего дальше не происходит. НИЧЕГО! Что ж я в самом деле губу раскатила? Ничего хорошего от этих фантазий я не получу. Максим - учитель и, скорее всего, скряга и даже на простенький цветочек деньги не захочет тратить. Я сама с трудом это представляю, но мне надо же что-то плохое о нём подумать.

 - Полин. – опасливо позвала меня Катя. Видимо я не очень нормально выглядела со стороны всё это время. – Ты чего?

 - Не хочу я быть лаборанткой у Максима. – взмолилась я. – Меня всю ломает от этой мысли.

 - Удивительное дело. – засмеялась подруга. – На твоём месте хотели быть многие его студентки, но Максим всем отказал. Сама понимаешь почему.

 - И я должна этим гордиться? – скептически произнесла я. – Ему мальчика надо. – Катя залилась хохотом, услышав это. – Ой, то есть лаборанта ему надо, а не лаборантку.

 - Да я тебя поняла, просто…Ой, рассмешила ты меня до слёз.

А вот мне было совсем не до смеха.

 - Слушай, Кать, – я понизила голос, – а может Максиму по правде…ну…мальчики ему нравятся?

Подруга снова засмеялась и более громко. Я почувствовала себя полной идиоткой, но я задала этот вопрос вполне серьёзно и ожидала ответа. Катя быстро успокоилась, видя, что я не смеюсь вместе с ней.

 - Да нет, нормальный он. Девушки у него точно были до того как он стал учителем.

 - Точно-точно? – допытывалась я. – Может он уже разочаровался в женском поле?

 - Так, хватит. Твои слова - полный абсурд. – неожиданно Катя стала серьёзней. – Максим мне друг и я не позволю даже тебе портить его имя. Ему девушки нравятся и точка.

Я послушно заткнулась и уставилась в свою тетрадку, хотя мои мысли не обирались перейти на рабочий лад. Мне самой стало стыдно за свои слова. Какая же я эгоистка, чтобы успокоить себя я готова очернить порядочного человека…и очень красивого.

---------------------------------------
Через несколько дней моя судьба была решена, хотя я и не присутствовала на собрании. На заседании кафедры все единогласно решили, что с марта я ухожу в распоряжение Максима.
Даже не знаю, что больше меня расстроило: что Катя не заступилась за меня, хотя прекрасно знала моё мнение по этому поводу или проклятые занятия, из-за которых я не смогла присутствовать на заседании? Уж я бы им сказала…Боже, кого я пытаюсь обмануть? Да ничего бы я не сказала. А если бы и сказала хоть что-нибудь, то меня бы не послушали. Ведь я всего лишь лаборантка и, не смотря на симпатию, на кафедре господствует иерархия «младшие подчиняются старшим». Да я радоваться должна, убеждала меня Катя, ведь эти профессора-пенсионеры только приказы отдают и если что-то сделать не по их воле, то только обидятся и больше напакостничают. А Максим поймет и поможет, подскажет. Он не настолько загнил эгоизмом, как остальные учителя.

На эти слова я промолчала, надеясь, что подруга не обидеться. Всё-таки мне надо поскорее смириться и взять свои чувства под контроль.

---------------------------------------
Проводя урок, Максим старался скрыть раздражение. 63 группа, состоящая в основном из представителей женского пола. призывно смотрели на него, нежели записывали лекции. Пусть потом, во время экзамена, даже не думают вымаливать у него хорошую оценку. Он будет непреклонен.

Одна из студенток неуверенно подняла руку и постаралась сделать невинный взгляд.

 - Максим Викторович, я не понимаю.

Учитель подавил тяжелый вздох. Хорошо. Что они ещё не совсем обнаглели и называют его по имени отчеству. Хотя эта девушка подняла руку, чтобы привлечь его внимание.

 - Что тебе не понятно? – спросил он, не отходя от доски. А девушка так надеялась, что он подойдёт к ней.

Максим мысленно злорадно улыбнулся. Она не первая использовала такой способ, чтобы привлечь его и, к сожалению, не последняя. И ведь нельзя на них прикрикнуть, сразу жаловаться начнут. Но зато это единственная группа таких идиоток. С ними надо держаться настороже.

Девушка уже хотела озвучить свой вопрос, как неожиданно в дверь постучали и вошла Полина со стопкой бумаг. Все взгляды в кабинете сразу же были обращены к ней.

Лаборантка направилась к столу учителя, смотря строго вперёд. Во всём её виде выражалось спокойствие и собранность. Вылитая секретарша - не раз подумывал Максим.

Подойдя к его столу, девушка коротко вздохнула. Это заметил только Максим, в упор смотревший на неё.

 - Извините, Максим Викторович, вы просили принести распечатки. – ровным голосом произнесла Полина и протянула бумаги.

 - Ты уже распечатала?! – с энтузиазмом воспринял учитель, просматривая несколько листов.. – Как быстро. Молодец!

 - Спасибо Максим Викторович. Вам больше ничего не нужно?

Учитель сразу приуныл и отложил бумаги в сторону.

 - Нет, только подготовь инструменты к практике.

 - Хорошо. – слегка наклонив голову, сказала девушка и ушла.

Максим не понимал, почему Полина так ведёт себя с ним? Чем он успел её обидеть? Ведь с Катей она вполне свободно общается, показывая все оттенки настроения. А перед ним она словно робот. А ведь он надеялся подружиться с ней, сбросить эту маску учителя и расслабиться, когда она рядом…Всё-таки надо будет выведать за что Полина на него так злиться.

 - Максим Викторович, – жалобно произнесла студентка, отвлекая его от размышлений, – может не надо практики?

 - Надо. – строго произнес он, злясь на студенток и на Полину.

---------------------------------------
Через некоторое время проведения практических занятий, Полина раскладывала препараты на свои места. Отвязавшись от студенток Максим сфокусировал своё внимание на лаборантке, предложил свою помощь. Она не сразу согласилась, что ещё больше подтолкнуло Максима узнать причину её поведения.

Закончив со своей частью работы, он повернулся к ней.

 - Полин, а почему ты так ведёшь себя? – спросил учитель, немного подумав.

 - Как? – девушка выразила на лице искреннее удивление, чему Максим очень порадовался. Она ещё может выражать чувства при нём.

 - Какая-то замкнутая, не разговорчивая…будто робот.

 - Вам кажется. – Полина попыталась улыбнуться, но улыбка получилась натянутой.

И она сразу снова опустила голову. Максим с трудом сдержался от порыва взять её лицо в руки и силой повернуть к себе.

 - Тогда почему ты не зовёшь меня по имени? – продолжил упорствовать он. Заметив, что его тон стал грубым, Максим попытался отшутиться: – А то я чувствую себя стариком.

 - Я не могу, ведь вы учитель. – девушка вновь заговорила ровным голосом. – И Катя просила меня называть вас правильно, как учителя.

 - А причём тут Катя?

 - Она просила не портить вашу репутацию.

Максим привалился локтём к столу. Он очень хотел пробить эту оборону.

 - Но когда мы наедине, как сейчас, тебе можно позволить вольности.

Полина неожиданно замерла на пару секунд, чему учитель очень удивился. Тряхнув головой, словно сбрасывая наваждение, она продолжила работу, не удостоив учителя ответом.

 - Ну неужели так сложно называть меня по имени? – удержав паузу, продолжил донимать Максим.

 - Нет Максим Викторович. – строго сказала Полина, немного отстраняясь назад. – Если дать мне немного вольности, то позже я совсем обнаглею.

Молодой человек не сдержался и засмеялся от её слов.

 - И не надо так громко смеяться. – надулась Полина, закончив с работой. – Да, я такая. И что?

 - Нет, ничего. – учитель никак не мог успокоиться.

 - Больше я вам не нужна?

Не дождавшись ответа, девушка направилась к двери. Максим смог остановить её только у самой двери, схватив за руку.

 - Ну прости меня. – произнёс он, хотя лицо не выражало искреннего сожаления.

Девушка недовольно хмыкнула и ушла. Максим пару минут боролся с собой, но затем снова засмеялся, вновь прокручивая в голове произошедший эпизод. Всё-таки сегодня он одержал небольшую победу.

---------------------------------------
На следующий день Полина шла на работу в подавленном настроении. Как она могла вчера разозлиться на УЧИТЕЛЯ, да ещё и не простить?! Хотя Максим Викторович с большим трудом представлялся ей как учитель. Может аспирант или практикант, но только не полноценный учитель. А если напроситься посидеть у него на занятии…тогда она будет пускать слюни, смотря на него. Нет, нет, нет!

Называть его Максимом…наедине…Боже, он хоть понимал, что просил у меня!? Если я начну звать его по имени, значит, мы уже близки друг другу. А это значит, что в моей Стене решимости и концентрации появилась трещина, и мой взгляд будет задерживаться на учителе намного дольше…

Всё, надо остановиться! Я просто иду на работу и буду разговаривать с Катей о всяких пустяках. Максима сегодня не будет и в моих мыслях его тоже не должно быть.

Но существовал закон Подлости и даже сегодня не думать об учителе я не могла. Но виновата не я, а Катя! Как только я появилась в лаборантской, подруга, не говоря слов приветствия, сразу «напала» на меня:

 - Полин, за что ты так обижена на Максима?

Я в тот момент снимала куртку, да так и замерла, с непониманием смотря на Катю. Затем у меня в голове появился только один ответ на вопрос: «За то, что он такой красавчик и мне кажется, что я влюбляюсь в него всё больше!». Но озвучить свои мысли я не осмелилась и, вспомнив о куртке, всё-таки сняла её.

 - Да ни на кого я не обижена.

 - Тогда почему он рассказывает мне, что на его занятиях ты ведёшь себя как робот: на лице полное спокойствие, голос монотонный и постоянные «простите» да «извините», когда отвлекаешь его. Ты отвергаешь все его попытки сблизиться! Знаешь, как он из-за этого переживает?!

Я сразу ярко вспомнила момент, как вчера Максим Викторович произнёс два роковых слова в одной фразе: «наедине» и «вольности». Я тогда чуть из реальности не выпала, когда моя фантазия быстро заработала.

Чёрт, кажется я снова забылась, потому что Катя начала махать рукой перед моим лицом. Я проморгала, стирая соблазнительные картинки.

 - Я хочу выглядеть образцовой лаборанткой. – мой голос немного дрогнул, разрушая утвердительность моей фразы.

После этого подруга замолчала и внимательней присмотрелась ко мне. Я почувствовала себя кроликом перед удавом и поскорее села за стол, огляделась вокруг. Но, к сожалению, мой взгляд ни на чём не остановился, и я поняла, как глупо выгляжу со стороны.

 - Значит ты хочешь понравиться Максиму. – весело сообщила подруга свою догадку.

Я вздрогнула и резко обернулась к ней, а подруга продолжила, садясь напротив:

 - А ведь раньше говорила «не хочу» и «не буду». А теперь вон что делаешь.

Я не на шутку растерялась и ужаснулась. Неужели я так плохо скрывала свои чувства? А ведь я так подробно всё продумывала.

 - Ты ошибаешься! – чуть не выкрикнула я и постаралась овладеть голосом. – Я так веду себя из-за его студенток, чтобы они не ревновали.

 - Не поняла. – подруга заинтересовалась.

 - Чтобы они не подумали, что между мной и учителем что-то есть. Им дай небольшой повод, так они сожрут меня заживо. Уж поверь мне. Лучше притворятся послушным ботаником, ведь с такими не встречаются…Ой, не так выразилась…В общем, ты поняла.

 - Неужели всё так плохо?

 - А ты разве не видишь, что моя одежда уже давно в дырках от прожжённого взгляда студенток?

Подруга усмехнулась и вскоре начала рассказывать, что успело произойти на работе. Хотя я сама не скоро смогла успокоиться.

---------------------------------------
 - Всё-таки хорошо, что Максим Викторович не преподает у меня. – подумала я, сидя на своём уроке биологии.

Потому что если бы он сейчас был на месте нашей училки, то немедленно бы отчитал меня за то, что я ничего не записываю…а надо бы. Но что-то я ещё не настроена на учебный лад. А ведь всё из-за Максима. Правда я не помню чем мы занимались в моём сне, но проснулась я в хорошем настроении и с каким-то расслабляющим воздушным чувством. И самым прекрасным было то, то моя влюблённость в учителя пошла на убыль…Нет, может мы по правде занимались сексом во сне? Блин, ну почему я даже чуть-чуть не могу вспомнить, что именно мне снилось? А может это даже и к лучшему. Ведь если бы я помнила, как мы занимались с ним сексом (моя фантазия отказывается это представлять), то я до конца жизни не смогла бы посмотреть ему в глаза…и вообще взглянуть на него!

Максим…Максимка, Максимусик…То-то учитель будет рад, когда я начну называть его по имени, ведь он так переживает по этому поводу. Но что мне делать с его студентками? Блин, придётся и дальше быть послушной ботаничкой. Зато когда мы будем наедине…он будет объяснять мне всё, что сейчас говорит наша училка, потому что мне кажется, даже списав конспект, я всё равно ничего не пойму. А Максим ууумный. Надо будет узнать, он всегда хотел быть учителем?

Блин, тетрадь что ль открыть, а то по правде увидят. Может что-нибудь нарисовать? Нет, портреты я ужасно рисую. Стоп! Посчитаем, сколько длилась моя влюблённость. (В тетради я нарисовала длинную линию и начала отмечать.)посмотрим, день нашей первой встречи был примерно в середине февраля, а сейчас середина марта. Всего месяц?! Что-то маловато и мне кажется, что прошло больше времени. А ведь говорят, что для влюблённых время - это миг. Зато у меня год за три…У меня всегда год за три.

Что ещё нарисовать? Как там стишок: «Палка, палка, огуречик, Вот и вышел человечек». Так, это уже идиотизмом попахивает для моих лет. Надо включаться в урок, а то потом меня Максим совсем за дуру примет.

Позже, придя на работу, я призналась Кате, что я дура. Она с эти утверждением охотно согласилась и была очень рада, что я сама до этого думалась и потребовала подробностей. Но я решила всё-таки не рассказывать ей мою маленькую тайну и обвинила во всём сон, который я совсем не помню, но сохранивший во мне чувство удивительного умиротворения.
Удивительно, ведь сейчас уже день, а я до сих пор отчётливо помню те чувства, с которыми я проснулась утром. Я открыла новую страницу моей жизни, если вспомнить предыдущий месяц, то я по правде чувствую себя дурой. Эта постоянная скованность, когда рядом оказывается Максим, страх, сдержанность…как будто я заковала себя в цепи. И только сейчас я смогла вздохнуть полной грудью и видеть мир в новом свете…Хм, почему-то мне сразу вспомнилась какая-то реклама против заложенности носа.

Но дышать полной грудью мне долго не позволили. Сегодня у Максима занятий нет, и почему-то другие учителя посчитали, что в такие дни я обязаны быть у них в услужении. И, как назло, зав. лаборатории заболела, а ведь я всё ещё не полностью знаю, где какие документы лежат! Но многим учителям на это пофиг, сделай и всё тут. И навалили на меня сразу несколько дел. Катя сжалилась надо мной и сама пошла в учебный отдел за расписанием на следующий месяц, и придёт она только через полчаса. А вот мне придётся составлять список методичек, выпущенных кафедрой за прошлый год для бухгалтерии, и подготовить табель.

Сначала я приступила к табелю. Начальница мне уже показывала, как это делать и воспоминания об этом, слава богу, ещё свежи. Двадцать минут и на столе у зав. декана на подпись лежали два распечатанных листа с табелями. А вот с методичками мне пришлось потрудиться. Начальница по телефону объяснила мне, где должны находиться надлежащие документы. Но они упорно не попадались мне на глаза. Я уже начала нервничать, когда услышала, как кто-то вошёл в кабинет.

 - Кать, помоги мне найти документы по методичкам! – громко сказала я, продолжая рыться на полках. – Это какие-то расчётные листы.

 - А моя помощь может пригодиться? – раздался мягкий мужской голос рядом с моим ухом.
Я отшатнулась от шкафа, как будто увидела там паука и большими глазами посмотрела на Максима, в которых ясно читалось: «что ты тут делаешь?!». Но произнесла я совсем другое:
 - Не пугай меня так.

Улыбка учителя стала шире. Он явно хотел меня именно напугать.

 - Наконец мы перешли на ТЫ.

Только вчера я бы сильно засмущалась и начала извиняться. Но сегодня я ответила совсем другое:

 - Но мы же одни здесь, а значит можно. Вы…ты же сам позволил. – сообщила я, возвращаясь к полкам. Затем снова посмотрела на учителя. – И простите меня, я была дурой.

 - Зачем же столь критично к себе относится?

 - А разве я не права?

 - Ты была вылитая секретарша директора компании.

 - Даже так высоко? – я слабо улыбнулась. – Спасибо за комплимент.

 - Так я могу помочь? – после недолгой паузы продолжил Максим.

 - Если вам не трудно. – тихо произнесла я. Ещё ни один учитель не предлагал мне свою помощь. – Мне нужно сделать список методичек, выработанных в том году. Бухгалтерия просила.

 - Так что за расчетные листы?

 - Какие-то листы, на которых написано «расчётный лист» и таблица. Потом много подписей.

 - Тогда давай поищем. – произнёс Максим, вставая рядом.

В течение нескольких минут мы молчали, увлеченные поиском документов. И я чувствовала себя прекрасно! Учитель как будто зарядил меня энергией, и я готова на многие подвиги.
Но позже это молчание мне показалось неловким и хотелось о чём-нибудь поговорить, пусть даже о погоде. Но не успела я и рта раскрыть, как дверь кабинета открылась, и позади меня раздался голос Кати:

 - Максим, а что ты тут делаешь?

Я вспомнила, что когда-то хотела задать тот же вопрос. Неужели это было всего 10-15 минут назад?

 - Помогаю Полине.

 - Присоединяйся. – весело добавила я. – И ещё раз спасибо, что помогла мне.

 - Да ерунда.

Подруга положила расписание на стол и присоединилась к нам. Хорошо, что шкаф был большой, и место хватило всем. Поиски закончились через несколько минут с успехом, и мне пришлось уйти в преподавательскую, чтобы напечатать текст на компьютере, хотя я очень хотела бы побыть с Катей и узнать, почему Максим пришёл на кафедру.

Постаравшись сделать всё правильно и быстро, я возвратилась в лаборантскую, в мягкий и уютный уголок кафедры.

---------------------------------------
Нет, всё-таки я абсолютная дура. И что я полезла откровенничать? Ну выпила немного на дне рождения друга. Ну призналась, что целый месяц любила одного человека, а потом раз и разлюбила неожиданно. Поведала, как говориться, о своей нелегкой безответной любовной жизни. Слава богу, что я додумалась имя не называть…Так зачем эти дурни-друзья только написали у меня на стене в Контакте, что соболезнуют мне и расправятся с этим негодяем, только имя я должна назвать. Разбежались! Когда в университет приду, буду отказываться от своих слов! И вообще не стоит верить тому, что говорит пьяный человек.

Но самое ужасное в том, что я обнаружила записи друзей в Контакте только к концу выходных, а пили мы в пятницу. То есть два дня эти записи мог любой мой друг прочитать! А Максим есть у меня в друзьях (случайно предложила, и он согласился) и друзей у него не так много, так что прочитать он мог. Что он обо мне подумает?! Хоть бы не понял, что речь шла о нём, ведь я говорила, что этот человек с работы…

Размышляя об этом, я так и не смогла уснуть, и в понедельник пришла на занятия сонная, с мешками под глазами. Я готова была к расспросам со стороны одногрупников, так что сразу стала отказываться от своих слов. Из-за этого многие подруги обиделись на меня, да и парни тоже. Я бы плюнула на них, но мы учимся вместе и надо сохранять хорошие отношения. И почему-то мне в голову пришла только одна идея, о которой я позже сожалела.

Сладко зевнув, я сообщила, что не спала всю ночь и очень устала. Безответная любовь сразу стала ответной. Толковые люди сразу поняли, из-за чего я не спала, и оставили в покое. Потом на меня парни начали как-то по-другому смотреть. Я даже побоялась узнать, что они думают обо мне и просто уснула, спрятавшись на последних рядах.
Пока шли занятия, я выспалась и в бодром настроении пришла на работу. И там, встретившись с Максимом, меня обуял страх.

Я, как обычно, поприветствовала его с улыбкой. Но вот учитель повел себя необычно: сказав «привет», он резко замолчал, как будто сказал что-то не то. Затем протянул мне руку, и некоторое время я тупо на неё смотрела, стараясь понять, зачем Максим это сделал. Через минуту до меня дошло и я пожала ему руку. После этого он быстро скрылся за дверью преподавательской. А вот я оставалась в прибалделом состоянии ещё пару минут, пока меня случайно не толкнул какой-то студент. В кабинете лаборантской я пыталась узнать у Кати, почему Максим так странно себя ведёт. Но подруга не заметила в учителе ничего необычного за сегодня.

И что мне делать?! Неужели учитель ведёт себя странно только по отношению ко мне? Неужели он всё-таки заходил на мою страницу в выходные и всё понял!? Что ж мне делать теперь? Так, для начала, как говорил великий Карлосон: спокойствие, только спокойствие. Может, он читал, но ничего не понял? Тогда почему он так себя ведёт?
По истечению времени ответов на вопросы у меня так и не появилось, а я старалась всеми силами вести себя с Максимом как обычно. Но учитель продолжал вести себя отстранённо, обходился короткими фразами при общении и избегал встречи взглядом. За те несколько часов, что я помогала ему на практических занятиях, я вся извелась. И в этом был виноват не только Максим, но и студентки, которые начали сплетничать, посматривая на меня. Боже, за что мне всё это?!

Вечером я чувствовала себя выжатой, как лимон и даже не стала пытаться подумать, что делать завтра. Всё равно от меня мало что зависит. Надо просто попытаться плыть по течению и ни о чём не задумываться.

---------------------------------------
Все когда-нибудь видели драконов. В наше время технологии и прогресса, драконов можно смоделировать на компьютере, а затем показывать в кино и вообще где угодно с помощью нужной аппаратуры. То они милые и добрые, то жестокие и кровожадные. Так почему мне приснился именно второй вариант дракона, притом огнедышащий, да ещё и с глазами, как у Максима. Во сне этот дракон и воспринимался моим сознанием как Максим. Но почему он хотел спалить меня?

И такой сон мне снился в ночь на пятницу. Что за ужасы а день грядущий?! Всё-таки правы многие женщины - все беды от мужиков. Ну почему Максим так необычно ведёт себя только рядом со мной? А ещё говорят, что это баб трудно понять. Враки всё это!...Так, кажется за эти четыре дня у меня вопросов набралось на целых 10 вагонов и пришла пора философствовать.

Из-за всех этих переживаний на работе я вела себя как дерганная: часто смотрела в зеркало и поправляла прическу, отдергивала блузку просто так. Притом впервые мне пришла мысли перекрасить волосы, чтобы не выделяться. А ведь я всегда гордилась своими рыжими волосами!

Эта была последняя капля моего терпения. Так и не придумав более лучшего плана, кроме как прижать Максима к стенке и начать угрожать, я пошла реализировать свой план. Мне надо было выбить из него признание - это вопрос жизни и смерти!
Видимо учитель увидел вокруг меня воинскую ауру, поэтому, как только увидел меня, то сразу отвернулся. Благо в преподавательской мы были одни, и я могла осуществить свой коварный план.

Только я сделала первый шаг, как в моей голове возник вопрос: а к какой стенке я буду его прижимать? Ведь часть голой стены была только рядом со мной - около двери, а доступ к другим стенам был перегорожен столами и стульями. А я совсем не собиралась калечить Максима, ещё и сама могу удариться. Значит его надо как-то подвести к двери…или срочно придумывать другой план…

 - Полин, тебе что-то надо? – произнёс Максим, повернувшись ко мне. Видимо я надолго задумалась. Ну ладно, он сам остановил меня на этом выборе.

 - Максим Викторович, вы…вы ненавидите меня? Я что-то плохое совершила? – я постаралась придать себе более жалостливый вид, как будто вот-вот заплачу.

 - О чем ты говоришь? – Максим с большим удивлением смотрел на меня.

 - Вы так резко охладели ко мне, обращаетесь, как к прислуге. А ведь я была так рада тому, что мы, наконец, подружились. Скажите, я что-то сделала не так? – я начала шмыгать носом.

 - Не говори глупостей! – отмахнулся учитель, встав из-за стола.

Он посмотрел на бумаги на своем столе, и я начала чувствовать, что затея может провалиться. Мне был необходим зрительный контакт, чтобы разжалобить Максима. Я помню, что мужчины любят только желудком…ну, не только. В общем, не будем вдаваться в подробности…И будем надеяться, что мужчины хоть немного любят и ушами, иначе моё драматическое представление не получит даже маленькой медальки «за заслуги перед обществом».

На миг я представила себя со стороны и с трудом удержалась от смеха. Я никогда так не вела себя и видела подобное только в сериалах. Собственно я и стараюсь сейчас скопировать эпизод из сериала. Ой, кажется, моё время истекает - смех прорывается наружу.
Я закрыла лицо руками, чтобы скрыть усмешку, хотя плечи начали предательски подрагивать.
Через несколько секунд я замерла и все мысли, даже смех, вылетели из меня. Я не могла вздохнуть, боясь поверить в то, что я чувствую. А я ясно чувствовала, что Максим обнимает меня и прижимает к себе всё сильнее. Моя голова была чуть выше его груди и я отчетливо слышала его быстрое биение сердца…Боже, да мое сердце бьется так же!
Неожиданно учитель начал гладит меня по голове, и я вздрогнула, судорожно вздохнула и попыталась вспомнить, зачем я сюда пришла. Кажется шок начал проходить.

 - Ну-ну, успокойся. Ты ни в чём не виновата. Это я был слеп.

И снова молчание. Я постаралась дышать равномернее, надеясь восстановить нормальное сердцебиение…Или это всё-таки его сердце?

Максим начал медленно опускать свои руки, видимо подумал, что я успокоилась. И вскоре отстранился от меня. Я сразу же почувствовала себя беззащитной, и постаралась «запихнуть» это чувство как можно глубже, стараясь не задумываться о причине возникновения этого чувства. Я подняла голову и встретилась взглядом с Максимом. В его взгляде читалось столько доброты и сожаления, что мне по правде захотелось плакать. А может у меня уже нервы просто сдают, и остается только плакать?

 - Успокойся. – ласково произнёс учитель, вытирая мои слёзы. И, держа меня за плечи, повел к стулу.

Я, как деревянная кукла, села на стул, продолжая смотреть в синие глаза Максима без какой либо задней мысли. Но всё больше утверждалась, что у него самые красивые и честные глаза.

 - Я… – с трудом произнесла я и резко закрыла рот. И что я хотела сказать?

 - Я очень виноват перед тобой. Мне Катя рассказала о том, как к тебе относятся студентки и как тебе трудно со мной во время занятий. А я, дурак, совсем этого не замечал! И я хотел защитить тебя, поэтому, как ты выразилась, охладел. Ты ни в чем не виновата.

Кажется, я начала смеяться как идиотка, потому что Максим с опаской посмотрел на меня и начал дергать за плечо. Но если бы он только знал, какое облегчение я чувствую сейчас и большую радость. Эти чувства нахлынули на меня, как тайфун, и я с трудом смогла успокоиться.

 - Максим, спасибо вам за беспокойство. – вытирая слезы радости, произнесла я. – Но можешь расслабиться. Из тебя плохой актёр и ты только усугубил ситуацию. Студенток я беру на себя.

Учитель только больше нахмурился и появившиеся складки на его лбу делали его ещё милее в моих глазах.

 - Просто я не привык врать и обманывать. – недовольно ответил он, скрестив руки на груди.

 - Ах, неужели такие люди ещё остались? Простите, я не смеюсь над вами, а скорее восхищаюсь. Вы добиваетесь своего упорством и правдой…Наверное вас очень любит мисс Удача.

 - Кто это? – теперь Максим удивлялся.

 - Это я только что придумала. Это значит, что вам благоволит удача.

Учитель долго всматривался в моё лицо. Затем отошёл на пару шагов и задумчиво почесал подбородок, который уже покрылся мелкой щетиной.

 - Ты сегодня какая-то странная.

 - Простите, просто накопилось. Притом вы вели себя не менее странно с понедельника.

 - Прости ещё раз, что не заметил.

 - Всё в порядке. Главное, что всё мирно решилось. – я встала и подошла к двери. Даже немного удивительно, что сюда никто не вошёл и не прервал нас.

 - Простите, а можно вопрос? – всё-таки я не могу удержаться. – Вас когда-нибудь прижимали к стенке? Ну, например во время драки или…или при других обстоятельствах? – Боже, я совсем стыд потеряла!

 - Зачем тебе это знать? И вообще, что за вопрос?!

 - Мне просто хотелось узнать. Простите.

Я быстрее открыла дверь и собиралась выйти, как услышала ответ учителя: «Вроде бы ни разу. Только есть в детстве.»

Скрывшись в лаборантской, я долго не могла стереть счастливую улыбку со своего лица. Я могла быть первой…Хотя ещё не вечер.

---------------------------------------
Всё-таки очень приятно, когда представитель мужского пола делает тебе комплименты. Настроение сразу же поднимается и хочется улыбнуться. Зато через полчаса, может чуть больше, хорошее настроение обязательно кто-то или что-то испортит. По крайней мере со мной произошло именно это. Тимоха - одногруппник - как увидел меня сегодня, так и расхвалил мой внешний вид. Я сразу приосанилась и даже покраснела. Тимоха вообще хороший парень, но мы не часто общаемся. Зато в комплиментах он оказался красноречив. Примерно через полчаса, во время занятия, мне пришла СМСка, которая в миг испортила моё настроение на -100. после окончания занятия Тимоха снова подошёл ко мне и сразу заметил во мне изменение.

 - Полин, что-то случилось?

 - А сколько стоит новая симка?

 - Где-то 150 рублей.

 - Понятно. Сегодня же и куплю, пока желание не пропало. – пробурчала я себе под нос, но одногруппник меня услышал.

 - Тогда давай вместе сходим после занятий в Евросеть неподалёку. Заодно помогу выбрать.

 - Что выбрать?

Парень немного замялся, а я почувствовала себя дурой, задав такой вопрос. Хотя почему он смутился?

 - Ну как…то есть выбрать сеть и тариф. – немного неуверенно произнёс Тимоха, отводя взгляд.

 - Ой, точно. Я ведь совсем не знаю, какие сейчас тарифы. – (Блин, чувствую себя блондинкой!) – спасибо за помощь.

 - Ну тогда…после занятий пойдём вместе.

 - Конечно. – улыбнулась я и снова посмотрела на свой сотовый, надеясь, что друг поймёт мой намек.

Но Тимоха продолжал стоять и молчать. Чувство неловкости усиливалось с каждым мгновением. Я уже начала отчаянно искать в своей башке тему для разговора, как друг всё-таки сделал шаг назад и ушёл от меня. Я постыдилась за себя, смотря ему вслед. Боже, как я ненавижу такие моменты…И со мной бы многие согласились.
Не успела я толком побранить себя, как ко мне подсела Лена и начала «щебетать» (просто для меня она похожа на сороку, быстро говорила и знала всё обо всех) о своей личной жизни; вот, как плохо Олежек (её парень) так мало уделяет ей внимания из-за работы. Я лишь вздохнула и начала её слушать в пол-уха, а у самой камень на сердце образовался. У всех, блин, личная жизнь, а у меня на фронте никого нет. Правда одногруппники думали, что был, но не долго. А Максимом можно восхищаться издалека…и иногда трогать.

Я с трудом сдержалась, чтобы по-идиотски не улыбнуться, вспомнив, как он обнимал меня. Вот сразу видно, что мужчина - высокий, плечи широкие, сильные руки, стальная грудь…ладно, я преувеличиваю. И попка, наверное, упругая…

 - Полин, ты чего? – проник в мои фантазии голос подруги, оборвав на самом интересном. Блин, всё-таки я улыбалась. – О ком грезишь?

 - Конечно об актёре – мигом придумала я. – Он там так играл и такая улыбка. – я не сдержалась и снова улыбнулась.

 - Тьфу на тебя. Найди себе нормального парня и гуляй с ним, а то совсем пропадешь в своих фантазиях. Ведь с первого курса я никого не видела рядом с тобой. А секс на одну ночь не считается.

 - Одни козлы попадаются. – огрызнулась я.

 - Тогда я тебе найду. Кандидат на примере уже есть. – Лена томно улыбнулась.

 - Нет, не сейчас. У меня работа, учёба. На свиданки совсем времени нет. – сказала я, как отрезала.

Лена сразу нахмурилась, но не стала припираться со мной и продолжила разговор о своей судьбе. А я сделала себе приговор, что я сноб и продолжила слушать.

---------------------------------------
Оказавшись снова рядом с Тимохой, я вновь почувствовала себя неуверенно. Я совершенно не знала о чём с ним говорить. Пока мы шли в Евросеть, мои мысли бегали в хаотичном порядке. Но друг превзошел мои ожидания, рассказывая смешные истории из своей жизни. Оказалось, он недавно завёл собаку, ещё совсем щенка и сейчас пробует обучить его, хотя это получается с трудом. Из рассказов Тимохи я многое узнала о собаках и призналась, что немного боюсь их, но с удовольствием хочу увидеть его щенка. Я немало смеялась и давно забыла о той неловкости, которая возникла вначале.
Неожиданно друг остановился и внимательно всмотрелся в моё лицо. Меня охватила паника, неужели у меня на лице что-то выскочило?! Я с трудом сдержала порыв закрыть лицо руками и стала смотреть в глаза Тимохе, которые, кстати, были достаточно близко, и пыталась понять его реакцию. Так же неожиданно лицо парня озарилось счастливой улыбкой.

 - У тебя веснушки. – весело произнёс он.

Я застыла. Веснушки?! Ну да, у меня есть веснушки, и я привыкла их замазывать тональником.

 - Значит ты убила дедушку лопатой. Рыжий, рыжий, конопатый убил дедушку лопатой. – пропел друг.

Я честно не знала, то ли злиться, то ли смеяться. Но вскоре я всё-таки усмехнулась.

 - А я дедушку не била, а я дедушку любила. – ответно пропела я и театрально скрестила руки на груди в знак своей обиды.

Друг засмеялся.

 - Значит ты рыжая бесстыжая.

Я открыла рот, чтобы с достоинством ответить, но, как на зло, ничего остроумного не придумала. Затем ко мне «ворвались» неприятные воспоминания, связанные с произнесённой фразой и я поморщилась. Хорошо, что до магазина осталось совсем чуть-чуть и я, схватив Тимоху за локоть, быстрее повела его туда.

Моя злость на друга продлилась всего несколько минут. Когда к нам в магазине подошёл консультант, я сразу растерялась и весь «огонь» друг принял на себя. Наверное я никогда не привыкну к этим консультантам с их всевозможными предложениями. Я буквально теряюсь перед ними и не знаю, что сказать. А Тимоха справился с этим отлично, как будто каждый день в подобные магазины ходил. Лично мне он задал пару вопросов и через 15 минут, которые мне показались вечностью, у меня в телефоне уже была новая симка. И, когда мы вышли, я смогла глубоко вздохнуть.

 - Наверное я выглядела как идиотка. – вслух озвучила свои мысли.

 - Да не совсем. – усмехнулся парень.

Я хотела надуться, но передумала и направилась к остановке. Некоторое время мы шли молча, но я чувствовала, что друг хотел что-то сказать.

 - Полин, я что-то не то сказал? Это по поводу рыжая бесстыжая?

 - Не замарачивайся. – отмахнулась я. И зачем он напомнил?! – Просто вспомнила
неприятное.

 - Это бывший парень? – тихо спросил друг. В его голосе послышалась грусть.

Я сильно удивилась тому, что он угадал. Хотя какой был выбор? Либо это связано с родными, либо с парнем. А в моем случае ещё и бывшим. Так что догадаться не трудно. Я могла и не ответить, но Тимоха сегодня очень помог, и мне хотелось его отблагодарить.

 - Да - парень. – я горько ухмыльнулась. – И да - бывший. Но подробностей не могу рассказать.

Я даже не стала смотреть на друга, боясь увидеть его реакцию.

Долго ожидать нужный автобус мне не пришлось. Я уже собиралась попрощаться с одногруппником, и была очень удивлена, что он двинулся вместе со мной. За всё время нашего знакомства мы очень редко ездили в одном транспорте. Но сегодня видимо был один из таких редких дней. Ухватившись за один поручень, мы заняли свои места в окружении других пассажиров, и вскоре автобус тронулся. Среди царящего вокруг шума друг додумался задавать мне вопросы о предстоящих лабораторных работах. И, естественно, ему приходилось наклоняться ко мне, чтобы услышать ответ. Я совсем не собиралась кричать на весь автобус.
Вскоре друг устал постоянно наклоняться и, придвинувшись ближе ко мне, начал говорить мне прямо в ухо. А мне оставалось лишь повернуть голову, чтобы ответить ему в ухо. Меня это вполне устраивало и я даже начала отвечать с большим энтузиазмом, пока наши губы чуть не соприкоснулись, когда Тимоха резко повернул голову, пока я отвечала. Я успела почувствовать его дыхание на своих губах и отшатнулась, наступив кому-то на ногу. Автобус именно в этот момент затормозил, так что мой манёвр выглядел очень даже естественным. Я отвернулась, чтобы извиниться. И когда вновь посмотрела на парня, то он выглядел вполне нормально, никакого волнения в отличие от меня. Я попыталась успокоиться, но оставила дистанцию между нами. И больше Тимоха со мной не разговаривал.
Когда я вышла из автобуса, волнение снова охватило меня. Неужели Тимоха хотел меня поцеловать? О Боже, за 4 года я совсем отвыкла от близких отношений! А его взгляды, ухмылки приобретали новый смысл…Неужели я ему нравлюсь?! Этого не может быть. Хотя почему это категорически «нет»? Так, надо успокоиться, а то до меланхолии не далеко… И быстрее идти домой, а то прохожие за сумасшедшую меня примут. Завтра, всё завтра…А как же завтра? О нет. Вдох-выдох…

---------------------------------------
Хотя мои глубокие переживания сменились безразличием и верой, что все решиться само собой. Но на следующий день, заходя в аудиторию, я испытала большое облегчение, не увидев среди одногруппников Тимохи. Всё-таки веду я себя как 15летний ребёнок.
Присев к Лене я, как бы между прочим, спросила:

 - Неужели у Тимохи есть девушка?

Своим вопросом я очень удивила подругу, потому что она несколько секунд смотрела на меня широкими глазами. Но я не собиралась говорить причины своего вопроса.

 - Со своей влюблённостью ты перестала видеть что вокруг тебя твориться. – возмутилась Лена, опустив голову.

 - Это какая у меня…

 - Ой, только не надо отговариваться. Кто тут постоянно витает в облаках и улыбается? То подавленная всю неделю ходит, а потом неожиданно счастливая?

Блин, мне и возразить нечего было. Неужели я по правде так часто улыбаюсь?

 - А для тех, кто наконец-то прилетел с Луны на Землю сообщаю великую новость. – подруга снова посмотрела на меня в упор и приблизилась. – Ты нравишься Тимохе.

 - Я?!!!

 - Я тоже не понимаю, что он в тебе нашёл. – продолжала возмущаться подруга. – Видимо слова, что девушка становиться красивее, когда влюблена, относятся к тебе. – она вздохнула. – Но факт остается фактом, ты ему нравишься, и он не прочь с тобой встречаться. Только ты какая-то неприступная. Так что сама выбирай и лучше хорошенько подумай. Тимоха хороший парень.

 - Я это и без тебя знаю. – пробурчала я. Отчитали, как будто я маленький ребёнок

 - Сиди одна, я на тебя обижена.

Я быстро успела ухватить подругу за руку, не додумав, зачем я это сделала. Но тут в моё поле зрения попал Тимоха, и я ещё сильнее ухватилась за подругу.

 - Пожалуйста, не уходи. – наверное я выглядела очень жалко со стороны. – Только не сегодня. Пожалуйста.

Лена немного колебалась, но всё-таки вернулась на место, чему я была несказанно рада и сразу же начала разговор, чтобы было меньше вероятности встретиться взглядом с Тимохой.

---------------------------------------
Торопясь на работу, мне казалось, что это больше похоже на бегство. Пусть я и смогла успокоиться и даже перекинуться словами с Тимохой, но я всегда чувствовала, как он смотрит на меня во время занятий. Боже, ну почему я этого так пугаюсь?!
Мне нужен был совет, и я очень надеялась получить его от Кати. Обрисовав всю ситуацию подруге, я надеялась только на то, чтобы она не засмеялась.

 - А чего ты так боишься? – поборов смех, спросила Катя.

 - Ну…не знаю. За что я ему нравлюсь? Что он от меня хочет?

 - Я не знаю, за что ты ему нравишься, но второй вопрос…Ты девственница?

 - Что ж так в лоб. Ну, не девственница. Но было всего немного.

 - Значит ты боишься секса. – предположила Катя всерьёз.

 - Может быть и это тоже. – произнесла я, немного подумав. Всё-таки Катя очень походит на психолога. Хотя она и не намного старше меня, но знает очень много для своих лет. – Просто он же ещё и мой одногруппник, а я совсем не хочу, чтобы о нас судачили. А если мы расстанемся, то мы будем врагами? Мне совсем не хочется терять нашу дружбу.

 - Ты боишься, что история повториться, как и с твоим бывшим. Я помню, что вы были одноклассниками.

 - Кать, подробностей я никогда не расскажу. Дурой была и всё тут.

 - Но ведь… – подруга постаралась вспомнить. – Тимоха не похож на твоего бывшего.

 - Да они как небо и земля!

 - Тогда попробуй. – наконец серьёзность сошла с лица подруги и она подмигнула мне. – Вдруг дойдёт до свадьбы?

 - Наговоришь тут. Я даже не могу представить, что мы целуемся.

 - Глаза закрой и всё само произойдет.

 - Тьфу на тебя…Тьфу на тебя два раза.

 - Ты не обижайся, а думай. Я за то, чтобы дать парню шанс. Попробуйте провести одно свидание. Главное: побольше улыбайся и, когда понадобиться, закрой глаза. Ой, Максим, а ты что крадешься? Нельзя подслушивать женские разговоры.

 - Я и не крался. Просто вы были очень увлечены своим разговором.

Когда я встретилась взглядом с Максимом, то почувствовала, что у меня покраснели даже уши. Сколько он успел услышать?

 - Вам что-то надо? – пролепетала я.

 - Нет, просто хотел проведать. Но вы тут о серьёзных вещах говорите, так что я лучше пойду.

Улыбнувшись, он вышел из кабинета. Из-за этой улыбки я хотела провалиться сквозь землю.
 - Да не переживай ты. – попыталась успокоить меня Катя, увидев мою реакцию. – Он уже взрослый и всё понимает.

«Что он поймёт?!» - так и хотелось выкрикнуть мне, но у меня язык приклеился. Боже, стыд-то какой!

 - Я сейчас. – быстро сказала я и выбежала в коридор.

Конечно же, в коридоре его уже не было и мне пришлось робко войти в преподавательскую. Я обязана была немедленно объясниться.

 - Максим Викторович, вас тут студентка спрашивает. – произнесла я спокойным голосом, но мысленно молилась, чтобы он поверил.

Долгие секунды ожидания были вознаграждены для меня - Максим встал из-за стола и направился ко мне. Я быстро вышла в коридор.

 - И где студентка? – недоумевал учитель.

 - Это я, я же студентка. В общем не поймите меня неправильно. Я просто не ожидала, что кому-то нравлюсь. Это обрушилось на меня, как снег на голову. Я уже давно ни с кем не встречаюсь, вот и растерялась. Конечно он мне нравиться, но не так сильно и я не знаю… – я прекратила тараторить, не зная, что ещё сказать, и, наконец, подняла голову, чтобы встретиться взглядом с Максимом.

Хотя мои глаза почему-то остановились на его губах, и у меня промелькнула безумная мысль, что я легко могу представить, как целуюсь с Максимом.
Ужаснувшись своим фантазиям, я быстро опустила голову.

 - Полин, не стоит оправдываться. – он по-дружески взлохматил мне волосы. – Только не забывай про учёбу.

 - Хорошо. – произнесла я, пытаясь поправить волосы. Но взглянуть на учителя я так и не решилась.

 - Всё уладила? – спросила Катя, когда я вернулась.

 - Да. – я села на своё место. – Просто я не хотела, чтобы Максим принял меня за легкомысленную особу.

 - Интересуешься его мнением? Растёшь… Он никогда о тебе так не подумает. Он прекрасно видит, как ты стараешься на работе и в учёбе. Ты совсем не похожа на легкомысленную особу.

 - Это утешает. – улыбнулась я и постаралась отвлечься от произошедшего. – А ты сама попадала в такие ситуации?

 - Только не думай брать с меня пример.

 - Знаю, буду думать своей башкой. Ну, рассказывай.

---------------------------------------
Последующие пару дней я честно пыталась разговаривать с Тимохой. Даже напросилась в выходные увидеть его щенка, чему парень был очень рад. Но мне всё это радости не прибавляло. Я даже в глаза ему иногда с трудом могла смотреть, потому что сразу вспоминала Максима. И с каждым разором мой воображаемый поцелуй с Максимом вырисовывался всё реалистичней и продолжительней. А на работе учитель почему-то стал часто трепать мои волосы или хлопать по плечу. Как будто я маленький ребёнок, что меня откровенно обижало. И я не раз пробовала уклоняться от его рук, но Максим как будто не замечал моих маневров. Так что мысли о поцелуе рядом с ним как-то терялись на фоне раздражения. Зато Катя с Леной постоянно поддакивали и закидывали советами, что надо делать перед бедным Тимохой.

По истечению нескольких дней я уже начала жалеть друга. Чем больше на меня давили подруги, тем сильнее я хотела сопротивляться. Для себя я уже приняла решение, но Тимоха выглядел таким искренним и так мило пытался ухаживать за мной, что я не хотела его сильно расстраивать. А у меня никак не придумывалось как мягко ему отказать. И меня очень радовало, что он больше не пытался меня поцеловать. По крайней мере в губы.
Перед выходными на работе Катя всячески желала мне удачи и приятнейшего времяпрепровождения с Тимохой, ведь я съезжу к нему домой, чтобы увидеть щенка. Раз я обещала, значит должна выполнить. Но после воодушевлённых речей Кати я немного забоялась, что мы с Тимохой можем остаться в его квартире, а там…Боже, надеюсь парень на это не рассчитывает. Да мы с ним даже не целовались!

Но мои переживания не отразились на моём выборе гардероба. И когда Тимоха встретил меня на остановке, то похвалил мой внешний вид. Надеюсь, он не подумал, что я это ради него оделась? Нет, он именно это и подумал.

Последующие несколько часов пролетели для меня незаметно. Как только я увидела
эту маленькую прелесть, моя скованность мигом пропала. Пока я играла со щенком, которого, кстати говоря, зовут Серж (мать Тимохи так захотела), друг рассказывал не мало смешных историй. Мы вместе пообедали бутербродами с чаем и выгуливали щенка в парке. Тимоха как обычно разговаривал со мной и я легко отвечала на его вопросы, позволяя приобнять меня. За всё это время я подумала, что у нас ещё может что-то получиться, но я побыстрее выбросила эти мысли. Всё из-за щенка, он занимает мои мысли вместо Максима. Ну не может же Тимоха всегда таскать с собой Сержа на наши свидания.

Я, наконец, решилась уходить, потому что ещё многое надо было сделать дома. Я и так порядочно задержалась, зная, что нельзя давать ложную надежду. Но именно её я, кажется, и дала. Тимоха захотел проводить меня до остановки, и я не стала противиться, в уме подбирая нужные слова. Между нами снова возникла неловкость. Мне показалось, что Тимоха хотел взять меня за руку, поэтому я уцепилась в свою сумку, как клещ. Когда остановка оказалась в поле моего зрения, я остановилась и посмотрела на парня. И чисто рефлекторно снова уклонилась от поцелуя, закрыв свой рот рукой, когда парень стал наклоняться ко мне. Увидев в моих глазах страх, он отступил.

 - Тим, прости. – я опустила голову, обижаясь на себя. – Я знаю, что нравлюсь тебе, но у нас ничего не получится.

 - Почему? – парень двинулся ко мне, и я отступила.

 - Мне нравится другой человек, хотя эта любовь и безответна. Я думала, что уже разлюбила его, но я не могу перестать думать о нём. Не знаю почему, но я не могу изменить этого. – затем я начала тараторить, посматривая на Тимоху. – Но это не значит, что ты плохой или что-то сделал не так. Ты просто замечательный. Ты отличный парень! Но найди другую, а между нами может быть только дружба.

Я замолчала, надеясь услышать хоть что-то, но Тимоха молчал, и мне оставалось только попрощаться.

 - Спасибо за прекрасный день, мне очень понравилось.
Я собиралась быстрее уйти, но неожиданно парень схватил меня за локоть, и я подняла на него глаза.

 - Он…с работы?

 - Да. И я согласна на небольшие встречи с ним.

 - Ты так сильно его любишь?

 - Я думаю о нём, когда рядом с тобой.

Я не знала, любовь ли это. Ну да, Максим мне нравиться, но любовь, которую подразумевает Тимоха…он подразумевает нечто большее, чем просто «нравиться». А я не хотела знать правду.

Парень усмехнулся и отпустил мою руку.

 - Видимо из-за него ты и стала такой красивой. Что ж, если захочешь, можешь снова увидеться с Сержем.

 - А ты…

 - Эй, не думай, что ты Мисс Вселенная. – шутливо произнёс друг. – Найду получше и посговорчивей. Мисс Неприкасаемость.

Я слышала, что меня так называли одногруппники, и готова была сильно обидеться. Неужели в нём только примитивное желание?! Но что-то его голос не был слишком уж весёлым и простила его.

 - Удачных поисков. – улыбнулась я и пошла к остановке.

Дома я всё-таки немного чувствовала себя дрянью. Если бы мама знала всю историю, то непременно бы назвала меня дурой, если не похуже. Но она уже считает меня взрослой, раз я начала работать и приносить в дом деньги. А личное…если я захочу, то расскажу. Так что взбучку я получу только в понедельник от подруг…И вообще, это моя жизнь и мне тут принимать решения!

---------------------------------------
Как и ожидалось, в понедельник меня ожидал хороший выговор. Но я не ожидала такого злопамятства от подруг. Я и так успела узнать о себе много нового в начале недели. Но и в последующие дни на учёбе и на работе я слышала от них «дура» и «ненормальная». Хотя Тимоха вел себя как обычно и спокойно со мной разговаривал, правда разговор был о Серже. Но мы вели себя как обычные друзья. Но это не успокаивало Лену и она по любому поводу называла меня дурой. Катя давила на то, что второго такого хорошего парня я найду только через тридцать лет. И все их слова понемногу вводили меня в депрессию.

Через несколько дней у меня всё-таки немного поручилась защита, и я вслух озвучила мысль:
 - Неужели я по правде настоящая дура и упустила такой редкий шанс?

К сожалению, я забыла, что рядом находился Максим и прекрасно меня услышал. Но это меня ничуть не смутило, у меня было подавленное настроение.

 - Почему ты к себе так критична?

Я тяжело вздохнула. А почему бы и не рассказать, раз мы друзья?

 - Ну, вы же знаете, что я понравилась своему одногруппнику. Вы случайно на той неделе подслушали наш разговор с Катей об этом. – я посмотрела на учителя, надеясь, что он скажет, но он выжидательно смотрел на меня. – Так вот, в итоге мы с парнем остались друзьями… До сих пор помню, какой бред тогда несла. А теперь подруги меня пилят, что я упустила такого прекрасного парня. Я согласна, что Тимоха очень хороший и очень красиво за мной ухаживал. Он был таким милым. – я улыбнулась. – Да и теперь остается. Но мне не хочется с ним встречаться и подруги называют меня дурой.

 - Ну, я не могу осуждать или хвалить тебя. Это твоя жизнь и ты лучше знаешь, чего тебе хочется. Если тебя не тянет к этому парню, то лучше не мучить себя и его. В крайнем случае тебя могут осуждать только родители, ведь они всегда знают, что лучше для тебя. – усмехнулся Максим и в очередной раз потянул руку к моей голове, растрепал волосы. – Что ни происходит, всё в лучшему.

 - Но подруги меня уже неделю пилят.

 - Значит скоро успокоятся. – теперь учитель стал гладить мои волосы, будто успокаивал.
Я поморщилась и отступила назад, надеясь привести волосы в порядок. Но мне лучше бы помогла расческа.

 - Максим, чем вам не нравиться моя прическа? Вы её постоянно портите.
Учитель с удивлением посмотрел на меня. Затем перевёл взгляд на свою руку, как будто впервые её увидел.

 - Видимо я это делал необдуманно.
Его слова меня поразили.
 
 - То есть вы это делали рефлекторно? Я вам тут не собака, чтобы меня постоянно гладили.

 - Ты была бы очень милой собачкой. – улыбнулся Максим и моя обида начала проходить. – Хотя и часто тявкающей.

 - Мне не попадались собаки с таким же цветом шерсти, как мои волосы.

 - Значит покрасим.

 - Только вы впредь следите за своими руками. – на всякий случай сказала я.

 - Но ведь когда мы наедине, то можно позволить себе кое-что.
Я в миг покраснела, представив, как целуюсь с Максимом. Пусть он и не подразумевал интима в своей фразе, но моя фантазия захотела именно этого. Если бы Максим знал, какие мысли заминают мой мозг сейчас, то не улыбался бы так.

 - Но всё равно не делайте этого. – сказала я и вернулась к уборке.
Да, Максим смог меня успокоить. Он, как лучик света в темном царстве.

---------------------------------------
Конечно я была не очень против провести больше времени с Максимом. Но учитель ещё и напугал меня, что я обязательно должна быть с ним во время двух дней практики. А прогуливать занятия мне не очень-то хотелось. И что делать на практике я совсем не знала.
На следующий день все мои переживания развеялись. На деле всё оказалось слишком просто: Максим отвёл нас в какую-то аудиторию и поставил фильм от ВВС о жизни растений и животных и попутно что-то рассказывал и объяснял. Я села в самом конце аудитории, откуда согнали ленивых студентов. Фильм мне совершенно не хотелось смотреть (насмотрелась в своё время) и спустя час я просто умирала от скуки. И в телефон не поиграешь - Максим заметит, а ведь это его урок и мне как-то неприлично. Так что оставалось только в упор смотреть на учителя и слушать его речь, ведь я впервые присутствую на его занятии. И слушать его мне было очень приятно.

Я забылась, слушая его, и вздрогнула, когда наши взгляды неожиданно встретились. Максим как будто почувствовал, что я смотрю на него, и резко повернул голову. И когда он отвёл взгляд от меня, я ещё пару минут находилась в ступоре.

Почему он так...так грозно посмотрел на меня? Я же слюни не пускаю, смотря на него? Да вроде нет. Что же ему не понравилось?

Затем Максим вывел всех на улицу и начал непосредственно проводить практику, копаясь в земле. По крайней мере, мне казалось, что он делал именно это. А от меня в это время требовалось лишь охранять две коробки с всякими образцами и пробирками. И то их помогли донести два студента, а я просто шла рядом…Да Максим вполне обходиться без меня! И зачем он настаивал на моём присутствии? Хорошо, что хотя бы погода теплая, а то весь март был холодным.

Смотря на Максима, окруженного студентами, меня неожиданно осенило. А ведь он (т.е. Максим) так заботиться обо мне! Я вчера сильно переживала и постоянно задавала ему вопросы о предстоящей практике. В ответ он просил меня не беспокоиться. И сейчас он пытается привлечь всё внимание студентов на себя, чтобы ко мне не подходили с вопросами. А такие инциденты уже бывали. Конечно я проходила биологию на первых курсах, но уже это закончилось и я ничего не помню.

Блин, какой же Максим замечательный! Ну почему он стал учителем в университете?! Лучше бы для школы…для средних классов.

 - Не холодно ль те девица, не холодно красавица? – раздался рядом со мной голос одного из студентов, который помог донести коробки.
Пусть я и пофлиртовала с ними совсем чуть-чуть, пока они несли коробки, но, видимо, этот парень захотел продолжения. Неужели не понимает, что я старше его?...Или не замечает.
От этой мысли у меня сразу ещё больше поднялось настроение, и я повернулась к парню.

 - Не холодно, добрый молодец. – ответила я ему тем же тоном.

 - А жаль, а то бы одолжил свою куртку. – произнёс парень, подходя ближе. Видимо он принял мой ответ за разрешение продолжить разговор.

 - Почему не смотришь вместе с остальными одногруппниками, что делает учитель?

 - Я хорошо знаю биологию. Максим Викторович может подтвердить. Притом то, что находиться рядом со мной намного интересней.
Я не смогла сдержать улыбки. Какой милый мальчик. Жаль, что младше меня…Но поболтать можно.
 
- И что же вы интересного нашли?

Продолжив разговор с парнем, я совершенно забыла, что мы не одни, пока через какое-то время до меня не дошел голос учителя. Кажется он не первый раз звал меня. Быстро собравшись, я вернулась в реальность и стала помогать. Хотя не перестала посматривать на парня. Сказанные им комплименты мне очень понравились.

---------------------------------------
Приближаясь к окончанию занятий, Максим всё больше начинал хмуриться и строже следить за студентами. Он даже Антона (так зовут того парня) заставил работать и следил за ним внимательнее остальных. Я совсем не понимала к чему вдруг такая перемена в учителе и старалась реже попадаться на глаза, помогая студентам и одновременно прячась за ними.
Кажется все вздохнули спокойнее, когда Максим сказал, что на сегодня закончено, и поспешили вернуть пробирки с пробами. Я искренне жалела студентов, им ещё надо будет продолжить работу с этими пробирками. А в каком настроении завтра будет Максим, никто не знал.

Одну коробку снова нес Антон и жаловался, как ему трудно учиться у такого учителя. Говорил он это в полушутливом тоне и я не стала воспринимать его слова всерьез, иначе бы пошла на защиту Максима…Да, я именно это и сделала бы.

Слава Богу, что разбирать коробки не было необходимости и я, быстренько попрощавшись с учителем, убежала к своим подругам брать конспекты. Максим что-то сказал мне на прощание, но я уже убегала и не услышала его. Все мои мысли были заняты только конспектами. Боже, как я не люблю тратить время на переписывание. А ведь ещё надо будет понять, что я пишу.

На следующий день я с трудом пришла на работу, хотя мне больше хотелось поспать ещё полдня. На практику должна была придти другая группа, так что с Антоном я не смогла бы встретиться. И Катя уехала куда-то из-за своей диссертации. Но меня ждал Максим…как будто это какое-то магическое слово. Видимо я уже начинаю привыкать к тому, что если Максим на работе, то я обязательно должна быть где-то рядом. И я встала.

Новые пробирки, новые анализы и старая лекция. Когда время подходило к работе на улице, я уже смогла проснуться, потому что бесцеремонно дремала, пока показывали фильм. Я была полна энергии и энтузиазма и более уверенно помогала студентам. Хотя мне никто не делал комплименты, и не пытались подвалить, как Антон. С удивлением я поймала себя на мысли, что захотела увидеть этого студента, поговорить с ним. Всё-таки он приятный человек, а такие мне всегда нравились. Только встретиться мы могли…неизвестно когда. А искать меня…нет. Он не будет этого делать.

Я поёжилась от последних мыслей…или всё-таки от холода, и снова посмотрела на учителя. Сегодня он был обычным и даже позволил мне поспать, пока показывал кино. Хотя он поначалу удивился моей просьбе, но моя фраза «я списывала конспекты» объясняла всё. Конечно предложение Максима, что можно было просто всё отксерить, мне понравилось, но к этому способу я подходила в кризисные ситуации.

Углубившись в свои размышления о предстоящих занятиях и конспектах, я не заметила, что к Максиму подбежал парень из вчерашней группы. «Очнулась» я только когда учитель положил свою руку мне на плечо и попросил открыть дверь в лаборантской. А заодно проверить, чтобы они ничего не испортили. Мне это очень понравилось. Я уже устала стоять.
Я надеялась встретить Антона, но всё равно очень удивилась, увидев его среди ожидающих студентов. Обмен улыбками и я открыла дверь. И, пока парни занимались своими делами, я стала снова писать конспекты (смогла перехватить подруг по дороге). На время я забыла о студентах, как, наверное, и они обо мне, так как не приставали с вопросами. Около часа молчания (точнее молчала я, а парни переговаривались между собой) и я решила сделать себе перекур. Успела только потянуться и Антон сразу оказался рядом. У него всё-таки обезоруживающая улыбка, потому что я не могла на него разозлиться и с удовольствием рассказывала все, что его интересовало, в рамках разумного. Не только он, но и я смогла сделать ему пару комплиментов без задней мысли, с ним мило общаться. Но его друзья начали шутить над нами и поговаривать, что учитель будет ревновать. Я даже не сразу поняла, на что они намекали. Вот эту нелепость я не смогла стерпеть и ясно дала понять, что Максим только учитель и смотрит на всех одинаково. Чего я и боялась - дальше разговор пошёл о Максиме и обо мне. И я как могла старалась пресечь все их намеки. На удивление Антон был на моей стороне.

В это время в кабинет заглянул Максим и разговоры резко закончились. Все были очень ошеломлены его появлением. А учитель, оглядев всю толпу, считая меня, нахмурился.

 - Вместо разговоров делом бы занялись. – строго отчитал он и стал следить за студентами.

Я тоже немного испугалась и молча продолжила переписывать, стараясь выглядеть незаметной.
Периодически Максим уходил, чтобы проверить других студентов на улице и таскал меня с собой. Я чувствовала себя виноватой и покорно слушалась. И была очень рада, что учитель стал «оттаивать» и интересоваться моими успехами в учебе (не жалуются ли учителя на то, что я прогуливаю?)

Когда практика закончилась и студенты ушли из лаборантской, Максим попросил меня остаться.
 
- Вы прям как в фильме – подшутила я. – «А вас, Штирлиц, я попрошу остаться».

Но учитель не улыбнулся вместе со мной, и я почувствовала, что будет серьезный разговор. Затем последовала лекция «как опасны случайные связи с малознакомыми людьми» и я совсем обалдела. Причину его лекции я смогла понять с большим трудом. Да речь шла обо мне и Антоне! И Максим подумал, что я легкомысленна в отношении парней, как будто мне 18 и я западаю на всех красивых мальчиков. Вот тут я разозлилась и попыталась хоть что-то сказать, но Максим жестом приказал мне молчать и продолжил. Под конец его лекции я уже готова была смеяться.
 
 - Сейчас вы очень похожи на сурового учителя. – сказала я, когда Максим закончил и строго посмотрел на меня, ожидая, что я усвою урок.

 - Так я и есть учитель.

 - Но вы совсем не старичок. Наверное сами гуляли, когда студентом были.

 - За кого ты меня принимаешь? – возмутился Максим.

 - (За очень красивого молодого человека. В ваши студенческие годы у вас поклонный была целая туча, наверное.) – мои губы скривились в горькой усмешке от этой мысли. – Я ни за что не поверю, что вы были одиноки в мои годы с вашей-то внешностью.
Тут Максим неожиданно поморщил нос и повернул голову, как будто учуял неприятный запах. Я удивилась, неужели я попала в цель?! Любопытство начало зарождаться во мне, но Максим выглядел очень задумчивым, и моя догадка явно была ему неприятна. Ссоры я совершенно не хотела и усмирила свое любопытство.

 - Неужели вы всё-таки считаете меня легкомысленной? – я поставила руки в боки в знак обиды. – Мне не 18 лет, а 22, так что я уже знаю свою цену и не бегаю за каждым симпатичным мальчиком. А Антон просто приятный собеседник, с которым всегда будет приятно общаться. Разве у вас не было таких людей?

 - Прости. – немного подумав, произнес Максим.

Я сразу успокоилась и улыбнулась.

 - А что это были за люди? – любопытство взяло верх.

 - Пару друзей из университета. Хорошие были парни.

 - Вот и Антон такой же…Мне скоро будет совсем не до парней, подготовка к экзаменам отнимет все мое время.

 - Да, скоро экзамены. – с задумчивым видом сказал учитель.

 - А вы будете принимать экзамены?

Дальше мы поговорили о грядущих экзаменах и моих обязанностях на тот срок. И распрощались на приятной теме.

Через несколько часов, когда я уже была дома, мне вдруг резко поплохело, а к вечеру я стала чаще захаживать в ванную. И мама сразу надавала мне всяких лекарств от простуды и, как позже обнаружилось, отравления. Я так и не поняла, от чего я отравилась, но простуда…надо было теплее одеваться на практику.

Последующие пару дней я чувствовала лишь адские боли в промежутках сном и носильным заталкиванием еды в рот.

Мама мной занималась вплотную, чтобы я не много пропустила (она не знала, что я два дня гуляла). И на третий день я чувствовала себя намного лучше. А на четвёртый день, это оказалась суббота, мама выгнала меня на занятия. Я пожалела о том, что радовалась выздоровлению, надо было попритворяться. Но уже поздно было сожалеть. Хорошо, что хотя бы с унитазом перестала встречаться так часто.

Занятия я стойко выдержала и даже узнала все последние новости от подруг, договорилась с лекциями. Блин, единственный выходной будет потрачен на переписывание.
На работу я всё-таки решила пойти. Пока я болела, у меня появился серьезный вопрос, который с мамой трудно было бы обсудить, а Катя вполне подходила. Подруга была очень удивлена моему появлению, ведь я никого не успела предупредить, что приду. Но я сразу предупредила, что не надолго, потому что ещё не до конца вылечилась, только обсудить одну вещь.

 - Слушай, я боюсь рожать. – подруга округлила глаза от моих слов. – Ну понимаешь, пока я болела, у меня ужасно болел живот. Я же говорила про отравление. Так вот, я уж думала тогда, что рожаю. И вот, по моей фигуре…да я тощая.

 - Ты совсем не тощая! – справилась со своим шоком Катя.

 - Но я боюсь даже того, что не продержусь 9 месяцев. – для наглядности я встала и покружилась. – У меня живот будет виден уже на первом месяце. А рожать…я не хочу кесарево.

 - Слушай, о чем ты думаешь в свои-то годы?

 - Тогда ты. – я быстро перевела стрелки. Ну мне было очень любопытно. – Уже два года в законном браке. Не думаешь о детях?

 - Думала, но пока учусь, решила что о детях ни-ни. Алексей со мной согласен. Он сам ожидает карьерного роста в работе, и пока мы не «встанем на ноги» о детях ни слова.

 - А если у вас случайно? – я понизила голос.

 - Мы предохраняемся. И он, и я. – спокойно сказала подруга.

Блин, я бы о таких вещах не смогла так легко говорить. В этом меня и восхищала Катя. – Но если вдруг, то я не буду отказываться.

 - А вот я задумалась о детях. Я боюсь умереть при родах, ведь у меня слабый организм. И испытывать такие муки…я не смогу.

 - И что ты хочешь, набирать вес?

 - Нет. – я была уверена. – Я пойду к урологу и сделаю обследование.
 
Я не заметила, что подруга снова большими глазами посмотрела на меня и продолжила:

 - Не знаю когда, но мне надо собраться силами и посетить уролога. Сдам все анализы, и буду ждать приговора.

 - Ты сказала, к урологу пойдешь? – уточнила Катя.

 - Ну да, ведь так называю тех, кто… – я замялась. – Ну хорошо разбираются во всем Этом.

 - Значит, к урологу пойдешь.

 - Да. Только не знаю когда именно, когда у меня будут серьезные отношения или после экзаменов?

Вместо ответа я услышала от подруги совсем другое.

 - Вообще-то уролог у мужчин.

 - Да? А как же у женщин? – я постаралась на подавать виду, что очень удивлена. Как я могла так опозориться?!

 - У женщин гинеколог. – осторожно сказала Катя.

 - Ну гинеколог. Какая разница?

 - Ну…как хочешь, так и делай. – подруга явно не знала, что сказать. – Только не забудь, что нужно иметь парня, чтобы дети появились.

 - Вообще-то можно и из пробирки. – совершенно серьёзно сказала я, не заметив, что Катя хотела свернуть тему.

 - Фу, даже не думай об этом.

 - Вообще-то я уже об этом думала. Если мне будет уже тридцать и без потенциального жениха, то снова подумаю.
 
 - Боже, да кто передо мной сидит?! У тебя юность ещё не закончилась, а ты о таких вещах думаешь. Как старая дева, блин.

 - В наше время дети быстро взрослеют. Притом мои планы основаны на «если бы». Точных решений нет.

Мне стало легче оттого, что я смогла излить душу и уже собиралась уходить, как в кабинет вошёл Максим.

 - Ой, Максим, а среди твоих знакомых нет урологов? – учитель впал в ступор от вопроса Кати. Улыбка при виде меня сразу исчезла. – Тьфу ты, то есть гинеколог? Тут Полина провериться захотела.
Краска залила моё лицо, когда учитель перевёл свой ошалелый взгляд от Кати ко мне. Мне надо было бежать от сюда, но ноги как будто прилипли к полу.

 - Неужели ты и Антон… – учитель не мог закончить фразу, но я сразу поняла, на что он намекает.

 - Какой Антон? – почти одновременно произнесли я и Катя.

 - Ах, Антон! – наконец вспомнила я и, кажется, еще больше покраснела. – Боже, да как вы могли подумать?! Я же болела. На фиг он мне нужен…притом в этом плане. Я просто продумала и ни к кому конкретно это не относиться. – обида стала проходить и я поскорее ушла из кабинета, пока Максим с Катей не отошли от шока.

У меня, кажется, ещё и температура подскочила. Отлично! И как Максим мог подумать, что я и Антон? Это же бред полный!

---------------------------------------
В понедельник я уже была полностью здорова и успокоилась по поводу субботнего инцидента. Хотя очень надеялась, что эта тема больше не будет обсуждаться. По большей части я думала о предстоящих уроках, надеясь, что учителя на меня не сильно обижены за пропуски. И ведь не каждый поверит, что я болела и решила лечиться дома. И переписанные от руки лекции их не очень радуют…Блин, надо же было этому случиться именно под конец учебного года?! А ведь учителя злопамятные. Надо быстрее умаслить их своим хорошим поведением.
Купленные шоколадки в благодарность я раздала подругам, а одну я хотела разделить с Катей на работе. Но, как на зло, её не оказалось на месте. Или всё-таки хорошо. Что её не оказалось на месте, иначе бы про Антона начала спрашивать.

Зато появился Максим и объявил, что теперь он каждый день будет приходить. Настроение сразу как-то поубавилось, но отказаться я не могла. Предложила перекусить шоколадкой, но он отказался и ушёл в преподавательскую. Настроение у меня совсем понизилось, и я в гордом одиночестве доела шоколадку. От безделья позвонила Кате, и снова понизилось настроение, потому что подруга уехала на неделю, а это значит, что другие учителя меня будут дергать на всякие поручения. И стоило мне об этом подумать, как в лаборантскую стали заходить учителя с всякими заданиями. И им это казалось, как само собой разумеющееся. А я ведь не на них работаю! Раз им и надо, пусть сами идут, а не меня посылают! И самое противное, что если я не сделаю эту работу, то её никто не сделает. Учителя привыкли только повелевать. А мой удел – повиноваться. И это мне просто выводит из себя, впрочем, Катю тоже, о чём она не раз говорила.

До конца рабочего дня Максим так больше и не подошёл ко мне, на что я ещё больше разозлилась и даже не стала скрывать своё настроение. И ради кого я тут сидела?!
Начиная со вторника, я стала замечать, что Максим какой-то нервный, о чём-то думает постоянно. Но я не стала его расспрашивать, у меня и своих дел было по горло. Так что я не сильно обижалась, что мы мало разговаривали.

Но со второй половины недели я начала думать о Максиме намного больше. И началось это из-за того, что я случайно подслушала конец разговора, когда учитель говорил по телефону. Кстати, на этой неделе он довольно часто уходил, чтобы позвонить. Его слова: «…и я тоже тебя люблю», сказанные ласковым голосом, и у меня как будто что-то щелкнуло. Для меня имелось только одно оправдание его слов - у Максима есть девушка! И теперь он думает только о ней, а меня совсем не замечает. Даже не удосужился сообщить об этом. В один миг я перестала быть для него даже другом! И все эти мысли причиняли мне сильную боль. За один день я измотала себе все нервы, обижаясь и злясь на Максима. Но ненавидеть я его не могла.

На следующий день Максим почему-то решил проверять контрольные работы у меня в лаборантской. Как раз когда я его не хотела видеть и слышать. Но девать мне было не куда и я постаралась занять себя чем-то, стала поливать цветы, и не торопясь мыть посуду, напевая про себя песни. Я даже смогла забыться, пока не прозвучал этот злосчастный звонок телефона. Максим мигом взял трубку. Я думала, что он уйдет, но учитель остался сидеть. Неужели он забыл, что я нахожусь здесь?!

 - Да, с левой стороны должна лежать синяя коробка…Нашла?...Да, я тоже тебя люблю.

Я стояла, как каменное изваяние, все это время в упор смотря на Максима. Его девушка у него дома?! И когда Максим, закончив разговор, повернулся ко мне (надо же, он помнит, что я здесь!) растерялся. Я честно не знаю, что у меня было за выражение лица, но это сподвигнуло учителя немедленно объясниться:

 - Полин, это совсем не то, о чем ты думаешь. (а он знает о чем я думаю?!) Ко мне на неделю приехала погостить мама. А память у неё уже не молодая и переворачивает мою квартиру вверх дном. Вот и нервничаю.

 - Так это она звонила? – я не могла поверить в такое счастье.

 - Конечно. Я не знаю, что там напридумывали остальные учителя. Достали уже. Вот я и сбежал к тебе.

Я даже немного удивилась своей реакции. В миг все ему простила, узнав, что эта неизвестная женщина его мама.

 - А где она живёт?

 - В конце города. Решила проверить, как я живу.

 - А сколько ей лет?

 - Около 50ти…А зачем ты спрашиваешь?

 - Просто интересно. Вы ни разу не говорили о своих родителях.

---------------------------------------
Максим усмехнулся. Ох уж эта её любопытство. Не смотря на свой возраст, она не боится задавать вопросы на любую тему.

 - Родители у меня хорошие и вполне обычные, как и у всех.

Полина задумалась, и Максим воспользовался шансом, чтобы сменить тему.

 - А зачем тебе нужен был гинеколог?

А ведь он хотел задать этот вопрос ещё в понедельник. Катя так и не сказала тогда ничего вразумительного. «Полина задумалась о будущем». И что он должен был понять по этой фразе? Что Полина беременна?

 - Ну, понимаете. – девушка замялась и не решалась поднять глаза. – Я просто задумалась недавно и поняла, что боюсь рожать. Нет, вы не подумайте, я не беременна. Просто сейчас на улице я вижу много беременных женщин, вот и задумалась…А посмотрите на меня. – Полина развела руки в стороны, затем поставила их на талию. – Я худая и боюсь не выдержать родов.

Так вот в чем дело. Дааа, такое любопытство её когда-нибудь погубит.

 - Ты совсем не худая. – улыбнулся Максим.

 - Это одежда прибавляет сантиметры.

Учитель окинул взглядом фигуру девушки, облаченную в синюю обтягивающую водолазку и джинсы, отметив весьма не дурные параметры.

 - Притом я никогда не сидела на диетах. У меня вес не сходиться с ростом. Даже папа меня щепкой называет.

 - Щепку никто не заметит, а вот тебя будут разглядывать во все глаза. – Максим сам удивился своим словам и заметил, как щёки Полины покраснели. – Ещё не факт, что во время беременности тебя раздует. – девушка подняла на него глаза. – У меня сестра три раза была беременна и с животом ходила вокруг меня со своими проблемами. Тоже каждый раз боялась рожать, как ты.

 - Так у вас есть племянники?

 - Трое пацанов от года до четырёх. – гордо улыбнулся учитель.

 - Значит сестра вас старше. А на сколько?

Черт. А ведь он не хотел развивать тему о своей семье. Об этом он может говорить долго, потому что семья у него большая. А ему ещё надо проверить контрольные.

 - Старше на 5 лет. И закрыли тему. Вот когда забеременеешь, тогда и подумаем. О проблемах надо думать по мере их поступления.

Полина так и замерла, как будто он что-то не так сказал. Максим так и не смог понять, что сказал не так. Затем Полина прикусила губу, чтобы не засмеяться, как подумал учитель. Его взгляд снова прошёлся по её фигуре и остановился на её губах. Боже, да Полина может быть очень соблазнительной! Ещё и эти озорные огоньки в глазах. О чём же она думаешь?

 - Спасибо. – произнесла она, сдерживая вырывающийся наружу смех, и продолжила мыть.
Максим несколько раз поморгал, прогоняя наваждение, и вернулся к своей работе.

---------------------------------------
Дня выдачи зарплаты я ожидала, как и многие государственные служащие - с надеждой. Притом для женщин к зарплате должны были добавить премиальные за 8 марта. И в общем сумма получалась неплохая. Можно было обновить гардероб новыми кофточками и джинсами, на что я и рассчитывала. Но я не учла одной очень важной детали. В магазине, где я обычно покупала себе одежду, неожиданно повысили цены. А покупать одну только кофточку и разориться я совсем не хотела, рука не поднималась. И по рынкам бегать у меня времени не было.

И я еще больше загрустила, когда мама отказалась меня спонсировать, видите ли, она копит деньги на новую стиральную машину. «И зачем нам новая? Старая и так хорошо работает». В ответ мама подробно отозвалась о моём гардеробе: у тебя и так одежды много. А папа…папа днюет и ночует около компьютера, так что я даже побоялась к нему подойти. В такие дни его лучше оставить в покое. Жаль, что у меня нет старшей сестры…нет, лучше брата (перспектива донашивать одежду сестры меня не радовала). Хотя ещё не факт, что у нас будут хорошие отношения. Я совсем не могу представить, каким был бы мой брат. Ещё не хватало, чтобы родители любили его больше меня и всегда ставили в пример. Ну уж нет! Всё-таки единственный ребёнок в семье всегда немного эгоист и я с этим согласна.
Мои мысли плавно перетекли к Максиму и я непроизвольно заулыбалась, думая о нём. А вот Максим совсем не эгоист и родители его очень любят, как мне кажется. И у его сестры глаза такие же…

 - Полин, урок уже закончен. Ты пойдешь в столовую? – раздался голос Лены рядом с моим ухом, и я от испуга отскочила, чуть не упала. Подруга покачала головой. – Всё о своих актерах мечтаешь.

Её фраза уже стала привычной для меня.

 - А получше не вижу. – как обычно ответила я, собирая вещи.

Правда в буфет я не пошла, а быстрым шагом направилась на работу в надежде, что Катя накормит меня чаем и конфетами, купленными в Липецке, куда подруга и ездила на неделю.
Все-таки великая вещь сотовый телефон. И хорошо, что Катя всегда его носит с собой. Потому что когда я появилась в лаборантской. Меня уже поджидали горячий чай и конфетки. И, кроме Кати, в кабинете больше никого не было, чему я тоже очень обрадовалась. И стала обедать.

Утолив немного голод, я спросила:

 - Кать, а ты не знаешь хорошего рынка или магазина с дешевой одеждой? Но хороший. А то мой магазин резко подорожал, а предки спонсировать не будут ближайшее время. А ведь весна, – я посмотрела в окно, где всё зеленело и дышало весной. – Так хочется чего-нибудь новенького.

 - Так что у подруг не спросишь? – спросила Катя, взяв ещё конфетку.

 - Да не, потом все будут знать, с какого рынка я одевалась. А вот ты уже родной человек.

 - За комплимент спасибо. – Катя оставила чай. – Только я давно по рынкам не хожу, только по мелочи. Все в закупках участвую. Там как раз дешёво.

 - Что за закупки?

 - Ты что, ни разу не слышала?

 - В некоторых вещах я всё-таки отстаю от жизни, признаю. Так что за закупки?

 - Вот смотрю на тебя и вижу себя в прошлом. Ты прям вылитая я - живешь только на стипендию и работу.

 - Это комплимент?

 - Считай комплиментом. Я о закупках тоже узнала на четвертом курсе.

 - Они уже так давно существуют? – я была поражена.

 - Ты правда ни разу не слышала?

 - Вроде нет. Ну не томи.

И тут Катя начала мне рассказывать во всех подробностях об этом интернет - магазине, все нюансы при выборе одежды и тому подобное. Я слушала её, и мне всё больше хотелось зарегистрироваться на этом сайте. Но меня кое-что смущало.

 - Полин, а ты не опоздаешь на пару? – резко сменила тему подруга, посмотрев на свои часы.

 - Ой, черт! – я быстро схватила свои вещи. – Потом договорим. До скорого.

И я быстрее побежала на пару, надеясь успеть вовремя.

Когда я возвращалась, меня уже мучило больше вопросов о закупках. До конца занятий я успела поспрашивать у подруг о закупках, и все они были в курсе (вот казюльки). Но никто в них особо не учувствовал, потому что в этом деле нужна и доля везения, то размером ошибешься, и вещь окажется тебе велика, то цвет будет другой (за цвет производители не несут ответственности). Так что там лучше покупать предметы. И то не факт, что получишь то, что хотела. Картинка большая, а вещь на самом деле окажется маленькая, ведь не всегда указываю размер лота. В общем мне рассказали все минусы. Но у меня оставалась надежда, и даже выработался неплохой план.

Но в кабинете меня встретили учителя. Мне сразу захотелось сбежать, чтобы не слушать их истории и сплетни. Но нельзя, обидятся и начнут говорить, что я такая плохая.

 - Здравствуйте. – я добродушно улыбнулась. – А где Катя? А то меня попросили передать ей, чтобы она зашла в бухгалтерию.

Я всегда хотела попробовать эту отмазку.

 - А кто это просил? – сразу встрепенулась одна из учительниц.

 - Да секретарша меня по дороге поймала. Сказала, срочно. А где Катя?

 - Да на пятый этаж пошла за контрольными.

 - Тогда я пойду, передам ей. – я развернулась и быстро вышла.

Я была очень счастлива. Моя задумка удалась.

Перехватив Катю с тетрадями, я повела её дальше от кафедры.

 - Я сказала, что ты в бухгалтерии нужна, так что на кафедре тебя не ждут. Да и меня не хватятся. – сообщила я.

Подруга сразу поняла в чём дело и улыбнулась.

 - В следующий раз попробуй отдел кадров. А то с бухгалтерией трудно оправдание придумать.

 - Кать, я у тебя узнать хотела. Тут мне подруги столько плохого наговорили о закупках, что цвет может быть не тот или размером не подойдет. Неужели у тебя такого не было?

 - Конечно было. И я теперь очень внимательно читаю комментарии. Там обсуждают всё и дают полезные советы такие же пользователи, как и я.

 - А если окажется, что вещь мне не подойдет, хотя на картинке она мне понравилась?
 
- Там есть специальный раздел как раз для таких случаев. Выкладываешь там фотку, пишешь размеры, немного сбавишь цену и ждёшь покупателя. В основном они быстро находятся. Потом вы созваниваетесь и обсуждаете подробности вещи, встречаетесь и ты продаешь вещь.

Я замялась.

 - Нет, всё-таки как-то непривычно покупать вещь, не примерив её, даже не потрогав.
 
 - Для таких, как ты и существует такой отдел «Продаю». Находишь нужную вещь, потом созваниваешься с продавцом, назначаете день встречи, приходишь домой к продавцу, как это обычно бывает, примеряешь вещь и решаешь, купить или нет. Некоторые именно так и покупают.

Я ещё немного подумала и всё-таки решилась.

 - Хорошо, я согласна. Только давай на первый раз попробуем так: я выберу нужные вещи, но заказывать их будешь ты. Все свои параметры я тебе скажу, если надо. Будем надеяться на твою удачу. Я по любому на всё заплачу.
Теперь подруга замялась.

 - Можно попробовать, только скажи, чего именно хочешь.

 - Это я как раз знаю. – я сразу оживилась. – Пойдём обратно, по дороге расскажу.
К концу рабочего дня, обсудив всё без свидетелей, Катя пообещала принести распечатанные листы подходящих к моим размерам люты. А с меня шоколадка к чаю.

---------------------------------------
Я не ожидала, что подруг справиться со своим задание за одну ночь, но когда на следующий день мы остались одни в кабинете, на моём столе появилось несколько листов.

 - Вот, тебе должно понравиться. – Катя гордилась собой.

Я с большим интересом стала смотреть на картинки с весенними кофточками и джинсы. Но вскоре мой восторг пропал. Цвета одежды, да и фасон…Катя больше присматривала для себя, чем мне. Вот с джинсами можно попробовать. Но посмотрев на последние распечатанные листы, я ошизела. Это били модели с женским бельем… комплектами… весьма соблазняющими.

 - Я подумала, что тебе будет интересно. – ответила на мой немой вопрос Катя. – У каждой девушки должен быть хоть один комплект.

Первой моей мыслью было: «она думает, что у меня нет такого белья?». А оно у меня было и даже два! Только я давно их не надевала…и, наверное, они мне уже малы.

Я вздохнула и повнимательней присмотрелась на этот всевозможный выбор бантиков, розочек и сеточек. Хорошо, что на фотографиях бельё было надето на манекен (хотя голова и ноги не попали в кадр) и можно было с лёгкостью представить это бельё на себе.

 - Спасибо подруга. Буду выбирать.

 - Выбирай, но только до завтра. Я хочу завтра же отправить заказ.

 - Хорошо.

Разглядев повнимательней все представленные лоты, я перешла к следующему листу и снова удивилась, увидев на этот раз корсеты с нижним бельём и чулки. Раньше я как-то не приглядывалась к такой одежде, но сейчас заинтересовалась. Но с этими завязочками и ленточками наверное сложно справиться.

На всякий случай я скрепила все листы, чтобы случайно не растерять и принялась смотреть всё с первой страницы. Катя не стала затевать разговор, чтобы я не отвлекалась. Но вскоре в кабинет вошёл Максим и попросил меня размножить материал для занятия. Я сразу же стала выполнять его поручение, мне всегда нравилось работать за компьютером или принтером, потому, что это самая лёгкая работа для меня. Взяв исходный материал у Максима, объемом в три листа, я ушла в другой кабинет, потому что только там стоял принтер. Задав определённое количество копий, я стала не спеша вставлять по одному листу в принтер, попутно разглядывая кофточки и джинсы (прихватила с собой эти листы), отмечая галочкой подходящие размеры. Затем я отложила это интересное занятие, чтобы скреплять отксерокопированные листы и побыстрее отдать всю стопку Максиму, пока не началось занятие. И счастливая ушла в лаборантскую, но Кати на месте не оказалось и я стала наливать себе чай, совершенно забыв о закупка.

---------------------------------------
Лекция у Максима шла как нельзя спокойно и хорошо. Девочки строили ему глазки больше делая вид, чем реально записывая лекцию. Парни особо не выступали, ограничиваясь парой выкриков на публику. Учитель к этому уже привык. За полгода знакомства многие студенты уже запоминают, что с ним (Максимом) шутки плохи и ведут себя прилично. Правда, это никогда не относиться к группам, где количество девушек намного больше, чем парней. Тогда это не девушки, а какие-то валькирии, знающие слабые стороны мужчин. Максим с содроганием вспомнил подобную группу в этом году и запнулся на полуслове. Некоторые студенты оторвались от своих тетрадей и посмотрели на него. Максим побыстрее выбросил из головы эту ужасную группу и продолжил лекцию, мельком взглянув на свои наручные часы. Остается немного времени, а студентам надо ещё успеть законспектировать материал. Учитель посмотрел на стопку листов на своём столе, которую дала ему Полина. Он был уверен, что она всё сделала аккуратно и ничего не перепутала. Впрочем, как всегда. Максим гордился своей лаборанткой.

Раздавая материал на каждую парту, молодой человек очень удивился, что у него остались ещё листы на руках. Может Полина сделала лишнюю копию? Да нет, какие-то фотографии с кофточками, цифры напротив, примечания. Максим быстрее вернулся к своему столу и продолжил изучать странную находку. Вскоре он понял, что Полина покупает одежду по Интернету. Хм, девушка никогда не упоминала об этом. И вообще, может это ни ей принадлежит.

Но потом учитель утвердился, что эта находка принадлежит Полине, так как на следующей странице в верхнем углу было четко написано «Полине». И Максим с интересом стал разглядывать разнообразие всяких звёздочек, бантиков, цветочков и тому подобное, изображенное на кофточках, не забывая посматривать на размеры модели. После кофточек пошёл ассортимент обтягивающих джинсов с разнообразными орнаментами. Максим с удивлением обнаружил, что Полина всегда ходит в джинсах. На многих вещах он заметил галочки, видимо девушка уже отметила понравившиеся. Продолжая листать страницы, Максим уже забыл о студентах.

Переворачивая очередную страницу, учитель неожиданно откашлялся, чем привлёк внимание студентов, да и сам он вспомнил о них.

 - Продолжайте, не отвлекайтесь. – сказал он и глубоко вздохнул.

Ассортимент комплектов нижнего белья его немного ошеломил. Неужели Полина носит такое?! Максим обратил внимание на комплекты, отмеченные Полиной, и задержал дыхание. Девушка выбрала самые соблазнительные модели. Максим глубоко вздохнул и вскоре перевернул страницу. От увиденные корсажей с кружевными чулочками он нервно сглотнул. Это было просто удар ему в промежность.

---------------------------------------
Я чувствовала, что что-то забыла сделать. И никак не могла вспомнить, разговоры с Катей постоянно отвлекали. Когда время подходило к концу пары, я засобиралась к Максиму, чтобы помочь донести материалы для занятия. Но я немного опоздала и меня чуть не сбила встречная волна студентов. Максим как раз закрывал дверь аудитории, когда я смогла подойти к нему. Увидев меня, учитель вздрогнул.

 - Вам помочь? – спросила я, увидев стопку тетрадей у него в руках.

Максим выглядел очень нелепо, стараясь удержать все свои вещи. Он явно нервничал.

 - Спасибо. – хриплым голосом сказал он и вручил мне стопку тетрадей.

До преподавательской мы шли молча. Перед самой дверью учитель остановил меня и стал доставать листки из стопки, которые я ему распечатала.

 - Это, кажется, твое. – немного смущаясь сказал Максим, отдавая листы.

Поняв, что он мне протягивает, я схватила листы, краснея до ушей.

 - Спасибо. – пролепетала я.

Учитель взял у меня тетради и скрылся за дверью, а я осталась стоять в коридоре, прижимая листы к груди.

---------------------------------------
На следующий день я всё-таки отважилась пойти с подругами в буфет. Раньше я побаивалась заходить туда, чтобы случайно не встретить преподавателей с работы. Если они увидят меня, то обязательно сядут рядом и начнут сплетничать, совершенно не стесняясь того, что я за столом не одна. Но я точно знала, что они сюда приходят с 12 часов. А сейчас ещё только 11 часов, идут занятия, а у нашей группы выдалось свободное окно. Так что я позволила подругам увлечь меня в буфет, усадить за столик в Углу и угостить стаканчиком чая с пирожком, как редкому гостю. Лена с Дашей взяли себе тоже самое и начали разговор о пустяках. Я старалась вставлять свою лепту в разговор, иногда поглядывая на дверь.

Я сидела спиной к остальным столикам и не приглядывалась сколько народу вообще в буфете. Но я отлично слышала голоса двух девушек сзади меня.

Неожиданно разговор за нашим столом прекратился и Лена заинтересованно посмотрела на что-то за моей спиной.

 - Эй, посмотрите-ка, какой юноша там сидит.

Даша сразу же повернула голову, а вот мне пришлось полностью развернуться, на что было потрачено несколько секунд. Но я всё равно сразу поняла о ком говорила Лена. Максим сидел за несколько столов подальше от нашего спиной вполоборота. Так что я лицезрела только его профиль. Если бы он повернул голову в нашу сторону, то непременно бы увидел меня. Но какого черта он тут делает?! Как я его не заметила?

 - Симпатичный. – огласила свой вердикт Даша.

 - Симпатичный у нас Ваня, а вот этот красавец! У меня-то зрение отличное, а вижу его во всех подробностях. – прокомментировала Лена.

Я лишь коротко кивнула, стараясь успокоиться. Я была абсолютно согласна с Леной.

 - Ой, какая-то диваха к нему подсаживается. – рассказала Лена происходящее за столом Максима, хотя мы и сами прекрасно все видели.

Я попыталась вспомнить его ли эта студентка. Но безрезультатно, я не вспомнила. А тем временем лицо девушки стало омрачаться. Кокетство в глазах и движениях пропало и она, обидевшись, пересела на другой столик. И это после нескольких слов Максима!? Интересно, что же он ей сказал?
Мои мысли озвучила Даша.

 - Если так интересно, то сама подойди. – сказала Лена.

 - Ты видела, как та выглядела? Прям чуть грудь на стол не вывалила. Если он такую отшил, то мне совсем ничего не светит.

Слава Богу, мою кандидатуру не стали рассматривать. Кокетничать я могла только по-пьяни или с друзьями, как думали подруги. Сама я продолжала пялиться на Максима, пытаясь понять, что в нём сегодня не так.

 - Полин, влюбилась что ль? – язвительно спросила Лена. – Не можешь глаз от него оторвать.
 
 - Да ну вас. – я повернулась к подругам. – Нельзя поглядеть на красивого парня.

 - Блин, так не интересно! – неожиданно воскликнула девушка с соседнего столика. И я с подругами с интересом посмотрели в их сторону.

Как я и думала, рядом с ними сидели две девушки, одну из которых я сразу узнала студентку Максима – одна из тех, кто осаждает его после занятия. Я быстрее отвернулась, пока меня не узнали, но прислушалась к их разговору.

 - Да тихо ты. – шикнула другая девушка. – За те два года, что он преподает у меня, он ни разу не удостоил ни одну девушку даже улыбкой. Постоянно холодная вежливость. Не одна наша группа пыталась добиться его, но ничего не выходит…А ведь это последний год и он больше не будет у нас преподавать.

Нашему столику были отлично слышны их слова, и мне стало очень интересно, слышал ли это Максим, ведь в буфете не так уж громко. Я мельком взглянула на него, но учитель не шелохнулся, продолжая листать какую-то книгу.

 - Мне трудно поверить в это. А как же это…ты говорила, что у него есть лаборантка. И ты говорила, что она симпатичная.

Моё сердце екнуло.

 - Это верно. Сколько мы с одногруппницами не приглядывались к ней, не нашли никаких зацепок. Вот он ей постоянно улыбается, как только увидит. А вот с её стороны ноль внимания. Знаешь, как секретарши у важных боссов - обращается только на Вы, стучит, когда входит в кабинет, «извините» когда входит, ни на кого определённо не смотрит, кланяется, когда уходит. Ей только очков не хватает, как мне кажется. Хотя я слышала от других, что к парням она вообще благосклонна. Но она посматривает только на студентов.

Я немного успокоилась на счёт своей персоны, хотя и обиделась на Антона, раз он обо мне сплетничал. Только попробуй что-нибудь попросить у меня!

 - Не верю.

 - Придется. Так что, Маринка, он либо гей, либо импотент. Или всё сразу. Ведь он никогда не улыбается студентам.

 - Блин, жаль он у меня не преподает. Я бы попробовала…

 - Ага, только мечтай. Я устала стараться. Притом скоро экзамены, а мне у него ещё сдавать. А на экзамене он будет очень строгим, сам говорил. Хотя к парням это не относиться, они хорошо себя вели.

 - Неужели учитель прямо так и говорит?

 - Нет. Но его взгляд иногда красноречивей слов. Ладно, допивай чай и пошли. Насмотрелись и хватит.

Когда девушки за соседнем столиком скрылись в коридоре, я сразу расправила плечи и заметила, что не я одна подслушивала их разговор.

Лена продолжила смотреть на Максима.

 - Не могу поверить, что он гей. Притом с такой попкой!

Попкой? Я недоуменно повернулась к Максиму, и в этот момент он поднялся из-за стола. Мой взгляд устремился к вышеуказанной части его тела, и я забыла, как дышать. Наконец я поняла, что в нём было не так. Вместо привычных штанов он впервые надел джинсы. И джинсы прекрасно подчеркивали его ягодицы. Обалдеть!!! Ну и подарочек мне на сегодня. В простом джемпере и джинсах Максим выглядел моложе и больше был похож на студента. И волосы немного топорщатся…О Боже, кажется у меня начинается эйфория.

Когда Максим развернулся к нашему столику, я мигом отвернулась, хотя хотела этого меньше всего. И я сильно завидовала подругам, смотрящих на него во все глаза. Когда он подошёл к дверному проёму, я не удержалась и снова посмотрела на него. У меня снова спёрло дыхание, а руки хотели прикоснуться к запретному.

 - Значит он учитель, да ещё и гей. – констатировала Даша.

 - Интересно, что он преподает? – Лена продолжала смотреть в проём двери, хотя Максима там уже не было.

 - А как же твой Олег?

 - Олег есть и будет. А вот на красивое всегда приятно посмотреть. – озорно улыбнулась Лена. – Или у меня зрение неожиданно испортилось?

 - Да, в нашем институте мало красивого.

Слова подруг до меня доходили с трудом. Я старалась глубоко дышать, чтобы успокоиться и вцепилась пальцами в стакан, как за спасательный круг. Вот через несколько часов я увижу это чудо вновь и намного ближе. И надо постараться держать себя в руках. Можно, конечно, вообще не пойти сегодня на работу, но я хотела увидеть Максима вновь.

Приятная дрожь пробежала по моему телу от мысли, что в следующий раз я буду ближе к Максиму.

 - Полин, тебе точно надо заводить парня, а то вон как плющит. – заметила Лена.

 - Нет. С такой реакцией она точно ещё ни разу не встречалась с подобными экземплярами вживую. – сказала Даша.

 - Ага. – усмехнулась я, постепенно успокаиваясь.

 - Надо будет почаще сюда наведываться.

 - Только без меня. – резко сказала я, вспомнив о других учителях.

 - Да, тебе одного раза надолго хватит. Это не твои актёры, которые за тридевять земель отсюда.

 - Как же всё-таки везёт его лаборантке. – сказала Лена.

 - Ага. – снова сказала я, стараясь сдержать улыбку.

Хотя смутные подозрения, что Максим всё-таки гей зародились в моём сознании, и я расстроилась. Но кто я такая, чтобы о его ориентации знать. Главное, что относиться ко мне хорошо.

---------------------------------------
Бывает иногда у людей плохое предчувствие, они чувствуют, что сегодня будет плохой день. Вот и у меня появилось такое предчувствие, правда смирилась я с ним только через час, как проснулась.

Начало дня у меня было немного позднее, так как я не услышала звона будильника и проспала больше положенного. Но мама спохватилась и разбудила меня. Я ещё успевала на учёбу без опозданий и, быстро перекусив и переодевшись, убежала на остановку. Сонливость как ветром сдуло. Нужный автобус быстро подошел, и я была рада, что успеваю вовремя в институт. Но вдруг на полпути автобус остановился, и водитель больше не мог завести машину. Вот не раньше, не позже! Дверцы автобуса открылись, и я вышла в полной растерянности и панике. До следующей остановки было ещё далеко, да и назад не близко. Я уже задумалась пойти домой, всё равно уже опоздаю. Но оптимизм во мне ещё оставался, и я пошла вперёд. Пока я шла по пешеходной дороге рядом с шоссе, мимо проехали все нужные мне автобусы. И водитель автобуса, из которого я вышла, всё-таки смог завести мотор и спокойно поехал дальше с теми пассажирами, кто не вышел. Закон Подлости! Но я продолжила идти. Подходя к остановке, я увидела пробку. Ну да ладно. Я начала больше склоняться к решению перейти дорогу и уехать домой. Но всё-таки я решила осуществить задуманное после 10 долгих минут надежды увидеть нужный автобус. Маршрутки я не рассматривала из принципа.
На пути к дому я сделала новое открытие (кстати, до дома я быстро добралась) почему на меня посматривали прохожие - я забыла накраситься. После этого я окончательно поняла, что сегодня лучше отсидеться дома, забиться в угол и быть мышкой. Хорошо, что родители уже ушли.

Дома я не знала чем заняться. Спать совсем не хотелось, а по телевизору с утра ничего интересного. Тут я вспомнила о компьютере, к которому уже давно не подходила и быстрее пошла к нему. Зайдя в Яндекс, главная новость меня шокировала. Учитель в университете (каком не указано) был привлечён к суду за превышение своих полномочий. Ради хороших оценок за зачёты и экзамены студенткам приходилось спать с ним, иначе заваливал. А от студентов он брал взятки. Конечно, это касалось не всех студенток, и в течение долгого времени об этом никто не знал. Но всё-таки появилась такая студентка, которая и обратилась с заявлением в милицию, а затем и в суд. Судьба учителя ещё не решена, но его уже уволили.

Боже, а ведь подобное происходит довольно часто. Хорошо, что в нашем институте нет подобного. Правда, бывают взятки, но это лучше, чем секс с 50летним мужчиной. Конечно, у нас можно сдать и честным путем - путем зубрежки, как это делаю я. Но спать с учителем ради оценки?! Я не слышала подобных слухов в нашем институте.

Спустя минуту мои мысли вернули меня к Максиму. И я никак не могла представить, чтобы он пользовался своим положением. В этом бы случае больше удовольствия получали бы студентки, ведь они так этого хотят, и сами бы стали ухудшать свои оценки. А вот Максиму пришлось бы стать секс-машиной. Нет, Максим никогда даже в мыслях такого не представит! Уж слишком он правильный. Чёрт, теперь я его идеализирую. Но у него есть и плохие черты, наверное…Блин, чем больше я об этом думаю, тем больше у меня возникает подозрение, что Максим гей (всё-таки тот разговор в столовой не выходит у меня из головы…и попка тоже). Но Максим совсем не женоподобен! Ага, как будто я много геев видела.

Это не должно меня интересовать!... Черт, меня это очень интересует. Ведь я не раз представляла, как он целует меня, а теперь и его нижняя часть… А скоро будет тепло, лето, и он будет в футболке и джинсах…И у меня пойдет кровь из носа. Я ж потом точно не сдержусь. И его студентки меня в унитаз смоют.
Представление подобной сцены меня быстро остудило, и я вернулась к компьютеру.

---------------------------------------
На следующий день я спокойно пришла в институт без всяких приключений, зная, что беда обошла меня стороной. Из новостей я поняла, что вчера ничего плохого не произошло и сегодня ничего важного на занятиях не должно произойти. Так что я успокоилась.

Но на работе Катя встретила меня со слезами. Точнее сначала она выглядела как обычно, но после слов: «Полин, я тебе такое расскажу» она не сдержалась и заплакала. И я растерялась. У меня плохо получалось успокаивать, притом я не знала в чём дело. И для начала решила узнать причину. Прерываясь на всхлипывания и шмыганье носом, подруга смогла поведать мне историю и я даже её поняла. Оказывается, на днях ей знакомые предложили перевестись на другую кафедру тоже лаборанткой, но работы будет поменьше, и в основном ей надо будет просто сидеть на кафедре. Катя обещала подумать. А вот вчера неизвестно как, но её учительница как-то обо всём узнала и начала Катю пилить: «зачем тебе переходить на новое место, там же все люди разные и ты никого не знаешь!...». затем начала угрожать: «да без тебя наша кафедра развалиться и вообще кто тебя отпускает, да тебя только здесь и ценят» и тому подобное. В итоге все слова учительницы свелись к одной фразе «да кто тебя отпустит, я этого не допущу!». И когда учительница ушла, Катя не выдержала и убежала из кабинета, расплакалась в туалете. Когда смогла успокоиться, то втихую пришла в лаборантскую, собрала свои вещи и ушла. А за ночь муж её смог успокоить и только из-за него она смогла придти и даже вела себя, как будто вчерашнего дня и не было. А вот увидела меня, и нахлынуло. И я поняла, что вчера избежала именно этого. Если бы я пришла, то и мне бы попала не меньше. А сегодня уже спокойнее и Катю мне было легче успокоить. Пока я это делала, узнала, что Максима вчера тоже не было. Вот гад, нету его, когда он так нужен. А сегодня он вроде бы здесь, только ещё не заходил.
На всякий случай я закрыла дверь на ключ, чтобы к нам никто посторонний не зашёл. Хотя у некоторых учителей есть собственный ключ от лаборантской, но меня это тогда не волновало. Главное - мне надо было как-то успокоить Катю. Хорошо, что у меня всегда при себе валерьянка. Как оказалось, и у Кати тоже. Так что полчаса разговоров и шуток дали положительные результаты и слёзы прекратились. Я на всякий случай снова открыла дверь, а то к нам уже много раз стучали.

Не прошло и минуты, как в кабинет вошёл Максим и хотел мне что-то сказать, но, увидев красные глаза у Кати, запнулся на полуслове. Потом опомнился и попросил меня помочь ему на лабораторных занятиях. Я сразу согласилась и вышла вместе с ним из кабинета, пока он не стал расспрашивать.

Пока шли занятия, я хранила на лице вежливость, а мои мысли были заняты Катей. Но и уйти с урока я не могла. Как будто почувствовав мои переживания, вскоре мне на телефон пришла СМСка от подруги, где говорилось, что с ней всё в порядке. Я сразу успокоилась и стала вести себя более оживленно. Но вскоре я снова ушла в себя, размышляя о том, как же трудно работать в государственных учреждениях. И я начала беспокоиться, что меня тоже могут не выпустить с кафедры, пока я учусь. Но вроде бы на меня не так давят, как на Катю.

Взглянув на Максима, я впервые задалась вопросом, почему он работает на этой кафедре. Неужели ему тоже не дают уйти старшие коллега? Ведь он должен знать, какие ужасы происходят вокруг него. И как его самого ещё не сгноили? Может он имеет какую-то власть над ними? Ведь никто из учителей не подходят ко мне с просьбами, когда Максим рядом. Что же за секрет?...Или я накручиваю себя? Какая у Максима может быть власть? Это смешно. Если только его родители не работают в каком-нибудь министерстве или департаменте… Я саму чуть не поверила своим мыслям. Да такого просто не может быть в реальной жизни, притом рядом со мной.

Я ещё раз посмотрела на Максима. Точно всякий бред в голову лезет.

После занятия я стала убирать со столов, а Максим - разбирать тетради. Молчание меня ничуть не смущало.

 - Это Катя из-за вчерашнего плакала?

 - Да. – я была не в настроении продолжать разговор на эту тему. – А вас почему вчера не было?

 - Я немного заболел и лечился вчера. А занятия перенес.

 - Вы заболели? – забеспокоилась я, отложив уборку.

 - Всё хорошо. – он улыбнулся и я не смогла не улыбнуться в ответ, отставив свои переживания.

 - Ну и хорошо. – подытожила я.

Последующие действия я помню как в замедленной съемке. В кабинет ворвалась очень красивая девушка. Красивая из-за того, что у неё были длинные светлые волосы, красивый макияж, под расстегнутой курткой была облегающая красная кофточка с вырезом, джинсы тоже в обтяжку, и фигура у неё, как у модели. Не успела я полностью оценить всю красоты незнакомки, как она уже приблизилась к обалделому Максиму и обняла его, прижавшись всем телом. Меня она даже не заметила. Потом девушка начала говорить Максиму: как рада его видеть, что он совсем не изменился, что проезжала мимо и решила заглянуть, почему он не звонит и тому подобное.

Я смотрела на них в тихом шоке и не знала, что меня больше злит: что такая красивая девушка так легко с ним говорит или то, что Максим обнимает её за талию с того момента, как она обняла его? А девушка как будто этого и не замечает.

Закончив свой монолог, красавица наконец обратила внимание на меня.

 - Ой, а ты его девушка? Слушай, будь осторожна, а то он тебе уже рог мог сделать. Он такой, отвернешься, а он уже с другой гуляет. Знаешь, он в студенческие годы вначале так популярен был. И встречался со всеми красивыми девчонками. Но отношения продолжались не больше недели. Тут очередь дошла и до моей одноклассницы, Максим начал встречаться с ней. Прошла уж неделя и я решила ему признаться. Он согласился и несколько дней мы гуляли вместе. Боже, как нам было тогда хорошо!...Ой, ну так вот. И тут я неожиданно узнаю, что кроме меня он всё ещё встречается с моей одногруппницей. То есть он встречался сразу с двумя. Ой, какой шум я тогда подняла. А Максим в итоге при всей собравшейся публике тогда сказал, что ни с кем не будет встречаться до окончания университета. И углубился в учёбу. Я ж так переживала, что он евнухом стал или вообще больше не…а тут вижу, что он вполне ещё в рабочем состоянии и вкусы не поменялись.
Услышав всё это. Я густо покраснела и опустила голову. Я не могла поверить, что у Максима было такое насыщенное прошлое, дошло даже до драки. Теперь понятно, почему он так холоден к студенткам.

 - Алла, – кажется у учителя прорезался голос, – вообще-то это не моя девушка. Это моя лаборантка.

 - Ах вот как теперь ты Это называешь. Ну конечно, ведь вам надо скрывать свои отношения.

 - Нет, по правде только лаборантка. – тихо сказала я и подняла голову. – Между нами ничего нет. – я взглянула на Максима.

Девушка сильно удивилась и некоторое время просто переводила взгляд с меня на Максима и обратно. Затем опечалилась.

 - Ну вот. А я уж обрадовалась. Девушка, простите меня пожалуйста. Максим всегда выбирал красивых, а вы…

 - Хватит. – учитель разозлился и сильнее сжал талию подруги, чтобы та замолчала. – Полина младше меня на 6 лет.

 - Да ты что?! – девушка лучше пригляделась ко мне. – Неужели ты так молода?

 - Мне 22.

 - Да не…

Девушка не смогла договорить. Потому что Максим ущипнул её и в кабинете раздался визг (видимо сильно ущипнули). И я решила уйти, пока меня ещё больше не унизили.

 - Если я вам больше не нужна. То я пойду.

Я быстрее пошла к двери, услышав от девушки слова извинения. Но за пару секунд до выхода из кабинета я услышала от неё совсем другие слова: «Максим, неужели она ни капельки на тебя не западает?». Ответ я не услышала, потому что закрыла дверь.

Зайдя в лаборантскую, я первым делом посмотрелась в зеркало и не нашла на лице никаких
отклонений от нормы. Может одежда меня так состарила? Но и с одеждой было всё нормально. Может, девушка была слепа или свет не так падал?
Катя хранила молчание, пока я осматривала себя со всех сторон. Но я чувствовала, что ей очень хочется задать вопрос.

 - Кать, а к Максиму заходили его друзья, одногруппники со студенческих лет? Ну, проведать?

 - Да вроде нет. А что?

 - Сейчас Максим разговаривает с очень красивой девушкой. Как я поняла, они дружили в студенческие годы и какое-то время встречались.

 - Неужели? А я уже начла беспокоиться, что у нет своей личной жизни. За ведь год, пока не появилась ты, я немного присматривалась к Максиму и даю 90%ую гарантию, что за ведь этот год у него не было секса.

 - Эй, а причём тут я?

 - Теперь он больше с тобой общается, а не со мной. Так что теперь твоя очередь присматривать за ним.

 - Больно мне это интересно. – фыркнула я, стараясь отогнать картинки моей фантазии, как Максим целуется с той девушкой.

 - Ну знаешь ли, секс мужчине больше необходим, чем девушке. И если долго не получать желаемого, это может повлиять на организм.

Конечно подобное я уже слышала, но не стала задумываться. Максим лучше знает, что ему надо…Черт, опять эта девушка у меня перед глазами. Да как он мог её так обнимать?!
Я снова начала злиться и осмотрела на природу за окном. Свежая зелень деревьев немного отвлекала меня.

 - Кать, сколько ты мне дашь лет сейчас? – после паузы спросила я.

 - Слушай, для меня ты ровесница.

 - А вот подруга Максима подумала, что ровесница Максиму.

 - Нет, я не могу тебе столько дать.

 - Спасибо за утешение. – слабо улыбнулась я.

 - Нет, я правду говорю. Если поставить тебя и Максима рядом, то Максим будет выглядеть состоятельным молодым человеком, а ты на его фоне симпатичной девушкой 20ти лет. Я вижу именно это.

 - Спасибо. – теперь я засмущалась.

Я успокоилась на счёт своего возраста. Но мне сразу же вспомнился рассказ о студенческих годах Максима. И это он мне говорил о морали, когда у самого такое прошлое?!...Черт, где теперь его студенческие годы и почему я не родилась немного раньше. Всё-таки это факт: я хочу его и не обязательно в джинсах.

Через пару минут объект моего желания зашёл к нам в кабинет и с виноватым видом стал просить у меня прощения от имени подруги. Я-то его уже давно простила, о чём и сказала учителю.

 - А я по правде выгляжу такой старой?

 - Ни в коем случае. Твои рыжие волосы очень понравились Анне и из-за их цвета она приняла тебя старше. У тебя очень красивый цвет волос.

Мне так и хотелось спросить: «а тебе тоже нравятся мои волосы?», но сдержалась. Флиртовать на глазах у Кати мне не хотелось.

 - Максим Викторович, вы предстали передо мной в новом свете. – я лукаво улыбнулась. – Такое богатое прошлое.

 - Ошибки молодости. – отмахнулся Максим.

 - А что такое? – сразу оживилась Катя.

Я взглянула на Максима с вопросом «рассказать или нет?». Учитель лишь вздохнул и решил сам рассказать Кате:

 - Я слишком полагался на свою внешность и вёл разгульную жизнь.

Катя не стала интересоваться подробностями. Поняв, что другу неприятна эта тема. Я тоже перестала ухмыляться и спросила:

 - Твоя подруга уже ушла?

 - Она только хотела меня проведать, раз уж оказалась рядом.

 - А она очень красива.

 - Хм, напрашиваешься на комплимент? – теперь Максим ухмыльнулся, а я покраснела.

 - Нельзя и просто так сказать. – буркнула я, опуская голову. – Больно надо мне.

 - Да, такая девушка, как ты, Полина, должна слышать комплименты в свою честь каждый день. Ты, наверное, уже устала от них. Но я всё-таки скажу, что ты очень симпатичная. – улыбнулся учитель и вышел из кабинета.

 - Теперь понятно откуда Максим умеет говорить такие хорошие комплименты. И сразу ему всё прощаешь. – произнесла Катя, задумчиво смотря на дверь.

 - Это верно. С такой улыбкой я ему всё прощаю. – призналась я.

 - Что я слышу?! Тебе нравиться Максим?

Я быстро вернулась из мира грёз. Нельзя расслабляться.

 - Нравится в той же мере, что и тебе. Я не настолько слепа, чтобы не видеть его красоты. Второго такого Максима не найдешь.

Блин, я снова начала вспоминать, как Максим выглядел в джинсах. Мне даже стало немного жаль, что это был единственный случай. А ведь это было не так давно. Теперь штаны на Максиме мне кажутся скучными, но безопасными для женских глаз. Студентки тогда пожирали его взглядами, как сказал сам Максим. Как же я тогда хотела быть одной из его студенток и в толпе, как бы случайно, прикоснуться к аппетитной части его тела.


---------------------------------------
Ура, я всё-таки нашла что-то плохое в Максиме. Хотя это открытие меня мало радовало. Меня больше интересовало, когда всё-таки учитель принесёт эту долбаную книгу, которую обещает дать вот уже 4 дня.

А ведь всё начиналось вполне нормально: мне задать написать доклад от истории культуры какого-то там века (хотя тема у меня более развернутая, но сейчас я помню её именно так). На работе я обмолвилась по поводу доклада, и Максим сообщил мне, что у него дома есть подходящая книга, там много подходящего материала. Я обрадовалась этому известию. Учитель обещал принести книгу на следующий день, но это «следующий день» как-то затянулся. Конечно, я напоминала учителю о книге перед уходом с работы, но он всё равно на утро забывал.

---------------------------------------
А день сдачи доклада неминуемо приближается. Я уже задумывалась найти материал в интернете, но всё-таки ожидала, что Максим на этот раз не забудет. Но моя надежда с каждым днём угасала и я всё больше обижалась на учителя. И он просил прощения.
На четвёртый день ожидания я всё-таки не смогла его простить и твердо сообщила Максиму, что мы вместе уйдем с работы и я забираю книгу. За выходные я сделаю доклад. Если что, папу с компьютера выгоню. Учитель немного замялся и попробовал отговорить меня, мол, живёт он не близко. Но это меня не останавливало. Так что ближе к вечеру мы вместе вышли из института. И я совершенно забыла, что нас могли заметить его студентки.
Вместе с Максимом мы сели в один автобус, взялись за один поручень. И тут у меня возникло чувство де-жа-вю. Нет, я отказывалась верить, что может произойти поцелуй, притом Максим выше Тимохи. Но вскоре Максим начал задавать мне вопросы относительно учёбы и предстоящих экзаменов. Я старалась говорить достаточно громко, пытаясь подавить волнение. Ну почему мы едем так долго?!

---------------------------------------
А народу в автобусе всё прибывало и меня стали теснить. И теснить именно к Максиму. Вскоре учитель оказался позади меня, загораживая меня от других пассажиров. Я чувствовала, как мы соприкасались, и рефлекторно выпрямила спину, чтобы меньше соприкасаться с ним. За что и поплатилась, когда автобус резко затормозил и я чуть не стукнулась головой в стекло. «Чуть» потому что Максим вовремя обнял меня за талию одной рукой и притянул к себе. Меня как будто током пробило и я замерла. Но учитель не собирался меня отпускать и молчал. Я тоже молчала, наслаждаясь временной близостью.

---------------------------------------
 - Нам выходить на следующей остановке. – раздался голос Максима рядом с моим ухом и я вздрогнула от неожиданности.

Учитель сильнее обнял меня и по мне прокалилась волна жара. Оказывается Максим такой сильный…или я стала такой лёгкой?

Я не успела додумать свою мысль, потому что рука учителя стала опускаться и Максим, взяв меня за руку, повёл к дверцам автобуса. Пусть мне было неудобно пробиваться в толкучке, когда он держал меня за руку, но это был и отличный повод крепче сжать его руку.

Я с трудом верила, что мы смогли выйти, я чуть сумку свою не потеряла и не раз наступала кому-то на ноги.

 - Боже, неужели у вас каждый день так?

 - Всё зависит от времени. Притом тебе хотелось быстрее взять книгу. – ответил Максим, не отпуская моей руки. В следующую секунду я увидела капли дождя на асфальте, начинался мелкий дождик. А у меня ни зонта, ни капюшона нет. Вот не везёт. Так что я с большим удовольствием приняла предложение Максима побыстрее добраться до его дома.

---------------------------------------
Приближаясь к точке назначения, я уже вся успела промокнуть, потому что дождик перешёл в ливень и мы с Максимом буквально бежали по дороге. А бежать мне было совсем неудобно. Это не у меня сумка вешалась через плечо по диагонали и не я бежала, как спринтер. Но я старалась не отставать и не выглядеть при беге очень нелепо, постоянно поправляя сумку. Хотя чувствовала я себя именно так, Максим, кажется, не обращал на это внимание и только подгонял меня.

Оказавшись в квартире учителя, я ощущала себя мокрой курицей и не двинулась с порога, в то время как Максим уже скрылся в зале. Через несколько секунд, видимо не увидев меня рядом, он вернулся.

 - Раздевайся и проходи.

 - Я до нитки промокла и всё намочу здесь.

 - Если ты думаешь, что я позволю тебе уйти в таком виде и в такой ливень. То ты сильно ошибаешься. – он кинул мне полотенце. – Раздевайся и вытирай волосы.

С неохотой, я всё-таки выполнила то, что говорил Максим, и направилась на кухню. Притом мне хотелось осмотреть квартиру. Я ожидала увидеть холостяцкий образ жизни, но всё оказалось намного опрятней и аккуратней, чем я ожидала. Видимо он жил здесь уже несколько лет и, кажется, что он покупал все вещи и мебель для этой квартиры…Уютная не большая квартира. Именно о такой я мечтаю.
Кухню я нашла быстро и, сев за стол, начала оглядывать комнату. В моей голове появилось множество вопросов, которые мне очень хотелось задать Максиму. Но я молчала, пока на столе не появилось две чашки с горячим чаем и вазочка с конфетами. Максим присел напротив, улыбаясь мне.

 - Ты сильно промокла. Согревайся.

 - Мне определённо лучше. – я чуть-чуть отпила. Чай оказался очень горячим. – И спасибо за гостеприимство.

 - Я не хочу, чтобы завтра ты свалилась с температурой.

Я ответно улыбнулась и начала понемногу узнавать о квартире, заодно и о родных. Позже мы с удивлением заметили, что прошло уже больше часа, а ливень так и не прекращался. Я чувствовала себя прекрасно, и мне совсем не хотелось уходить. Да и Максим молчал, видимо не хотел со мной прощаться. Хотя нет, лучше не превращать свои мечты в реальность. Мне пришлось напомнить о книге и лицо друга сразу погрустнело. Или мне показалось?

 - Я пока почитаю его в зале. Может дождь скоро пройдет?

Максим согласился и вскоре дал мне книгу. Оставив меня одну, он скрылся в спальне-кабинете, чтобы проверить несколько домашних работ.

Я с энтузиазмом начала читать книгу, но вскоре поняла, что ничего путного из этого не выйдет. Оставшись одна в комнате, я стала отчётливо слышать, как капли дождя бьют в окна. И собственное сознание стало неоднократно напоминать мне о Максиме. Боже, кажется, я влюбляюсь в него всё больше! И я хочу его. У меня был большой соблазн зайти в его комнату, но я боялась не сдержаться, если увижу его кровать, на которой он спит каждый день, напоенная его запахом…Нет, мне надо оставаться на месте!

Звуки дождя начали клонить меня в сон, и я сама не заметила, как уснула на диване, прижав книгу к груди.

---------------------------------------
В своей спальне Максим не обращал внимания на шум за окном, он прислушивался к происходящему за стенкой. Абсолютная тишина мучила его всё больше. Покосившись на кровать, он чуть не застонал. Хорошо, что Полина не зашла сюда вместе с ним. Иначе бы её любопытство на этот раз сыграло с ней плохую шутку. А ведь изначально он просто хотел побыть с ней ещё немного.

Вспоминая черные глаза девушки, Максим не мог избавиться от непреодолимого желания быть рядом с ней, чувствовать её присутствие, гладить по шелковистым волосам. Её образ возник в его мыслях и Максим не сдержал улыбки. Он хотел её, желание близости переполняло его.
Неожиданный шум за дверью заставил молодого человека вздрогнуть. В одну секунду он уже оказался в зале, беспокоясь о Полине. И застыл, увидев её на диване. Девушка мирно спала, свесив одну руку на пол, а другую закинув за голову. И шум был вызван тем, что книга упала на пол.

Осторожно подойдя к ней, Максим опустился на корточки. Полина мирно спит, а ему хочется только одного. Его рука сама потянулась к её голове и Максим с ужасом отшатнулась.
Блин, если бы только Полина была его сверстницей… Годы воздержания делают своё дело. Он хочет её до безумия. Он украдет её и не отпустит, пока не насытится его внутренний голод…Но он намного старше её и она считает его своим другом (ведь она продолжает иногда общаться с ним на Вы). А подумать о нём в другом плане…нет, он слишком стар в её глазах. А если он сейчас дотронется до неё, то не сможет остановить себя от последующих действий и их дружбе придёт конец. Ему не хотелось отпускать Полину, но это необходимо было сделать. А ему понадобиться холодный душ, чтобы смыть фантазии о её манящем теле, аппетитных губах, озорному блеску в глазах…

 - Полин, просыпайся. – сказал Максим. – Или ты хочешь остаться здесь до утра?

Если она скажет «да», то он пошлёт к черту всё своё самообладание. Одно лишь слово и он возьмет её здесь и сейчас.

 - Полин, просыпайся. – ему всё-таки пришлось коснуться её плеча.

Девушка сонно открыла глаза и улыбнулась. Максим замер и глубоко вздохнул. Полина так трогательно выглядела.

 - Полин, твои родители будут беспокоиться.

Девушка окончательно проснулась и поднялась с дивана, протирая глаза.

 - Прости, я случайно заснула.

 - Не извиняйся. Но тебе пора собираться домой. Видимо дождь сегодня не закончиться.

 - Конечно. – Полина взяла книгу и пошла в прихожую. Максим за ней. – Ещё раз спасибо за чай.

 - Может я вызову такси?

 - Нет, нет. – Полина отрицательно покачала головой, собирая свои вещи. – Я добегу до остановки.

 - Ну, хотя бы зонтик возьми.

Девушка немного задумалась.
 
- Если можно. Я завтра верну.

Максим улыбнулся и достал с верхней полки свой зонт, протянул его подруге. Кажется ей не очень хотелось уходить. Он чуть не открыл рот, чтобы предложить переночевать у него, но вовремя сдержался.

 - Ещё раз спасибо. – после паузы сказала Полина.

 - Тебе стоит поторопиться.

 - До свидания.

Когда Полина скрылась за дверью, Максим стукнул кулаком в стену, чтобы сдержать порыв остановить её.

---------------------------------------
Я никогда не представляла, что буду стоять у стеночки и вздыхать, когда Он будет всего в нескольких метрах от меня. Подобные сцены в сериалах мне казались слишком пафосными и полные драмы. Но сегодня я делала то же самое, когда случайно увидела Максима в коридоре. У меня сразу подогнулись колени и я облокотилась на стенку. Подруги с удивлением посмотрели на меня и не увидели Максима. Когда он свернул, я смогла успокоиться и пошла дальше. Подруги почти привыкли, что последнее время у меня подавленное настроение из-за экзаменов. Но причина была не только в этом.

Как всегда, намывая всякие склянки и чашечки после практических занятий Максима, я размышляла о своей ситуации. Я полюбила Максима. Да, черт побери, я, наконец, признала это. Но что мне делать со своей любовью? Кому она нужна? Мне она уже осточертела. Я бы уже давно сломалась, если бы не подготовка к экзаменам и чтение женских романов. Они меня отвлекают от мыслей о Максиме. Я уже очень хотела лета в надежде, что успею забыть о нём во время каникул. Я очень этого хотела.

 - Полин, что задумалась? – неожиданный голос учителя вызвал дрожь в моем теле.

 - Я скоро закончу. – я стала усерднее тереть посуду.

Недолгое молчание и молодой человек снова заговорил:

 - Уже поздно. Я провожу тебя до дома.

 - Да, почти семь часов. – без эмоций произнесла я, не сразу осознав, что Максим будет со мной и после работы. Я заволновалась. – Да не надо меня провожать. Вы и сами хотите быстрее отдохнуть после работы.

 - Ну нет, так поздно мы ни разу не задерживались и я просто обязан тебя проводить.

Я улыбнулась ему. Я не могла долго сопротивляться ему, да и устала я за сегодня.

 - Вы такой добрый. Спасибо, что беспокоитесь обо мне. Я скоро закончу.

У меня открылось «седьмое дыхание» и я быстро доделала свою работу. На кафедре мы оставались одни, так что пришлось спускаться к вахтеру, чтобы сдать ключи. Оказавшись, наконец, на улице, я потянулась и вздохнула полной грудью вечерний воздух.

 - Кто-то уже расхотел спать. – произнес Максим, шагая рядом со мной к остановке.

 - Это ненадолго. А вот тебе не хочется спать?

 - Ночной воздух меня бодрит. – Максим спрятал руки в карманы куртки и я последовала его примеру.

«Просто наслаждайся моментом» - вот что я решила для себя и стала разговаривать с Максимом о всяких пустяках, пока мы шли к моему дому. О, как же я хотела, чтобы он обнял меня или хотя бы за руку взял! Но он этого никогда не сделает и от этого мне становиться очень грустно.

Когда мы вышли из автобуса, я задрожала от холодного порыва ветра, проникшего под мою куртку, и неосознанно прижалась к Максиму, взяв его под руку. Мне сразу же стало тепло. Осознав, что я сделала, я с испугом взглянула на собеседника, но Максим ничуть не смутился в отличие от меня и мы продолжили наш путь. Я чувствовала себя самой счастливой на свете.

Но моё окрылённое чувство сразу упало вниз, когда к нам на встречу шла небольшая компания юношей, среди которых я узнала своих одноклассников. Компания явно была немного навеселе и я забеспокоилась. Только бы меня не заметили. От страха я сильнее прижалась к учителю, стараясь не смотреть на знакомых. Но моя надежда рассыпалась в прах- нас всё-таки заметили. И зачем я только решила пойти коротким путём - между домами? И других пешеходов поблизости нет.

 - О, да это же Полина! – воскликнул один из компании. Я уже не помнила его имени и не собиралась вспоминать.

Я хотела проигнорировать его слова и пойти дальше, но Максим остановился, переводя взгляд с компании на меня. И эта остановка отменила мой побег.

 - Да, это точно ты! Давно не виделись. – юноша приблизился к нам и посмотрел на Максима. – А это твой хахаль?

Я опешила от такого вопроса и немного отодвинулась от Максима.

 - Ну и чем Этот лучше нашего Валерки? – юноша снова посмотрел на «хахаля». – А ты знаешь, как она бегала за ним? В любви каждый день признавалась. Бегала за ним по пятам, пока он не стал с ней встречаться.

Тут я обрела голос.

 - Этого никогда не было!

Одноклассник снова посмотрел на меня и ухмыльнулся.

 - Зачем мне врать? Сама же не раз говорила на публике, что любишь его всем сердцем. А в постели и не такое говорила.
 
 - Какая постель?! – я сжала кулаки. Моя злость нарастала.– В постели ничего не было!

 - Значит другие места были. У вас же обоих была такая хорошая фантазия.
 
 - Да заткнись!

Максим оборвал мою фразу, загород ив меня собой. И в упор посмотрел на юношу.

 - Как я понимаю, этот разговор совсем не нравиться Полине. Так что Вам лучше идти своей дорогой, а мы пойдем своей.

Одноклассник растерялся всего на секунду.

 - Ух, как язык у твоего парня подвешен. На интелегентов потянуло? – с сарказмом произнёс он.

Я очень хотела ответить ему и послать ко всем чертям собачьим. Но Максим бесцеремонно схватил меня за руку и пошел вперед, настойчиво потянув меня за собой. Мне не оставалось ничего другого, как следовать за ним.

 - Мы всё расскажет! – услышала я напоследок. – Шлюха!

Мне показалось, что меня так назвали?...Нет, мне точно не показалось. Меня всю трясло от злости. Я страстно захотела вернуться и сказать пару «ласковых» слов. Но Максим, как будто почуяв моё настроение, только сильнее сжал мою ладонь и пошёл быстрее. Я еле за ним успевала.

Когда мы скрылись за углом здания, он остановился, и я смогла отдышаться. Я попыталась вернуть свою руку, но учитель не разжимал свои пальцы и смотрел куда-то вперёд. Мои попытки были безуспешны.

 - Да отпусти же меня. Я ничего не сделаю!

Максим, как будто опомнился, посмотрел на меня и, наконец, отпустил мою руку. Я сразу же начала растирать больное запястье, с обидой смотря на своего «кавалера».

 - Прости. – сказал он, смотря на мою руку.

 - За что извиняешься? – чуть не рявкнула я. Настроение было паршивое. – Надо было хотя бы раз ударить этого…

Я поняла, что не смогу ругаться при Максиме и оставила фразу незаконченной. Злость стала переходить вместе с болью в запястье. Я отвела взгляд и стала глубоко дышать.

 - А может и спасибо. – после затянувшегося молчания произнесла я и подняла глаза на учителя. – Только не спрашивайте меня ни о чём. Это очень больная тема.

 - Тогда пойдем к твоему дому. Я ведь обещал проводить.

Я вздохнула и пошла дальше.

Когда мы с ним попрощались, я постаралась забыть о произошедшем, но ничего мне не помогало. Сегодняшняя встреча разбудила во мне воспоминания прошлых лет. В итоге я не смогла сконцентрироваться на выполнении домашних заданий и с трудом смогла уснуть.
На следующий день я постаралась расслабиться, но всё равно была немного раздражительна. Была бы моя воля- я вообще бы сегодня не вышла из дома. И завтра тоже…Да, я боялась. Я ужасно боялась встретиться с Валерой. Четыре года он меня не тревожил, а тут недавно СМСка от него. Даааа, при встрече он будет злой, как черт!

Я не запоминала, что происходило вокруг меня. Я придумывала обходные пути, чтобы сегодня благополучно добраться до дома. Максим был не менее молчалив сегодня и снова предложил проводить меня до дома, хотя время было ещё не позднее. Я не смогла долго ломаться, понимая, что он беспокоиться обо мне. И его решение было непоколебимо.

Но как я не старалась, мы не смогли избежать встречи со вчерашними парнями, только сегодня их компания увеличилась на одного человека. Я сразу же узнала Валеру, увидев его ещё издалека. Казалось, что он совсем не изменился: брюнет, карие глаза, волевой подбородок, в его внешности было что-то цыганское и когда-то меня это завлекало. Но приближаясь к нему, я уже не чувствовала того трепетного чувства, восторга, радости. Только ненависть и страх, ведь Валера так и остался выше и сильнее своих сверстников. И не потерял форму. От его пристального взгляда я хотела спрятаться или прижаться к Максиму. Но мы с Максимом шли на небольшом расстоянии друг от друга и я боялась своими действиями ещё больше разозлить Валеру.

Остановившись на некотором расстоянии от компании, Максим приблизился ко мне, но не дотронулся до меня, не отрывая взгляда от Валеры.

 - Поленька, как же давно мы не виделись. – сладко заговорил Валера и меня передернуло от его тона. – Зачем ты сменила телефон? Я столько раз пытался связаться с тобой.

«Нам с тобой не о чем говорить!» - хотела выкрикнуть я, но мне показалось это слабым ответом и не выражает всю мою ненависть, которую я испытываю.

 - Я видеть тебя не хочу. – зло произнесла я. Надо же было что-то сказать.

Валера лишь усмехнулся и перевёл взгляд на напряженного Максима.

 - Я вижу у тебя вкус изменился. Потянуло на смазливеньких? Или ты захотела похвастаться передо мной? – я не успела ничего ответить, как он продолжил разговор, но уже с Максимом: – И что же ты нашел в ней? Или она и за тобой по пятам бегала? Когда ей что-то надо, то она будет стелиться под тобой, пока не получит желаемого, как сучка. А потом становиться эгоистичной стервой. Она тебе ещё не надоела? Или она ещё не получила желаемого?

Максим продолжал молчать, не шевелясь. Это начало раздражать Валеру, ведь он хотел разозлить его. Он будет говорить что угодно, лишь бы рассорить эту парочку. Это была бы хорошая месть для Полины. Никто не смеет избегать его!

Я молчала, вцепившись сзади за куртку Максима. Я не знала, что сказать, мне было страшно. Мы не сможем убежать, если Валера затеет драку.

 - Хм, что-то ты слишком молчалив. Или ты удивлен, что Полина на самом деле не такая мягкая и пушистая, какой кажется на первый взгляд. Тебе надо быстрее кинуть её, пока она не всадила когти тебе в спину. Пока ты ей не надоешь, она останется с тобой, а потом уйдет к другому. Она шлюха, обыкновенная шлюха.

У меня потемнело в глазах после этих слов, и я сильнее вцепилась в куртку Максима.

 - Как я вижу, ты просто завидуешь мне. Это от тебя бегут все девушки, как только узнают поближе. Ты противен им и они бегут от тебя. Твои слова их не волнуют, ты им противен.
Может я знаю Полину меньше времени, чем ты, но для меня она очень важный человек.
Несмотря на любые твои слова, я не изменю мнение о ней. Прошлое останется в прошлом.

 - Ха, а ты и в правду интелегент. Но силен ли ты физически?

И Валера набросился на Максима. Я вскрикнула и закрыла лицо руками. Я чувствовала, как учитель отошел от меня, и в следующую секунду я услышала удары. Ещё ряд страшных звуков для меня и последний удар последовал после возгласа Валеры. И я с удивлением открыла глаза и увидела, что Валера лежит на асфальте. Его впервые уложили на лопатки при мне!

 - Только попробуй ещё раз приблизиться к Полине и тебе не жить. – угрожающе сказал Максим, отдышавшись.

 - Да понял я, понял. – Валера неуклюже встал и пошёл к своей компании, которые были не менее шокированы, чем я.

 - В следующий раз будет намного больнее. – предупредил учитель и подошел ко мне.
Я в свою очередь не отрывая взгляда от Валеры. Я была просто ошарашенная увиденным зрелищем.

Когда мы с Максимом прошли дальше от места встречи (точнее меня вёл Максим, а я всё ещё была в шоке), я помнилась и посмотрела на своего спасителя. И я была очень удивлена тому, что ему тоже досталось. Вот как будто я считала, что он на самом деле сделан из железа ей богу. У Максима была разбита губа, разодраны костяшки пальцев и шишки на лице. Я запаниковала и быстрее повела его к скамейке на детской площадке. Затем, всё-таки уговорив учителя не уходить, сбегала в аптеку и вернулась с антисептическими пластырями и мазью, которую мне порекомендовали в аптеке.

К моменту моего возвращения Максим прибывал в каком-то задумчивом состоянии, но я не обратила на это особого внимания. Меня больше беспокоило, как он завтра с таким лицом на занятия пойдет?! Конечно я бы лучше отвела его к себе домой и там замазала все его боевые раны. Но дома сейчас была мама и она прицепится, как клещ. А Максима отпускать тоже не хочется, ведь он за меня заступался.

Поудобнее устроившись на скамейке, я стала осторожно убирать платком кровь у его рта. Если бы я немного успокоилась и представила себя со стороны, то пошлые мысли меня бы обязательно посетили, ведь я сидела очень близко и прикасалась к губам Максима. Но вместо этого я бережно убирала кровь и как можно осторожнее обрабатывала рану.

 - Значит тебе нравятся такие парни. – тихо произнёс Максим.

Меня очень удивил этот вопрос.

 - Ой и дурой я тогда была, меня затмила его популярность.

Максим горько усмехнулся и в следующий миг скривил губы от боли. Я шикнула на него и стала обрабатывать его руки.

 - Значит и я бы понравился тебе, если бы мы вместе учились. – ещё тише сказал учитель, но я услышала.

Я не заметила скрытого подтекста в этой фразе, продолжая обрабатывать раны. И всерьез задумалась над его словами.

 - Ну, не знаю. Маня опьяняла его опасность. Знаете, как во многих романах - девушка остается с плохим парнем, потому что он больше похож на самца и сможет всегда защитить тебя. Вот и я тогда думала о подобном, в чем потом сильно разочаровалась.

Максим слушал меня вполуха, блуждая где-то в своих мыслях.

 - Я тоже смог за тебя постоять.

Наконец он посмотрел на меня и слабо улыбнулся. А вот я хмурилась на него. Наши лица были в опасной близости, но меня это мало беспокоило. Поборов обиду, я вздохнула.

 - Это верно, ты меня сильно удивил…И сделал это необдуманно, ведь вы учитель! И что вы скажете завтра, когда придете с таким лицом?

Глаза Максима погрустнели, но потом он снова улыбнулся.

 - Скажу, что неудачно побрился. – наконец печаль полностью исчезла с его лица и теперь он в упор смотрел на меня. – Не беспокойся, я что-нибудь придумаю.

Я фыркнула.

 - Неужели настолько ужасно выгляжу?

Я внимательно посмотрела на его лицо и позавидовала его оптимизму. Улыбнулась.

 - Жить будешь.

---------------------------------------
Максим стоял, облокотившись спиной на шкаф, держа книгу в руках. Но он уже давно не читал книгу и даже успел забыть о чём эта книга. Его взгляд блуждал по телу Полины и если бы девушка повернулась, то увидела бы его жадный взгляд, прикованный к её ножкам. Он никогда не видел её ножек, потому что постоянными спутниками у неё считались джинсы. Но сегодня девушка сделала ему великолепный подарок.

Максим залюбовался женскими ножками, чувствуя, как нарастает его желание и каждым её движением. Он непроизвольно обхватил взглядом её спину в белой блузке, бедра. Синяя юбка натягивала ягодицы не так сильно, как хотело бы Максиму, но зато оставляла простор для фантазии.

Но юбка и великолепные ножки были не единственной причиной его интереса. Вчера Максим увидел у Полины большой пакет и девушка сказала, что прикупила немного одежды. Максим сразу вспомнил о листах с одеждой из интернет – магазина. А затем память напомнила и о листах с нижним бельем. И всю ночь ему снилась Полина.

Он чувствовал себя дураком, но не мог отвести взгляда от фигуры девушки. Он хотел знать, какое на ней бельё. Это было необходимо ему, как воздух. Ему ярко представлялось, как он хватает Полину, прижимает к себе и проводит рукой по её ноге, направляясь всё выше и выше. Дальше фантазия оборвалась, потому что учитель почувствовал, что ещё немного и он не сдержится. Нет, он больше не безрассудный самовлюбленный эгоист, каким был раньше. Он повзрослел и сможет сдержать себя в руках.

Но его самоконтроль не продлился долго. Как только Полина нагнулась, чтобы убрать посуду в нижний шкафчик, то молодой человек вздрогнул от вида её ножик и решил сесть за стол с высокими цельными стенками. Как раз в это т момент девушка и повернулась к нему.

 - Максим, а можно мне сегодня после пяти уйти? Я сегодня буду готовиться к экзаменам у подруги и в шесть мне уже надо быть у неё.

 - Конечно можно. – Максим сам обрадовался, что скоро мучения прекратятся. Ему надо побывать в клубе, если не собирается в скором времени напасть на Полину.

 - Спасибо большое. – улыбнулась девушка и посмотрела на дверь. – Я схожу к Кате.

 - Конечно иди.

Когда лаборантка скрылась за дверью, Максим расслабился. Но аромат её духов витал в воздухе и он застонал.

---------------------------------------
Как только я закрыла дверь, то смогла глубоко вздохнуть. И зачем я только напятила юбку сегодня?! Но если бы я была в джинсах, то мне было бы более неудобно. И зачем я их только купила? Но они так подходили к юбке. Конечно подруги отметили мою обновку, и Катя тоже. Но когда я оказалась наедине с Максимом, то почувствовала себя голой. В джинсах я чувствовала себя более уверенной. Я не могла даже в глаза посмотреть Максиму, боясь, что он увидит в них мои чувства. А ведь он был сзади…Нет, нет и нет, извращенка!

Да ещё я соврала ему. Ну не могла я сказать правду. «Понимаешь, Максим, у нас сегодня намечается пьянка перед началом экзаменов и в шесть мы собираемся в клубешнике неподалёку. Ты можешь отпустить меня пораньше?». Он бы меня ни за что не отпустил. А так хочется погулять, расслабиться и повеселиться с одногруппниками. Я уже не помню, когда мы последний раз все вместе собирались. Сегодня можно оторваться по полной, ведь занятий завтра не будет.

Так что это враньё было во благо и угрызений совести быть не должно.

---------------------------------------
В клубе я поняла, что разучилась пить. Алкоголь быстро ударил мне в голову и я стала одной из заводил на празднике. И меня никто не стал останавливать. Вскоре мы уже все пели. Танцевали и сметали со стола все закуски. Это делали в первую очень непьющие. Кто-то стал придумывать загадки, конкурсы и я даже победила…в чем-то. На тот момент я уже плохо запоминала такие мелочи. Зато отлично помню, что свалилась прямо на Тимоху. И это было ознаменование конца вечера (или ночи) для меня. Я начала мямлить другу о своей нелегкой жизни и была очень благодарна, когда друг меня вывел на воздух. Восстановив своё равновесие не без помощи Тимохи, мы двинулись к моему дому. Правда впоследствии я удивлялась, откуда парень знал, где я живу. Может я сама указывала ему дорогу?
Вспоминая на утро прошедшую ночь, я с ужасом осознала, ну, кроме сильной головной боли, что по дороге видела Максима. И это не было видение. Я реально видела его! Притом увидела лишь на миг, а потом снова повернулась к Тимохе и продолжала прижиматься. И Максим точно узнал меня, потому что смотрел в упор на меня…Ой, стыд-то какой!

---------------------------------------
Ближе к ночи, разобравшись в контрольными, Максим всё-таки решил посетить клуб, в который когда-то ходил. Теперь он понимал, что чувствовала Ева, когда ей предлагали яблоко, вспоминая о Полине. Казалось, что он уже давно не гулял по ночам, а по правде прошло три года. Он слишком вжился в роль учителя. А Полина перевернула его режим жизни вверх тормашками.

Молодой человек чуть не бежал по дороге, стараясь не думать о девушке и скорее окунуться в ночную жизнь. Но мысли о Полине и её сегодняшнем наряде так и норовили взять верх.
Максим остановился, как вкопанный. Когда увидел объект своего желания, да ещё и в обнимку с каким-то парнем. Когда парочка подошла ближе и попала под свет фонаря, то Максим сразу понял, что Полина была пьяна и держалась за парня, как могла, жалуясь на свою жизнь. И парень прекрасно выдерживал как её нытье, так и её саму. Максимом овладела ревность. Неужели Полина так оделась ради этого парня? Ведь на ней всё ещё была та юбка, правда уже немного помятая.

Он встретился взглядом с Полиной, но только на секунду. И Максим понял, что она совсем не узнала его. Парочка уже почти прошли его, как неожиданно девушка подвернула ногу и начала падать. Максим только успел протянуть руки, чтобы предотвратить падение. Но парень успел ухватить Полину быстрее и крепче обнял её, а она обняла его за шею. Максим даже не успел расстроиться, потому что его взору открылась часть черных чулочек с кружевами, выглянувшие из-под задравшейся юбки. Девушка этого совершенно не заметила, улыбаясь парню. Она сделала шаг, и юбка опустилась.

 - Какой же ты замечательный, Тимоха. – проворковала Полина, пройдя мимо Максима.

Учитель ещё долго смотрел им вслед и «очнулся», неожиданно поняв, что девушка его обманула. Увиденная сцена точно не показывала, как Полина готовиться с Подругой к экзаменам. Почему она не сказала правду? Неужели соврала, потому что боялась, что её не отпустят?! Или ей было стыдно признаться? Ну и пусть ей будет стыдно, хотя она, наверное, не вспомнит этот вечер.

Максим уже развернулся на автобусную остановку, чтобы вернуться домой, потому что настроение у него полностью испортилось, но всё-таки решил заглянуть хотя бы в бар. Всё-таки он узнал, что на ней были черные чулочки и его фантазия начала идти в направлении эротики.

---------------------------------------
Я решилась пойти на работу исключительно чтобы доказать себе, что смогу работать не смотря на похмелье, притом мама сжалилась надо мной и дала нужные таблетки, которые скоро подействуют. А второй причиной было увидеть Максима и выглядеть перед ним как обычно, чтобы он усомнился в том, что видел вчера. Но я поняла, что это было идиотское решение слишком поздно. Для начала первым, кто меня встретил на кафедре оказался именно Максим, когда я жадно пила воду из бутылки, которую купила по дороге. Я попыталась выглядеть достойно – улыбнулась и приветливо поздоровалась. Но по выражению лица учителя я сразу поняла, что он помнит вчерашнюю встречу и прекрасно знает, что это была я. Я сразу пригорюнилась, обзывая себя дурой и опустила голову. Мне не хотелось извиняться, но и увидеть обвинение в глазах Максима мне тоже не хотелось. Я заметила, как учитель хотел подойти ко мне, и инстинктивно отступила назад. Тут в кабинет вошла радостная Катя, но я не решилась поднять голову, пока Максим был в кабинете.

 - Ты что Максима обидела? – начала обвинять меня подруга. – Ушел такой хмурый. Мне кажется, он не выспался, потому что зевает с утра.

Моё искренне самобичевание стало сменяться раздражением и обидой. Я не обязана показывать из себя невинность! И я могу спокойно выпить, когда мне захочется.

Но не смотря на обиду, я все же не смогла смотреть прямо на Максима. Я смотрела вниз, по сторонам, но не могла встретиться с ним взглядом. Может он и был до сих пор зол, но я этого не знала. Пару раз меня спасали звонки одногруппников, интересовавших моё состояние.

Под конец рабочего дня мне показалось, что Максим уже прости меня. Но мне только показалось. Когда я прощалась с ним, я непреднамеренно стала искать в сумке свой проездной и поэтому снова не смотрела на учителя. До чего же я удивилась, когда рука Максима прикоснулась к моему подбородку, и в следующий миг он повернул моё лицо к себе и смотрел в мои глаза. Я была поражена.

 - Слушай, я тебя ни в чем не обвиняю. У каждого свой способ расслабиться. – учитель нагнулся ближе ко мне. – Только скажи мне одно: ты помнишь, где ночевала?

Я удивилась ещё больше. Максим немного ослабил хватку, поняв, что мне трудно ответить, но не убрал руку с моего лица.

 - Конечно помню! Меня друг до дома довёл. А потом меня мама отчитывала.

 - Значит ночевала у себя дома. – губы Максима начали расплываться в улыбке.

 - Конечно. Вчера я не напилась до беспамятства.

Максим опустил свою руку и отошёл от меня на шаг, я подавила вздох разочарования.

 - Прости, что подумал о тебе плохо.
Хотя я так и не поняла, что он имел в виду, но я была очень рада, что он больше не сердился на меня.

 - Желаю удачи на экзаменах. Хорошо готовься. – после паузы сказал Максим.
Я благодарно улыбнулась.

 - Я буду ещё приходить.

И вышла из кабинета с улыбкой на лице. Как же мне хотелось его обнять! Но я сдержалась и гордилась собой.

---------------------------------------
Тем не менее я нашла мало плюсов в том, что работаю в институте. Одним из этих плюсов был проход в любой кабинет, надо только ключ у вахтерши попросить. Этой возможностью я и воспользовалась: взяла ключ от кабинета химии, где Максим проводил занятия. Ведь началось время экзаменов и этот кабинет вряд ли понадобиться учителям. Так что можно в тишине и покое поучить билеты к экзаменам. Конечно можно учить и дома, как это делают мн6огие студенты. Но дома имелся компьютер и телевизор - большой соблазн для меня. Так что учить билеты в аудитории именно то, что мне нужно. Главное, чтобы тебя не заметили учителя в институте, что мне и удается делать, пока. Можно и рассказать о своем «убежище» некоторым людям, но тогда Катя начнет меня отвлекать, а если появиться Максим, то я сразу все забуду.

Ну ладно, порадовались солнечному деньку, отдохнули, почитали романчик и надо снова приниматься за зубрешку.

---------------------------------------
Уходя от вахтерши, Максим думал над тем, зачем Полине понадобился ключ от 518 аудитории. Это же кабинет химии!

Направляясь к вышеуказанному месту он придумывал всевозможные причины её пребывания там во время экзаменов, но ни один не показался ему правдоподобным. Рывком открыв дверь, он не рассчитывал, что дверь сразу откроется и чуть не упал. Заглянув в кабинет, молодой человек замер с удивленным выражение лица.

Полина сидела на парте полубоком к нему и внимательно читала какую-то книгу. Подобные книги Максим уже видел у неё. Девушка читала роман…И выглядела она прекрасно! Лучи солнца вплетались в её растрепанные по плечам каштановые волосы. Не отрывая взгляда от книги, она прикусила нижнюю губу, отчего ротик стал совсем крошечным. Максим скользнул взглядом по её почти прозрачной от солнца щеке, нежной шейке и остановился на её груди, обтянутой бежевой футболкой. Полина учащенно дышала и молодой человек неосознанно стал так же дышать.

Как же ему хотелось прижать Полину и наслаждаться её молодостью, теплом, ароматом. Десятки раз всевозможные варианты секса с ней прокрадывались ему в сознание и начинали бередить утомленную воздержанием плоть. И всякий раз он отгонял назойливые страсти, опасаясь не сдержаться. И сейчас он сильнее сжал пальцы в кулаки.

Затем девушка стала дышать медленнее и раздался протяжный выдох. Перед глазами Максим исчез туман и он снова посмотрел на её лицо. И сам с трудом подавил стон. Кажется у него начались глюки. Конечно Полила увлеченно читала книгу и до сих пор не заметила его появления. Но она точно не дышала учащенно. Зато фантазия у Максима нарисовала прекрасную картину и желание начало нарастать. Полина ещё раз вздохнула, переворачивая страницу и учитель очень захотел узнать, что же она с таким интересом читает. Неуверенно шагнув вперед, он оступился о порог двери и снова чуть не упал, зато дал обнаружить себя. Полина смотрела на него большими глазами от удивления, как и недавно он на неё.

 - Максим Викторович?

«Когда же она будет назвать меня только по имени? Мое имя на её устах красиво звучит.»

 - Да, это я. – учитель уже спокойно шел к ней. Девушка соскользнула с парты и
продолжила стоять, пока он не подошел к ней. – А вот что ты тут делаешь?

Она положила книгу обложкой вверх и Максим с удивлением обнаружил, что на парте лежало ещё и несколько тетрадей.

 - Понимаете, я решила учить билеты здесь. – девушка волновалась. – Ну, дома мне трудно сконцентрироваться, а тут тишина, покой, никто не отвлекает. И я спокойно учу.

 - А романы читать – это тоже к экзамену? – Максим постарался произнести это с упреком.

 - Ну, мне же надо передохнуть.

 - Ты уже давно тут?

 - Где-то с девяти часов.

 - И ни разу не ела. – подметил он, не увидев на парте что-нибудь съестного.

Полина опустила голову и промолчала.

 - Сходу в буфет и купи себе поесть…Или ты уже собираешься домой?

 - Нет, что ты.

Повисла пауза, девушка не двинулась с места.

 - А ты…никому не скажешь?

 - Можешь быть спокойна, я никому не скажу. Если хочешь, я сам уйду, ты закроешь кабинет, купишь поесть и вернешься. И продолжишь зубрить. А я больше не войду в кабинет.

 - Ну что ты… – Полина снова посмотрела на Максима. – Ты можешь остаться здесь. Пока я уйду. А потом мы вместе поедим.

 - Больше не хочется учить?

 - Ещё успею.

И в следующую секунду девушка уже выбежала из кабинета. Максим не успел предложить заплатить за свою самому, но решил делать это позже. И его взгляд упал на раскрытую книгу, и рука уже потянулась к ней. Что там читала Полина?

---------------------------------------
«Приникшая к глазку Ив с неудовольствием ощутила, как колени слабеют, а сердце ускоряет ритм. Проклятый разбойник оказался хорош сверх ожиданий. Высокий, ладно сложенный, с крепкими мускулами, заметными, но не выпирающими уродливыми буграми, как у силачей в цирке. В отличие от бледных гвардейцев и придворных, на которых дочь Правителя нагляделась, блуждая по потайным ходам, пленник был загорелым аж до пояса штанов, и медовый (или казавшийся таковым в теплом свете свечей) оттенок кожи невероятно ему шел. А главное, предводитель не выглядел испуганным, покорным или униженным, но и наглость (которую Ив заочно приписала известному бабнику) в его позе и взгляде отсутствовала. Стоит себе, поглядывает с умеренным любопытством, руки растирает, они, наверное, болят. Сизые следы от врезавшихся веревок даже ей видны. "Интересно, свое прозвище он получил за то, о чем я тогда подумала?" – пронеслось в голове у Ив. – "Ох, да что ж такое? Стоило увидеть мужчину приятной наружности, не похожего на лощеных придворных, и в голове остались одни непристойности!»


Представив героя, Максим печально вздохнул. Красивый, мускулистый, высокий, с загаром - такие мужчины всегда нравились женскому полу. И Полина, видимо, не была исключением. Максим непроизвольно бросил взгляд на большое зеркало на стене. Поддавшись импульсу. Он подошел к этому зеркалу и стал внимательнее всматриваться в свое отражение, принимая разные позы.

---------------------------------------
Я замерла в дверном проеме с открытым ртом смотря на учителя. Он был облачен в джинсы и футболку с короткими рукавами и все мои разумные мысли ушли в спячку. Хоть я и не понимала, зачем он вертелся перед зеркалом, но с огромным удовольствием смотрела на него: его широкие плечи, сильные руки, попку…И я могла поставить 100 рублей на то, что под футболкой у него хорошо видны кубики пресса. Наверное он ходит в тренировочный зал. Максим был змеем искусителем для меня и я боялась сорваться. И закусила нижнюю губу, чтобы сдержать себя. Я не сразу опомнилась, когда учитель заметил меня и обернулся ко мне. Он явно был растерян не меньше, чем и я. Надеюсь он не понял мои мысли.

 - Просто я…мне показалось, что у меня что-то на спине. Вот и хотел посмотреть. – оправдался Максим.

Он слегка покраснеем и показался мне необычайно милым. Боже, держите меня семеро, я готова зацеловать его.

 - Но, видимо, мне просто показалось. – закончил учитель и обратил внимание на еду у меня в руках. – Теперь можно и пообедать.

Учитель переключился на еду, а я молилась, чтобы он побыстрее надел обратно свою куртку и отсел немного подальше. Ну неужели он не замечает, что я ерзаю на стуле? И смотрит, блин, в окно. Что там интересного? Ой, он что-то сказал!

 - Прости, я задумалась. Повтори.

Как любил говорить Кузя из «Универа»: «это подстава подстав». Почему именно когда я сидела за компьютером, с ним что-то случилось и теперь он постоянно глючит. И мне придется разбираться, раз мне нужен компьютер в кротчайшие сроки. А так папа попросит своего друга с работы только через пару дней. Но компьютер мне нужен сейчас! А друзей-ремонтников у меня нет. И я стала обзванивать одногруппников, прося их о помощи.

Позже я уже не смогла вспомнить подробности, но зато точно знала, что завтра Максим придет ко мне домой и поможет с компьютером. Боже, я сама пригласила его к себе домой!
Остальные полдня были потрачены мной на уборку квартиры. Мама сразу начала подшучивать надо мной, что завтра жениха своего приведу и её шуточки меня только злили. Я только радовалась, что завтра папа с мамой уйдут на работу и не увидят Максима. Мне было бы стыдно.

На следующий день я более спокойно ожидала прихода учителя и утром пропустила мимо ушей советы мамы, как охмурить парня. Она просто издевается надо мной.
Когда пришел Максим, я думала, что готова к встречи. Но когда увидела его на пороге своей квартиры, то чуть не захлопнула дверь перед самым его носом. Быстро поприветствовав, я сразу повела его к «тупой железяке». Молодой человек сразу принялся за дело, попутно расспрашивая подробности происшествия. Рассказывая, я присела рядом с ним, но немного позади, чтобы не мешать.

Когда разговоры закончились и учитель перевел все свое внимание на компьютер, я позволила себе откинуться назад и немного расслабиться. Я с большим удовольствием созерцала спину Максима. Оказывается, белая летняя футболка с короткими рукавами может выглядеть очень сексуально. Ткань натягивалась, когда Максим вздыхал, и я внутренне сжалась, когда увидела его соски…Ну зачем он так глубоко вздохнул, когда я открыла дверь?
А сейчас футболка подчеркивала его рельефные мышцы на плечах. Максим совсем не качёк, но сила в нем имеется. Как же он может выглядеть таким сексуальным? И он не настолько наивный, чтобы не знать об этом.

Я нахмурилась и обиженно посмотрела в затылок учителя. Но не смогла злиться на него долго и снова посмотрела на его спину. Пусть мне и неизвестны его мотивы. Но спасибо за приятный подарок. Последней моей здравой мыслью было то, что завтра у меня экзамен, я не готова и нагло пялюсь на Максима. Это меня ничуть не огорчило или смутило, я лишь шире улыбнулась. Пусть компьютер дальше глючит.

Я не знаю, сколько именно времени прошло, но как мне показалось, очень мало, и компьютер снова заработал. А это значит, что пора расставаться.

Когда мы вышли из комнаты, я чуть не подпрыгнула на месте, увидев маму. Видимо она только что пришла, да притом так бесшумно. Как она смогла слинять с работы?

Увидев Максима, мама сразу же начала интересоваться и хвалить его за починку компьютера. Меня она, конечно же, выставила некомпетентной дурой, у которой всё валиться из рук. Я лишь поморщилась, но Максим заступился за меня, за что еще больше понравился моей маме.
Моя мать мастерски умела находить общий разговор с людьми, которые ей нравились. И она смогла уговорить Максима посидеть еще за чашечкой чая с печеньем (печень она, видимо, купила по дороге домой). Я, в свою очередь, винила себя за то, что сама не смогла додуматься до чаепития. Я даже воды Максиму не предложила! И какая из меня хозяйка после этого? Стыдоба.

Во время чаепития я с удивлением отметила, что Максим скрывает то, что он учитель. Он ни разу не соврал, отвечая на вопросы моей мамы относительно меня (и по большей части это были хорошие отзывы), но о себе он рассказывал крайне мало и некоторые вещи недоговаривал. Наверное, мама этого и не заметила, зато знала я и восхищалась учителем. Пусть уж мама думает, что он мой одногруппник, чем учитель с работы…Боже, она только что посмотрела на его грудь. Я в этом точно уверена!...

В общем Максим смог уйти спустя полтора часа, когда мама соизволила отпустить его и вместе со мной проводила до двери.

Как только входная дверь закрылась и учитель вышел, мама сразу начала хвалить меня за такого прекрасного жениха. Я даже слова не могла вставить, пока мама не выговорилась, перечисляя достоинства Максима. И она убеждала это всерьез, что меня немного пугало. Когда она начала представлять нашу свадьбу, то я разозлилась и со всей строгостью заявила, что между мной и Максимом ничего не может быть и вообще, он никогда не посмотрит на меня с Этой стороны. Мама сразу начала опровергать мои слова, но я не стала её слушать и рассерженная скрылась в комнате и села за компьютер. У меня же завтра экзамен.

На следующий день, придя в институт, я знала, что встречусь с Максимом. Как обычно, скрывшись в аудитории, я стала дожидаться его появления. И время тянулось очень долго, а билеты с трудом запоминались. Мои мысли неоднократно возвращались к вчерашнему дню. Как же вчера хорошо было…

Погрузившись в свои мысли, я даже не заметила, как пришел Максим. Увидев его, я сразу начала извиняться за маму. Но учитель, как истинный джентльмен, говорил, что вчера ему было очень приятно познакомиться с моей мамой. Вскоре мы стали разговаривать на другие темы, в особенности я стала интересоваться его познаниями в компьютерах.
Во время обеда (на этот раз Максим бегал в буфет), я случайно обмолвилась, что учитель очень понравился моей маме и когда он ушел, сразу начала меня сватать.

 - Да, все мамы одинаковы. – задумчиво сказал Максим.

 - Это ты о чем?

 - Меня мама тоже не раз пыталась сосватать. Ведь 30 лет уже не за горами, а у меня даже девушки постоянной нет.

К сожалению. Молодой человек заметил, что я сразу погрустнела от упоминания его возраста, и перевел разговор на другую тему:

 - Кстати, послезавтра у Льва Михайловича день рождение. Не знаю, рассказывала тебе Катя или нет, но мы собираемся после обеда. Все уже организованно…вроде бы. Так что, если сможешь, приходи.

 - Я же не давала деньги на подарок.

 - Это не важно. – отмахнулся Максим. – Лев Николаевич и не узнает.

Я недолго обдумывала предложение учителя. Честно, из экзаменов мне оставалось сдать не слишком сложные и расслабиться я вполне могла. Притом мне хотелось немного погулять и выпить, но в меру. А со своими получиться не в меру.

 - Тогда я согласна. Я постараюсь сдать экзамен утром и успеть вовремя. Но если не успею…

 - Да я тебя и не заставляю. Просто мне хочется, чтобы ты немного отдохнула и сняла напряжение.

Я не сдержала улыбки.

 - Какой же ты внимательный. – подметила я.

 - Усталость видна в тебе невооруженным глазом.

Вот этому я удивилась. Вроде бы я перестала особо напрягаться по поводу экзаменов уже несколько дней назад. Нервничала я только из-за Максима.

Я неосознанно посмотрела на учителя и наши взгляды встретились. Боже, какие глаза. Я снова чуть не забылась, но я не поняла, почему он смотрел на меня с такой грустью?

 - Ты прав, мне надо развеяться.
Молодой человек тоже улыбнулся и растрепал мне волосы.

 - Учителя всегда правы.

Вот теперь я поверила, что Максим снова повеселел и продолжила есть, совершенно забыв, что надо готовиться к экзамену.

Я была очень даже рада, что смогла успеть к началу банкета. Позвонив недавно Кате, я узнала подробности предстоящего праздника и даже успела внести свою долю для подарка. К моему приходу стол уже был накрыт и гости только собирались. Я заняла свой стул и стала интересоваться у учителей их делами, пока они не начали осуждать меня за то, что так неожиданно пришла. Настроение у всех было праздничное и даже пришли учителя с других кафедр. Я начала постепенно расслабляться и особенно обрадовалась, когда Максим сел рядом со мной.

Алкоголем я злоупотреблять не стала, выпив вначале во время тостов водки, а потом перешла на шампанское. Учителя начали делиться историями, а я стала есть салатики, не забывая смеяться в нужных моментах. Максим меня не забывал и по-всякому ухаживал за мной: то салатик положит, то анекдот расскажет. Пусть он так же ухаживал и за другими представительницами женского пола, сидящие рядом, но мне он уделял больше внимания. И мне было так приятно, что я стала больше улыбаться и сама начала делать комплименты Максиму. Или мне уже алкоголь в голову ударил? А, какая разница?! Праздник и есть праздник!

Я просто улетала, когда мы с Максимом случайно прикасались друг к другу. Краем глаза я замечала неодобрительные взгляды некоторых учительниц, которые ожидали внимания Максима. И меня вдруг осенило. Я поняла, как Максим получает определенную власть над учителями - учительницы млеют от его внимания и прощают ему все. Неужели даже они падки на него?!...Женщинам любого возраста приятны ухаживания красивого молодого человека.

Алкоголь на столе постепенно кончился, и пришло время для чаепития, чему я была несказанно рада, потому что очень хотела пить. И как раз за чаепитием Катя улучила момент и подошла ко мне. Объяснив мне, что теперь я хозяйка торжества, она со всеми попрощалась и ушла, сославшись на неотложные дела. Я не особо огорчилась новостью, что я теперь хозяйка. Ну и ладно, потрачу лишний часик на перемывание посуды.

Прошло ещё некоторое время и гости начали понемногу расходиться. Я уже обрадовалась, что праздник подходит к концу, но виновник торжества совсем не собирался уходить, о чем-то увлеченно разговаривая с сослуживцем. Я уже успела наесться и напиться, даже немного протрезветь после чая. И с удовольствием бы ушла, но последней из-за стола должна выйти я, а мягко намекнуть учителю, что уже пора закругляться я просто не могла.

Время стало тянуться ещё медленнее, когда меня покинул максим, попрощавшись со всеми. Вслед за ним ушли ещё несколько учительниц. Спустя ещё немного времени мое терпение в конце концов закончилась и я решительно подошла ко Льву Николаевичу.

 - Лев Николаевич, похоже, праздник подходит к концу.

Учитель отвлекся от разговора и посмотрел вокруг.

 - Ты права. – он начал вставать. Ура! – Оставляем остальную часть праздника на тебя. – затем он повернулся к своему собеседнику. – А мы с вами ещё поговорим.

Я фыркнула. Ну конечно, всю грязную работу оставляют на лаборантке. Но нервы тратить на обиду совсем не хотелось, и я понемногу начала убирать со стола, доев оставшийся салат. Оставалась ещё бутылочка вина, к которой я ни разу не притронулась (но притронулись другие). И решила выпить бокальчик, когда закончу работу.

Тишина, комфорт…Я стала напевать песенку, полностью расслабившись. Как вдруг в кабинет вошел Максим. Я сразу замолкла, даже перестала мыть посуду.

 - А что ты тут делаешь? Я думала, ты уже ушел. – почему мой голос прозвучал так тихо?

Улыбнувшись, молодой человек стал приближаться ко мне.

 - Пришел помогать тебе. Вдвоем же быстрее время пойдет.
 
 - Ты прав.

Я дала учителю задание мыть посуду (а то руки уже замерзли), а сама стала их вытирать и складывать. Разговор шел о многом и я чувствовала себя ещё лучше, чем во время праздника.
Закончив с посудой, мне на глаза попалась бутылка вина и, не успев додумать, предложила Максиму выпить по бокалу. Тост у меня придумался сразу: «за очередной прожитый нами день и чтобы подобные дни ещё не раз были в нашей жизни». Выпив пару глотков, я начала рассказывать, что жизнь - это миг и надо насаждаться каждой минутой своей жизни. И если чего-то очень хочется, то надо идти к своей цели и тому подобное. Максим заулыбался в ответ на мои рассуждения и я сразу замолчала, залюбовавшись его улыбкой и ямочками на щеках.

Хм, я же только что говорила, что нельзя упускать свой шанс, если очень хочется, а сама сейчас стою и туплю. А вот сейчас как возьму и…

Мой мозг не успел додумать фразу, а тело уже начало действовать. Приподнявшись на носочки, я поцеловала Максима. Закрыв глаза, я отдалась ощущениям и провела языком по его влажным губам, слизывая капли вина. Затем немного прикусила его нижнюю губу и опустилась, затуманенным взором посмотрев на Максима. Понемногу разум прояснялся и я поняла, что сделала. Наверное, надо извиниться. Занервничав, я облизнула губы и собиралась сказать «извини», как вдруг Максим схватил меня и прижал к себе. Я не успела опомниться, как наши губы снова соприкоснулись. Сначала его губы были мягкими, но внезапно он сменил тактику. Он запустил пальцы в мои волосы и удобней наклонил мою голову. Я ахнула и застонала, когда Максим раздвинул мои губы и его язык проник в мой рот. Прижимаясь к нему всё ближе, я запустила пальцы в его волосы. Его поцелуй становился жадным и я «таяла» от его напористости. Я уже плохо понимала происходящее вокруг и что-то пробормотала Максиму прямо в губы. И снова застонала, когда он задрал мою кофту вверх и его пальцы стал блуждать по моему телу. Мое желание увеличивалось в каждой секундой и я хотела ощутить его кожу, почувствовать целиком. Когда я начала расстегивать его рубашку, мои руки не хотели меня слушаться. Но максим пришел мне на помощь и вместе мы довольно быстро справились с его рубашкой.

 - Боже, милая. – выдохнул Максим, когда мы снова слились в поцелуе. – Я обожаю тебя.

 - Я тоже. – довольно промурлыкала я.

Когда его руки приблизились к моей груди, я застонала и выгнулась навстречу его рукам. Но его руки снова опустились на мою талию. Не успела я запротестовать, как почувствовала, что уже сижу на письменном столе.

Теперь я оказалась выше молодого человека, и мне пришлось нагибаться, чтобы не прерывать поцелуи. И это мне очень понравилось. Я призывно раздвинула ноги, и Максим вмиг исполнил моё желание, встав ближе ко мне. Его руки блуждали по моему телу, и я только обрадовалась, что сегодня надела юбку. Лаская его грудь и плечи, я краем глаза заметила дверь, и мой разум вмиг проснулся. Мне совсем не хотелось, чтобы нас застукали, и попыталась отодвинуться от Максима.

 - Может, нам закрыть дверь или продолжить позже у тебя дома? – я с трудом поверила, что этот хриплый голос принадлежит мне.

Учитель резко отошел от меня и с ошарашенным выражение лица вышел из кабинета. А я так и осталась сидеть на столе неудовлетворенная и не менее ошеломленная.

Спустя несколько секунд я вздрогнула и спрыгнула со стола. Приводя свою одежду и прическу в порядок, я мысленно бранила себя. Ну вот зачем я подумала о двери? Лучше бы не говорила и получила желаемое. А теперь знай и мучайся, что Максим отказал мне…Но ведь он сказал, что обожает меня! А сбежал, как ошпаренный. Видимо вино ему в голову ударило…как и мне.

Попытка успокоить себя не увенчалась успехом, слезы наворачивались на глазах со стремительной скоростью. Поправив одежду и быстро схватив свои вещи, я убежала из кабинета.

Встав на остановке, я горько усмехнулась. На мне несексуальное белье и хорошо, что Максим его не увидел.

На следующий день на занятие по предстоящему экзамену я пришла в бодром настроении, и никто не заметил, что вчера я проплакала несколько часов, а потом ещё и головной болью мучилась. Мне совсем не хотелось расспросов, а сжаться в комочек и спрятаться ото всех.
После занятия, уткнувшись в тетрадку, я по привычке направилась на работу. Опомнилась я только, когда в коридоре со мной поздоровался один из учителей. Я тоже поздоровалась и, пройдя пару шагов, пошла назад, подальше от кафедры.

Внезапно я услышала, как кто-то бежит сзади и вздрогнула. Нет, скорее всего, это студент бежит. Я придвинулась к стене, чтобы меня случайно не сбили, но не тут-то было. Бегун немного притормозил рядом со мной, бесцеремонно схватил за руку и потащил куда-то. Черт, это оказался Максим. Я попыталась вырваться, но у меня это, как обычно, не получилось.
Дверь в кабинет химии была открыта, и именно туда меня втолкнул Максим. Закрыв дверь, он с укором посмотрел на меня. А я смотрела на него с полным непонимание. И что он хочет от меня? Ждет слов извинения или будет говорить, как плохо мы вчера поступили?
Молчание я не собиралась нарушать, поэтому первым заговорил учитель.

 - Почему ты вчера не пришла?

 - Куда?

 - Не строй из себя дурочку. – начал злиться Максим.

Я тоже начала злиться.
 
- Я и не строю!

 - Почему ты вчера не пришла ко мне домой?

 - К-куда? – я заикнулась. Кажется, смысл начал до меня доходить.

 - Мы же договорились, что потом ты придешь ко мне домой и мы продолжим.

 - Но ты сбежал!

 - Когда?

Черт, либо я торможу, либо он.

 - Вчера ты нагло сбежал из кабинета, когда я сказала про дверь.

 - Я не сбегал!

 - А мне показалось, что именно сбежал.

Повисла небольшая пауза.

 - Кажется, мы не поняли друг друга.

 - Кажется, да. – я улыбнулась. Ситуация вышла комичной.

 - Слушай, Полин, ты мне очень нравишься и вчера я многое себе позволил. – Максим смущаясь, пытался тщательно подбирал слова. – И мне показалось, что вчера ты не была против…что тебе понравилось.

 - Ты не ошибаешься. Ты мне давно уже нравишься. Я думала, что раз ты учитель, да и я намного младше тебя…

 - Это я намного старше тебя. – усмехнулся Максим и подошел ближе.
Я улыбнулась и прижалась к Максиму. А молодой человек обнял меня и вскоре наши губы встретились.
Немного позже, не разжимая объятий, учитель ласково произнес:

 - Надеюсь, сегодня ты не сбежишь?

 - Сегодня нет. Только во сколько?

 - А я думал, ты останешься на работе. Потом бы вместе пошли ко мне.

 - Да ну. – я поморщилась. – Не хочу встречаться с другими учителями. Я могу не сдержаться, и нас могут раскусить. Притом мне к экзамену надо хоть немного подготовиться, а то когда ты близко, то все мои мысли только о тебе.

 - Мне это только нравиться. – улыбнулся Максим, сильнее прижав меня к себе и снова поцеловав меня. – Ты права. Мне не хочется, чтобы о нас догадались и сам боюсь не сдержаться, если ты будешь рядом.

---------------------------------------
Расчесывая волосы перед уходом, я мельком взглянула на настенные часы в квартире Максима. Восемь часов, как раз вовремя. Закончив с прической, я несмело направилась к спальне.

 - Максим, уже восемь! – я постучала в дверь.

Ответа не последовало. Тогда я приоткрыла дверь и вошла.

 - Максим…

Он крепко спал, как и час назад. Белое одеяло почти сползало на пол. И я остановилась, разглядывая его спящим. Боже, какой же он лапочка: мягкие черты лица, утренняя щетина, детская полуулыбка…

Я неожиданно отметила, что у него длинные ресницы. Ну как его не любить?! Мне нужен именно такой: нежный, заботливый, надежный мужчина.

 - Максим. – я наклонилась над ним и дотронулась до его плеча. – Уже восемь часов.

Он открыл глаза и сонно улыбнулся, увидев меня. Моё сердце готово было разорваться от взгляда этих необыкновенных глаз.

 - Тебе пора вставать, – повторила я и хотела выпрямиться, но он удержал меня за руку и заставил сесть на край кровати.

 - Я когда-нибудь говорил тебе, что ты очень красива? – прошептал Максим.

Я покраснела.

 - Знаешь, очень приятно, когда такая красивая девушка будит тебя утром. – он снова ласково улыбнулся.
 
 - Комплиментами ты меня не разжалобишь. – как можно беззаботнее сказала я. – Мне пора домой.

 - Ну и что? – его улыбка стала шире. – Я всё равно хочу сказать, что ты необыкновенно хороша.

Максим протянул руку и нежно провёл по моей щеке. Это легкое прикосновение подействовало на меня, как удар тока.

 - На твоем лице нет ни капли косметики, а кожа такая светлая и нежная. – он привстал и вплотную приблизился ко мне. – А ты знаешь, что твои волосы пахнут ромашкой и медом!
Я блаженно улыбнулась. А чем же ещё должны пахнуть мои волосы? Это ведь его шампунь. Но я не могла ничего сказать…точнее была не в состоянии.


Максим погрузил пальцы в её густые волосы, перебирая и рассыпая их. Кончики его пальцев мягко касались Полины. От этих прикосновений она немного вздрагивала, и Максим точно знал, чего она хочет.

 - Нет, не надо, – неуверенно произнесла она, когда Максим осторожно спустил бретельку топика с её плеча.

 - Не надо? – он посмотрел ей в глаза и нежно прикоснулся губами к её плечу, рядом с розовой полоской бретельки лифчика, пересекавшей его.

Он чувствовал, как дико забилось сердце Полины, но совсем не хотел спешить. Она не возражала, когда он спустил и бретельку с её плеч. Она прижалась к нему, когда он нежно провёл рукой по её обнаженной спине под топиком.

Максим опрокинул её на кровать рядом с собой и посмотрел сверху на её пылающее лицо, сияющие глаза, округлые груди…

 - Максим…пожалуйста…

 - Чего ты хочешь? – прерывисто прошептал Максим, готовый сорваться в любую минуту.

Он склонился над ней и его губы стали покрывать нежную кожу её лица страстными поцелуями, а руки ласкать её тело. Сердце Максима билось так сильно, что, казалась, вот-вот вырвется из груди.

 - Максим у тебя практика. – с трудом смогла произнести девушка.

Молодого человека всегда забавляла эта её черта: даже когда её разум полностью затуманен им, она всё равно может произносить разумные доводы.

 - Пусть подождут часик лишний раз. Им это на пользу. – сказал Максим, не прекращая ласк.

 - Они все разойдутся. – было видно, что слова ей даются с большим трудом.

 - Им же хуже будет.

 - Ты хоть помнишь, что будешь делать со студентами на практике?

 - Препарировать лягушек. – весело произнёс Максим. Ему нравилось, когда Полина говорила это ему перед практикой.

Девушка сразу начала пытаться высвободиться, что ещё больше развеселило Максима. Ей явно не понравилась его фраза.

 - Фу, иди отсюда. Тебе пора одеваться. – заворчала Полина.

 - Всего один часик.

 - Потом успеем.

 - Потом будет жарко. Сегодня обещали +30 С, а душа в институте не будет.

 - Да слезь же ты! – не унималась девушка.

 - И не подумаю. – усмехнулся Максим.

Его губы коснулись её щеки, затем горячих губ и стали опускаться всё ниже и ниже…