Невинная грешница. Часть 1

Иссиль Дагнир
Глава 1«Нежданная встреча»

Стоял разгар обычного зимнего дня, то есть 4-5 часов, когда еще не наступил вечер и люди все ещё тусуются в центре. Зима вообще выдалась снежная: не смотря на то, что уже середина февраля, и как-никак снега должно быть все равно поменьше, но видимо это не про нас – сибиряков, и не про наш климат. Огромные сугробы стояли на каждом углу, затрудняя проезд и без того не сильно гладкий для водителей. Сегодня 13 февраля, канун, если можно так сказать, дня Святого Валентина. Казалось бы, это никогда не являлось крупным праздником, но почему-то именно в этом году, вызвало такое воодушевление и активность.
Люди стремились в центр, за подарками  своим половинкам и друзьям. Весь общественный транспорт забит буквально до краев, не говоря уже о пробках, завладевших почти всеми главными улицами. И вот как раз именно в этот день мне приспичило ехать за подарком, моему любимому Андрею. Как не смешно, мы познакомились в социальных сетях (учитывая, что до недавнего времени я осуждала подобные затеи) три месяца назад, и два месяца как встречаемся.  Он добрый и забавный. Но в последнее время меня все не покидает чувство, что вышеперечисленному гражданину скучно со мной, вот, собственно, почему я и решила попробовать наладить отношения с помощью подарка. Но признаться, я очень пожалела о своей затее, наблюдая за тем, как нужный мне автобус начинает трогаться с остановки. Мне совсем не понравилась перспектива мерзнуть еще тридцать минут на 25-ти градусном морозе. Собрав всю свою злость и силу в кулак, я рванула с криком: «СТОЯТЬ!»  к автобусу. Бросив водителю невинную улыбку и пробормотав благодарность, я спокойно устроилась возле перекладины и только сейчас позволила себе облегченно вздохнуть.
Вместе с пробками дорога займет минут сорок, если не больше, ноги болели, и я искоса посматривала на парнишку, одетого в рваную черную куртку и в такие же рваные джинсы. На лицо была задвинута кепка, да так что я даже губ не видела. Видимо, спит, выходит, мне не стоит подавать надежды на приятную комфортную поездку, сидя на кресле. Я глубоко вздохнула, и парень дернулся и тоже на меня посмотрел. Я сразу же отвела взгляд, стало как-то не по себе, но в кармане прозвенел звонок, и я расслабилась. Всё-таки помогает телефон, в неловких ситуациях, раз и сделал вид, что тебе кто-то позвонил или написал. Это был Андрюша.
«Привет. Как дела?» - вот о чем было его сообщение, расстроилась… Честно, ожидала большего, даже если бы солнышком назвал, то было бы очень приятно, да что я говорю, я была бы просто счастлива. А наша однообразная переписка начинает действовать мне на нервы. Каждый день одно и то же. Поэтому я и решила не отвечать, пусть думает, что я сплю, ведь еще только 9 утра.
Как и ожидалось, на месте я  была в 9.40, вылезти нормально не вышло, поэтому я вытолкнула всех впереди стоящих, и с гордостью на душе начала спускаться по ступенькам, как вдруг, хотя неожиданностью это не было, со мной всегда так, я оступилась. Почему-то падения я не почувствовала, да и боли то же. Подождав полминуты, я все же решилась открыть глаза. Меня поймал тот самый парень, который мне место не уступил! Опомнившись, я тут же вскочила на ноги:
- Извини, я неуклюжая!
- Ничего. Под ноги смотри – он сказал это довольно холодно, однако не отпустил, пока не удостоверился, что я твердо стою на ногах.  После чего отправился к рынку и довольно быстро затерялся в толпе. Пробираясь сквозь толпу, я вспоминала все свои доводы, почему не стоило сегодня вообще высовывать нос. Как и ожидалось, что большинство магазинчиков почти пустовали. Даже брелков в виде сердца с надписью, которые обычно водились во всех магазинах и в большом количестве, было считанное количество. Что ж, буду обыскивать все вдоль и поперек, пока не найду подходящее.… Ох, я ведь даже и не знаю, что под этим подходящим подразумевается! Но все проблемы тут же были забыты, глаза мои загорелись, а сердце запело, когда я увидела «lolly» - магазин мармеладных сладостей! Наконец-то хоть что-то хорошее за сегодняшнее суматошное утро.  Приятный запах марципана манил меня. И я уже приготовила свой кошелек. Мне набили целый пакет сладостей, и вся такая довольная я вышла. На глаза сразу же попала небольшая коробочка, стоящая на верхнем стеллаже. Любопытство пересилило даже жажду сладостей, и я вошла в бутик. Продавец был занят с другими покупателями. Мои попытки достать интересующий объект оказались тщетны, даже не смотря на свой рост. 1,82 метра, это вам не просто так. Обычно никогда не возникало подобных проблем. Вздохнув, я продолжила изучать коробочку. С виду она была металлическая, вся поверхность была украшена орнаментом. Голубые камушки переливались. И всё-таки я не удержалась от повторной  попытки, но мою попытку пресекли попытку, точнее помогли. Пока я разглядывала эту самую коробочку, сзади подошел парень, как не смешно, выряженный во все чёрное, как мой недавний «спаситель». Светлые пряди, выбивающиеся из-под шапки, падали на лицо и почти закрыли янтарные глаза.  Он улыбнулся мне и протянул шкатулку. Я только едва прикоснулась, как маленькая крышечка открылась, и помещение наполнилось прекрасной и нежной музыкой. Я замерла, и, казалось, сердце перестало биться. Парень  тоже замер.
- Да это же музыкальная шкатулка! – восторженно воскликнула я, но смутилась, заметив удивленные взгляды, направленные в мою сторону.
- Держи.
- Спасибо, – так же смущенно пробормотала я.
- Так нравятся музыкальные шкатулки? – спросил он, когда я уже собиралась, чуть ли не прыгая, удалиться. Странно, но почему у меня такое впечатление, что я где-то его уже видела, или слышала….
- Дам не то что бы…. Просто я очень давно хотела именно такую, – улыбаясь, ответила я и попыталась получше разглядеть незнакомца.  Но вот облом, завернулся так, что мать родная не узнает. Я достала свой кошелек. Краем глаза, я заметила, что еще один черный, по-моему, прохожий, который так удачно меня поймал, тоже сюда зашёл. 
- О, девушка типа не смотри под ноги, – так же холодно якобы поприветствовал он. Я всполошилась, но притворилась, что не услышала. – Ты ещё долго будешь в лавках с сувенирами зависать.
Обратился он к другому. Я хоть и отвернулась, но чувствовала, как он уставился на  меня.
- Что парня нет, решила самой себе подарок сделать? – снова спросил меня он. И на этот раз я уже не могла сохранить молчание.
- А твоё то, какое дело – раздраженно поинтересовалась я, раскрывая кошелёк и с ужасом понимая, что денег больше нет,  и теперь я не смогу её купить!
- Значит, нет.
- Есть! И самый лучший! Тебе до него как до луны.
От злости я чуть не  швырнула в него кошелёк, но удержалась и пошла прочь из этого торгового центра, предварительно поставив шкатулку на самую верхнюю полку (а точнее на ту, до которой смогла дотянуться). Не прошло и минуты, как я врезалась в кого-то. И с удивлением обнаружила,  что это был мой Андрюша. Видимо я очень сильно неслась вперед, так как мы оба оказались на полу, причем я на нём.
- Ой, привет, - немного небрежно поздоровалась я.
- привет – ошарашено ответил он, но почти сразу же пришёл в себя и помог мне подняться. Опасно, вед он может догадаться, зачем я здесь, а ведь я же сюрприз хотела подготовить!
- А что ты здесь делаешь? – не теряя времени, спросила я.
- Эм… меня мама просила продукты купить – как-то невнятно проговорил он и отвел взгляд. Что это? Врет? Почему? 
- Ладно, мне пора, извини.
Он ушёл довольно быстро. В сердце поселилась тревога. А почему я собственно упала? Это понятно, потому что быстро шла. А почему быстро шла? А точно, потому что злилась! Вот, всё продолжаем! Так стоп, а почему я злилась?
- Что с тобой? – услышала я голос позади. Это был так с янтарными глазами.
- Да все со мной в порядке, - насупившись, ответила я, заметив беспардонного незнакомца недалеко от него.
- Да просто у тебя раз десять выражение лица поменялось.
- А ну это…
- Плод долгих размышлений, - не дал мне договорить хам. Я только хмыкнула и отвернулась. – Прости, я не должен был говорить с тобой так грубо (это уж точно, Раньше надо было об этом думать). Вот возьми, - он протянул мне шкатулку. Я растерялась, как мне на это реагировать. Прежде чем я успела осознать, что происходит, их уже не было. Позже я вспомнила, что вроде тот, что повежливее, попрощался. Вот только теперь получается, что я ему должна! Отвратительно. И как теперь найти этих черных прыщей, ой, извиняюсь, плащей. И, разумеется, размышления о подобном заняли всю мою последующую дорогу. Помню, как спускалась по ступенькам, лед, вжик, и начала падать. Прямо вниз…. Секунда, другая…. И я почувствовала острую боль в лодыжке. Я открыла один глаз: темно.  Где это я?
- Да ты прикалываешься! – проворчал недовольный голос. Я тут же узнала его и вскочила.
- Да это просто ты подворачиваешься под руку, постоянно -  как ни в чем не бывало, ответила я. - Вас теперь пятеро, или это у меня в глазах двоится?
- Нет, сестренка нас действительно пять, - ответил незнакомец.
- Хотя ты можешь считать, что это просто мираж, плюнь через правое плечо, заряди этой личности (то есть этому выскочке) пощечину, повернись на сто шестьдесят градусов, и мы исчезнем, - добавил другой, одетый точно так же, как и первый обладатель фразы.
- Идея про пощечину, мне нравится! – пробормотала себе под нос я. Но смутилась. Я же их совсем не знаю. А позволяю себе говорить так, как будто мы знакомы уже лет сто. Но одинаковые засмеялись, да и с янтарными глазами тоже, «этот выскочка» громко фыркнул, а пятый член этой компашки только головой покачал.
- Ты лучше под ноги научись смотреть – ехидно предложил четвёртый.
- Потренируюсь на досуге, - чуть ли не прошипела я. Вокруг нас уже собралась кучка народу, как бы невзначай, просто так стоят.
- Расходимся-расходимся, это вам не цирковое представление – сказал им тот, что добрый, ой, а я даже и не знаю, как его зовут. Вот недотёпа. – Ты в порядке?
- Да, всё хорошо – тут же поменялась в настроении я, и улыбнулась ему, попытавшись подняться. Но резкая боль в ноге заставила меня передернуться, словно по телу прошла волна электрического тока.
- Надо же, а к нему она добрая – синхронно проговорили одинаковые.
- Да просто он, в отличие от некоторых, умеет обращаться с девушками, - сказал до сих пор молчавший пятый. Его фиолетовая шевелюра и довольно открытый наряд панка, шёл в разрез с завернутыми во все черное и старое остальными. – Ты ногу подвернула?
Он что мысли читает?!
- Нет, всё хорошо, - упрямо заявила я, но вставать не стала. Меня подхватил на руки четвертый. Брыкаться не получилось.
- Я сама могу! А ну пусти!
- Хочешь, спрыгивай – заявил он с вызовом, и я замолчала. Провокатор. Было бы не так больно, взяла бы и спрыгнула.
- А вас как зовут хоть? – после недолгой паузы спросила я.
- Секрет фирмы – ответил мне мой «конь». От этой фразы, я вздрогнула. Спасите меня!
- Ну что ты так холоден. Перепугал девчонку, – заявили синхронные (после умственного анализа, я предположила, что они близнецы).
- Даже не старался. И это просто она такая пугливая.
- Ну да, ну да, только вот почему после того как девушка с тобой общается, бежит прочь, аж пятки сверкают – проговорил, усмехнувшись, пятый.
- Да еще и в слезах, - добавил добрый.
- Да при взгляде на тебя вообще с тоски умереть можно, – почти одними губами произнесла я. Все кроме того, о ком шла речь, дружно загоготали. Я со страхом посмотрела на разгневанного черного и увидела реальное желание бросить меня куда-нибудь. И даже руки его ослабли. Это конечно неприлично, но как подумала, что придется встать на больную ногу, стало ну уж очень не по себе, и я вцепилась в его воротник. Лицо горело, и, наверное, было как редиска. Мне стыдно.
- Извините.
- Ой, ты не представляешь, в какое яблочко ты попала, - хохоча, проговорил хороший в чёрном.
Куда тебя выбросить…. Эээ… деть…. То есть отнести – дрожа от подступившей ярости, спросил он. В землю бы провалиться. Теперь ещё и моральный ущерб возмещать придется. Ну, спасите меня!

Глава 2. «Я начинаю думать, что это судьба»
Я проснулась, резко приняв сидячее положение. События вчерашнего дня заставили меня вздрогнуть: оставшийся путь меня нёс тот парень с ненавидящей весь мир миной, хохочущие остальные подливали масла в огонь. Я же мечтала поскорей очутиться дома. А затем он меня в машину запихал!  Но на моё счастье конечным пунктом всё-таки оказался мой дом.
- Мы приехали – объявил фиолетовый и открыл мне дверь и подал руку. Джентльмен.
- Еще увидимся,   - крикнули мне в след синхронные незнакомцы. Не дай бог! На этом и закончился вчерашний день. Часы показывали 6 утра. Что ж, теперь точно не опоздаю. Содрав себя с кровати второго этажа, я поплелась в ванну. Хорошо хоть не надо бояться, что кого-то разбужу. Родители вместе с младшей сестрой уехали отдыхать в Турцию. Везучие люди. Меня не взяли только под предлогом, что выпускной класс, и мне целыми днями нужно готовиться к экзаменам. Наивные какие.
Нога опухла и посинела.
 - В целом ходить могу, так что прогуливать не буду – подбодрила я себя и принялась приводить себя в порядок. Не успела я умыться, как завибрировал телефон. Пришла смс-ка от моей подруги: «Данный абонент просит  вас перезвонить ему». Тяжело вздохнув, я набрала номер. Но никто трубку не взял. Это шутка такая.
Глаза закрывались, надоел вечный недосып. Я почти уснула, когда автобус подъезжал к остановке. И испугавшись, что сейчас проеду, выскочила из него, сперепугу забыв заплатить. В отличие от центра, в этом районе было не так оживленно, даже не смотря на то, что это так называемый студенческий городок. Воздух здесь был более чистый, да и деревьев больше. Когда маленькой была, думала, что здесь зимой живет Дед Мороз. И что нынешний политехнический институт – его дворец.
Я улыбнулась этим воспоминаниям. Школьный день проходил скучно. На первых двух уроках я мирно спала, на своей третей парте.  А затем все пошло как обычно. Сплетни, слухи, разговоры. Не  скажу, что люблю всем этим заниматься, но больше толком и нечем. Моя соседка по парте и подруга вдруг куда-то исчезла и не о чём не предупредила. Телефон её не доступен и в интернет не выходит (наверное, её инопланетяне похитили;).
Возвращаться домой я не спешила. Погода была просто восхитительная. Тепло, да ещё и без ветра – редкость, что не говори. Падал снег, и крупными хлопьями приземлялся мне на нос, от чего так хотелось чихнуть. Насколько я помню, Андрей должен был меня встретить. Но что-то ничего, не звонков, не сообщений. А если подумать, то к лучшему, подарок я не взяла, да и после вчерашнего не так уж и сильно хочу его видеть.
По скользкой дороге я доковыляла до парка. Каждым летом здесь ставят различные аттракционы, а зимой заливают каток. Сегодня, было много народу. Я села на лавочку, чтобы видеть всё это.  Сама кататься не умею,  а вот наблюдать очень люблю. Как раз с этого времени приходят настоящие профессионалы. Мало того, что они катаются с умопомрачительной скоростью, ещё и делают такие трюки! Я тоже так хочу, но с моей неуклюжестью в мире спорта мне делать нечего. Помню, как встала первый раз на лед. Тогда разбила себе все коленки и вывихнула запястье, а после чего и решила, что спорт не моё.
Я замерла и стала наблюдать за мужчиной. В этот раз он явно отличался от всех. Его техника скорей походила, на фигуристов, которых показывают по телевидению. Высекая причудливые фигуры на льду, он вертелся в воздухе, совершал грациозные прыжки, уверенно катался на одной ноге. Моя собственная нога отдалась новой волной боли.
- Ха, даже организм мне говорит, что даже пробовать не стоит, - усмехнулась я.
- Что у тебя там не стоит? – спросили у меня.
- Ты ударение неправильно поставил! – тут же среагировала я, и только потом обратила внимание на собеседника. Голос я уже слышала. Это был парень лет 25. Высокий и накаченный. Черные блестящие волосы были растрепаны и торчали во все стороны. А серые цвета торнадо глаза прожигали меня, своим холодом. Но почему-то меня это заинтересовало. Стоп, почему это я им любуюсь!
- Я начинаю думать, что это судьба. Или ты за мной следишь? – этот тон я точно узнаю.
- А может это ты за мной – отозвалась я. – А где треники?
- Сегодня я воздержался – немного улыбнувшись, ответил он, затем перелез через перекладину и присел рядом со мной. Мы сидели в тишине. Он увлеченно, как мне показалось, разглядывал каток, а я краем глаза его. И вдруг меня осенило:
- Да точно! Я тебя по телевизору видела! Ты солист Demon’s blood! – он немного помрачнел. 
- Ага.… В точку.
- А где фанаты? Или убежали от твоего обжигающего взгляда? – съехидничала я.
- Это я убежал.
- Вот даже спросить неловко… - я замялась, - а тебя как зовут?
Удивление, отразившееся на его лице, заставило меня искренне посмеяться, только в душе. А то в реальности, я уверена, он меня бы побил на месте.
- Ты же сказала, что знаешь.
- Я сказала, что я тебя видела. А это не значит, что я тебя знаю, - поправила его я.
- А я уж испугался, что ты ещё одна фанатака.
- Даже и не мечтай, - весело заявила я. Это странно, но я чувствую  себя так расслабленно, и, кажется, все проблемы отошли куда-то на второй план. Он хоть и не улыбнулся, но по озорным огонькам в его глазах, я поняла, что он чувствует примерно то же самое.
- Да и, слава богу, такой фанатки я, пожалуй, не пережил бы.
- Да как тебя зовут?
- Данте.
- А полное.
- Данталион, - я не удержалась и прыснула от смеха, он, похоже, притворился, что не заметил. – А тебя как?
- Айден.
- Твоё имя не менее странное, - саркастично заявил он
- Это мой псевдоним, настоящего имени я тебе не скажу.
- Я же тебе сказал.
- А вдруг обманул, и это тоже твой сценический псевдоним. И вообще я никому не говорю своё им, так что даже не мечтай.
- Ой, да больно надо.
- А как остальных зовут? Это же они были вместе с тобой?
- А вот не скажу, - упрямо сказал он, скрестив руки.
- А ну не строй из себя ребенка. Мне же нужно знать их имена, если вдруг, встречусь с ними.
- Этого не будет, тебя охрана не пропустит.
- А где же ваша охрана, ваша светлость!? -  уже злобно спросила я. А у самой руки так и тянулись растянуть ему щеки.
- Увидела тебя и испугалась – с холодной злостью ответил он и тоже потянулся ко мне. Через минуту мы уже валялись на земле. Я рвала ему щеки и кусала пальцы, а он щекотал меня!  Я думаю, со стороны мы уже выглядели снежным комом. Снег попал мне за шиворот,  и я передернулась, а ещё секундой после я обнаружила, что его руки на моей груди, он, вроде, и сам удивился, но этого я уже не заметила, только врезала ему с кулака.
- Совсем сдурел!? – запыхавшись, воскликнула я.
- Это была случайность, - немного смущенно пробурчал он, хоть его лицо так и осталось холодным.
Я встала, больная нога подвернулась, и я рухнула в сугроб, брызнули слёзы: я поспешно закрыла лицо руками. Ещё  чего не хватало, показывать этому наглецу свои слёзы.
- На ногах уже не стоишь.
- Я просто вымоталась. Облапал меня, и еще удивляется, что это я устоять не могу. Для хрупкого женского сердца, это слишком!
- О, выходит, ты устоять против меня не можешь?
-  Смотри не лопни от гордости, - огрызнулась я. Но вдруг он приблизился ко мне почти вплотную, мы даже лбами соприкоснулись.
- Нога всё ещё болит? – я замерла и не могла ничего сказать. – Ещё и гордая.
Не дождавшись моего ответа, он вдруг начал  снимать коньки. А затем взял меня на руки и пошёл.
- Куда? – только и смогла выговорить я.
- Когда успела отупеть? В больницу, конечно же, - раздраженно ответил он.
Данте молчал, и поэтому я не нашла ничего интереснее чем разглядывать все вокруг. Где здесь больница я не знаю. Вообще это старый район: краска на домах облупилась. Скамейки вдоль тротуара частично сгнили. Во дворах сидели бабушки и о чем-то увлеченно разговаривали. Кое-где бегали дети и играли в снежки. Дворовые собаки прятались по подъездам, там, где еще не было домофона и двери настежь были открытыми.   
- Не замерзла? – а я даже вздрогнула.
- Нет. Всё нормально.

- Хорошо.
 И мы пришли. По сравнению со всем, больница была только что отстроено. А персиковые тона. Так и наводили дружелюбную обстановку. На окнах стояли цветы, стулья были мягкими. Мы вошли в отделение травматологии. Данте усадил меня:
- Подожди немного, - с этими словами он вошёл в кабинет. Неожиданно  больницу потряс оглушительный возглас.
- ЧТО СЛУЧИЛОСЬ!? – от топота пол затрясся. Ко мне подбежал… или подбежали, короче, наверное, те самые близнецы: два с виду абсолютно одинаковых рыжих парня, с небесно-голубыми глазами, одетых в красные куртки и в клетчатые брюки. – Ты в порядке? Тебе же не будут делать операцию? Тебе сильно больно?
У меня глаза разбегались, я смотрела то на одного, то на другого, пытая надежду, что их двое.
- Эм… да. Все хорошо, я думаю. Эээ…
- Небирос и Нибрас, - тут же подсказали они синхронно. – Можно просто Неб и Ниб.
-Можно-то можно, только вот кто из вас кто?
- Не скажем, сама догадайся, - шутливо проговорили они.
- Одевались бы по-разному, хотя бы.
Да это просто он меня копирует, - снова одновременно проговорили они.
- Не обращай на них внимания, воспринимай как одного человека, и всё. Я Зес Приятно познакомиться. Ты так серьезно поранилась? Даже нога раздулась, как круасан! – воскликнул он. Я прикрыла другой ногой.
- Утешил…
- Вот, балда. Девушке и так неловко. Я Думан.
- В шутку зовем Дурманом, - вставил Данте, как раз, вышедший из кабинета. – Заходи, тебя осмотрят.
Хоть я зашла и закрыла за собой дверь, их перепалки всё ещё были слышны. Доктор аккуратно поднял мою лодыжку, я закусила губу.
- Вывих, - спокойно объявил он. – Придется вправлять.
- Не-не-не! Я к такому не готова, подождите, стойте, ААААААА!  - не дав мне даже подготовиться, он резко выпрямил мне ногу. И, кажется, я потеряла сознание, погрузилась во мрак…
Мне что-то снилось: огромная пещера и я лежу в самом центре, на помосте, выступающем из зеркальной глади чистейшего озера. Мои руки и ноги были прикованы тяжелыми цепями, а из глаз бежали слёзы. Сердце бешено билось от чувства безысходности и приближающейся смерти. Как вдруг раздался треск из тьмы надо мной, я заметила, как спускают человека, на цепях. И как только весь его силуэт стал, виден, все смолкло. Я не разглядела его лица. Но почему-то в сердце защемило, и возникло жгучее желание, спасти его любой ценой. Превозмогая боль от тисков, сдавливающих мою руку, я потянулась к нему, и на этом видение растаяло. Я очнулась, лежа на кушетке, с больной головой. Надо мной зависла вся группа.
- Очнулась, - объявил доктор, - у меня посетители, так что идите уже быстрей.
Фу, какой недружелюбный. Впрочем, мы сразу послушались. Я оперлась на протянутую руку улыбчивого Зеса, и мы пошли уже к знакомой машине.
- Предлагаю сходить в кафе, дабы загладить вину, - предложил он. 
 - Чем это мы виноваты? Сама виновата, что не сморит под ноги, - Данте в своём репертуаре. Но его проигнорировали. И под дружное «да» мы поехали в ближайшую пиццерию.
-А звёзды питаются как простые смертные? – удивилась я.
- А что должны есть звёзды? – тоже удивился Думан.
- Дурман, ты не звезда, ты не знаешь, что должны есть звезды на обед завтрак и ужин – съязвил Данталион, не отрывая взгляда от окна.
- Лобстеров, есть исключительно в ресторанах для элиты и тому подобное, - как ни в чём не бывало, ответила я.
- Какое-то у тебя извращенное представление о звёздах, - рассмеялись близняшки.
 - Какое есть, - пожав плечами, ответила я.  Машина остановилась, мне, конечно же, помогли выбраться. Рядом с деревом, растущим как раз у входа в кафе, стояла девушка с ярко-рыжими волосами. Её взгляд был направлен на меня и не выражал ничего хорошего. Скорей она как бы оценивала меня. Я сделала то же самое. Не падать же в грязь лицом, перед этой коротышкой, и  спокойно встала. Зес, Думан и Данте подошли к ней, близнецы же поёжились.
- Пошли-ка есть, а то они тут надолго задержаться, - сказали они  мне и подхватили под обе руки. Я уже не шла, а волоклась за ними. Видимо эта женщина здорово их раздражает.
- А…. – я не закончила фразу.
- А вот эти «а» пусть сами разбираются. – А тебя-то как зовут?
- Айден, - немного растерянно ответила я. Фух, хоть не сказала им настоящее имя. – И всё-таки кто из вас кто?
- Я Неб.
- Я Ниб, - переглянувшись, ответили они и сели за стол у окна. Видно было отстроенную детскую площадку, и парковку недалеко от нее. И всё это было между 17-тиэтажными новостройками. К нам тут же подошла молоденькая официантка. Эти тут же одарили её ослепительными взглядами. Вот точно, все мужики бабники.
- Что будете заказывать?
- А что вы посоветуете? – девушка смутилась под их пристальным вниманием к её персоне. А я перестала их слушать, наблюдая за собакой, грустно смотрящей на меня через окно. Сердце сжалось.
- А вы девушка, что будете заказывать, - я посмотрела на неё. – Три котлеты.
Разумеется, сказанное мной удивило присутствующих. Неважно.
- Убежали под шумок, значит, - сказал вошедший мрачный Думан, а следом за ним сели такие же остальные.
- Ниб, гони деньги, - потребовал тот, кто и представился Нибом. Вот ведь заразы.
- Мы выступаем на днях, - объявил Данте, делая заказ.
- Вот как ты мог, я ставил на тебя, но  Лилит перегнула палку в свою сторону – разочаровались близнецы. Один из них протянул другому деньги. И это популярнейшая группа наших времен? Пхах. Нам принесли заказ. Я мигом отыскала свои котлеты, взяла тарелку и выбежала на улицу. Собака была ещё там, и посмотрела на меня глазами, полными надежды.
- Держи,  - я протянула ей котлету, та жадно принялась её поедать, причмокивая от удовольствия. Я протянула следующую и ещё одну. Она облизнулась. И начала меня обнюхивать. Затем подлезла мне под руку. Давая себя погладить. Я рассмеялась. – Какая забавная. Если еще раз тебя увижу ещё что-нибудь дам,  не сомневайся.
Она посмотрела мне прямо в глаза и кивнула! Нет, думаю, это всё моё шаловливое воображение. Собачка убежала, повиляв напоследок хвостом. Я тоже ей помахала, после чего вернулась обратно.
- Просто не перестаешь удивлять, - то ли восхитился, то ли с сарказмом сказал блондин Зес.
- Какая есть, - пожала я плечами.
- Глупая трата денег – бросил мне брюнет.
- А тебе, не все ли равно, как я распоряжаюсь своими доходами?
- А ты почему была одна? – как бы невзначай поменял тему Данте. – Разве сегодня ты не должна была гулять с твоим парнем, день всех влюблённых же. Или про парня лучше меня в сто раз было просто шуткой?
- Нет не шутка – загрустила. Действительно, он так и не позвонил…- Он…. Просто у нас сегодня дела были.
- Да и поэтому от избытка дел ты занялась чересчур важным и познавательным делом, как созерцание катка.
- Попрошу без иронии. Я просто отдыхала.
- Ну конечно.
Я почувствовала пристальные взгляды холодных прекрасных серых, любопытных янтарных, пара задорных голубых и понимающие лавандовые.
- Ага, все ясно – одновременно сказали они. Привычку у близнецов забрали.
- Что такое?  - не поняла я.
- Крепись, - поддержали близнецы.
- Сочувствую, - с игривым состраданием произнёс Данталион.
- Не обращай внимания на этих придурков. Не видите, ей сейчас не до этого! – заступился за меня Зес.
- Спасибо – его улыбка так греет, и я снова улыбнулась. Парни смолкли. Наверное,  благородство проснулось. Как это «мило».
- Прошу прощения, - я ошарашена, что это с самоуверенным холодным лицемером? – я не хотел ранить твои чувства. Раз этот день прошёл не так, как ты запланировала, то позволь нам сделать его подобающим, своему названию.
Он встал передо мной на колено, взял мою руку и поцеловал её.  Вот ведь лицемер, сто пудов будет упиваться своей крутостью, если в таком случае сразу покраснею и разомлею.
- Неважный из тебя артист, - разочаровано проговорила я и со вздохом отвернулась к окну.
- Хахахахаха, тебя раздавили с потрохами, - загоготал Зес. Но Данте и виду не подал, что его задели:
- Блондинкам слова не давали, - спокойно ответил он, его серьезный взгляд, направленный на меня, отчетливо говорил, что теперь он точно не отступит.
- Ты назвал меня блондинкой!? – вскипел Зес.
- Уши мыть надо – быстро бросил ему Данте и переключился на меня. Губы его тронула едва заметная улыбка. – Вспомним вчерашнее?
Что конкретно? Я испытывающе  посмотрела на него. Да уж беру свои слова назад, играет он идеально. Если бы он не играл, я бы точно…
- Кто успел, тот и съел, - показав язык немного озадаченному «актёру», сказал близнец. Я не успела ничего понять, как оказалась на руках у рыжего.  Он выскочил первым.
- Я сама могу, - заявила я, по-детски уставившись на него.
- Может, и можешь, вот только это больно, - он похлопал по больной ноге, я застонала и сильно ущипнула его за руку. – Видишь, врушка.
Не оставалось ничего больше, как замолчать и наслаждаться. Смотреть по сторонам, неудобно, шея затекает быстро. Поэтому я позволила себе облокотиться и наблюдать за дружным полётом снежинок кружащихся в танце. Слышно было городской гомон. Голоса людей болтающих  по телефону, гудки и моторы машин, как всегда нарушающих правила дорожного движения. Глаза слипались. Странно, я же вроде выспалась сегодня, бог мой, о чем говорю, сама же сегодня жаловалась на постоянный недосып. Мало-помалу, секунда за секундой, я засыпала под ровные звуки сердца Нибраса. В полу дрёме я ещё слышала их разговор…
- Милое создание, - ласково проговорил Зес.
-  Не стоит заигрываться парни, и о привязанности забудьте, – скептически заявил Дума, как бы поставив крест на всех желаниях.
- Пока нет повода переживать. Она еще молода и так же как все пока, смотрит на мир с закрытыми глазами, - он едва прикоснулся к моим волосам, и провел по ним. – Вот как сейчас. Просто не нужно рушить это прекрасное сновидение.
… Но, к сожалению, я ничего из их диалога не запомнила!

Глава 3. «Да здравствуют странности»

Когда я проснулась, солнце уже клонилось к горизонту. Золотисто-розовое зарево грело душу. Меня всё еще нёс Ниб. Я потерла глаза и увидела остальных. Мы стояли на набережной, у самого берега, замерзшей реки. И меня как  бы пробило.
- Отпусти! – я забрыкалась, как могла.
- Что случилось? – удивился тот.
- Я тяжёлая!
- Поздновато вспомнила об этом, сестрёнка. Не волнуйся, ты как пушинка, - рассмеялся он.
- Вот значит как, - я вздрогнула, этот голос я бы узнала из тысячи. Андрей стоял наверху, с презрением оглядывая нас. – Вот значит, как ты скучала, как я тебе нужен.
- Да о чём ты? Ничего не было!
– Зря сегодня только время потратил.
- Прекрати вести себя  так. Я вывихнула ногу, а они мне помогли.
Он только громко фыркнул, развернулся и ушёл. Именно этого и боялась. Он просто повод ищет, чтобы расстаться. Ему уже всё равно…. Как больно. И обидно. Такое впечатление, что меня использовали, как игрушку. Поиграть, а затем выбросить.… Стиснув зубы, я встала и как-то быстро забралась наверх и запустила сумкой в него.
- Что за отношение? – закипая, прорычала я. – Да за кого ты меня принимаешь? За наивную девочку, которая западает на всё красивое? Да ты знаешь, как я старалась, чтобы ты обратил на меня внимание. Хватит всё время делать всех виноватыми, может дело и в тебе? Я устала от того, что ты постоянно на меня срываешься, что веришь всем кроме меня… точно, я тебе надоела.… Хватит, всё кончено… - да хотелось кричать, плакать, а ещё порешить случайного прохожего. Но я нацепила на себя маску презрения и пошла прочь.
Слезы застилали глаза, и я ничего не видела. И, кажется, я сжала руку так сильно, что даже кровь пошла. Как же не люблю такие моменты. Кажется, что весь мир против тебя. И выхода нет. Я остановилась около фонтана на небольшой площади и села на его край, уставившись в землю, себе под ноги.  Как вдруг прибежала та самая дворняга, которую я котлетами подкармливала.
- О, привет, давно не виделись, - сипло произнесла я. Она села передо мной и завиляла хвостом. – Прости, сейчас у меня ничего нет.
Она как бы прикрыла глаза, как будто всё поняла, и положила голову на колени, посмотрев на меня. А правду говорят, что собаки умные. Я почесала её за ушком, та завиляла хвостом ещё интенсивнее.
- Везёт же вам, у вас нет такого понятия, как парень, наверное, не страдаете, когда они уходят. Завидую. Представляешь… - и тут меня понесло, я высказала собаке все мои проблемы, что волновало, а что не нравилось, а она сидела и слушала, временами двигая головой, словно соглашается. Сейчас она выглядела гораздо лучше, чем при нашей первой встрече, шерсть стала более опрятной, да и ребра стало не так сильно видно, зелёные глаза стали более живыми, а хвост более пушистым, была бы человеком, можно была сказать, что навела марафет.  Вот что делает с собаками три котлеты. Действительно. Может, я всё усложняю. Пора взрослеть и не ждать чего-то от этой жизни, а наслаждаться тем, что дают. Подул морозный ветер. Я вжалась в свой ворот и прикрыла нос ладонью.
- Это у тебя привычка такая убегать постоянно? – услышала я насмешку у себя за спиной.
- Избавь меня от своего присутствия, будь добр, - проговорила я, отодвигаясь от приземлившегося рядом со мной Данте. – Кажется, ты действительно меня преследуешь.
- Кто знает, может и так, - просто ответил он, даже не съехидничал. Я, пожалуй, в шоке. – То, что вы расстались из-за нас? Если так, то мы готовы свести вас обратно и…
- Нет, не надо. Это было жирной точкой, зачем я буду добиваться того, что так отчаянно борется, только чтобы не попасть в мои руки. А знаешь, все начиналось довольно мило. Мы познакомились по переписке, решили встретиться и бац! Поняли, что предназначены друг для друга…
- И как вы это поняли? – поинтересовался он. Как-то странно посмотрел на меня. Неужели сомневается, что всё это было по-настоящему.
- Ну, в голове что-то щёлкнуло.
 - Ты что выключатель?
- Да нет же! – как же бесит!
- Если хочешь услышать моё мнение, то он поступил неправильно,
- А кто сказал, что я хочу услышать твоё мнение? – взъелась я. – А почему?
- Сама же так считаешь, зачем переспрашиваешь? Или тебе всё-таки интересно моё мнение?
- Да черта с два! – собака на него зарычала, и я погладила её за ухом. После недолгого молчания он всё же заговорил.
- А ты вообще любишь его?
- С чего такие вопросы?
- Так сложно ответить? – как ни в чём не бывало, ответил он, посмотрев на  меня только глазами, даже голову не удосужился повернуть.
- Я о таком с первыми встречными нем разговариваю, - гордо заявила я и скрестила руки.
- Ну а я-то не первый, мы с тобой уже раз пять натыкались друг на друга.
- Всё теперь, бери меня в жёны.
- Идея заманчивая, - коварно улыбнулся он.
- Что!?
- Шучу. Как я с такой гигантской женщиной жить-то буду, - удар ниже пояса, моё слабое место. Слезы промелькнули на глазах, и я зарыдала. Знаю, низко показывать свои слёзы перед другими, но сил нет.
- А, ты чего? – вдруг запаниковал он.
- Я плачу, гений!
- Я что-то не так сказал, тогда извини.
- Ха, Айден ты нашла слабую точку этого идиота, наслаждайся и манипулируй, - усмехнулся Зес, присаживаясь на мою лавочку. Я закрыла лицо руками и легла к себе на колени, тихо хныкая и утирая соленые слёзы.
- Заткнись блондинка, я ничего не делал, - холодно отрезал он.
- Мы можем вас помирить, чтобы всё как раньше было, – предложил улыбчивый блондин.
- Не надо, хватит, я больше не намерена терпеть подобное отношение к себе, - прохрипела я и содрогнулась от своего же голоса.
- Тогда почему плачешь? – ласково поинтересовался он.
- Данте назвал меня гигантской женщиной, - и почему-то слёзы снова накатились на глаза, я сжалась ещё больше.
- Ну, ты и баран, - огрызнулся Зес. Я отодвинула прядку волос, и увидела ошеломлённое лицо моего обидчика.
- Что же вы такое сделали, что даже Данте впал в глубокий шок? – удивились близнецы, как всегда синхронно.
- Не поверишь, но хватило одной реплики Айден.
- Мы твои фанаты, знай это! – они вплотную приблизились ко мне и схватили за руки. – Научишь?!
Их энтузиазм сбил меня с толку. Я тоже впала в ступор. Обычно в глазах двоится, а у меня, почему-то, произошёл обратный эффект, лица близняшек слились в одно.
- Это… мммм…. Эээ…
- Да ладно тебе, мы пошутили, достаточно и того, что это будешь делать ты.
- Почему у меня от этого мурашки по коже, - передернувшись, ответила я. 
- О, уже перестала плакать, - улыбнулся первый близнец.
- С нами не загрустишь, - поддержал его брат. Нет, я точно обязана узнать кто из них кто. Один из них вроде более спокоен, хотя может, просто я их ещё плохо знаю. Но действительно, больше не плачу. И настроение, вроде, поднялось.
- Спасибо вам, ребята, - улыбнувшись, проговорила я. – А где Думан?
- О, точно, нам же в клуб репетировать идти надо! – вспомнили близнецы. – Айден, приходи на концерт, вот билеты и пропуск за кулисы, навести нас.
- Какого, зачем вам это надо? – огрызнулся Данте.
- Если тебе так противно, то она придет к нам, - поддержал их Зес и потеребил меня по волосам.  – Правда?
Я кивнула, а они быстренько удалились в огромный лимузин, на месте шофера я заметила фиолетовую шевелюру. Ха, денег нет, чтобы личного «извозчика» нанять. И мне пора домой. 
Я даже и не думала, что моё любопытство и тем более обида могли занести меня так далеко. Я была на окраине города, все ещё недалеко от речки, но ещё километр и я вышла бы в частный пригородный  сектор, ничего серьёзного,  однако общественный транспорт, во всяком случае, в сторону центра здесь не ходит. Следовательно, не получится добраться до дома, нужно прыгать до ближайшей остановки. Движение было просто неконтролируемым.  Машины мчались прочь из города на озера, реки, просто в лес, в общем, на природу. Я брела по краю дороги, поскольку тротуара здесь не наблюдалось. Нога просто гудела. Лодыжка распухла и покраснела ещё больше. Мороз пробирался до костей, через тёплый пуховик, кофту, пиджак и блузку. Хорошо хоть брюки надела. Даже не смотря на такой мороз, наша чокнутая директриса до сих пор придирается к девчонкам по поводу внешнего вида. «Девушки должны выглядеть соответствующе. Вы же не в какой-то там школе учитесь, а в лицее, самом престижном заведении этого города» - именно так она говорит каждому провинившемуся. Правда, на это уже давно перестали обращать внимание. Во всяком случае, я. Ничего не могу с собой поделать, с детства не привыкла ходить в юбках.
- Эй, подружка, подвести? – возле меня замедлила ход машина, водитель с виду дядька лет 45, пытаясь изобразить что-то вроде крутой улыбки, только вот получилось криво.
- Нет спасибо, - ответила я.
- Да ладно тебе, садись, довезу и даже бесплатно.
- Я сказала же нет, - и вдруг он подался чуть-чуть и преградил мне путь, схватив меня за руку. – Пусти.
Но этот наглый тип потянул меня в вою сторону, да встал же ещё так  чтобы другие не видели меня, и как назло не было ещё одного такого придурка, как я, шляющегося по дороге. Неприятно это признавать, но я бы  хотела. Чтобы сейчас появился Данте, как обычно, хоть откуда. Собрав волю в кулак,  я рванула вперёд, но не устояла на ногах, и упала прямо на дорогу. Видимо, я настоящий везунчик, машина, несущаяся на меня, с визгом остановилась. Но гром от удара оглушил меня, казалось, вся дорога была заполнена свистом от тормозов. В машину, удачно остановившуюся передо мной впечаталась вторая, а за ней третья, недалеко образовалась вторая авария. Сердце сжалось. Все пострадали…. Из-за меня…. Нет! Всё из-за того мужика. Тот вышел и встал напротив меня. 
- Посмотрите, что тут у нас. Из-за этой твари столько народу пострадало.
- Кто-нибудь позвоните врачу.
- Помогите, нужно остановить кровотечение, – ужас, страшно. Почему так? Я сидела на дороге. Страх овладел мной, и я просто смотрела на образовавшуюся суматоху, нет скорей оживший страшный сон. Но стоило мне моргнуть, как вдруг всё испарилось, я стояла возле перекладины. Никакой машины возле меня не было. И аварий тоже. Как будто ничего не было. Только, что я видела, неужели из-за боли в ноге галлюцинации появились. Нехорошо. Всё-таки придется к врачу сходить.
- Ты в порядке? – я передёрнулась и тут же среагировала, повернулась уже, чтобы сказать какую-то колкость, ожидая увидеть того мужика. Но мои «ожидания» не оправдались. Облокотившись рядом со мной, стояла девушка с огненно-рыжими волосами, и такими же глазами, линзы? Мелкая какая. Наверное, мне по пояс. – Ты чего на меня пялишься!?
Вдруг резкой стала.
- Со мной всё хорошо, спасибо за беспокойство, - ответила я и пошла дальше.
- Держись от них подальше, - проговорила она, когда я проходила мимо. Я обернулась, но её уже не было. Может она тоже глюк. Стоп и когда это стало для меня обычным делом? Всё собралась!

Глава 4. «Концерт»
Не помню ка дошла до дома. Лениво сняв с себя одежду, я всё-таки доползла до дивана. Но не успела я и глаза прикрыть, как зазвенел телефон, лежащий на тумбочке в коридоре, а я развалилась на диване в своей комнате, идти долго. Наверное, Андрей. Ну и пусть, из принципа не  возьму.
- Не заслуживает моего прощения!  Не прощу! Ненавижу! – досталось бедному Васе, моему плюшевому гепарду. – Прости-прости,  я не специально.
И уже пять минут спустя я обнимала его. Дома пусто и тихо…. Непривычно. Родители в своей Турции развлекаются, сестра с ними. Я не против, но всё-таки как-то одиноко.
В дверь позвонили.
- Кто бы это ни был, пошёл вон! – прокричала я. Но он (а) был настойчив. – Да больно мне! Не могу я подойти! Нога болит невыносимо!
- Это Андрей! – пришло мне в ответ. 
- ПОШЁЛ ВОН, ПРИДУРОК!
- Я хочу поговорить, я много думал о том, что сказал и… - этот, эта шваль решила всё вернуть, на коленях пришёл стоять?! Низко! Противно!
- Я не желаю с тобой говорить, мне неинтересно, нет, я не заинтересована в продолжение отношений. Ты мне не нужен, так что уходи.
- Почему ты молчишь?
- Что! Я ТЕБЕ ТУТ УЖЕ ВСЕ СКАЗАЛА!
- Тогда открой дверь и скажи нормально! – я взбешена! Нога вспухла и на одной ноге я допрыгала до двери, распахнула и, сделав маску в стиле Данте, спокойно ответила:
- Между нами всё кончено, и я довольна этим. На этом всё.
- Ты идиотка! Я же это с пылу сказал! Я не хотел так поступать.
- Даже так. Я не собираюсь выслушивать это более. Уходи.
- Отлично! – развернулся и ушёл. Забавно, даже как-то.
И следующую ночь я проспала как убитая. Даже снов не видела. Только вот приятный аромат кофе наполнил своим запахом, мой сон. Стоило мне проснуться и открыть глаза, как всё испарилось. В глаза били первые лучи утреннего солнца сквозь занавески. Я попыталась отмахнуться спрятать лицо, но так было жарко. На полу валялись мои вещи, какие-то крошки, вообще что-то левое, тетрадки, книжки. И  судорожно начала вспоминать, чем же  я вчера занималась.
Восстановление хроники событий:
- Поговорила с дверью;
- Поговорила с Андреем;
- Отшила Андрюшу и послала к чертям (вот это хорошо, вот это мне нравится);
- Купила кучу сладостей;
- Устроила бой с вымышленным персонажем (ах, вот откуда бардак!)
Теперь всё понятно, ладушки, да здравствует уборка на одной ноге.
- Дамы и господа, такого вы ещё не видели! – объявила я подошедшей кошечке Рысе. Восьмилетняя мадам грациозно запрыгнула на диван и села, требовательно посмотрев на меня. – Мойка пола тремя пальцами ноги!
Боже, ужас-то какой, не дай бог это кто-нибудь увидит! Я выделывала подобные трюки всё время уборки. Рыся наблюдала за моей деградацией, и легонько повиливала хвостом, словно укоряя за что-то.
- Всё представление окончено! – так же громко заявила я, поклонилась и легла. После мне ещё кто-то звонил, родители, классный руководитель, и какие-то ещё люди. И вот что всем сегодня от меня понадобилось, как раз в тот день, когда я просто хотела отдохнуть, да и обработать ногу. И снова телефон затрещал.
- Алло! – раздраженно ответила я.
- Что за тон!? – да уж этот голос был точно мне знаком. Подруга детства – Хлоэ. Старше меня на год. Учится уже в университете, большая, не то чтобы меня это напрягало. Вроде разница всего в полгода, а она уже вместе со своим любимым человеком живёт! Круто так! Рада, рада, рада! – Ты как с подругой называешь!
- Прошу прощения, просто ты шестая, кто позвонил мне за последние 30 минут, тяжеловато, знаешь ли, столько по телефону говорить.
- Хорошо, - тут же переключилась она, - слышала новость? Слышала новость?!
- О чём ты? – такая разгорячённая сегодня, аж жуть.
- Demon’s blood приехали в город, и завтра устраивают концерт в пабе на развилке! Представляешь, я с самого утра стояла в очереди! И вырвала билетик!
- Ух ты! Этот же та самая группа, о которой ты мне не один вечер подряд все уши прожужжала?
- Верно! И наконец, смогу послушать их в живую, мне так весело. Пойдёшь со мной?
- Э?
- Ну, знаешь, конечно, группа группой, но всё-таки одной будет не так классно. А… у тебя же билета нет. Не подумала совсем, а сейчас же, наверное, уже все билеты распроданы.
- Эм… об этом не беспокойся. У меня есть один, какой то мужик на улице преградил дорогу и вручил билет. «Развлекайся», - сказал он и ушёл, – кошмар,  я совсем ей врать не могу!
- Вот прямо судьба! – да ну? Клюнула? Вот и хорошо. Сейчас она бы меня порвала на месте, как только узнала бы, что билет мне дал Зес.  – Тогда пойдёшь?
- Конечно! Повеселимся от души!
- Отличненько, тогда завтра в три. Прямо возле клуба. Придём за часик, чтобы вперёд пробьёмся, - ха, представляю её лицо, когда скажу, что есть проход за кулисы. А где это в пабе видано, чтобы были кулисы. Ладно, всё равно достану, теперь от меня не спрячутся, хоть поначалу совсем идти не хотела, да и Данте меня таким взглядом одарил, когда приняла билетик, что и мёртвый бы в могиле перевернулся.
- Идет. До завтра.
- До завтра!
На весёлой ноте разговор был окончен. Скучно мне что-то. Нужно было в школу пойти, хотя бы отвлеклась. На компе стоит родительский контроль. А всё остальное в лом. Да и на улице по-настоящему холодно.  Я бы сегодня гулять не пошла. И вот почему 15 февраля стоит тридцатиградусный мороз. Весна же уже через две недели, в конце-то концов.
- Айден! – я передёрнулась, это ещё кто меня зовёт, и откуда. – Айден! Айден! Айден! Айден!
- Что!? Кто!? – я выползла на балкон. Поверить не могу, до 8-го этажа, до меня пытался докричаться Зес, собственной персоной. – Ты что здесь забыл?
- На что тут нужно тыкнуть, чтобы войти? – ой, чудо не с нашей планеты объявилось.
- Тридцать восемь.
Через 5 минут он стоял у меня на пороге. А он завораживающий. Прическа, словно из салона. Да и одет он больше не так мрачно, как вчера, но всё равно невзрачно, как подросток, не имеющий вкуса в одежде.
- И что ты здесь делаешь?
- Как что? Я пришёл навестить твою многострадальческую ногу, - он одарил меня ослепительной улыбкой. – Ой, а дело то совсем плохо, ты, что такого сделала, что она у тебя на ногу слона похожа?
- Насосом накачала,- пробормотала я.
- Может в больничку?
- Я сама об этом позабочусь.
- Не будь такой серьёзной бякой как этот накаченный придурок. Ты ведь придёшь завтра? – даже напомнил…
- Кстати об этом, можно я к вам подругу проведу?
- В смысле ты ещё один билет хочешь? – невинно поинтересовался он.
- Нет не то, она  ярая ваша фанатка, и я думаю,  что она бы очень порадовалась увидеть вас вблизи.
- Да без проблем. Приводи, не упущу возможности познакомиться с ещё одной цыпочкой.
-Притормози, ловелас недоделанный. Она уже невеста, понял? Чтобы даже не вздумай за ней приударить!
- Расслабься, я пошутил. К тому же в моём сердце только ты.
- Что за фигня! – может я, малость, оглохла.
- И снова шучу, - улыбнулся ещё шире он.
- Ты неудавшийся комик?
- Да нет, просто пытаюсь заставить тебя улыбнуться.
- У тебя получилось, спасибо. А то я что-то приуныла за последнее время.
- А ты всё ещё из-за того паренька?
- Ничего подобного!
- Значит я прав.
- И откуда умный такой взялся.
- Ну как же, я же звезда! Сиял себе, сиял, а затем бац, и пришло время упасть с неба. И вот такой весь сияющий я расцвел на этой планете, и теперь сияю, и дарю свой свет окружающим.
- Хахахахахахаха, - такой забавный.
- Ты чего?
- Да ты прав. А как ты меня нашёл?
- А вообще случайно. Меня в офис вызвали, ну там по проблемам с финансированием, а это как раз в доме напротив, вон в том беленьком. И увидел, как ты домой заходила, а так как из-за нас у тебя проблем много появилось, вот и решил прийти, заодно и проверить решил, действительно ли здесь живешь. И оказался прав. Поэтому рад.
После он взял меня на руки и отнёс в комнату. Затем сходил на кухню и вернулся со свертком со льдом, приложив его к распухшему месту.
- Так легче? – я кивнула. – Полежи так часок другой. Должно полегче стать. Мы заедем за тобой завтра.
- Это лишнее! – встрепенулась я.
- Нет, если сама будешь добираться снова всё распухнет, и ты совсем не получишь удовольствия от проведённого времени. А так ведь совсем нехорошо, верно? Так что не спорь.
- Хорошо, - смущает он. Глупый, если быть добрым с женщинами они и влюбиться могут. Но не я! Бугага! Никогда больше не влюблюсь в этих самцов.
- О чём думаешь? – внезапно спросил он.
- А что?
- Просто у тебя опять мимика со скоростью света менялась.
- Это как же?
- Сначала смущение – радость злость ярость снова доброта и вконец вообще испепеляющая надменность. У тебя вообще все на лбу написано.
- Скорей на лице.
- Да без разницы, лоб тоже неотъемлемая часть лица.
- А точно ты, может, чай хочешь, - ой, неудобно-то как получилось, у меня гость, а у меня и угостить и нечем. Я никудышная хозяйка!
- Ой, загрустила! Что случилось? Ты не переживай я сейчас сам налью ты главное лежи, и по возможности не двигай ногой. Так, где же чайник?
С кухни слышался звон и свист очевидно летающей посуды, всплеск и тихую ругань. Наверное, они  сами для себя ничего не готовят, им всё приносят горничные. Ну что тут сказать, прикольная жизнь. Только ведь так совсем скучно. Если бы не надо было убираться и приводить в квартиру в порядок, я бы точно деградировала в какую-нибудь инфузорию.
- Я налил! – послышался его радостный отклик. – Ой, горячо-то как! Обжегся!
Он вошёл ко мне с обидчивой миной, и смотрел на свой чай.
- Я переоценил свои силы и теперь у меня язык болит. Вот!
- Ну что ты как маленький, не можешь пить горячее, подуть надо было.
- Не додумался!
- Ой, как всё серьёзно. Добавь холодной воды,  а в рот кусок льда положи, он в морозильнике.
- Ага, сейчас, - и он снова удалился. И снова повтор звуков.
- Да ты мне кухню собрался разносить!?
- Ты раскусила мой план!
- Так всё пошёл вон из обители пищи! – я не выдержала и встала, схватила веник и начала собственно отстаивать права на свои владения.
- Айден, немедленно положи веник! Не замахивайся! – Зес в свою очередь схватил ёршика и направил в мою сторону. – Что б ты знала, я буду защищаться. Ты не пройдёшь!
- Это конечно возможно, но походу ты сейчас выйдешь, - с этими словами я со всей силы шлепнула его по попе.
- Ай!
- Брысь! Я сама всё сделаю!
- Слушаюсь и повинуюсь, - он  покорно ответил и пошёл в указанном веником направлении. Так-то лучше. Вроде он даже и 5 минут на кухне не находился, но разбитая тарелка, разлитая вода, пакетик на столе валяется, заварной чай рассыпан на столешнице, плита включена, вода из  крана льётся, стул валяется, холодильник открыт, из него свисают сосиски. И что, простите, он тут делал?
- Вот держи, - я протянула ему кубик льда, чай и печеньки, на что он ответил мне сияющей улыбкой и начал улепётывать за обе щеки угощение.
- Спасибо за угощение!
- Всё ты лишил меня пропитания на неделю…- наигранно трагично заявила я, и даже щеки втянула для пущего эффекта.
- Что!? Прости! Я сейчас тут же это исправлю! – походу реально клюнул.
- Я же издеваюсь над тобой, не воспринимай всё в серьёз.
- Обижаешь тут светлую душу!
- Прошу прощения, - я склонилась в реверансе, а затем мы оба рассмеялись. – Удивительный ты и чудной немного.
- Ты не первая кто мне так говорит, но зато это помогает мне не падать духом, даже в самый тяжёлый момент, полезное качество, согласись? Тебе бы тоже не помешало этому подучиться, если говорить о событиях вчерашнего дня, то…
- Не зацикливаться, знаю, и отношения с ним сегодня вконец разорвала. Так что жизнь бьёт ключом.
- Тогда пошли в кафе.
- Чего? – уже подкатывает?!
- Не пойми меня неправильно! – тут же засмущался он, просто я слышал, что если кто-то расстается, то нужно сходить куда-нибудь, и наесться или напиться. Вот поэтому и предложил.
- И кто вообще тебе этот бред сказал. Не хочу никуда идти. Сегодня у меня зимняя спячка.
- Забавно, тогда я, пожалуй, тут лишний.
- Да нет, я не это имела в виду, - ой, как неудобно получилось, - я о том, что на улице очень холодно, и что тащится куда-то, да ещё и с моей травмой, просто нерационально.
- Понимаю, - почему он мне так искренне улыбается, так тепло на сердце и приятно, что есть такой друг, можно сказать о таком мечтала. А ещё мне…. Так безумно хочется…. Заплести ему косички! Такие светлые до плеч волосы так и манят! Наверное, и мягкие, к тому же! Но видно, что прическу ему делали, не осмелюсь портить, да и просить стыдно! – Ты чего это покраснела? Температура поднялась?
- Нет, всё отлично, - отозвалась я. Разговор сошёл на нет, я, правда, чувствовала себя нехорошо, поэтому села на край дивана, поджав ноги, и облокотилась о стену. Зес попивал свой чай, рассматривая собственные ноги. Сама не заметила, как уснула. В том сне я была жертвой привязанной к кресту. Отовсюду на меня смотрели люди, прожигали ненавистными взглядами.
- Смерть демонице!
- Убейте дьявольское отродье!
Эти проклятья предназначались мне. А я только бессильно и с безмолвной гордостью отвечала на их взгляд. Страх, отчаяние – этого не было. Не знаю уж откуда, однако в душе было светло, и больно совсем не было, а сердце переполняли прекрасные чувства окрылённости.
- Во имя всех святых, мы сожжём это существо в священном пламени небес! – из общей массы отделился священник с факелом в руке. Как средневековье напоминает, когда ведьм, подобно мне сейчас, сжигали на столбах. Он приблизил струю пламени к сухим веткам, касающимся моих ног, и они тут же загорелись. Сердце рванулось ввысь, и я не удержала крика. На этом сон растаял. На мне было одеяло, тёплое шерстяное, и теперь я не сидела, а лежала. Стоило двинуть головой, как мне на лицо упала записка. Почерк был корявый, но сносный.
« Спасибо, то впустила, я очень весело провёл время, трубы, в смысле репетиция, зовёт, так что мне пора, жду тебя завтра со своей подругой возле гримерной. Извини, но заехать не получится. Я потом куплю тебе тортик в качестве извинений (как мило, и теперь не надо будет отвечать на многочисленные вопросы Хлоэ) P.S. я всё за собой помыл, и ничего не разбил и не уронил, так что не беспокойся, see you later.»  - вот что было в записке.
- Смотри, Рыся, он решил выпендриться и на английском написал в конце. Ах, мужчины, - кошка мяукнула. Приму это как согласие.
- Чтобы такого поделать, - я взглянула на время и обомлела, часы показывали 10, а Зес пришел в районе 6. – Тогда всё очевидно, Всем спокойной ночи.
И с этими словами я снова отошла ко сну, точнее увидела продолжение. Моё тело было окутано языками пламени, но не было горячо и не жгло кожу, наоборот, казалось, огонь защищал меня, от криков толпы и прочих жестов неуважения ко мне любимой. Тучи  сгустились над площадью, прогремел гром, сверкнула молния. Ветер усилился в разы за считанные секунды. Клокотание, рёв и рык охватили толпу, свет замелькал чаще. На и без того тёмном небе замелькали тени. Я вжалась в столб, беспокойство мучало. Пламя стеной оградило меня. И все обвинения, сыплющиеся на меня, превратились в крики умирающих жителей, всё, что я могла заметить, это темные крылья окутанные черным туманом и хвосты с огромными шипами. Один из них появился прямо передо мной и протянул руку.
- Нет! – вырвалось из моей груди, и я проснулась. Как будто фильм посмотрела и уже 11 утра, круто! Сон - лучшее средство против безделья. И, разумеется, первый вопрос, который должен  волновать любую нормальную девушку это «что мне одеть?».
5 минут спустя: я стояла перед открытым шкафом и с умным видом разглядывала содержимое.
- Да уж, что-то ничего подходящего здесь нет. В платье неудобно, наверное, будет и холодно. Джинсы? Слишком просто. Бриджи? Туника? Ой, что со мной? Когда я стала так задумываться о своём внешнем виде, словно принаряжаюсь перед ними. Вот это точно бред! Я выхватила первую вещь, попавшуюся под ноги, с закрытыми глазами. Это оказалось платье цвета лотоса с кружевным ремнём цвета тёмного шоколада.
- Неожиданно конечно, но жребий сделан. Да и сапоги, подходящие, в наличии. Так что всё к лучшему. 
Ещё час я потратила на макияж и на прическу. Удивительно, но мне удалось придать ухоженный вид своим торчащим во все стороны волосам. И к двум уже была готова.
- Ох, уж этот Зес, прислал бы карету вместо машины, - я улыбнулась этой мысли. Наверное, они уже там, что я говорю, они там с утра репетируют. 
Не знаю, как так получилось, но почему-то, даже не смотря на мой точный расчёт по времени, я прибила на место в половину третьего, а это значит, ещё и с учётом опоздания Хлоэ, ждать где-то час.
- Отстой. Ненавижу ожидание. На моё счастье на улице тепло.
- Что стоим?
- Кого ждём?
Я обернулась, на меня уставились два одинаковых лица, но первой ассоциацией, возникшей при взгляде на их шевелюры, две половинки одного магнита. Один из них был красным, другой синим, только зелёные глаза, не подходили под общий оттенок.
- Опа! Теперь вы ребята попались, я смогу вас различать! – обрадовалась я.
- Флаг тебе, конечно, в руки, однако кто же тебе скажет, кто из нас кто? – ехидно поинтересовались они.
- Так нечестно! Ах вы бесстыжие! В такой ситуации и не говорить мне кто из вас кто? – обидчиво пробормотала я, потирая руки, чтобы согреться. Ничего-ничего, я своего всё равно добьюсь.
- Айден, привет! – обрадовался Зес. – Рад, что всё-таки пришла, отлично выглядишь, а где подружка.
- Она ещё не пришла, а что это ты так интересуешься? – посмотрела на него, сузив глаза.
- Да я просто из любопытства! – воспротивился он.
- Раз так разволновался, значит точно тут что-то нечисто.
- Да я сегодня помылся!
- Да не об этом я!
- А я всё равно, чистый.
- Верю на слово, предоставлять доказательства - без надобности.
- А подруга-то красивая? – весело спросили близнецы.
- Она замужем.
- Ой да нам всё равно, ты-то свободна! – радостно добавили они.
- А это не ваше дело! Причем из-за вас же и свободна!
- Да, да, - они перехватили меня с двух сторон.
- Пустите.
- Вы помирились?
-Нет, расстались.
- Всё, - грустно промямлили близняшки. – Мы чувствуем себя виноватыми.
- Да не берите в голову. Это бы всё равно скоро случилось, так что вы даже помогли, - тут же зачем-то начала утешать я. – А где Данте?
- Вместе с Дурманом настраивают аппаратуру, - ответил Зес.
- А вы разве не должны быть в гримерной и припудривать носики? – усмехнулась я.
- Это уже готово, мы свежим воздухом вышли подышать.
- всё надышались! Неб, Ниб, Зес, немедленно в зал!
- Уже идём, хватит на мозги капать, - холодно ответили ей. Не по себе даже стало. – До скорого. Айден, зайди пораньше, а то с больной ногой потом будет сложно пройти.
Я кивнула им в ответ. После чего вновь осталась одна. Такая теплота на сердце. Может именно это и называется благодарностью, они такие весёлые давно я так не веселилась. А теперь стоило им уйти, как мне снова стало грустно. Нет, так не пойдет, я не должна настолько на кого-то полагаться, а то закончится всё плохо. Так всё успокойся.
- Привет, долго ждала? – услышала я Хлоэ, она бежала ко мне навстречу. Вся растрепанная и запыхавшаяся. На ней была клетчатая юбка и жакет, короче стильно и более подходяще, нежели чем я.
- Нет, сама только что пришла. Ну что пойдём?
- А нас пустят?
- Нас-то? Ещё бы. Идём, - я потянула её за руку в сторону клуба.
- Стоять, барышни, - рявкнул охранник. – Вход не ранее, чем в 16.00. Без исключений.
- Вот наши билеты, - уверенно показала я.
- Ты оглохла? Вход с 4, - какой грубый, хм, странные идеи мне в голову лезут.
- ЗЕС! – вдруг заорала я. Хлоэ оторопела, охранник впал в глубокий шок, правда ненадолго. И минуты не прошло, как обворожительный блондин появился перед нами и одарил нас своей коронной сияющей улыбкой звезды.
- Звала, сестренка?
- Этот беспардонный тип, не хочет нас пускать, - немного стыдясь своей смелости, пожаловалась на охранника я. Но взглянув на него, поняла одно – лучше бы вообще не появлялась на этот свет.
- Он просто выполняет свою работу, - вот теперь я точно чувствую себя виноватой, взяла и наехала на человека, хотя он просто качественно исполнял свою работу, потом ещё и нажаловалась. Как низко!
- Простите! – выкрикнула я и попыталась удалиться, однако он перехватил мою руку и потянул на себя, отчего я потеряла равновесие и свалилась-таки в его объятья, или типа того.
- Но мне очень приятно, что ты прислушалась ко мне и решила зайти пораньше, увидишь, как мы репетируем. Пойдём. Приятно познакомиться, подруга Айден, - он заглянул мне за спину и улыбнулся шокированной Хлоэ, схватил её за руки.
- Меня зовут Зес – Супруг Айден.
- Что?! – какого чёрта! Я со всей силы треснула ему по голове.
- Ай! Неблагодарная! Я повышаю твой социальный статус! – надув губы, пробурчал он.
- да не таким же способом!
- А я других не знаю! Ай! – сзади появился Дума, всыпал ему подзатыльник и подмигнул мне.
- Опять доставляешь проблемы? Никудышный джентльмен.
Мы спустились в основной зал. На сцене стояли инструменты, всё освещение было в синих оттенках. Дискотечный шар сняли и повесили новые прожекторы, направленные заранее на сцену. Бармен разливал шампанское и вино по бокалам, а официанты вывесили плакаты группы. На сцене стоял Данте, вооружённый электрогитарой и разговаривающий с кем-то. Сейчас он был особенно серьёзен.
- Привет, - достаточно тихо поздоровалась я, под его взглядом мне стало как-то не по себе при взгляде на него. Он кивнул мне в ответ и продолжил разговор.
- Зес, звук с помехами, проверь усилители, Думан, этот провод не сюда, - сказал им он.
- Нииииб, - сладко пропела я, ко мне повернулся Синий. Есть! – Попался!
- Подловила, - расстроился тот и скрестил руки.
- Что это с ним?
- С Данте? Не обращай внимания, он всегда такой накануне выступления.
- Так сказать настраивается, как гобой, - усмехнулся Неб
- Или аккордеон, - добавил Зес. В эту игру с ассоциациями постепенно втянулись все мы, даже Хлоэ. Мы уже стали целым оркестром, когда, наконец, стало слышно гомон с улицы. Я услышала визг фанаток и прочий ажиотаж. А ребята прямо сияли. Всё-таки все знаменитости одинаковые, от избытка внимания дуреют.
- Не хмурься! – Ниб ткнул меня в лоб между бровей.  – А то срастутся, нравиться публике это часть нашей работы.
- Кроме того внимание глупеньких девиц так сглаживает наше вечное одиночество, - поддержал брата Неб, но потом вдруг резко передернулся и нервно посмеиваясь замолчал. Интересно, это потому что он ляпнул? Вечное одиночество?
-Ребят, а я только что подумала об этом, вы же вроде всемирно известная группа, иностранцы к тому же. А какими судьбами вы в наш маленький городок? Ведь мы и не столица даже не крупный город.
- Ой, как ты любишь свой город, - синхронно усмехнулись близнецы, я притворилась, что не заметила.
- Ты знаешь, довольно интересная история получилась,  и времени уже нет рассказывать.
- Расскажите? – поинтересовалась я, пытаясь сделать щенячьи глазки.
- Результат спора, - встрял Данте и бесцеремонно приземлился между Зесом и Думаном, растолкал их. – Ничего более, вообще совершенно случайно попали.
- Вот ведь зануда, - нажаловался Зес.
- А где вы язык выучили господа из других стран?
- А мы полиглоты, - ответил мне лиловый.
- Поли кто? – поинтересовался Неб. Я и Ниб усмехнулись.
- Брат, мне за тебя стыдно, если кто спросит, то я тебя не знаю.
- Эй, пятеро! Взяли своё величество и марш на сцену! – скомандовала рыжая, недобро посмотрела на меня. Вот веди медуза горгона.
- Пойдём, - потянул меня Зес. А близняшки взяли под руки Хлоэ и понесли вместе с собой. Всё-таки тут было что-то на вроде кулис, там стояли два небольших кресла, приготовленных для нас, собственно, туда нас и посадили. Близняшки вручили по коктейлю, свет погас. Люди начали приходить и с гулом прорываться вперед, но почти нагло были отброшены почти на метр охранниками, такие же лысые гориллы, как тот на входе, выбирали их всех, наверное. Ребята стояли в тени, пока что. Раздались первые звуки бас гитары, одновременно с этим прокатилась волна света, на секунду показав довольные в предвкушении лица людей. Парни были похожи на принцев, их одежда, выражение лица, осанка. Всё это заставило улыбнуться, умиление вызвала и реакция Хлоэ, смешно сказать, но она была в таком восторге, словно маленький ребенок. Заиграла музыка. Ой, что это? Меня проняло до мозга костей. Такая прекрасная музыка. Обожаю рок! Стоп! Не поддаваться, не становиться глупой. Данте подался вперед и начал петь, его пальцы двигались по грифу так быстро и так легко, словно по воздуху, а мелодия… мммм…. О его голосе и говорить нечего, кажется, начинаю понимать поклонниц, это действительно восхитительно, только вот почему-то, глядя на Данте, точнее слушая его голос, мне становится грустно.
« Something wrong
Trying to conguer these fears I thought were gone/
And it’s been so long, I’m trying to live in a world I don’t belong»
В эти секунды мне казалось, что сейчас во всём зале есть только мы вдвоём. Его взгляд был устремлён вдаль далеко поверх всех этих фанаток. Такой целеустремлённый. Пожалуй, это достойно уважения.
- Ты чего улыбаешься? – поинтересовалась подруга.
- Да так, просто… - просто сейчас я узнала его совершенно с новой стороны и невольно придвинулась ближе:
«I can’t wait for someone to hear me
And wait for someone to touch me!
And wait forever to be told,
I’m forever alone».
Обалдеть я, кажется, выпала в осадок. Почему я хочу его обнять? Ему начали подпевать близняшки. Их немного детские голоса идеально сочетались с хрипловатым голосом Данте. А звуки синтезатора отбрасывали эффект и придавали мелодии протяжность. Думан был ударником, микрофона возле него не было, но он всё равно подпевал, и играл отменно. Затем петь начал Зес, его нежный бас тоже восхитительный! Как будто контраст по сравнению с Данте.
«I can’t wait for someone to feel me
I wait for someone to heal me
And wait forever to be told
I’m forever alone…»
Концерт продолжался, одна песня, вторая третья. Понемногу я начала засыпать. И снились мне они, как все эти песни были направлены мне. А Данте протянул мне руку и вытянул на сцену, и в окружении всех них я чувствовала себя как никогда спокойной. Когда я открыла глаза, они пели последнюю песню. Парни танцевали вместе с девушками, кто-то махал руками на заднем фоне, и все подпевали.  Концерт кончился так быстро…
- Спасибо что пришли на выступление, мы любим вас! – обратился ко всем Данте. Толпа ответила ему дружным гулом.
- Вы замечательные зрители! - добавили близняшки.
Заиграла обычная музыка. Фанаты оккупировали все входы и выходы. Чёрный ход тоже был забит. Для группы нет путей к выходу, да и для меня тоже. Я оглянулась, Хлоэ уже не было на кресле, её я заметила в куче возле сцены. Группа раздавала автографы. Началась самая неинтересная пора. Не найдя ничего интереснее, я достала телефон и начала в нём капаться.
- Входящие звонки, исходящие звонки, пропущенные, смс-сообщения, - бормотала я, водя пальцем по заляпанному экрану. – Вот ведь, почему-то всегда такая реакция, когда начинается медляк. Опять эти парочки повсюду! И так хватает каждый день 13 часов, как минимум, натыкаюсь на подобное. Бесит! бесит! бесит!
- Ты телефон собираешься насквозь проткнуть? – меня передёрнуло, я резко повернулась и столкнулась взглядом с Данте. Он выглядел явно уставшим, но всё-таки с интересом поглядывал на меня и телефон.
- Пойдём? – он протянул мне руку. В глазах его блеснуло что-то странное, и я поддалась этому влечению, вложив свою холодную руку в его тёплую ладонь. Горячая, и кожа такая нежная. Эх, так и подмывает подшутить.
- А что это кожа у тебя такая кожа нежная, прямо как у женщины? – не удержалась я и усмехнулась.
- Крем «Бархатные ручки» в помощь, - я в шоке застыла, шутить пытается? Или всерьёз говорит? Он потянул меня за собой, на танцпол и прижал к себе «так сказать». Мы танцевали, точнее, я играла роль недобревна, вёл он, а я как несгибаемая палка плелась и подстраивалась под него.
- Танцевать ты вообще не умеешь, - вот циник!
- Сама знаю! Какая есть, - обиженно пробормотала я.
- Ты красная.
- Потому что здесь жарко! – и чего я так разволновалась. Так, нужно сказать ему… - Ты классно поешь.
Ну что за! Почему так тихо сказала! Он же не услышал! А заставить себя повторить не смогу!
- Думаешь? – услышал. – Почему?
- Душу вкладывал, было такое впечатление, что так ты пытаешься донести свои чувства до остальных. Что-то ищешь, что именно сам не знаешь, и это тебя беспокоит, - боги, что за бред несу. Да и Данте помрачнел. Опять ляпнула, не подумав. – Прости, я, наверное, что-то не то сказала. Не хотела тебя обидеть.
Без всяких слов он наклонился ко мне и поцеловал. Ошарашенная я замерла. Его губы слегка прикоснулись к моим. Сердце бешено забилось, к голове прилила кровь, и я вообще перестала понимать, что происходит. Тело словно иглы проткнули, я резко отстранилась и тут же поняла, что стою совершенно одна в толпе.
- Что это только что было, - как в тумане проговорила я.
- Видела? Данте поцеловал ещё одну, вот ведь бабник, его постоянно с поцелуями фотографируют!
- Пусть так, но я бы жизнь отдала, чтобы очутиться на этом месте!
Разговаривали девушки, стоящие возле барной стойки. АХ вот значит как, просто ещё одна игрушка. Я выбралась прочь, даже не помнила, как через толпу пробиралась. Стоило мне остаться наедине на открытом пространстве, как тут же вспыхнула злость.
- Данте! Я Тебя ненавижу! Ты куриная задница! Чтоб тебе только её всю жизнь и целовать! – заорала я во всё горло, и, о чудо, мне стало легче. На улице темнело, а с набережной был виден такой красивый закат. И в мгновение ока мне стало очень хорошо, не хотелось никуда уходить, думать. И всё же я дошла до дома и, дойдя до кровати, тут же заснула.
-  Вот услышать бы ещё раз его пение… - пробормотала я в полудрёме.
- Не волнуйся, у тебя ещё будет такой шанс, - едва расслышала и не запоздала с сонным и невнятным ответом.
- Данте, хорош, паясничать, - после я уснула, или уже спала…

Глава 5. «Странности продолжаются»

Была половина третьего, когда я резко вскочила от грохота на кухне. Я на ощупь отыскала телефон и принялась разглядывать экран, может, звонит кто-то? Грохот повторился. Было уже совсем не до шуток. И секунды не прошло, как сон исчез, а на смену ему пришёл страх, и безумное желание иметь сейчас при себе либо нож, либо пистолет, второе явно надёжнее. Звуки были по всей квартире: кухня, ванная, коридор, зал. По спине пробежал неприятный холодок. Я схватила телефон и начала махать им, как фонариком. Тусклый свет осветил силуэт в углу моей комнаты. Я закричала и выронила источник света. Звуки стали гораздо громче, тот, кто был в моей комнате, как мне показалось, выбежал. Разбитая посуда, бух и громкое « Ай!». Практически парализованная страхом я стала нащупывать выключатель, пальцы меня не слушались, и вообще их скривило. Но как вдруг я напоролась на чью-то руку. Она была горячая как батарея зимой. Я так смачно заорала, что даже от себя такого не ожидала. Ещё с полминуты шорохи продолжались, а затем всё стихло. Я лежала на диване, сжавшись в комок и полностью накрывшись одеялом, чтобы ни одна моя часть тела не осталась без защиты. По-детски, конечно, но другой защиты у меня нет.
Я изводила себя страхами до самого утра. Я всё же решилась вылезти из укрытия, как только в комнату начали просачиваться первые лучи солнца. Во всей квартире стоял безумный кавардак. Но от сердца отлегло. Дома никого не было, только окна на балконе, так же как и дверь, были настежь открыты.
- Ну вот, опять полдня уборки, – кошка мяукнула и посмотрела на меня. – Спасибо за поддержку, госпожа хозяйка.
Живность только хвостом махнула и занялась самым излюбленным занятием – лежать и оглядывать всё вокруг царским взглядом. Посмотрев на себя в зеркало, я ужаснулась – красные глаза. Шикарные мешки под глазами, эх, что же может быть лучше бессонной ночи. Я открыла шкафчик, откуда на меня вылетело насекомое, я в испуге отшатнулась, поскользнулась на тряпке и свалилась в ванну с холодной войной. Если бы это изобразили в мультике, то сейчас над моим домом должен быть показан атомный взрыв, или что-то в этом роде. Размышляя над планом мести всему миру, я в очередной раз протирала пол, сложив все валяющееся на нём по местам.
- Какой сегодня день! Воскресенье, всё хорошо, выходит я только субботу и пропустила. Кажется, физиня говорила, что в понедельник контрольная будет…
Всё бы хорошо было, только стоило мне сесть учить, как тут же моя комната стала вызывать неимоверный интерес.  На кровати лежала кожаная куртка. Хороший пошив и отделка, размерчик явно не мой, это же, как нужно было ухитриться, чтобы оставить куртку здесь! И выходит это был человек. Богатый человек. Обследуя свою находку, я обнаружила во внутреннем кармане 15 тысяч. Пахло дорогим парфюмом. Совсем нелогично, что понадобилось богатому мужику в моей квартире, как этот человек забрался на 8-й этаж через окно? Зазвонил телефон, и я тут же запорхала к нему.
- Привет! – услышала я радостный голос подруги.
- Привет, - и не успела очухаться, как выложила ей всё накипевшее, и про вчера и про поцелуй, и про Андрея, и про сегодняшнюю ночь.
- Так, стоп, притормози. Данте? Солист? Поцеловал? ТЕБЯ!?
- Знаешь, я, конечно, всё понимаю, но почему ты с иронией это сказала, я такая лохушка? – испытывающе поинтересовалась я и сжала телефон.
- Э, нет, я не это хотела сказать. Просто шокирующе услышать подобное. Но об этом даже и не думай, во всех передачах и телешоу говорили о том, что он бесконечный бабник. Женщины липнут к нему, а он их меняет, как перчатки.
- Да, я, кажется, подобное слышала, - противно от этого, осознавать, что всего лишь игра.
- Теперь, что насчёт Андрея? Почему вы расстались?
- Ну, помнишь, я говорила тебе, он стал холоден ко мне, и из-за несчастного случая он обозлился на меня и обвинил в измене, хотя мне просто помогли встать. И вообще, он забыл про день святого Валентина! И всё я решила, расстаться!
- Это поспешно! – наорали на меня с другого конца.
- Неправда! Я  совсем не переживаю! И вообще поцелуй с Данте волнует меня больше! – вот ляпнула…
- Э…
- ПОКА! – проорала я и отключилась. Я чокнулась! На все сто процентов  чокнулась! Но что мне делать? К кому обратиться? Или кому-то пожаловаться?
- Вот уж нет! Никогда-никогда-никогда!  - и это я повторяла ещё следующие тридцать минут, пока завтрак готовила. Но вдруг в дверь позвонили. Даже не задумываясь, я спокойно отворила дверь. Если честно, на тот момент мне просто хотелось увидеть кого-нибудь, но меня ожидал самый необычный собеседник – черный ящик.
- А я поняла это шутка такая! Кто здесь? Вы-хо-ди! – как и ожидалось, ответа не последовало. Тревога немного завладела мной. – Эй, я не спала сегодня всю ночь, так что давайте без шуточек.
Результат тот же. Так ладно, нужно же посмотреть, что в этом ящике. Рука боязливо потянулась к объекту. Крышка с лёгкостью поднялась, от увиденного…. В этом ящике, в этой проклятой коробке, лежала голова Андрея. На лице отражалась страх, ужас, боль, агония. Кровь спеклась на его лице, а изо рта вылез червяк. Мою грудь сжали, желудок в узелок завязался. Я хотела закричать, но видимо сильно напряглась и не смогла. Ужас так и застрял в груди, не получая возможности выбраться наружу. Все силы разом пропали, ноги подкосились, и я сползла по стене вниз. В глазах потемнело, и я перестала понимать что реальность, а что нет.
- Нет, не хочу, не хочу так…. НЕ ХОЧУ ЭТО ВИДЕТЬ! – слёзы потекли рекой, я закрыла лицо руками и зарыдала и все повторяла эти слова. Я оттолкнула коробку, и она опрокинулась, выпавшая голова смотрела на меня, рот изогнула безумная улыбка.
- НЕЕЕЕТ! ИСЧЕЗНИ! ИСЧЕЗНИ!
- Эй, Айден? Айден! – услышала я, но перед глазами всё ещё стоял этот ужасный образ, размытый от слёз. – Посмотри на меня!
Я чувствовала, как меня трясут. Незнакомец так яро пытающийся привести меня в себя, хотя нет, не яро, так холодно говорит. Подняв голову, увидела серые глаза.
- Данте? Там… там… - голос снова сорвался на рыдания.
- Теперь, всё хорошо, - он просто прижал меня к себе, но стоило мне ощутить аромат кофе, как начала успокаиваться. Вроде и тон его не изменился и веет всё  тот же холод.
- Но я рада, что ты здесь. Спасибо!
- Ты это вслух сказала, дура.
- Вот блин! – тут же оживилась я, но меня скрутило. Тошнота подступила к горлу, и через пять минут я горбатилась возле санузла.
- Никогда не думал, что встречусь с девушкой при таких обстоятельствах.
- Замолчи, не нравится, пошёл вон, - прорычала я.
- Я не могу тебя оставить в таком положении, я же этот… как его… Джентльмен.
- Да не вспоминай об этом, ты им всё равно никогда не был!
- Как грубо.
- Извиняй, какая есть!
- Не извиняю, ползай на коленях, - самодовольно заявил он.
- Разбежался! Фу! Гадость какая, - дверь отворилась и больно врезалась наглецу в голову. – Всё я в норме можешь идти домой.
- Даже чаем не напоишь? – ой, ненавижу, когда сильный пол прав. Молча я направилась на кухню, он пошёл за мной, да ещё и достаточно близко. Аж дрожь берёт.
- К слову сказать, как ты вообще здесь оказался? – спросила я, подавая ему кружку с чаем.
- Ты оставила сумку, я увидел, потом сзади подошёл Дурман ткнул по голове и сказал вернуть. Потом подошёл блондинка и дал мне вот это, - он протянул мне бумажку с криво нарисованными квадратиками, стрелка указывала, очевидно, на мой дом.
- Победитель «карта года»?
- Ты экстрасенс, в общем, всё так и было, - он играл с ложечкой, а я притворялась, что делаю что-то, стоя спиной к нему. Мы оба молчали. И единственное, что сейчас мне было интересно – э
То тот поцелуй. Неловкость ситуации овладела мной. Я не знаю ни что сказать, ни как себя вести. Хоть, Хлоэ и сказала, что для него это ничего не значит, и что мне не о чем переживать, но всё же….
- О чём думаешь?
- О событиях на лестнице, об этом ящике! – боже, когда я стала такой бесстыжей вруньей?
- Не думай об этом, всего лишь плохой сон, - он пытается меня утешить? Грррр!
- Ничего со мной всё в порядке.
- Ты побледнела.
- Это просто снова нехорошо стало. И вообще тебе, не пора ли уходить? – непроизвольно закрыла глаза рукой, только сейчас сообразила, что голова просто раскалывается от боли. И вот я снова теряю равновесие, но он меня ловит.
- Тебе бы прилечь.
- Да знаю я! Я не блондинка!
- Ты блондинка.
- Но не душой, это всего лишь цвет волос!
- А тебе разве кто-то что-то сказал?
- Избавь меня от своей иронии, тебя фанатки ждут, жаждущие твоего поцелуя, вот и вали к ним!
Плохо, Айден, сорвалась на него, ещё и наговорила много всего лишнего. Диван оказался таким мягким, я уткнулась в мохнатую подушку. От стыда, наверное, покраснела, лучше бы и вправду ему уйти сейчас. Неужели Андрей и вправду…
- Нет, не верю, это всё обман зрения, мне это всё только снится, всего лишь страшный сон, - из глаз вновь брызнули слёзы, какая же я плакса. Не поднимая головы, я почувствовала как Данте сел рядом и начал поглаживать по голове. Немного необычно, но мне кажется, что именно сейчас своими подколами он пытался отвлечь.… Нет-нет, что за глупости!
Но правда в том, что сейчас мне легче, гораздо.
- У тебя уютно в комнате. Дизайн сама подбирала?
- Нет, в большинстве своем мама. Долго всё продумывала, мне оставалась только выбрать между готовыми вариантами. Вот, например, потолок в виде неба была мамина идея, а зелёно-синяя гамма – моя. Мебель тоже родители выбирали.
- А где они кстати?
- Уехали в Турцию. Отдыхать. А меня из-за учёбы не взяли. Печально конечно, но в последнее время мне всё чаще хочется одной побыть. Без контроля.
- Это нормально, все это проходят.
- Ой, говоришь как 50-летний дядька.
- Состарила меня, на 25 лет.
- Тебе 25?! Выглядишь моложе!
- Ты совсем логично мыслить не умеешь, - он усмехнулся, я с трудом переборола желание всыпать ему по первое число. – Мы ведь добились мировой известности, мало кому, удается достичь подобных высот, ранее такого возраста.
- Ну, знаешь, Гарри Поттер добился.
- Вообще-то Дэниэл Ретклиф.
- ГАРРИК!
- Хорошо-хорошо. Это маленькое исключение, и вообще он не певец.
- Придираешься к словам. Это просто ваша мужская логика вообще не работает!
- Теперь и логика виновата, все вы женщины одинаковые.
- Все мужики сволочи!
- Грубо. Айден, очень грубо.
- Сказала же, не нравится, уходи!
- За мной прийти должны, остальные. Так что сделай ещё чаю.
- Я тебе не служанка!
- Они, придут и попросят, так что ты должна быть даже благодарна, я предупредил тебя заранее и избавил от муки делать чай среди парней.
- А кто вас вообще впустит!?
- Ты же меня впустила, а значит у моих друзей свободный пропуск.
- Подожди-ка секундочку!
- Жду, один! Всё секунда прошла.
- Кто-то говорил про друзей? – в комнату завалились близнецы, синий и красный, Зес и Думан.
- Этого ещё не хватало, что вы тут забыли?
- Да вдруг этот маньяк решит с тобой что-то сделать, вот мы и пришли на выручку, - радостно ответил Зес, облокачиваясь на друга. – Верно же Данте?
- Мне нет дела до твоих бредней, – как обычно ответил он.
- Что здесь произошло? – задумчиво спросил Думан, и передо мной, как тогда снова появилась ужасная картина. Стало плохо, но виду не показала.
- Ребят, я благодарна вам за беспокойство, но…
- Пошли принимать ванну! – вдруг перебили меня близнецы и потащили по известному направлению.
- Стой! Перестаньте! Вы меня слушаете?
- Нет, не слушаем, резкие шумы и  помехи мешают наладить контакт, продуй уши.
- Да стойте! Не хочу снова поскользнуться на тряпке!
- Убирать надо! – просто заявили они.
- Всё отсюда я сама справлюсь,  - я вытолкала их и закрыла дверь. Мой мир перевернулся. Какой ненормальный день. Тёплый капли как бальзам на рану. Смывали всё плохое произошедшее сегодня, да и то, что выбивает из привычной колеи. За шторкой я разглядела силуэт. Вот только не опять.
- Кто здесь? – фигура замерла, рука потянулась ко мне, и начала чертить на шторке, оставляя за собой кровавый след. «Убью», - вот о чем надпись гласила, затем пальцы незнакомца потянулись к моей шее. И все те чувства, что накопились, не могли больше прятаться в груди.
- Пошёл вон!
- Что случилось? - в ванну ворвались они. Как хорошо, что меня невидно.
- Неплохо я тебя разыграл? – не может быть, это сделал Данте?
- Несмешная шутка! И что это за кровь!
- Кетчуп, это же очевидно,  глупая твоя голова. А ты купилась.
- Данте. Нельзя так с девушками, - возмутился Зес и очевидно отвесил ему подзатыльник, близнецы тут же начали оттирать, аккуратно, чтобы меня  никто не видел. Я же просто стояла и ошеломлённо смотрела, не видя ничего перед собой. Это подло…
- Я домой, - просто ответил Данте, через некоторое время я услышала хлопок двери. Но когда вышла вся мокрая, Думан, Неб, Ниб и Зес сидели за столом на кухне.
- Надоели мы тебе, наверное, – виновато сказал Зес и улыбнулся. – Мы пойдём, ладно?
Я только кивнула, но Думан остался, и, кажется, остальные этого даже не заметили.
- Тебя ведь беспокоит, то, что сегодня произошло?
- Да, беспокоит, - ещё бы не беспокоило, тоже мне Америку открыл!
- Прогуляемся?
- Извини, но сейчас я не в настроении.
- Так даже лучше, поговорим здесь. От фанаток ходу нет.
- Так найди себе девушку и их пыл ослабнет. Ты хоть неформал, но весьма симпатичный. Всегда будешь повышенное внимание привлекать.
- Наличие псевдо-девушки меня не устраивает, а для той кого люблю я, появится необоснованно много проблем. А такой участи для неё я не желаю.
- Логично, но ведь если любишь сердцу не прикажешь. Тебе ведь захочется быть вместе с ней всегда?
- В таком случае ответ прост, я исчезну из мира шоу-бизнеса и буду жить с ней.
- А у тебя есть такая особа? – заинтересовавшись не на шутку, спросила я.
 - И всё-то тебе знать нужно, - рассмеялся он. Неужели я настолько забавная, что даже Думан, король серьёзности, хотя нет принц, рассмеялся. Я его улыбку вообще ни разу не видела, может и не смотрела…. Интересно, что он оказался не таким, как я подумала о нём при первой встречи. Но честно сказать, мнение о нём менялось стремительно быстро. Когда впервые увидела его лиловую шевелюру, подумала, что буйный, но увидев его спокойный нрав, подумала, что только с виду бунтарь. А потом вообще непонятно что. А тут бац и оказывается он такой проницательный. Если сравнивать с другими, то всё просто.
Данте – типичная ледышка. Зес – солнышко. А близняшки сплошная радуга. Однако, не смотря на то, что всё так просто, все они меня однозначно не перестают шокировать.
- Слушай, насчёт сегодня. Данте…
- Сам не знаю, что на него нашло,  однако с детства не перестаю удивляться его чудачествам.
- Вы друзья детства?
- Именно. Этот ребёнок худшее, что сидело на моей шее.
Непроизвольно я села перед ним, придвинулась, и сделала милую непринужденную детскую мордашку, готовую к прослушиванию интересной истории.
- Хм, ты что-то с чем-то, ты в курсе?
- Конечно! Расскажи мне его слабости, я буду издеваться над ним до конца его подлой жизни!
- Милый ребёнок превратился в дьявола.
- Он заплатит за его сегодняшнюю проделку! Да он пожалеет, что на свет родился!
- Не сходи с ума, а то рассказывать не буду.
- Всё-всё я в норме.
- Ой, какая неудача, мне же на встречу с менеджером пора.
- Ты всё подстроил!
- Нет. Исключено. Я просто забыл, обсуждение доходов, извини.
- Ничего не переживай, не маленькая уже, всё понимаю, - и откуда эта грусть, как камень на сердце, тянет вниз в бездну.
- И что же ты расстроилась, - экстрасенс?!
- Тебе показалось, а этот менеджер, я, кажется, её видела на днях, и у меня тогда с головой что-то было, какая-то иллюзия была, а потом она сказала…
- Что? – он был напряжён, лиловые глаза блестели.
- Что видела меня раньше, - не стоит говорить правду. Его реакция…
- Понятно.
Молчание затянулось, а ещё стремительно возрастал уровень неловкости. Думан смотрел на меня, буравил взглядом, словно пытался прочесть.
- Пошли со мной.
- Э?
- Шестое чувство мне подсказывает, что ты сейчас не хочешь находиться дома.
- Ты точно экстрасенс!
- Что ж стараюсь. Я подожду тебя на улице. И не надо наряжаться ты и так красивая, даже в халате, - он улыбнулся и вышел, оставив меня красную, как рак, на пороге. Мне комплимент сделали, и приятно же, черт возьми! Через 10 минут (преодолевая свой личный рекорд) я уже спускалась по лестнице. Ну надо же фанатки и тут его поймали, хоть и в таком тихом и безлюдном районе живу. Так что он там говорил. Любительницы «экзотики» надоели?
- Милый долго ждёшь? – крикнула ему я и тут же захотела провалиться сквозь землю. Я даже Андрею подобного не говорила.
- Нет, ты очень быстро, - не растерялся, ой, о чём это я, они же профи. Он взял мою руку и потянул к машине.
- Не обязательно было делать, то, что не нравится, – сказал он, усадив меня.
- Просто хотела помочь, тебе же не нравится, когда к тебе так липнут. Ну вот и решила.
- Зачем? Я же ничего не сделал?
- Во-первых, ты вытащил меня из дома, хотя тебе не на руку таскать за собой девчонку. А во-вторых. Разве нужна причина, чтобы помочь другу.
- Значит, всё-таки приняла нас как друзей? – улыбнулся он.
- Всех кроме одного.
- Не обижайся на него.
- Не могу,  мне нужно время, и тот ящик.… Это же не он подстроил.
- Думаю, нет. Хотя в ящике манекен лежал.
- Притормози! Я видела голову Андрея! Я уверена!
- Может тебе показалось? Тебе ведь тогда совсем не до того было.
- Но.… Эта голова под конец, ещё и улыбнулась, точнее оскалилась. Довольно об этом, может ты и прав, это просто была игра моего воображения и ещё одного дурня.
- Хахахахаха, я ему передам все твои слова.
- Нет, не стоит. Он мне ещё больше мстить будет.
- Кто знает.
- Ты, ты же его друг детства.
- Я же говорил уже, что он абсолютно непредсказуемая личность и…
- и ты мог бы уже выучить все его шуточки.
- Даже если и так, с чего я должен выдавать тебе его секреты.
- А с того что мы друзья.
- Как подло использовать этот предлог.
Мы подъехали к офису, 10-ти этажному стеклянному зданию. У дверей уже стояла менеджер. Заметив меня, тут же стала серьёзной, даже эта приторная улыбка исчезла с лица. В голове мелькнула мысль, что всё странное, произошедшее за два дня, её рук дело.
- Подожди меня здесь, я скоро, - обсуждать выручку это скорое дело? В ответ я кивнула. Заходить они не стали. Рыжая была жутко недовольна и кричала на Думана, а он смотрел в сторону и изредка только кивал. Через 10 минут разборок, она утянула его в корпус, не забывая при этом обжечь меня своим испепеляющим взглядом.
- Может, она ревнует? – задумчиво спросила я у тишины. И неожиданно услышала лай и выглянула в окно. Ох, эта же та самая собачка. Не раздумывая, я вышла.
- Привет, - та замахала хвостом и закинула лапы мне  на колени. – Ты меня преследуешь? Как мило хоть одна искренне рада меня видеть. У меня шоколадка в сумке есть будешь?
Люди начали оборачиваться, глядя на мой забавный способ разговора с собакой. Я же в упор притворялась, что не замечаю.  Собака улепётывала угощение за обе щёки.
- Интересно, а у тебя имя есть? – мы встретились взглядами. Она лапой начала царапать снег.
- И что это значит? – она загавкала и сильнее замахала хвостом, продолжая царапать. -  Извини, не понимаю.
Я потеребила её за ухом. Тем временем к машине приблизились спорящие, менеджер все ещё придиралась к фиолетовому по поводу его имиджа, и орала, потому что совсем её не слушает. Думан потирал виски и зевал. Стоило менеджеру приблизиться ко мне, как собака, как будто с цепи сорвалась, начала лаять бросаться на неё.
- Эй, прекрати! – спохватилась я.
- Убери свою псину от меня! – взвизгнула рыжая и спряталась за Думана, который как не кстати улыбнулся. Неужели его это позабавило! Она ведь и укусить её может. Я обняла и притянула к себе злое животное, страх, что под гнев попаду я, усилился, но собака успокоилась, только рычала, поглядывая на менеджера.
- Это не моя собака, просто не подходи к ней близко и не укусит, - сказала ей я, успокаивая собачку. 
- Думан, в общем, ты меня понял, это последнее предупреждение. И советую начать собирать вещи, понял, неформал? – она осторожно начала удаляться и подпрыгнула, когда собака гавкнула ей в след. Я не удержалась и засмеялась, как и Думан.
- Это она так тебя защищает от этой рыжей бестии.
- По-видимому. За что она так меня невзлюбила?
- Не обращай внимания, она ко всем так относится.
- Вы уезжаете?
- Пока нет, не хотим, тут не плохо. Друга нашли, - я смутилась.
- Но у вас же турне, так что не стоит задерживаться на одном месте слишком долго.
- Думаю, неделя отдыха не повредит.
- Отдыха? Здесь?
- А где ещё?
- Где-нибудь на островах, или в солнечных странах.
- Стереотип. Для нас там, где спокойно, там и отдых. Кстати твоя собачка?
- Нет, бродячая, но уж слишком часто я с ней пересекаюсь. Её зовут Эльза, - я коротко взглянула на неё, но она довольно виляла хвостом и преданно смотрела на меня. Думан погладил её. Я испугалась, что Эльза и его укусит, но ничего такого не произошло.
- Ты есть хочешь?
- Нет, пока что не хочу.
- Переставай думать об утре. Прекрасный день. Наслаждаться надо, а не планы мести придумывать.
- Я и наслаждаюсь! – он засунул мне яблоко в рот.
- Тогда ешь, - он улыбнулся и пошёл вдоль тротуара. Я поспешила за ним, с яблоком.
- Ем-ем, ты мне выбора не оставил, - я начала его разглядывать, одежда явно не по погодке будет. Джинсы футболка  кожаная куртка поверх. Может он тусить идёт? А фиолетовые волосы тут вообще не к селу не к городу.
- Тебе не холодно?
- Нет, я горячий парень, а тебе не холодно? Могу согреть.
- Не благодарю, - я снова посмотрела на него. Он теребил прядь торчащих волос и искоса на меня поглядывал, улыбаясь озорной улыбкой.
- Тебя цвет смущает?
- !!!
- У тебя всё на лице написано, не удивляйся так.
- Да просто интересно, судя по цвету, ты явный неформал, но одеваешься как нормальный парень.
 - А неформал это ненормальный?
- Не придирайся к словам.
- Это мой собственный путь выделиться.
- Но есть же другие способы.
- Сама подумай, я барабанщик, всегда на заднем фоне, затмевает картину Данте, он соло-гитарист ещё и солист, следом Зес, близнецы… ну, ты понимаешь, это близнецы, чтобы привлечь внимание публики, нужно что-нибудь яркое, у меня нет ни шикарного голоса, ни располагающего к себе характера.
- То есть ты намекаешь на то, что ты зануда?
- Тебе показалось, - наигранно угрюмо заявил он.
- Это не так. Ты проницательный и очень интересный собеседник. И интересный человек в принципе.
- Спасибо на добром слове.
- Всегда, пожалуйста.
- Что сегодня делать будешь?
- Не знаю, но… по возможности буду не заходить домой. Что-то подсказывает, что эти фокусы не последние…. Ой, не слушай  меня, так мысли вслух.
- Угу…
На этом наш диалог окончился. Я доела яблоко. Думан держался на расстоянии, интересно, это потому что я что-то не так сказала?
- А вы ребят необычные, - разрушила тишину я, но он не обернулся.
- Почему?
- Я всегда думала о звёздах, как об испорченных вниманием детях. Из тех, кто к нам приезжал, не было ни одного, ведущего себя как человек, узнавала по  слухам, конечно, вообще ваш концерт, это первый раз, когда я пошла на подобные мероприятия. И мне понравилось.
- Мы никак все?
- Можно и так сказать не находишь?
- Возможно. Тебе лучше пойти домой.
- Почему?
- По новостям передавали снежную бурю после обеда, простудишься, если попадёшь под неё, - снежная буря в феврале?
- Хорошо.
- Извини, проводить тебя не могу, нужно проблемы решить.
- Понятно пока.
На моё счастье мы находились в центре, а отсюда рукой подать до дома. В любом случае пешком дойти можно. Здесь было довольно оживленно. Здание, в которое Думан заходил, было построено два года назад. Здесь расположились ведущие туристические компании, кажется, именно здесь родители покупали путёвки. Кроме того на последнем этаже расположился крупный бизнесмен. Кажется, заработал он на продаже бензина. Следом было ещё пару офисных зданий. А затем начинался жилой квартал. Магазины были на другой стороне дороги. Хотелось купить шоколадку, но лень идти. Показалось, что меня буравят взглядом, я оглянулась, но никого не было. Мурашки по коже, надеюсь, ничего не случится, я ведь всего лишь гуляю по улице и всё. Но откуда это странное чувство…

Глава 6. «Необычная прогулка»

Вопреки своим словам я не послушалась Думана и решила не торопиться. Своей  целью я выбрала придорожную пиццерию.  Всё время, что я шла, чувство, что за мной следят, не оставляло меня. Ощущение не подвело, за мной по пятам кто-то шёл. Выбрав момент, перед светофором, я обернулась и как бы невзначай замахнулась сумкой, и попала.
- Ай! Вот так ты встречаешь собственных друзей?
- Зес? Да ну? Что ты тут делаешь?
- Преследовал, - потирая голову, ответил он и обворожительно улыбнулся.
- Зачем ты врешь этой девке, Зес был со мной в офисе, а сейчас я хотела прогуляться, и он повёл  меня. Я Лилит – менеджер Demon’s blood. Мы встречались ранее ты, наверное…
- Я помню, приятно познакомиться. Давно было интересно.
- А что это ты тут с Думаном делала? – он испытывающе посмотрел на меня, придерживаясь за подбородок.
- Что за подозрительный тон? – подыграла ему я.
- У вас свидание было?!
- Конечно!
- Как так! Когда он успел!? Почему не я! Это нечестно!
- Тебе ещё расти и расти.
- Так это правда?
- Да не говори ерунды, после того как вы ушли Думан остался и предложил прогуляться.  Потом ему позвонили, и он вместе со мной вынужден был отправиться сюда. А потом у него снова дела возникли, и мы разминулись. А сейчас в пиццерию иду.
- Я хочу мороженное, Азазель, купи мне.
- Вот и отлично, значит пойдем вместе с Айден. 
- Что?! – на мгновение она сморщилась, но тут же справилась с собой и выдавила свою слащавую улыбку, от которой у меня мороз по коже.
- Ну что? Айден, пойдём? – Лилит крепко держала его за руку, и даже его попытка подхватить и мою руку не обвенчалась успехом. Он немного  помрачнел.
- Пойдём, - я взглянула на его спутницу. Она надменно взирала на меня (снизу вверх) и я ответила ей тем же. – Так значит полное имя у тебя Азазель? Какое-то оно нечеловеческое.
- Думаешь? Ну, родители во всем виноваты. Может, были членами секты какой-нибудь и их силой заставили меня так назвать.
- Так ты не знаком с родителями?
- Да, я сирота, точнее нет, не так, они где-то живы, просто в определённом возрасте отказались от меня. Видимо, это было так давно, я их совсем не помню, - посмотрев на меня, добавил. – Вот только  не надо этих жалостливых взглядов. Я ни о чём не сожалею. Моя жизнь настолько насыщенная и яркая, что мне грех жаловаться.
- Прямо как ты сам.
- Ты о чем?
- О том, что ты тоже яркий. Как солнышко.
- Это комплимент?
- Разумеется, нет, солнце раскалённая большая звезда, как с такой приятно будет? – иронично проговорила я и ухмыльнулась.
- Кто же тебя такой вредной-то воспитал?
- Это же очевидно. Просто капуста кислая попалась.
- Ага, или аист больно шустрый?
- Слушай, а ребят тогда тоже, получается, только по короткому имени знаю?
- Да, Думан это и есть имя такое. Данте – Данталион. Ниб – Нибрас. Неб – Небирос.
- Вы точно не от мира сего, - подвела итог я. Тем временем мы уже подошли к закусочной.
- Вот, жалко. Закрыто, - разочарованно сказала я. Неужели придётся идти домой? Ну, уж нет!
- Азазель, я хочу мороженное! – снова встряла рыжая. Он вымученно посмотрел на неё, затем на меня долгим задумчивым взглядом и, бросив «хорошо, удалился.
- Ты игнорируешь мои слова? Я же говорила держаться от них подальше, - маска сброшена, у меня были сомнения, но они развеялись. Проснулся азарт.
- А я не хочу, с какой стати мне держаться подальше от друзей?
- Потому что я так хочу. Ты мешаешь их работе, вместо того чтобы трудиться, писать новые песни. Они тратят своё время на такую как ты.
- А что во мне такого, я не хуже тебя, такая же девушка.
- Ой, я тебя умоляю. Не ровняй нас. Мы элита, а ты простая смертная. В общем, я тебя предупредила, не путайся под ногами.
          Всё-таки напрашивается мысль, что и ящик, и кровавый силуэт это её проделки. Но как? Она не могла пробраться ко мне в дом… или могла… Мурашки пробежали по спине. Но я-то девушка гордая, и как принято таким особам, виду не подала, а одела надменную маску. Глаза Лилит пускали молнии. Казалось, что ещё минута, и она взорвётся. Но во время появился лапочка-Зес. Мне сразу стало спокойнее. В зубах он держал мороженое, а в руках две кружки горячего капучино. Он сунул мороженое Лилит и встал, как бы отгораживая меня от неё.
- Держи, мне показалось, что ты замерзла.
- Спасибо, - немного удивилась я.
Только сделав глоток, я поняла, что мёрзла. Приятное тепло разлилось по всему телу, и я блаженно выдохнула.
- Наверное, точно замерзла.
- Вот так-то лучше, - он потеребил мою и без того взлохмаченную шевелюру.
-  Не порть мою прическу!
- Да с короткими волосами любая прическа хорошо. Я просто устроил тебе лёгкий беспорядок, - он улыбнулся и продолжил лохматить, я вырывалась.
- И вообще дай мне кофе допить!
- Хорошо-хорошо.
Мы стояли возле дороги. Пошёл снег. Крупные высеченные умелым мастером снежинки упали мне на нос, я чихнула и посмотрела на небо. Начало темнеть. Закатное солнце освещало облака, окрашивая в розовый цвет. Они слоями разделили небо, как сетка. В проглядывающих квадратиках ближе к востоку уже были видны первые звезды. Красиво! Зес последовал моему примеру. И мы как зачарованные стояли и смотрели вверх. Он так глубоко задумался, что даже  Лилит до него не с первого раза достучалась. Она тянула его за руку, по имени звала. А может, он специально игнорировал.
- Нас все заждались, пошли, - пожаловалась Лилит где-то за его спиной. Он лукаво улыбнулся мне и тут же, сделав серьёзное лицо, развернулся к ней.
- Ты абсолютно права, Лилит. Нехорошо так поступать, не сообщив никому, что мы гуляем. И я  безумно счастлив, что ты возьмёшь на себя такую важную миссию.
- В смысле?! – опешила та.
- Сообщить всем, что я гуляю, и что пусть начинают трапезу без меня.
- Но…
- Спасибо, я всегда знал, что на тебя можно положиться, - с этими словами он подтолкнул её и помахал ручкой. А поражённая Лилит ушла. Довольный собой Азазель чуть ли джигу отплясывать не начал.
- Наконец то! Эта бестия с самого утра над нами издевается. Представляешь. Подняла в 6 часов утра, заявив, что сегодня уезжаем. После нашей атаки подушками она сдалась, но отправила на репетицию. Потом так резко поменялась в настроении, Данте свалил, так она начала к нам цепляться, и мы за Данталионом побежали. У тебя дома так тихо было, ты ещё нам бесплатную эротическую сцену в ванной показала, - он засмеялся, а я стукнула его по его блондинистой макушке. – Затем, она всем скинула смс-ки, чтобы приносили свои пятые точки в офис, мол, что-то важное. Думан, зараза такая, остался! А нам ещё целый час нужно было выслушивать её упреки, что мы бездельники. Затем она снова  привязалась к нам. Видите ли, погулять ей захотелось! И опять этот темный псих отмазался! Сослался на больную голову! Близнецы начали её доводить, а Думан, слинял вместе с тобой. Вот и меня выбрали жертвой!
- Бедняга.
- Пожалей меня?
- Ты уже взрослый мужик!
- Странно, а все говорят, что я ещё ребёнок.
- Так, когда вы уезжаете?
- Через неделю, думаю.
- Буду скучать.
- Поехали с нами.
- Было бы здорово. Но вы мне хотя бы письма присылайте.
- Девочка, ты в каком веке живешь?
- Мальчик, я тебе про e-mail говорю.
- А! Теперь понял. Да мы к тебе каждый год приезжать будем!
- Не зарекайся.
- Даю слово, не знаю как остальные, но я точно буду.
- И на том спасибо.
Мы замолчали. На сердце вдруг резко стало грустно. Значит всё-таки друзья? Стало холоднее. Я покрепче взяла ещё тёплый стаканчик. Что-то поторопилась я с гардеробом. Нужно было прихватить с собой шапку и перчатки, и шарфик заодно.
- Дашь номер свой? – вдруг спросил он.
- Что? – не поняла я.
- Номер мобильного?
- А зачем тебе? – игриво серьёзно поинтересовалась я.
- Чтобы дзинь делать.
- Я подумаю.
- Давай думай, даю тебе минуту.
- Как это неожиданно, мне же с мыслями собраться нужно!
- Я вообще весь такой внезапный. Так всё время истекло.
- Сейчас дам, - я протянула ему листочек с номером, весь потрепанный и протёртый. Давняя напоминалка  - кажется, я месяц не могла его запомнить. – Ладно, мне пора, спасибо, что составил компанию.
- Так быстро. Стой, я могу тебя….
Я уже не услышала, а неслась в сторону дороги. Слёзы застилали глаза. Никак не думала, что грусть от расставания может быть настолько тяжёлой. Дурочка я плаксивая. Я выскочила на дорогу. Не успела опомниться, как перед глазами пронеслось тысяча огней. На меня летел грузовик. «Как в той галлюцинации» - пронеслось у меня в голове…..

Глава 7. «Встреча со старыми друзьями, или ещё одно приключение на бедное мягкое место»

- Ты идиотка!? Зачем ты на дорогу выбежала!? Совсем с головой не дружишь!? – это был голос Зеса. Я чествовала холод, локоть саднил, в голове каша была. А ещё были голоса.
- Как же так! Водитель вообще на дорогу не смотрит! Чуть не сбил девчонку! Хорошо, что тут парень такой молодец. Кто-нибудь вызовите полицию и доктора.
- Где я? – не нашлось более умного вопроса в моем арсенале на данный момент. На лицо капало что-то тёплое. Я сморщилась, но всё же открыла глаза. Надо мной завис Зес. Его щека была вся расцарапана, а со лба капала мне на лицо кровь. Выражение лица было очень взволнованным, почти безумным. Он встал, точнее сел и, придерживая меня, помог и мне подняться.
- Что произошло?
- А вот что! Ты выскочила на дорогу даже не посмотрев едет ли кто-нибудь, или нет!
- Прости, просто не хотелось по темноте идти, - немного соврала я.
- Да чем ты думала!
- Головой.
- Да ладно!
- А что ты собственно на меня орешь?
- Не я же виноват, что у тебя вместо головы попа оказалась!
- Что!?
- Прости, просто испугался, едва успел тебя оттолкнуть. А про темноту. Меня бы могла попросить проводить тебя.
- Да ты знаешь, как страшно возвращаться домой! – не выдержала я.- Пусть это всего лишь шутки были. Но вдруг всё снова повториться! И ночью снова придут и начнут пугать! Не хочу домой! Вообще не хочу, чтобы было темно! Мне страшно!   
И всё-таки не сдержалась и заплакала, закрыв лицо руками. Зес обнял меня и гладил по голове, ничего не говорил.
- Тогда что будешь делать? – подождав, пока мои всхлипы закончатся, спросил он.
- К подруге думаю пойти ночевать, если получится, конечно.
- Тогда звони.
- Что прямо при тебе?
- Ты меня стесняешься?
- Конечно, нет! – сказала я и смутилась, телефон, к счастью, не пострадал.
- Привет, - неожиданно сипло поздоровалась я.
- Привет, ой, а что у тебя с голосом?
- Да простудилась немного. Как дела? Так ладно перейду сразу к делу, можно у тебя переночевать.
- Ух ты! какая прыткая, - хихикнул Зес.
- Помолчи, - шикнула на него я.
- Эм, прости, сегодня не получится, заяц мой с командировки вернулся сегодня, сама понимаешь следствие из этого. А что-то случилось?
- Нет-нет, просто захотела время провести весело. Ну, нет, так нет, ты не волнуйся, ничего не случилось, хорошо, я пойду пока, - я сбросила вызов и уставилась на крышку от канализации, чувство, что меня кинули. Вот засада!
- Я так понимаю, план с ночёвкой обломился?
- А ты чего радуешься?
- Пошли к нам ночевать? – я приложила руку к его лбу.
- Нет вроде нормальная температура. Ты головой ударился?
- А что в этом такого?
- Я приличная девушка, и в дом к парням не хожу.
- Я же друг. А не маньяк какой-нибудь.
- Всё равно это как то неправильно. Слушай, а я не хочу сейчас в участок идти. Там ведь придется, по меньшей мере, часов пять просидеть.
- Так ведь отличный предлог домой не ходить!
- Издеваешься да?
- Так, немножко, совсем каплю.
- Сейчас как дам больно!
- Прости, значит, бежим? – он протянул мне руку, поправляя одежду и отряхиваясь.
- Ага, сейчас  с тормоза снимусь и побегу, - решила пошутить я. Он долго смотрел на меня, потом как будто в его глазах лампочка загорелась.
- Ты же пострадавшая, точно!  - он развернулся и подставил спину.
- Я не это имела в виду, - промямлила я. – Я сама побегу. Кроме того я тяжёлая, ты устанешь и….
- Не упрямься, обещаю, что не устану,  – он легко меня подхватил и побежал прочь, в рощицу неподалёку. Как меня трясло. Лучше бы действительно сама побежала.
- А куда мы бежим-то!
- Сворачивай направо.
- А что там?
- Заскочу к пропавшей подруге.
- Это она без вести пропала?
- Нет, вначале этой четверти перестала ходить в школу. Звонить и писать. По слухам она уехала вместе с родителями домой в Армению. Со своим графиком мне всё никак не удавалось проверить так ли это или нет.
- Что же это за подруга такая, взяла и не предупредила.
- Наверное, у неё была веская причина.
Зес всплеснул руками, и я свалилась в сугроб.
- Упс, прости.
- Всё я спасена.
- Ты это о чём?
- Знаешь, как тяжело было на тебе удержаться.
- Нести тебя было не легче, - обиженно заявил он.
- Что, правда?
- Нет, конечно, - тут же начал оправдываться Азазель. – Поднимайся, говори куда дальше.
- Всё приехали. Вот этот дом, - я указала на двухэтажное строение, единственное среди новостроек. С прошлого раза, когда я была здесь, дом отстроили. Старую облупившуюся зелёную краску заменила яркая, оранжевая. Сгнившие доски на крыше заменил новые. Дверь заменили на прочную, железную, которая, на счастье мне, была открыта. Почти во всех окнах горел свет.
- Спасибо, что проводил, - я встала, отряхнулась и повернулась к нему.
- Обращайся. Учти, у меня есть твой номер, буду названивать тебе холодными вечерами.
- Вот появиться у меня парень уши тебе открутит.
- Конечно-конечно, если только этим самым парнем я не стану.
- Что? – не успела я спросить, как он убежал, не забыв потеребить меня по голове. Я же зашла в подъезд, и тут всё преобразилось. Стены перекрасили заново и разнообразили узором в виде цветочков. Потолки побелены, полы вымыты. Что уж тут сказать, преобразился до неузнаваемости. Теяна жила на первом этаже, прямо напротив лестницы. Недолго думая, я постучала. Но в ответ мне послужила тишина и я начала названивать, придумывая различные комбинации, чтобы пройтись по нервам хозяев. Через 10 минут мои старания всё же обвенчались успехом, и я услышала торопливые шаги. Дверь со скрипом открылась и передо мной предстала подруга, в пижаме с кроликами и в пушистых тапочках. Черные волосы с каштановым отливом были перепутаны и беспорядочно спадали на плечи. Теперь она казалась ещё меньше, уж с её-то метр с кепкой. Я непроизвольно улыбнулась.
- С добрым утром.
- О! Айден, привет давно не виделись! – воскликнула она.
- Да уж, интересно, чья это вина… - невзначай ответила ей я.
- Это долгая история.
- Я, конечно, прошу прощения, но, может, позволишь мне войти?
- Конечно! Заходи. У меня тут беспорядок, не обращай внимания.
- Так, где ты была? Почему ничего не сказала.
- Давай сначала пройдёшь, разденешься, я пока чаю налью.
- Нет, давай сейчас. Кроме того ты можешь в чай подложить снотворное, чтобы я уснула, а потом бы вызвала такси и отправила домой, и я не узнала бы правду.
- Ты разгадала мой план!
- Хахахахаха, - мы рассмеялись (надеюсь, она это несерьёзно).
- Проще говоря, родители захотели уехать. Я была против этого и закатила скандал. Дошло всё до того, что я убежала из дома. А тут, как сама понимаешь, о какой школе может быть речь, но в первый же день я разбила свой телефон, чтобы мне прекратили названивать. Сутки потусовалась на улице, а потом… эээ… - она замялась и глаза забегали. – Да, я пошла к сестре, она тоже не в ладах с семьёй, вот она и приютила меня. А затем родственники вычислили, где я, и уже спустя пару дней заявились предки, и поставили меня перед выбором, либо я уезжаю с ними, либо они отказываются от меня, перестают содержать, короче ты поняла. Я выбрала второе. А потом как они уехали, перебралась обратно. Запасные ключи они забыли забрать, вот поэтому я здесь.
- Да уж тяжёлый случай. Хм,… а где сестра? – Тея едва удержала кружку и немного испуганно всего лишь на секунду взглянула на меня.
- На работе.
-  Тея?
- Что?
- У тебя нет сестры? Хотя, может, я последних новостей не знаю, видимо, учёные разработали сыворотку роста, и твоя пятилетняя сестра выросла из младшей в старшую, да ещё и квартиру смогла купить и с семьёй поссориться.
Подруга обомлела. Но в этот момент раздался возглас:
- Любимая моя я проснулся! Принеси мне чайку с рыбками и печеньками я тебя умоляю! – Тея менялась на глазах, из мертвенно-бледного цвет её лица стал зелёным потом розовым и в завершении ослепительно красным. Я уж всерьёз начала думать, что у неё из ушей сейчас пар повалит.
- Я сейчас! – с этими словами она пулей  выскочила из кухни.
- Ай! Мамочки! Пощади! – хрусть, шмяк, тыдыщ. Всё что я услышала, а после вернулась Тея, немного пришедшая в себя, а следом за ней парень. Он был прямо как модель. Жутко красивый. Как принц из сказки. Прямой нос, уверенный взгляд, рельефные губы, скулы…. Всё в нем так и мерцало красотой. Но больше всего меня поразили его глаза. Один был ярко-зелёным, а другой голубым. А высокий-то какой. Вот чёрт, завидно.
- Доброе утро! – бодро поздоровался  он, махнув мне рукой, и плюхнулся на соседний стул. – Меня зовут Ник, я сестра этой особы.
- Приятно познакомиться, моё имя Айден. Я её муж.
Мы обменялись рукопожатиями.
- Тея! Почему ты мне не сказала, что сегодня придет твой муж! Я же не накрасился!
- Я… эээ… у… - промычала подруга.
- Она меня стесняется, я по командировкам часто мотаюсь, вот она и не привыкла обо мне говорить, правда, мелкая?
- Да вы сбрендили! – взорвалась она. – Ник, иди, причешись на тебя смотреть страшно!
Парень же в свою очередь состроил такую трогательную мордашку, что любой щенок бы позавидовал, и направил всё своё обаяние на неё.
- Разве я не милый? – удар поразил её в самое сердце, лицо снова приобрело красный оттенок, ноги подкосились, и она упала к нему на колени. А он начал поглаживать её по голове, как маленького зверька.
- Айден…. Значит, буду звать тебя Дэн.
- А я тебя Никаэлла, - как не смешно, но это первый парень, с которым я так легко разговариваю, не стесняясь при встрече.
- Вот и чудненько. Ты, значит, проведать это горе пришла?
- Кто это тут горе!
- Извини, оговорился, чудо.
- Так тоже не пойдёт!
- Да, рада, что ты в порядке. Ладно, мне пора, - неловкость, чувствую себя лишней…. Я выдавила из себя самую весёлую улыбку и направилась к коридору. Теяна тут же пришла в себя и выскочила за мной.
- Стой, почему так быстро!
- Да, мешать вам двоим, не хочу. Да и не так-то уже светло на улице.
- Ну, останься чуть подольше! Он мне опять спать не даст!
- Звучит двусмысленно.
- Пошлячка.
- Но это же твой парень?
- Мммм…. Да, - снова покраснев, ответила она.
- Тогда порядок. Я если честно к тебе ночевать пришла, дома проблемы, и идти некуда.
- Ты мой спаситель.
- Спасительница, ты поосторожней, я не хочу и вправду себя твоим мужем почувствовать.
- Дурёха.
- Сама такая.
Смеясь, мы вернулись, только на этот раз расположились в зале. В принципе ничего особенного. Небольшой диванчик, пропахший древностью, украшал новенький красный плед. В углу стоял небольшой телевизор с усами-антеннами. На свободной стене висел ковер, расшитый «золотыми» нитками, а напротив стояло два шкафа. Очевидно, один платинный, а второй с книгами.
- И как ты себе такого парня нашла?
- Это ещё одна долгая история, давай я тебе как-нибудь, потом расскажу, без лишних ушей.
- Мои уши никогда лишними не бывают! – возмутился Ник.
- Вы прямо как дядя Стёпа и Дюймовочка, - улыбнувшись, сказала я. Разница в росте действительно была очень большой. Если мне уж она по грудь, то ему, наверное, вообще по пояс.
- Айден у нас сегодня ночевать останется, - немного победно заявила подруга.
- Круто! Спать втроем будем.
- Нет, спасибо, я наслажусь сполна, лежа на диване, - тут же пресекла его намерения я, ну, и спасла от неминуемой гибели со стороны представителя маленьких человечков. Хотя, я бы посмотрела, как она его колотит. То ещё каламбур будет.
- Тея, чай кипит.
=- Ох, точно!
- Такая забавная, - усмехнулся он, наблюдая как Тея, спотыкаясь, бежит на кухню, всё-таки падает, встает и снова, но уже хромая идёт.
- Её прямо не узнать, твоих рук дело?
- Может быть.
Вечер проходил очень весело. Ник откалывал шуточки, подшучивал над Теяной, объединившись со мной, мы устроили крестовый поход против неё. Что тут говорить, давно так не веселилась. Но чувство неловкости, не улетучилось. Глядя на них вспоминаю наши с Андреем проведённые вместе дни. А правильно ли я сделала, что рассталась с ним?
Стояла глубокая ночь. Мы разошлись по постелям. Разумеется, Тея вместе с Ником в спальню, а я осталась в зале. Вещей я с собой, конечно же, не взяла, так что и необходимость расстилать диван отпала. Послышалось сопение, и мне стало как-то не по себе, ведь именно этого момента я боялась. Остаться одной. Когда все спят. Сейчас я уверенна, что случится что-то страшное. Но от этого не легче. Я хочу перестать бояться, но…
Только стрелки часов показали три. Точно как по расписанию послышался шорох. Собрав всю свою храбрость в кулак, я встала и вооружилась шваброй, припасённой втихушку заранее. Дверь в зал со скрипом начала отворяться, высвобождая противный клокочущий звук. На пол начало что-то капать, отдаваясь эхом в комнате. Вся моя храбрость, сердце и желудок заодно ускакали в пятку. И где же там столько места. Я прыгнула на диван и укрылась одеялом, словно это должно было меня спасти, но его с меня нагло сорвали. От нахлынувшего ужаса я даже глаза забыла закрыть. Надо мной повисла на ниточке сгнившее лицо. Это что-то заорало, я закричала вместе с ним. Голова начала трястись, то ли я спятила, то ли просто нервы, но это показалось таким смешным. Мой крик перерос в смех, и вот уже спустя минуту я лежала, скорчившись на полу, хохоча во всё горло. Существо замерло надо мной, но в ту же секунду в комнату вбежал Ник. Существо начало метаться по комнате. Я же обессиленно смотрела происходящее, нервно и со слезами на глазах хихикая. Из руки Ника выскочило что-то темное, похожее на уменьшенную грозовую тучу и устремилось к монстру. Тот на мгновенье вспыхнул как молния и исчез.
Через минуту меня трясли.
- Айден! Приди в себя! Это Ник, - я устало посмотрела на него и приняла сидячее положение. Голова жутко болела. Зато шок уже был как не от первого раза.
- Что на этот раз? Только вот не надо говорить, что это всё плод моего больного воображения, не поверю.
- Ник? С ней всё хорошо? – в зал вбежала подруга с графином с водой и полотенцем.
- Да, он не задел её.
Меня начали обмакивать. Значит, они у нас в курсе, что здесь происходит.
- Кто это был? – уже твёрдо спросила я, чувствую интерес, азарт, и как ни странно свою собственную силу.
- Если я скажу, упырь, тебе это о чём-нибудь скажет?
- Да, мелкий бес. Теперь другой вопрос? Что этим тварям от меня надо?
Они переглянулись, но оба молчали, я испытывающе буравила их взглядом.
- Не скажете?
- Просто понимаешь… - начала Тея.
- Просто понимаете, они второй день пытаются меня доконать. Ничего мелочи! – злость завладела мной. Не помню как, но когда стало менее паршиво, я оказалась уже на улице. Желудок вдруг так скрутило, и я не выдержала, всё его содержимое явилось свету.
- Кошмар, сколько ещё это будет продолжаться!?
- Я тебя предупреждала, - услышала я над собой знакомый голос рыжей пиявки. – Выглядишь жалко, может тебе платочек дать. Я посмотрела на неё. Рыжие волосы развевал ветер. Рот был почему-то больше обычного и изогнулся в уродливой улыбке, обнажая острые, как бритва, зубы. Не человек….
- Утрись сама, мымра. Исчезни во имя овса сыра и святого духа, - прохрипела я.
- Что ты сказала? – не успела она опомниться, как я встала и со всей силы врезала ей под дых.
- значит, всё-таки твоих рук дело.
- Да как ты посмела жалкая смертная!
- Что-то ты больно смелая, если простой смертной удалось тебя повалить. И кстати, всё-таки дай платочек.
Рыжая опешила и тут же вскочила на ноги. Из-за спины показался хвост. Чешуя болотного цвета была оттопырена создавая эффект многочисленных шипов. Она зашипела как змея, из открытого рта показались два длинных клыка.
- Так и знала, что ты змея подколодная, - усмехнувшись, заявила я. Она запрыгнула на меня и придавила к земле. На удивление она оказалась невероятно тяжёлой. Её длинные пальцы с длинными когтями сомкнулись на моей шее. В глазах тут же потемнело.
- Тебе бы килограммов сто сбросить надо, - продолжала говорить я.
- Заткнись! Я сверну твою шею!
Когда я уже была почти на том свете, её руки разжались. Я начала громко кашлять, отхаркивая кровь. Я смутно видела открытую дверь и горящий свет, силуэт который подбежал ко мне и схватил за плечи. Перед глазами всё плыло. О великий свет в конце туннеля, прощай, надеюсь, увижу тебя ещё не скоро. 
- Айден? Ты в порядке!?
- Да конечно, всё путём, жить, как видишь, буду.
- Пойдём в дом, - Тею я не видела, но голос узнала.
- Нет. Я поду к тем, кто сможет мне дать ответы. Раз вы не можете, то хотя бы не мешайте.
Я всё ещё на них злилась, нехорошо конечно, походу они меня спасли, но может, если бы и рассказали всё сразу, то ничего подобно бы не случилось. С горем пополам мне все же удалось встать. Меня поддерживал Ник, я оттолкнула его, и, ничего не говоря, побрела, как мне казалось, в сторону центра. Конечно, как в такой момент можно подумать о целесообразности и рациональности своей задумки – поиска группы в целом городе. На улице четыре утра, идти мне домой по-хорошему надо. Но я же твердолобая девочка.
Я шла медленно, но даже так умудрилась поскользнуться и завалиться на прохожего.
- Извините, поскользнулась.
Прохожий не только позвал меня по имени, но ещё и помог подняться. Я подняла голову и увидела Андрея. У него были такие жуткие синяки под  глазами.
- Жутко выглядишь, - хрипло подметила я, шея жутко болела,  до сих пор чувствовала железную хватку Лилит.
- Знаю, вторую ночь заснуть не могу. Кошмары сняться, что тебя убивают. Сначала монстр со сгнившей кожей, потом рыжая девушка душит тебя. Последний сон был таким ярким, что вот до сих пор отхожу.
Я же про себя усмехнулась, знал бы ты, что произошло 20 минут назад. Однако я ничего не сказала, только покрепче натянула на себя мохнатый воротник.
- Попробуй ещё поспать, а то так совсем себя доведёшь, завтра ведь на учёбу.
- Тебе вообще-то тоже. Где шлялась в такое время? – он стал грубым. – С теми парнями.
- Я от подруги, у неё сестре плохо стало, вот и не могла у неё остаться. Прекрати свои обвинения, тем более ты уже не в том положении, чтобы мне их давать, - из груди вновь вырвался кашель вместе со струйкой крови, но я успела всё замаскировать.
- Ты заболела?
- Нет, всё в порядке. Мне пора.
- Я провожу…
- Не надо, я сама. Иди домой, - я пошла дальше, но он остановил меня, благо, что за чистую руку.
- Послушай, я понимаю, что я осёл. Что был не прав, но может….
- Может, останемся просто друзьями, я просто не готова к отношениям. Поняла это недавно. Если тебе сложно, то давай некоторое время просто не общаться.
- Я согласен.
- На первое? Или на второе?
- Я подожду, пока ты не будешь готова, до тех пор давай оставаться друзьями.
Улыбнулась, он улыбнулся в ответ. На этом и разошлись. Надеюсь, я всё правильно сделала. Эх, сама себе противоречу. Жалкое зрелище….




Глава 8 «Раскрывшаяся, правда»

          Я брела по дороге, немного покачиваясь. Действительно стало прохладно. Мой пуховик меня уже не согревал. Сил совсем не осталось. Глаза слипаются. И вообще, кто мне вбил в голову, что нужно идти их искать. Ах да, точно, на меня же напали. А я иду и вспоминаю, почему так все тело болит. Вокруг меня ничего нет, ох, что это со мной, всё на месте. Дома, улицы, фонари…. А почему они не горят? Повезло хоть, что Луну не закрыли тучи. Неожиданно много звёзд. Я стояла и долго смотрела на небо, млечный путь завораживал. Но шум и резкий грохот в следующем квартале отвлекли меня от созерцания приятной картины. За магазином булочек явно творилось что-то неладное. Словно две собаки сцепились, только вместо лая был рык. Я с трудом дошла до угла. Прислонившись к нему, я уже едва держалась на ногах. Шум исходил из здания, находящегося возле того самого клуба, где группа выступала. Оно стояло как бы за ним, и заметить его с дороги было крайне сложным. Раньше поговаривали, что там держали психически больных, совершенно неадекватных психов, крушащих все на своём пути. Но как говорится это только всё обыкновенные городские слухи. Я направилась туда. Главный ход был разбит, свежие камни почти загородили грохот. Теперь я точно могла разобрать членораздельную речь, но рычание не прекращалось.
- Заткнись! Пропусти! Я разорву её на клочки! – завывал один.
- Нет, не будьте идиомами. Нельзя раскрывать наш секрет, да и  идти против древних…
- Она перешла грань! 
Голоса были знакомыми, но в то же время и совершенно чужими.
- Айден! – вдруг услышала я восклицание близнецов и обернулась. Красный и синий как вкопанные замерли передо мной. – Что ты здесь делаешь? Хотя нет, не отвечай, кажется, знаем. Тебе лучше уйти, сейчас, знаешь ли….
- Меня час назад чуть не убили, и никуда я не уйду пока кто-нибудь не получит от меня по шее, и лучше бы это была Лилит.
- Ох, дело серьёзное, девушек злить нельзя Ниб! Тебя разве мама не учила?!
- Я вырос плохишом, отец мне никогда не прости! – устроили драму близнецы. – Так хорошо, пойдём, тогда выйдем на улицу, тут действительно опасно.
Они подхватили меня под руки и вынесли подальше отсюда. Сил на сопротивление не было, да не только на него. Когда руки их разжились, я просто свалилась на землю.
- Ты чего?
- Ничего я морская звёздочка, - с этими словами я задвигала руками и ногами. Близнецы рассмеялись. А удавка, до сих пор ощущавшаяся, сдавила шею сильнее. Снова катастрофически не хватало воздуха.
- Больно, - невольно руки потянулись к шее, но Неб меня остановил.
- Потерпи, сейчас будет полегче, - его руки стали как фонарики, или факелы, охваченные приятным зелёным сиянием. Не прошло и минуты, как я почувствовала себя гораздо лучше.
- Кто вы такие?
- В двух словах и не объяснишь, - Неб помог мне сесть, как я поняла к Нибу на колени. А на мой возмущённый взгляд только ответил:
- Это же лучше, чем на земле.
Снова раздался грохот, оглушительнее прежних.
- Да что там происходит?
- Если не повезёт, видишь.
И как оказалось, не повезло. Стена с треском разлетелась на кусочки. Первым, что я увидела, оказались тени. Громадные, а ещё странные, как я головы не поворачивала, не могла понять, где что. Громыхания приближались, как и разгневанные вопли.
- Дурман! В последний раз предупреждаю, уйди с дороги!
- Дурман? – не понимая ничего, переспросила я.
- Опять по новой, - разочаровано проговорил Ниб, потирая копну красных волос. – Кстати, а я тут вспомнил, а ты почему, собственно, живая?
 – Ах ты, бестактный придурок! – одёрнул его брат и отвесил брату подзатыльник. – Дай мне всё объяснить. Видишь ли, мы 10 минут назад  узнали, что упоминаемая тобой Лилит совершила нападение на человека. И, знаешь, когда кто-то из нашего мира так делает, то люди после этого не выживают.
- Из вашего мира? Люди? Не выживают?
В эту секунду перед нами выскочили три фигуры. В глазах смешались яркий красный темно-синий и фиолетовый. Через секунду я разобрала троих. Тела выпрыгнувших существ были раза в три больше чем у человека. Всё что мне удалось разглядеть впоследствии только когти и шипованные хвосты. У синего эти шипы были чересчур уж большими. Он оттолкнул фиолетового и бросился вперед, к моему ужасу в нашу сторону. Красный последовал его примеру. Но фиолетовей перехватил их за ноги, и они повалились с грохотом на землю. И снова рык оглушительный удар.
- Урод!
- Не разбрасывайся словами при даме! – возмутились близнецы. Повисла гробовая тишина. Я с глазами на лбу стояла и смотрела на зависшего надо мной тёмно-синего монстра. Я смотрела на него как на башню, на нём были только остатки от порванных джинсов, и видимо тряпочка, когда-то служившая футболкой. Вместо кожи была прочная чешуя. Руки ноги и спину «украшали» острые шипы. Глаза широко открытые и прожигающие меня насквозь, были темными как сама ночь, а радужка яркая золотая. Окаймляющая вертикальный зрачок. На голове, словно корона, зияли два рога, закрученных кверху. И эта причёска…
- Данте, - выдохнула я. А его словно отморозили. В его взгляде отразился страх он, как кошка запрыгнул, на крышу, но тут же был сброшен и прижат к земле фиолетовым. Тот был весьма похож на первого. Только рога у него были прямые, и вместо шипов у него были наросты. А силуэт более грубый и массивный. А третий вообще был объят пламенем, словно сам сатана. И все эти три монстра теперь смотрели на меня. Под взглядами, их глаз мне стало неловко.
- Вы…эм… я отвернусь, продолжайте.
- Пхахахахах! – в голос захохотали близнецы. – Вот вы парни влипли.
Ко  мне подошёл пылающий демон и обнял меня. И вот я уже приготовилась к испепелению, но его крепко держал фиолетовый.
- Недоумок пылающий, - недовольно пробурчал он. – Айден, погоди секундочку.
Я всё ещё стояла как вкопанная. Они медленно начали уменьшаться, все части тела пришли в норму, кроме одежды. 
- Вот так-то лучше.
- Айден! Как я рад, что ты жива! – Азазель подошёл ко мне во второй раз  крепко обнял. Но в ту же секунду отскочил как ошпаренный.
- Ты ранен! -  нашлась с ответом я, заметив рану на плече. Под руками только шарф оказался, и я приложила его, предварительно наложив туда снега.
- Ай, холодно!
- Потерпи, и вообще ты в одних штана… шортах, иди быстро обратно! И ты Думан! И… - Данте стоял в стороне, сверля одну точку. Отчаянием от него так и веяло. Я подошла к нему.
- Тебе не холодно? – я дотронулась до плеча.
- Тебе не противно? – тихо спросил он.
- Эх, что стало с главным задиристым айсбергом? – громко спросила я, а он даже не моргнул. Такой холодный и такой… одинокий. – Пойдём.
Я потянула его за руку, а он как кукла пошёл за мной.
- Данте, ну что ты как не родной!
- Заткнись, блондинка.
- Ты кого блондинкой назвал! – и они снова сцепились.
- Пойдём, оставим этих лоботрясов наедине, - сказал мне Думан и махнул у входа. Я зашла. Мы оказались в большой гостиной заваленной оборудованием. По большей части это были музыкальные инструменты. Посередине стоял рояль, а на нем разбросаны вещи.  Были везде и на диване, и на полке, и из шкафа вываливались.
- Ой, как неловко то, – смутились все.
- А давайте лучше на улице поболтаем, - нервно смеясь, предложил Думан.
- Да всё в порядке, я и ужаснее бардачок видела, - успокоила их я. Если вспомнить, то и у Андрея был постоянный кавардак. А ужаснее всего была еда, находящаяся на каждом сантиметре его комнаты. До сих пор помню как села на бутерброд – юбку затем пришлось выкинуть.
- Кто вы? – повторила я свой вопрос, расположившись на краю дивана.
- Демоны, - так же отрешённо ответил Данте. – Выходцы из другого мира.
- Это которые из ада?
- Нет, хотя можешь и так думать. Мы не обидимся, - вставили свой комментарий близнецы.
- Нет, просто из другого мира.
- Так хорошо, а зачем вы здесь? Почему Лилит прицепилась ко мне?
- Я думаю, она приревновала тебя к нам, - ответил Зес. – Видишь ли, мы никогда до этого не уделяли столько времени людям. А тут… Лилит вышла из себя. Вот что получилось. Нам жаль. Мы никак не могли ожидать такого. Извини нас.
- А что во мне такого если столь важные персоны, то бишь вы, обратили на меня внимание? 
- Приглянулась ты нам, - заулыбались близнецы. Надо же, и эти тоже ничего не хотят говорить. И куда моё мягкое место угодило теперь?
- И что мне теперь делать? – устало спросила я. Снова свалился весь груз и тяжесть от произошедшего. Черт возьми! Мне же завтра в школу! Если прогуляю ещё день, меня похоронят вместе с моей школьной формой.
- Не бойся, теперь мы тебя защитим. Раз перед тобой можно не притворяться, да и Лилит уже не нападёт. По законам нам нельзя нападать на людей. Так что теперь у неё неприятности, - ответил Думан.
- Хорошо, отлично, мне пора.
- В смысле?
- В отличие от вас, я школьница ещё, да и несовершеннолетняя.
- Так ты же типа при смерти.
- Да как я всем это объясню прогул на лицо! У нас учителя строгие! Заложат родителям, так я вообще последние радости жизни потеряю!
- Это, какие же? – меня передёрнуло, это был голос Данте у меня над ухом.
- Изыйди! – я захлестнула ему пощечину и очутилась на другой стороне комнаты. Тот удивленно посмотрел на меня. – Ты же только что тут в депрессии был! Нельзя подходить ко мне так близко понял!
- Неожиданная реакция, - немного улыбнувшись, сказал он.
- Она же у нас порядочная девушка. Не привыкшая к такому, - усмехнулись близняшки.
- Прекращайте. Айден тебе лучше завтра никуда не ходить, посмотри на себя у тебя одни синяки да побои. Я позвоню в твою школу и предупрежу преподавателей, что ты заболела. Так что пожалуйста не переживай об этом. Неб, Ниб, Зес, Данте, быстро уберитесь тут. Позорники, стоило мне на один день уйти, как превратили квартиру в помойку.
- Ой, раскомандовался! – недовольно сокрушались близняшки.
- Мне лень убираться, - заявил Данталион.
- Да все это и так поняли, - съязвил Азазель.
- Пошли к Айден, - я чуть в обморок не упала. От айсберга я такого не ожидала. От близняшек, от Зеса – да, но от него…
- Согласны! – тут же отозвались вышеупомянутые.
- А меня кто-нибудь спросил!? – возмутилась я, но тут же на меня уставились 4 пары щенячьих глазок. – Это что такая суперсила?
- Нуууу, - синхронно с мольбой в голосе проговорили они.
- Хорошо!
- Ура!
- Раз так, то предлагаю совершить это нетрадиционным способом. Почему-то все просияли. Даже Думан мечтательно улыбнулся. Холодок пробежал по спине. И что же они задумали.
Нахальный брюнет притянул меня к себе. За его спиной, как и за спинами других, распахнулись крылья. Они были большими, и раскрыть их здесь, как мне кажется просто невозможно. Но вдруг мы резко, как выпущенная стрела оторвались от Земли.
- Мамочки! – взвизгнула я.
- Ничего не бойся, я не отпущу тебя, - успокаивал меня Данте, прижимая меня поближе к себе. Как ни странно меня это обнадёжило. – Теперь не страшно?
- Нет, - буркнула я. Его крылья разрезали ночную гладь. Они были не как у ангелов, то есть не перьевые, а кожаные. Причудливые узоры были на всем крыле. Они как будто сияли изнутри приятным лунным светом.
- Красиво, - невольно я потянулась к ним руками, но дотянуться конечности у меня никак не выходило.
- Ты первая, то так подумал.  Остальные стартовали сразу же за нами. Во мгле я различила Азазеля, его тело, так же как и в форме монстра было объято пламенем. Он как сигнальный огонь вырвался вперед, но Данте с Легкостью его обогнал. Его движения были быстры и бесшумны, как ветер. Крылья близнецов в отличие от спокойных оттенков остальных выделялись, они были радужные.
- Какая ирония, прямо под их характер, ой, я что-то вслух сказала?
- Именно. Но ты права, крылья отражают нашу душу…. – он сказал это немного мрачно.
- Не думала, что у тебя такая красивая душа. Данте ты себе льстишь. Но лететь и вправду классно! Я вам завидую!
Он только рассмеялся в ответ. Но напряжение, до сих пор отражавшееся на его лице спало, и этому рада.
- Готова? – вдруг прервал тишину он.
- К чему? Нет! – он с упомрачительной скоростью устремился вверх, я закрыла глаза от режущего воздуха. С каждым взмахом его крыльев становилось холоднее.  Мы поднялись так высоко, что я едва дышать могла. Но вид прекрасного звездного неба и прекрасного лунного крыла на его фоне, заставил меня позабыть обо всем. Я взглянула на Данталиона. Всё-таки он прекрасен, даже не смотря на то, что зараза редкостная. Как будто из камня высечен. Интересно демоны все такие красивые? И он запел:
«There’s a place out there for us,
More than just a prayer or anything we ever dreamed of.
So if you feel like giving up cause you don’t fit in down here,
Fear is crashing in, close your eyes and take my hand»
- Новая песня?
- Да.
- А разве в этом есть необходимость, я думала, то, что вы музыкальная группа всего лишь прикрытие.
- С одной стороны это так, а с другой стороны мне просто нравится, – и он продолжил.
«We can be the kings and queens of anything if we believe.
It’s written in the stars that shine above,
A world where you and I belong, where faith and love will keep us strong,
Exactly who we are is just enough
Yes there’s a place for us, there’s a place for us» 
- Ну что вы тут тормозите? Данте ты, что ухлестнул за Айден? – недовольно поинтересовался Зес, подталкивая друга. – Не позволю.
- Наивный и неинтересный, - проговорил он и, словно камень, начал падать в обнимку со мной.
- Ты ненормальный! Мы разобьёмся!
- Да? Ты так думаешь? Тогда держись крепче, - он ехидно улыбнулся, от злости и страха я укусила его за руку. – И это ты меня ещё ненормальным обзываешь?
- АААА! На помощь! Зес! Думан! Близнецы!!!! Помогите!
- Хахахахаха, - этот гад ещё и смеется! Садист! Всего за метр перед землёй он расправил крылья, и  мы зависли в воздухе.
- Ну как тебе, Айден? – к нам подлетели улыбающиеся близнецы. Прибью всех!
- Напугали тебя? – на моей голове очутилась рука Думана. Я едва сдерживала слёзы.
- Да брось ей же понравилось, - улыбаясь, заявил Данте. После перекинул меня через плечо и продолжил полёт. – Извини что напугал.
- Что-то поздно ты извиняешься!
- Никогда не поздно.
- Я всё равно на тебя злюсь!
- Это ещё за тот поцелуй? – меня передёрнуло. Это-то, здесь каким боком!? И я пнула его под дых.
- Ты поосторожней, мне щекотно, я же и уронить тебя могу.
- Только попробуй!
- Не волнуйся, Айден, я тебя поймаю, - утешил меня Азазель. Мы вновь начали приземляться. Я осмотрелась. Мы летели к замерзшему озеру. Его ледяная гладь была ровной, словно прекрасное зеркало, сделанное самой природой. НЕ устояв на ногах, я присела. К моему неописуемому восторгу я заметила рыбу подо льдом, но она тут же исчезла, как только рядом со мной упал Ниб. Данте  тут же начал рассекать на неизвестно откуда взявшихся коньках. Зес присоединился к нему. Всё бы было просто идеально, вроде два парня рассекают лёд, только вот хвосты выдавали их суть, не удержавшись, рассмеялась. Они оба оглянулись на меня, но в этот момент их хвосты переплелись: они завалились недалеко от нас, не удержав равновесие.
- Вот балда! Что хвостом размахался! - тут же вспылил блондин, не позабыв о своем главном спецэффекте.
- Ты думай, что творишь, лёд растает, если ты не успокоишься, -  с присущей только ему холодностью осадил его Данталион. – И вообще, это ты ко мне близко прижимался, блондинка. К нам подкатился Неб и поднял брата.
- Устроим соревнование на коньках! – синхронно предложили они. – Кто первым проезжает 10 кругов, тот получает награду от Айден!
- Разбежались! – тут же начала возникать я.
- У меня другое предложение, - встал на мою защиту Думан. – Проигравшие исполняют желания выигравшего. 
- Мне эта идея больше нравится, Айден целоваться не умеет, - встрял Данте.
- А ты-то, откуда знаешь?! – переполошились близнецы и Азазель.
- Вам сосункам, знать не обязательно.
Я вместе с Думаном с трудом докатилась до камня, места, откуда должны были начаться гонки. Четверо уже стояли на старте. Фиолетовый был за судью.
- Марш! – и они рванули вперед.
- А ты почему не пошёл? – поинтересовалась я когда, он сел рядом.
- Я…
- Кататься не умеешь?
- В общем да, ты тоже?
- Угу, максимум, что я могу это просто стоять на коньках, двинуться это значит все, пиши, пропало.
- Ха, у меня та же самая история. Один раз попробовал, так сбил всех на своем пути и в конце завалился сам с переломом руки.
- А у демонов переломы бывают? – удивилась я.
- Я до этого момента сам был убеждён в обратном. Или это просто земная атмосфера так на нас действует.
- А какая дистанция? – сменила тему я, наблюдая, как демоны с довольно большой скоростью колесят по озеру.
- 2000 кругов. Пусть развлекутся, да и сбавят обороты, когда мы узнали, что Лилит напала на тебя, эти двое, как с катушек слетели. Едва удалось их уговорить не идти к Лилит.
- А кто она такая? В смысле она как бы выше вас?
- Мммм, нет не совсем так. У демонов есть своя иерархия, так получилось, что      Лилит является одним из древнейших демонов, по меркам Земли. Не знаю, слышала ты или нет, но в Библии во всяком случае об этом нет. Ева была второй женщиной Адама. Первой была Лилит. Но она пала до врат ада, Геенны. Называй это как хочешь. И её дети это порождение мелких сошек, то есть бесов. Пусть подчиняться мы ей не обязаны, но оказывать уважение…. Она пошла с нами в мир людей, чтобы мстить, за своё прошлое.
- Но мы-то тут при чём. Конечно извини, но даже если этот Адам существовал, то это было очень преочень давно
- Для демонов не существует такой временной рамки как для человека.
- Значит по человеческим меркам вы по сути уже дряхлые старики?
- Забавная логика.
- А вы вообще стареете?
- Стареем, но это очень долгий процесс.
- А пойдём кататься?  - предложила я, становясь на ледяную гладь.
- Ты же не умеешь.
- Никогда не поздно научиться, - боже, я говорю как Данте! – Пойдём-пойдём.
Мы вцепились в друг друга и выкатились на середину озера.
- Так, отлично, что дальше делать?
- Толкаться в разные стороны, на счёт три я тебя оттолкну, держись прямо, только ноги немного согни.
- Понял.
- Один, два, три! – я толкнула его со всей силы. Он как стоял, так и поехал навстречу своей «судьбе». Он врезался в Данте! Так ему и надо!
- Слезь с меня ежик бритый! – возмутился тот. На трясущихся ногах Думан принял вертикальное положение. Я подъехала к нему.
- Ты в порядке?
- А говорила, что не умеешь кататься.
- В полседний раз я вывихнула руку и ногу, и решила после этого больше не пробовать. Чуть-чуть ездить умею.
- Под вами лёд треснет, - вмешался Данте.
- Тебя никто не спрашивает, помалкивай! – огрызнулась я.
- Ой, какие мы грубые, ещё пару минут назад комплименты делала.
- Это мне холод мозги заморозил!
- Не слушай этого, - вмешался Зес, подставляя неуклюжим ученикам, то есть мне с Думаном руки. – Пошли кататься. Он возил нас, всё быстрее и быстрее. Я смеялась от восторга, Думан нервно вцепился в Зеса, прилагая немалые усилия, чтобы хоть устоять на ногах. Постепенно приходила уверенность, что я и сама могу. Открепившись от своего тягача, я начала нарезать круги. Пусть корявые и маленькие, зато самостоятельно. Ноги заплелись, и я начала падать и была подхвачена Нибом.
- А ты смельчак, однако, - улыбнулся он мне. Неожиданно все на озере замерли, как звери почуявшие опасность. На небе промелькнула тень, и, кажется, я разглядела приближающийся силуэт. Последнее что я увидела, прежде чем потерять сознание это крылья Данте закрывающие меня…

Глава 9.

     Незнакомец приземлился на озеро, и оно дало трещину. Лед раздробился. На каждом его куске находилось по демону. Серебристой нитью переплетающейся с земной материей текла энергия. У незнакомца тоже были крылья. Демон? Значит, будет драка? Подождите это неправильно! Я полетела к демонам, но моя рука прошла сквозь них. Что это я не существую? Стоп, погодите? А кто такая я? Кто я? Скажите мне? Я открыла рот, но из груди не вырвалось не единого звука. А это значит, если позову на помощь, никто не услышит? А может, я должна наблюдать за дракой.
- Отойдите от неё, - злобно приказал приземлившийся незнакомец. На его руках сидела небольшая ростом девчушка с темными длинными волосами. Вид у неё, как впрочем и у него, был встревоженный.
- Не приближайтесь к моей подруге! – смешная девчонка, старается быть грозной.
- Вас забыли спросить, что  и как делать, - смело ответил парень с угольными волосами. Похоже в отличие от остальных только он сохранил спокойствие, а может напускное?
- Придержи язык Данталион, уж кому-кому, а тебе от людей подальше держаться надо.
- Не тебе решать о нас по слухам, Нуориан. – ответил фиолетовый. Так значит эта пятёрка друзей. Но о ком они говорят? Я начала оглядываться, возможно, та, о которой они спорят, прячется за деревьями. Но нет всё тихо. Кто же это? И почему мне стало так жгуче интересно? Тем временем напряжение между ними возрастало.
- Хватит! – всё же выкрикнула я, в надежде, что мой возглас не останется незамеченным. Все присутствующие замерли, как и я сама. Неужели услышали?
- Кто это? – спросил парень как солнышко.
- Может, показалось? – предположил парень, волосы которого были темно-фиолетового цвета.
- Всем сразу? – ответили в один голос одинаковые демоны, различающиеся всего лишь цветом волос.
- Это её голос, - твердо сказал уверенный в себе брюнет. Её? В смысле той девушки? Неправда! Это мой голос! Не врите!
     Вдруг я начала понимать сто исчезаю, знаю что вернусь, но сейчас мне нужно уйти. Глядя на свои исчезающие руки я рванулась вперед к небу, на крыльях, все дальше от этого озера и демонов, в сердцах которых столько злобы….
***
Я очнулась у себя дома, в верхней одежде и с клочком грубой ткани в руках. На мне удобно приютилась моя кошка. Часы показывали 7 утра.
- Представляешь, Рыся, я проснулась так рано, без будильника. Премию Оскара мне надо, срочно. Хотя Нобелевская тоже сойдёт.
Белый комочек шерсти мяукнул. А я начала собираться, в школу.
- А вот что было вчера? – с интересом поинтересовалась я у своего отражения, оно ответило мне скептической ухмылкой. – О боги, докатилась, разговариваю с зеркалом. И что дальше?
     Закипел чайник, отрывая меня от самолюбования. Смастерив себе бутерброды, я поспешила на улице. Светало. На горизонте из-за крыш уже показались первые солнечные лучи. Кроме того было тепло. И кажется, день обещал быть достаточно приятным. Вопреки всем моим опасениям, в лицее и никто ничего не подозревал. Собственно я зря напридумывала себе страхов каких-то. Первым уроком была история. Обычно, на ней все спят. Такой муторный урок ещё и первый в списке. Все спали в обнимку с тетрадками. Зато я вопреки всему светилась энергией. Что не крути на фоне всего произошедшего, капелька нормализма как бальзам на душу. Знания текли рекой, и на каждом  уроке у меня получалось отличиться.
- Почему тебя не было? Воспаление хитрости? – ткнула меня русской соседка сзади.
- Типа того. Нужно же пару дней отдохнуть просто так в этой долгой четверти.
- Уважаю. Не волнуйся, ты ничего не пропустила. Только как наша англичанка в очередной раз решила напомнить какое мы отрепье и что у нас нет шансов сдать экзамены на хороший балл.
- Всё как всегда.
- Теяна всё еще не объявилась?
- Нет, позвонила, они с родителями в другой город переехали. Странные, посередине года.
- Да уж. Хоть на связь вышла, а то такие слухи были, сама знаешь.
- Ха, это ты про проклятый звонок, и что она пропала через семь дней после него? Забавная история, - но на самом деле, она встретила демона, бросила школу и семью. Ещё забавней согласитесь?
     Мы посмеялись немного. На последнем уроке мне всё же стало скучно. И вместо того, чтобы записывать нудные формулы по физике, я занялась наблюдением. За окном пошёл снег. Люди поспешили на обед. Появились первые пробки. Сигналы машин были слышны даже здесь. Но меня привлекла другая картина. На другой стороне моста припарковалась машина, но и  даже не она привлекла, а человек, стоящий рядом с ней. Его взгляд, как мне показалось, был устремлён точно на меня. Стало не по себе. Ну пожалуйста пусть хоть сегодня пройдёт без происшествий. Человек стянул с себя шапку: я обомлела. Ярко рыжие волосы. Нет сомнений, на моей памяти только одна особа обладала подобными. Ох, чтоб этот день! Всё настроение испортили! Подо мной словно тысяча иголок находилось.
- Тебе чего на месте не сидится? – прошептал мне мой с недавнего времени новы1й сосед. Отличник -  Гарик. В этом плане мне повезло, из-за роста его всегда садили на последнюю парту, а за не наличием у меня соседа да из-за роста тоже меня сплавили туда же в самый зад. Всё бы хорошо, но я ничего не вижу! Поэтому у меня есть идеальный предлог, чтобы списывать.
- Да голова немного кружится. Жарковато здесь что-то.
- Ты издеваешься, Рейка уже целый урок ноет, что замерзает. А ты, мы же ещё и возле окна сидим.
- Ха! Значит у меня жар. Не оправилась ещё.
- В смысле?
- Простудилась я на днях, - кошмар вру и не краснею.
- Что припёрлась то тогда?
- А вот я само воплощение правильности?
- Ты-то? Хахахахаха, не смеши меня. Девочка, которая вечно у меня списывает.
- Это не так! Я никогда у тебя не списывала, а спрашивала на прямую, чтобы понять!
- Последняя парта прекратите разговаривать! – сказал учитель.
- Простите, - в один голос извинились мы.
- Что ты так громко орёшь!? – шикнул мне он.
- На себя посмотри, ботаник.
Я снова посмотрела на о место, где совсем недавно была она, но никого уже не было. Пронесло? Или ягодки впереди?
- Вернись на землю! – дернул меня за рукав Гарик.
- О чём ты? Я всё ещё тут, а ты боишься меня потерять? – я ухмыльнулась, его смущать так весело.
- Да ты с катушек слетела.
Коротко говоря, просмеялись мы весь оставшийся день. И не раз ещё получили по шее за это. Позже к нам присоединился весь наш ряд. Итог – уборка класса после занятий. То есть спецкурсы тоже в счёт.
- Отстой! Жирафы, это всё из-за вас, – сказал главный задира, вытирая парту.
- Чья бы корова мычала, если бы сам молчал, то сейчас бы не играл роль хозяюшки, - парировала я, поливая очередной цветок.
- Замолчите оба, чем быстрее всё сделаем, тем быстрее по домам разойдёмся.
- Так чего терять, может, тогда в кафешку сходим, не знаю как вы, а вот мне сегодня в столовой поесть не удалось, - предложил третий. Снова шабаш.
- Мне тоже! – возник четвёртый. На том и порешили. Только вот как обычно я не при делах осталась. Как же иногда противно бывает. Я просиживаю свою юность! А на самом деле не хочу на улице одна быть. Так бы хоть с Гариком до остановки дошла.
- Айден, ты с нами? – неожиданный поворот событий. Меня окликнули, когда я уже уходить собралась.
- А можно? – удивилась я, оглядывая собравшуюся компанию, вроде мы с ними никогда и не дружили шибко. Может розыгрыш?
- Да, ты странная какая-то. Пошли, – меня сгребли в охапку, и мы поехали в центр. Пиццерия. Надо же та самая, в которую не удалось попасть. Доносился приятный вкусный запах, слюнки потекли.
- Большую «Классическую», - с порога заявили одноклассники. Кассир кивнул.
- Ещё 10 чаев! – сказал второй.
- У дам пожелания имеются? – обратился к нам Гарик. Из дам была только я и ещё одна девчонка. «Задира» - так её прозвали, за неудержимый нрав и желание поспорить на пустом месте. Настоящее имя Лейла. Но она этого имени почему-то безумно стесняется, а на все вопросы, почему, отвечает, что это вредит её репутации.
- Что за чай! Я тебе что Конфуций! Цаи распивать!
- Хватит пререкаться, просто скажи, что хочешь.
-  Мне зелёный чай!
- Да уж, большая разница, как небо и земля, - потёр виски Томас – её парень.
- Ты ничего не понимаешь просто.
- Да куда уж мне да твоего величества.
Всё было куплено, и вот мы принялись разделываться с только что приготовленной пиццей как к нашему столу подошёл парень, с рыжей шевелюрой. Не он ли случайно был тогда?
- Айден Райдер?
- Нет, вы ошиблись, - тут же среагировала я, одним глотком осушив кружку, но не рассчитала. Напиток был безумно горячим. Я скорчилась на стуле  и, хлопая по столу, пыталась пережить нахлынувший жар.
- Горю изнутри! – пропыхтела я, пытаясь нащупать хоть что-нибудь, что может помочь.
- Айден, ты дурила! – в испуге и одновременно смеясь, проговорил отличник. Парень всё ещё стоял возле стола.
- Я от ваших родителей, - дружелюбно сказал он. Внутри всё оборвалось. Неужели демоны и их втянули. – Пожалуйста пройдите за мной.
Затем он обратился к остальным:
- Надеюсь, вы не сильно обидитесь, если я у вас её заберу.
- Подождите-ка, - перебила его задира.
- Что?
- Айден, ты его знаешь? – я отрицательно замотала головой. – Мистер, выходит вы маньяк, и с вами она никуда не пойдёт.
Он же улыбнулся, казалось, он ожидал такой реакции.
- Айден, ваши родители ожидают вас дома, вот телефон можете позвонить.
С опаской я достала телефон. Стоило только поднести его к уху. Как я услышала этого парня:
- Может, уже прекратим эту глупую пародию, и ты пройдёшь со мной, - что это? Угроза? Но демонам запрещено нападать на людей.
- Какая осведомлённая девушка. Я не за этим пришёл сюда.
- Да конечно, я сейчас приеду, - нарушила молчание я, поглядывая на компанию. Они уже и не слушали, а разговаривали о своём. Так даже лучше. Отключив звонок. Я встала и, попрощавшись, ушла, за ним.
- Меня зовут Астарот. Я Демон.
- А вы с Лилит случайно не родственники?
- Я её брат.
- Ааа.
- Так вот почему ты на меня так боязливо смотрела? Об этом не беспокойся, пока я не причиню тебе вреда.
- «Пока» Можно было и не добавлять, - пробубнила я. – Куда мы идём?
- Всему своё время.
     Вроде мы шли по знакомым мне улицам, но никто не замечал нас, словно не существовало, не было. С каждым пройденным мною шагом становилось всё тяжелее.  А мир вокруг нас менялся. Цвета блекли, а порой как на старом телевизоре, одна картинка начала замещаться другой.
     Теперь уж вместо пятиэтажек высились большие каменные колонны, высеченные на них знаки, менялись, становились похожими на змей волков ящеров, перебиравшихся от основания наверх и наоборот. И вдруг снова всё стало как прежде. Я потёрла глаза, желаю скинуть наваждение, но это не помогало. Астарот шёл достаточно медленно, чтобы я не отставала. Как же плохо, что моих демонов нет рядом.
- Ты их скоро увидишь.
- Лезть в голову к чужим людям некрасиво. Я теперь и подумать ни о чем не могу.
- Прошу прощения, однако я обязан. Любая ваша мысль здесь может материализоваться и навредить вам, моя же обязанность избежать подобных инцидентов.
     Хоть голос его и был мягок, но недоверие по отношению к этому демону не развеялось. Может потому что это брат Лилит, а может, потому что он ведёт меня неизвестно куда.  А может вообще и то и другое. Теряясь в своих догадках, я плелась за ним. Однако мы больше не находились в привычном мире. Вокруг был сумрак, мы шли по длинному коридору.
 - Извините, а это ад? – нерешительно спросила я.
- Если вам так угодно, то можете считать именно так, - он немного улыбнулся. Я почувствовала себя такой глупой.
- А как на  самом деле?
- Мы идём к городу демонов. Пандемониум. Здесь состоится суд над Лилит. Вы как потерпевшая обязаны присутствовать, - умереть не встать. Мне и вправду стало дурно, от чего я даже остановилась. Суд? Человек среди демонов? Да вы издеваетесь.
- Я попрошу вас не волноваться, - но я не могла последовать его словам, внутри в очередной раз все перевернулось с ног на голову. Я почувствовала винегрет различных эмоций: волнение, страх, предвкушение, смятение.  Ноги подкосились. Но Астарот вовремя меня подхватил.
- А можно как-нибудь без моего участия. Что обычный человек здесь забыл?!
- Успокойтесь. А вы не думали, что если демоны вам уделяют столько внимания, то вы уже как минимум необычный человек?
- А? – не поняла я.
- Прошу вас не волноваться, - а он же её брат? Ой, кажется, я обзавелась ещё одним врагом в мире демонов. Но он снова рассмеялся.
- Я вам не враг. В данный момент я являюсь скорей вашим адвокатом. Но если вам так неспокойно со мной, то наверное компания знакомых вам демонов  успокоит вас.
     Я  обернулась. За спиной стояла группа собственной персоной. Лица у всех расплылись в улыбке, как только увидели меня. Асторот кивнул им и исчез, рассеявшись в воздухе.
- И во что ы вляпалась на этот раз? – ехидно поинтересовались близнецы, становясь с обеих сторон от меня и теребя меня за волосы.
- А если б я знала! Вообще ничего понять не могу! Какой суд? Лилит меня после этого в цемент закатает. И вообще что за суд? Разве у демонов есть что-то подобное?
- Суд это условное обозначение, к которому ты привыкла, - пояснил Думан. – Однако нарушителей закона наказывают везде.
- Я конечно не хочу вас обидеть, а разве демонам не всё можно? Вы же типа живёте на вред людям.
- Только там это не сболтни, а то место подсудимой сама займешься, - усмехнулся Данталион. – Эта своеобразная легенда для людей, которую они сами и выдумали. Безусловно между нами были конфликты, но чтобы мы беспричинно нападали, это же низко  невоспитанно.
- Тоже мне особа королевских кровей, - проворчала я.
- А вот это ты в точку! – захохотал Зес. – Я же говорил тебе, что ты избалованный! Данте у нас…
     Договорить он не успел, Данте врезал ему, отчего он отлетел на пару метров. Больше никто ничего не говорил, мы стояли возле высокой стены. Она казалась бесконечной. Черный мрамор переливался в полумраке. К стене подошёл Данте и начертил что-то. В тот же миг это место засветилось. Солнечный свет показал символ: «;».
    Раздался лёгкий грохот. На стене начала проявляться дверь. Точнее сказать внушающие ворота. Сиимитрично был вырезан дракон (на каждой двери по половинке). В отличие от прочей черноты строения, он был целиком из изумруда. Хвост его служил опорой всей стене, глаза его загорелись красным пламенем, и ворота без всякого шума отворились.  Передо мной открылась совсем неожиданная картина. Я ожидала увидеть большущих демонов дерущихся между собой, горы костей, разрухи да пламя. В общем типичное представление об аде, однако вместо всего этого мы ступили на мощеную дорогу, как дорога из желтого кирпича. Дорога была неровной, то неожиданные спуски, то подъёмы, серпантины, резкие повороты. На удивление была всего одна улица, и она ни разу не пересекалась. Домов было бесчисленное множество. Но к ним не подобраться. Большинство стояло на отдельных предгорьях. С удивлением и обнаружила дом над домом. Показалось, что постройки сейчас рухнут.
- Это Пандемониум? Тут красиво… - восхитилась  я.
- Странно,  обычно это вызывает обратную реакцию.
- Да вы шутите! Я такого никогда не видела. А как вы до домов-то своих добираетесь?
- Мы же не люди,  - засмеялся Азазель.
- Спасибо капитан очевидность. Вы все умеете летать?
- Нет, не все. Просто в любом случае наши физические способности, да и возможности в целом повыше человеческих будут. Не долетим, так допрыгнем, да и транспорт тут специфический, кто и магию под конец использует, - пояснил Думан.
- Не соскучишься тут, знаешь ли, - улыбнулись мне одинаковые демонята.
- а что вы тогда отсюда ушли, как ни крути этот мир, может предоставить больше чем наш.
- Это как сказать, ладно поговорим потом, сейчас нам нужно во дворец, - прервал наши дискуссии фиолетовый. Они распахнули свои крылья и взлетели. Меня подхватил Зес.
- А где тут все? – спросила я, оглядывая пустую дорогу, да вообще во всем городе было не души.
- Все в суд пошли. За последние лет пятьсот это первое нарушение. Тем более нарушил не кто-то там, а Лилит.
- Да ну. Видимо я вообще невезучий человек, - вздохнув, проговорила я.
- Или  наоборот везучий, ты ведь всё ещё жива, не так ли? – подмигнул мне Данталион.
- Знаешь, меня это безусловно радует, однако, сейчас мы направляемся в место кишащее демонами и мне трендец как страшно!  - возмутилась я.
- Не волнуйся, мы же с тобой будем, да и Астарот твой адвокат. Ты под надёжной защитой не переживай, - успокаивал меня Думан. – Они только с виду страшными могут показаться.
- Не успокоил! – возмутилась я.
- Всё хватит, поговорим после, - прервал нас айсберг, затем приблизился к Зесу, заткнул мне рот булкой и пнул его.
- Ты сейчас за это ответишь!
- Полетишь за мной перепугаешь Айден, и можешь её выронить, потому что руки у тебя растут из…
- Замолчи! Вот подожди, на суде я до тебя точно доберусь!
- Рискни здоровьем.
- Ребята, мы же дети цветов, не будем же распространять ауру безумия, - близнецы закружились вокруг нас, осыпая всевозможными лепестками.
- Шуты, - бросил им фиолетовый демон и полетел вперед.
- Я тебя догоню, Фиолетовый прыщ! – из Азазеля энтузиазм так и шёл, а мне ничего другого не оставалось, как закрыть глаза и ждать пока всё это закончится. Вот интересно кто всё это строил. Да здесь нет ни ночного неба, ни звезд, ни луны, мы словно находимся в огромной пещере без конца и края. Как и «потолок» и «пол»  скрывала бездна. Лишь изредка проявлялись вспышки, словно кто-то ненароком выпускал залп салюта. Позже я разглядела небольшое подобие вулкана. Из него на пару секунд вылетал пар ярко-оранжевого цвета. Мы облетали постройки, они как грибы, росли повсюду. И форма у них была разнообразная. Большинство было похоже на песочные куличики, только из камня.  Но и более изысканные здания тоже были, только поближе к дворцу. Сам дворец впечатлял своими размерами. От него исходило столько света. Так непривычно, особенно среди главенствующего мрака.
- Ой, красота-то какая, принарядились на славу.
- А тут не всегда так? – удивилась я.
- Нет, впервые, сделали «подземный Вегас», - усмехнулся Данталион.
- В честь меня? – решила пошутить я. Демоны переглянулись.
- Вообще-то да, - серьёзно!? – Ты не слушай, что они говорить будут, так или иначе это всего лишь представление, если Лилит сочли виновной, то наказание уже пришло в действие.
- Тогда к чему всё это? – ответом послужила тишина, и мы, в общем-то, уже добрались. Дверью служила арка, все свободное место было переплетено верёвкой. Без всяких колебаний Зес выпустил огненный шар, вмиг уничтоживший преграду. Мы попали в замысловатый коридор, здесь не наблюдалось никакой привычной геометрии, не было не углов не ровных стен, словно попала в искажённое пространство. Зеркальное покрытие пугало, кажется, что стоит тебе хотя бы моргнуть - все обитатели сего необычного места тут же об это узнают. Каждый мой шаг отдавался звонким эхом. Демоны парили немного впереди меня. Вокруг каждого из них было что-то вроде ауры, как ни странно соответствующая цвету их волос. Хвосты раскачивались из стороны в сторону, и признаюсь, так и хотелось дёрнуть. Хотя может это и неприлично…
- Ай! – в раз закричали они, пока я поспешила вырваться вперёд с торжествующей улыбкой. Попались хвостатые.
- Это личное пространство! – тут же возмутились близняшки, потирая хвостики.
- Вы меня не думали о моём личном пространстве, перехватывая меня под руки.
- Злюка, - проговорил Данте.
- Айсберг.
- Истеричка.
- Подлец.
- Дура.
- Идиот.
- Курица.
- Петух!
- Индюшонка! Ой, то есть индейка!
- Оу, ребята не ссорьтесь, выберите  другое место и другое время, - вмешался мировой Азазель, становясь между нами. – Давайте не будем испускать негативную энергию. Мы идём в суд, наши мысли должны быть чисты.
- Психологом подрабатываешь? – съязвил айсберг. 
- Нам долго ещё идти? Или этот коридор вообще никогда не закончится?
- Закончится, ещё пару минуточек и придём, - успокоил меня Думан, правда на пару секунд.
- Ой, точно, я же в суд иду, - с ужасом вспомнила я. И только произнесла вслух, как в лицо резко ударил тёплый воздух. От неожиданности я отшатнулась, уткнувшись в Думана. Дрожь побежала по спине. Кажется, я попала на базар. Мы вошли в небольшой зал, полностью переполненный народом. От царящего шума в ушах зазвенело. Тут действительно были все, и дети и старики. На людей они конечно были не совсем похожи. Например, мальчик недалеко от меня имел две головы и четыре руки. У другого была чешуйчатая кожа с острым гребнем на голове. А кто-то был мохнатым, как медведь. А кто-то был совсем как люди. Все они ломились в небольшую дверь из красного дерева. Как ни странно, здесь и появился Астарот.
- Расступитесь, - его громогласный голос вмиг утихомирил целую толпу. Все смолкли и с нескрываемым любопытством осматривали меня, постепенно освобождая проход. Рыжий демон улыбнулся мне и встал позади, заодно отделяя меня от моих демоняшек.
Дверь отворилась, не успела я ещё подойти к ней. Это был огромный зал, похожий чем-то на стадион, только под большим зеркальным куполом. Первое что бросилось в глаза, это Лилит. Она прожигала меня взглядом. Её маленькая фигурка была подвешена в воздухе. Руки и ноги сковала цепь. Впереди был помост, за которым сидели, очевидно, судьи. Одеты они были, даже до смеха, в обычные джинсы и футболку, правда среди них была женщина, вот она и шиканула своим внешним видом…. Элегантное облегающее платье с вырезом до северной Америки. Это точно представление.
- Не волнуйся, - услышала я голос Азазеля.
- Не  могу не волноваться, мне это всё не нравится.
- Мы будем рядом.
- Пострадавшая Айден Самари? Пожалуйста, пройдите,  - заговорила женщина, встала и немного поклонилась. Я сделала то же самое, и прошла в сопровождении Астарота за стол, что стоял чуть ниже помоста. Группа села напротив. После чего дверь закрылась. А другие? Неужели не будут входить?
- Нам известно, о нарушении закона со стороны Лилит. Какие увечья она оставила вам?
- А…
- Поверхностные увечья, отделалась только синяками и ссадинами, - не дал мне ответить мой адвокат.
- Значит, гильотина всё решит, - заключили они, в  тот же миг, Над шеей Лилит появился топор, точнее лезвие. Та в испуге попыталась вырваться.
- Стойте! – вмешалась я. – Да вы в своём уме! Не надо казни!
 -Но она ведь напала на тебя.
- Но ведь ничего шибко серьёзного не случилось, не казнить же теперь её за это.
- Ты знаешь порядки и устои демонов? – женщина встала из-за стола и вышла на площадку. – В нашем мире нет ни поблажек, ни примирений. Закон един для всех. Именно так сохраняется договор, заключённый между светлыми и тёмными существами.
Грация женщины меня завораживала, вся её суть говорила о королевском происхождении, и всё равно, если у демонов нет таких понятий.
- Может и так. Тогда скажу по-другому, я не хочу, чтобы кто-нибудь умирал из-за меня, - она только рассмеялась.
- Ты добрая душа, прямо ангел. Однако святую из себя строить не стоит. Вы люди грешные, я ни за что не поверю, что ты готова простить Лилит.
- Не говорите ерунды. Я не святая, и тем более не ангел. И я не говорила, что собираюсь её прощать. НО НЕ СМЕРТНАЯ ЖЕ КАЗНЬ!
- Тишина в зале, - вмешался один из коллег «судьи», постучав молотком о голову другого. Я с трудом сдержала смешок.
- И какое наказание ты считаешь таковым? Вот, например, спросим хотя бы вас, - она посмотрела на демоняшек. – Вам ведь небезразлична эта девушка. Что бы вы сделали?
- К чему эта игра, если подумать тебе с самого начала неинтересно, что совершила эта рыжая бестия,  ни сколько проблем это принесло тому миру, - разозлился Азазель.
- Извините, что перебью, если у вас так строго с законами. А разве тот факт, что демоны выдали свою натуру, не считается преступлением?
- Айден, молчи в тряпочку! – шикнули на меня близнецы, кажется, я только что нашла новых подсудимых.
- Кстати о пряниках, - улыбнулась женщина, - дело говорят.
Вот прямо сейчас сквозь землю бы провалиться! Хотя куда уже ниже то? В аду стою.
- Ты тоже открыла свой секрет, госпожа премьер-министр, - вмешался Данте. Ха! Эта тётка из правительства, теперь вспомнила.
- Тоже верно, значит… нет человека нет проблемы, - вот вообще кто меня за язык дергал!
- КАКОГО!? – переполошились близнецы, Азазель и Думан. Я скатилась чуть ли не под стол. Астарот поймал меня за плечо.
- Водички хочешь? -  его абсолютно невозмутимое выражение лица возмутило меня до глубины души, меня порешить собираются, а он тут водички предлагает.
- Но если вдруг окажется, что ты не человек, наказания избежим мы все. Как тебе такой вариант?
- Это конечно круто, но невоз…, - пролепетала я, но  меня больно ткнули в бок.
- Дабы удостовериться в истинности данного предположения, нужно пройти своего рода проверку, экзамен. Для этого тебе необходимо поступить в Академию Черной Луны.
- Но как… - меня снова одернули. Астарот придвинул ко мне бумагу с просьбой помолчать. Тут же стало так неловко, опять бы сболтнула что-нибудь лишнее.
- На этом объявляю заседание суда закрытым, - мужчина снова стукнул молотком своего коллегу. И вдруг всё рассеялось как дым на ветру. Я очутилась на центральной площади своего города, в компании Астарота и группы.
- Быстро, однако, - проговорила я.
- Компания Demon air, пользуйтесь нашими услугами и далее,  - улыбнулись близняшки, с облегчением выдохнув всё накопившееся напряжение.
- Вот документы на поступление, - рыжий протянул их мне.
- Деревяшка? – с недоверием переспросила я, рассматривая брусок.
- Это ключ от ворот, когда зайдёшь, тебя встретят.
- А с моей школой что? Да и родители, как меня отпустят?
- Не волнуйся, учёба в любом случае начнется со  следующего года,  у тебя будет время закончить все дела. По поводу своих родителей. Тоже беспокоиться не стоит. Оставь это на нас.
- Вы промоете им мозги.
- До свидания Айден Самари, - с улыбкой попрощался он и испарился.
- А что теперь с Лилит будет?
- Ты не за то беспокоишься, - ответил мне Данталион.
- А я и не беспокоюсь! Хочу убедиться, что она меня больше не побеспокоит! – огрызнулась я.
- Значит, тебя не волнует, что твоим родителям промоют мозги?
- Всё-таки промоют?! – ужаснулась я.
- Успокойся, - не обращай на этого дурня внимания, - начал успокаивать меня Зес, потеребив по голове. – Всё будет отлично. Просто скажешь им, что подала документы за границу, и прошла.
- На словах всё оказывается так просто.
- Да не думай об этом, - хлопнули меня по спине близняшки. – Это же будет только летом, а сейчас ещё февраль, у нас ещё куча времени, придумаем что-нибудь. 
- А сколько сейчас времени?
- Рассвет, - сказал айсберг.
- Уже! Мне же в школу ещё.
- Есть ещё время, мы тебя подбросим до дома, - сказал Думан. - Только подожди немного, мы быстро слетаем до дома, машину возьмём.
- А полететь не можем?
- Слишком заметно, не волнуйся это и десяти минут не займёт, – они расправили крылья и в мгновение ока исчезли, оставив после себя легкую дымку. Прямо как в мультиках. Остался только Данте. Ну почему именно он! Этот Айсберг самый последний с кем бы я хотела остаться наедине. Он сел на край фонтана и вжался в куртку. Неужели демонам тоже бывает холодно? Первые лучи осветили город, отражаясь от свежего, выпавшего  за ночь. Он как обычно смотрел вдаль, думая о чём-то своём. Вот был бы он более вежлив, цены бы ему не было.
- Тебе не страшно? – меня передёрнуло.
- Ну как сказать, не совсем страшно.
- А как тогда?
- Шокирующе. Побывать в городе демонов, сходить в суд, чуть не быть приговорённой. Потом вдруг мне сказали что я должна доказать что я не человек.
- Ты так и не поняла?
- Что?
- Тебе не нужно ничего доказывать. Тебе просто нужно отучиться там. Помимо всего прочего Гвендолен, это судья, является директором этой академии, ты будешь под её присмотром, а, следовательно, и не разболтаешь ничего лишнего.
- Но до начала обучения ещё время пройдёт, по сути, за это время то же проболтаться можно.
- Ты может, и не заметила, но Астарот поставил печать на твоей шее. Так что не проговоришься.
- Что за фигня! Он испортил моё имущество! – взбунтовалась я, растирая шею (можно подумать это поможет – P.S. примечания Данте).
- В смысле?
- Он разрисовал мне шею!
- Скажи спасибо, что он тебе не на лоб поставил. Ходила бы с пентаграммой на лбу.
- Спасибо, доволен?!
- А мне-то ты что говоришь, иди, ищи его и скажи ему.
- Да мне как будто заняться нечем!
- А разве есть чем?
- Да, я учусь!
- И что ты так в эту учёбу вцепилась, уж извини, но на добросовестного ботаника ты не тянешь. И не думаю, что за последнюю неделю ты хоть раз садилась за уроки.
- А тебе вообще, какое дело?! Что ты ко мне прикопался! Если так противна, то сделай милость не попадайся на глаза больше! – меня понесло, я не хотела срываться, не хотела кричать. На что я злюсь? Неужели на то, что он постоянно безразличен. Ну, нет, оставаться больше с ним наедине нельзя, вдруг ещё заплачу. И всё-таки, почему мне обидно?
Я шла, не разбирая дороги. Удача повернулась ко мне лицом, стоило мне дойти до ближайшей остановки, как подошёл нужный мне автобус. Как раз времени предостаточно скататься до дома и в школу. Смущало только мои распухшие красные от слёз глаза. Не сдержалась…
- Ну и что! Я же девушка, в конце концов, могу же я позволить себе быть плаксой! – говорила я как всегда выслушивающей меня кошке.  – Это же не так плохо! И вообще я плачу не из-за него! Вот! Даже не смей возражать.
- Мяу.
- Что! Да, правда, не из-за него! Все я пошла! Завтрак в миске! – я выбежала довольно стремительно, но спустившись до первого этажа, вспомнила, что дверь не закрыла. На улице я умудрилась ещё раз пять упасть и ещё пару раз споткнуться на ровном месте.
- Ничего себе, выглядишь так, как будто три ночи не спала, - проговорил сосед по парте, когда я доползла до места.
- Лучше бы так, я в таком стрессе живу. Всё, нужно подстричься и уйти в монахи.
- Что-то серьёзное? Кто был этот парень вчера? – а точно я же с ними в пиццерию пошла.
- Это оказывается родственник. Родители приехали и, видимо, решили, без моего ведома, вечеринку закатить, сами забрать не смогли, вот и послали этого чудика. - Вру и не краснею, да я мастер! – А вы то вчера как посидели?
- Да, наелись до отвала. Только из-за тебя как то всё не так шло.
- Знаешь, звучит как обвинение.
- Вовсе нет, и вправду тебя не хватало, - да что это с ними мы же никогда так дружески не общались.
- Привет! – поздоровалась Задира, со всей силы треснув мне по плечу.
- Больно!
- Потерпишь, - железная логика. – Ну, колись, что вчера было? Изнасилование? Приставание? Домогательства?
- Ты чокнулась? – поинтересовалась я. Она только разочарованно вздохнула.
- Ничего интересного. Слушай я сегодня по магазинам иду, пойдём со мной?
- С чего это вдруг?
- Ты же девчонка, я же не могу парней за собой таскать! Это видите ли не мужское дело, сопровождать девушку! Ты же пойдёшь?
- Извини, я сегодня себя неважно чувствую…
- Отлично договорились, после уроков я буду ждать тебя у входа, - и она упорхнула в свой класс.
- Ну, ты попала, - посочувствовал мне Гарик.
- Какая импульсивная…
Как и обещала Задира, стояла она возле двери, завидев меня, она растолкала толпу и с упомрачительной скоростью, подбежала ко мне, сбив при этом с ног.
- Идём! – не дав мне и слова вставить, схватила за руку, и побежала. Как выяснилось, её целью был обычный книжный магазин, находящийся напротив школы.
- Купила! Нотная тетрадь! Наконец-то!
- Слушай, она в любом канцелярском магазине продаётся.
- Я заказала именно эту, смотри, она как будто из пергамента сделана!
- А такие заказать можно?
- Да, но только здесь! Я это магазин два месяца искала!
- а радости-то сколько.
- Зато ты как прокисшее молоко, Взбодрись.
- К чему вся эта игра. Ты мне до вчерашнего дня даже привет не говорила. А теперь строишь из себя такую подружку.
- А что такого в том, что я просто подошла и заговорила? Проявила инициативу к дружбе. Если этого не делать, то, как люди могут стать друзьями? – а улыбнулась, подавая тетрадь на кассу. – Ты стала какой-то нелюдимой в этой четверти. С тобой всё время маленькая девчушка ходила, да к ты с ней, такие шутки отжигала. Меня это заинтересовало, но стоило заговорить с тобой, кому-то другому, как ты просто вежливо улыбалась. Вот и захотела подружиться.
- А ты можешь быть нормальной девчонкой, - усмехнулась я. Хочет узнать получше? Что ж попробуем поверить.
- Конеч… Что ты сказала!?
- Ничего, я молчала, тебе показалось.
- А ну покайся!
На выходе из магазина меня ждал «сюрприз». Перед нами стояли Demon’s blood, всем составом.
- Это ещё кто? Пошли с дороги! – возмутилась Лейла, по привычке расталкивая и проходя вперед.
- Айден, мы уезжаем сегодня, - тихо проговорил Азазель. Сумка выпала из рук. Как? Почему? Не бросайте меня здесь одну!
- Почему? – только и вырвалось из груди, а мучающие вопросы вились в голове.
- У нас же гастроли, мы не можем оставаться долго в одном месте, впереди ещё десятки городов, - так же тихо пояснил Думан.
- Понятно… - странно, я знала, что это произойдёт, и, кажется, была готова. Но тогда откуда это щемящее чувство в груди? Почему хочется плакать? Нет, нет, нет. Я не должна. – Тогда, спасибо.
- За что? – удивились они.
- А за то, что стали друзьями, мне и вправду было очень весело. Надеюсь у вас всё сложиться так, как вам бы хотелось. Желаю удачи.
Я улыбнулась, подняла сумку и последовала за своей новой подругой… 

Глава 10. Прощай и новое здравствуй.
- А что это они к тебе пристали? – поинтересовалась Задира, оценивающе осматривая, парней, так и застывших у входа.
- Друзья, улетают сегодня, пришли попрощаться,  - не оглядываясь, проговорила я.
- А ты их проводить не хочешь?
- Нет, и так всё сказали. И попрощались, и предупредили. Большего не надо.
- Ты грустная, надо пойти и сказать об этом.
- Нет, не пойду. И ещё бы мне не было грустно!  Пойдём в сладкое королевство, я хочу пирожное.
- А пойдём! Скажи фигуре нет!
- Что-то мне расхотелось.
- А ну не дрейфь! Сегодня можно, заедаем горе! Вперёд! – как обычно, не спрашивая ни о чем, побежала вперед, не забыв крепко схватив меня за запястье. Демоны исчезли. И, наверное, стоит сказать, что все приключения в ближайшее время закончились. Это и к лучшему, мне не помешает отпуск. До Сладкого королевства бежать оказалось куда дальше, чем планировалось, я упала перед дверьми. Воздуха катастрофически не хватало.
- Я буду чтить память о тебе, - сочувственно произнесла Задира.  – Купить тебе кексик?
Я кивнула головой и уткнулась в снег. Физкультура вне школы? Это что-то новенькое.
- Тебе помочь? – раздался надо мной знакомый голос, подняв голову, я увидела Астарота. Не дождавшись ответа, он поднял меня.
- Эм, это слежка? – он был одет в красный фартук с бейджом, а ещё кепка с надписью «Sweet land». – Быть не может.
- Именно так, я здесь работаю, - немного смутившись, пояснил он.
- Я в шоке! Демон хранитель знаний в аду работает в Сладком Королевстве?
- Здесь меня зовут Стив, - уточнил он.
- А почему? Например, мммм, блин с твоим именем ничего и не придумаешь.
- Ну, уж прости.
- Может это не моё дело, но почему здесь, ты демон, в конце концов, где твоё достоинство?! Ой, меня, кажется, понесло, прошу прощения.
- Ха, да ничего, не делай такого пугливого лица, я не укушу. Сейчас я обычный парень.
 -Не верю, ты страшный монстр, прячущийся в теле продавца сладостей.
- Ты меня раскусила, тогда этот страшный монстр требует, чтобы ты купила наши сладости. А где твои телохранители?
- Ты о ком?
- О тех, демонах, что всегда с тобой.
- Они сегодня улетают, - я выдавила улыбку.
- Даже не пытайся притворяться, у тебя всё на лице написано.
- Неважно, это всё равно скоро должно было произойти. Так что я не переживаю, а если что-то и написано. Притворись, что не заметил.
- Всё я временно ослеп.
- Слушай, ты видимо магнит для мальчишек! Так рыжий кыш-кыш-кыш! О да это ты же за ней приходил! Извращенец! – тут же напала на него Задира. Сбитый с толку Астарот поглядывал на меня.
- Это она всегда так, не обращай внимания, - забавный.
- Всё пойдём, меня тошнит от знакомых м… эээ… лиц, - она снова потянула меня.
- Айден, подожди. Давай сегодня встретимся в 6? Здесь?
- А? Ну хорошо.
- Фу! Новые отношения назревают!
- Не говори ерунды, пойдём уже.
- О, тихоня. Взяла на себя инициативу.
В этот день мы оббежали почти весь город, то ли это злая шутка судьбы, то дли моя, так называемая, коллега всё подстроила, но в 17.45 я  оказалась совершенно в другой стороне.
- Подстава, - только и проговорила я, провожая взглядом удаляющуюся фигуру задиры. Как только отвернулась, на меня бросился мохнатый комок шерсти. Эта была моя старая знакомая, любимая дворняжка. Всегда выслушивала меня.
- Привет. Давай я тебе уже какое-нибудь имя дам. Как насчёт Тори? – в ответ она дружелюбно залаяла и помахала хвостом.
- Вот и хорошо. Взять к себе не могу, но буду кормить. Вот держи.
Она с удовольствием съела недавно купленную мной сладость. Я же чесала её за ухом, но Тори вдруг зарычала.
- Что такое?
- Развлекаешься? – у меня холодок пробежал по спине, как не крути, на демонов я натыкаюсь слишком часто. Этот голос мог принадлежать одной особе. Лилит как всегда в своем репертуаре – яркий вызывающий наряд, больше подходящий для торжества, рыжие пакли, торчащие во все стороны. Тори зарычала громче.
- Уймись шавка, - бросила ей она, наклоняясь передо мной.
- Да ты поклон отвесила, как мило с твоей стороны, - лицо её перекосила гримаса злости. Я блаженно представила, как она краснеет и раздувается. На нас начали оборачиваться люди.
- Замолчи, жалкий человечишка.
- Прости, но я не привыкла, когда ко мне обращаются как к мужчине. Пожалуйста, говори, ваше высочество, нет, лучше ваше величество.
- Ах ты, паскуда! – она замахнулось на меня рукой, но моя верная Тори вцепилась её в руку. Тут же подбежал мужчина, и попытался отодрать собаку, но бесполезно, затем он обратился ко мне.
- Ваша же собака, сделайте же  что-нибудь!
- Она не моя. Бродячая, - скрывая удовольствие от процесса пролепетала я. – Тори фу!
Та тут же подчинилась. Подстава! – Бежим глупый пёс!
Мы умчались от места происшествия.
- Тори, ну ты совсем, нужно было не  послушаться, а то нас могли бы и в полицию сдать, а тебя бы усыпить! – отдышавшись, пропыхтела я. Тори тявкнула и лизнула мне нос. – Но это было классно! Ты ей отомстила!
Я торжественно пожала ей лапу.
- А ты, однако, без приключений не можешь, - Астарот стоял позади меня. Тори снова занервничала, да это не собака, а экстрасенс. Я не удержала улыбки, внешний вид Астарота, никак не говорил о его положении. Потрёпанные джинсы, пуховик и синий вязаный шарфик. Умиленье, да и только.
- Нет, тебе нужно было быть нефтяным магнатом, - смеясь, проговорила я, вытирая слезу и заодно поглаживая смолкшую собаку.
- Не надо было тебе говорить кто я. Ты теперь всегда будешь смеяться.
- То есть как это всегда? Ты что теперь до конца жизни будешь следить за мной?
- Кто знает, кто знает, - его тон меня напряг. Неужели запал? Нет, невозможно, даже не думай об этом.
- А как, ты здесь очутился? Мы же возле магазина обещали встретиться? Так ты мой наблюдатель?
- Именно.
- Домой не пущу! И подглядывать не смей!
- Не волнуйся об этом, мне и не интересно, - вот даже не знаю, как реагировать, - радоваться или расстраиваться? В компании Тори мы пошли по улице гулять.
- А зачем ты хотел встретиться?
- Как зачем? Свидание конечно.
- ЧТО!?
- Ты бы сейчас видела своё лицо, - он посмеялся и поймал меня за руку, а в ответ на моё ошалевшее выражение лица, вежливо пояснил. – Скользко. По поводу твоего обучения. Проблем не будет. Эта Академия, точнее вход в неё находится здесь. Если я не ошибаюсь, ты ведь хотела покинуть дом родителей, после того как закончишь школу?
- Это да, но откуда всё знаешь?
- Я же хранитель знаний.
- Только не говори, что в аду на меня уже досье приготовили.
- Ха, нет, не совсем то. Так, в общем, ты поняла, что просто уйдёшь, воспоминания мы им подправим, и с семейными встречами проблему решим.
- Тогда хорошо. Но всё-таки это будет странно, что человек будет ходить в подобное место, я ведь ничего не умею, а на уроках вряд ли будет одна лишь теория.
- Верно, подмечено. И что делать будешь?
- Это ты меня спрашиваешь?! Не знаю, импровизировать, казаться невидимкой, - он промолчал, я же погрузилась в свои мысли, а когда очнулась, его уже не было рядом, только Тори.
- И куда он делся? – спросила  я умное животное, оно и потянуло меня за рукав. Я была возле дома. Стояла наша машина, открылась дверь, и я увидела загорелых родителей, а чуть позже и сестру. Они увидели меня, и все прошло по плану: поцелуи, объятия, интересные рассказы об отдыхе. Весь вечер был посвящен показу мод. Вещей мрак. Уехали с одним чемоданом, а вернулись с тремя. И за уроки я так и не села. Все уже отошли в объятия Морфея, а я не могла уснуть. Тишина давила, да и непривычное спокойствие. А помниться ещё всего  два дня назад, спала в объятьях Данте. Этот айсберг…. Ведь прав же. Я же не зубрила. А сейчас они все уезжают. Слеза скатилась по щеке, а за ней вторая и третья. Я уткнулась в подушку, пряча всхлипы. Я буду скучать, не хочу, чтобы уезжали, даже проводить не сходила, хоть и так мне дороги. Пошла с подружкой. Хорошо, что хоть не нагрубила.
- А вот интересно, если бы я тогда не пошла ни за каким подарком, то, наверное, и не встретила бы их, и не было бы ничего. Может, так было бы лучше? Как думаешь Рыся?
Я повернулась и обомлела. Там на краю дивана, облокотившись на руку, лежал Данте. Я чуть не закричала, но он успел зажать мне рот рукой.
- Тише, больная, разбудишь!
- Я, извиняюсь, какого хрена ты здесь забыл! Вы улететь должны были!
- Нам не понравилась прощание.
- Нам? – я выглянула из-за его спины. Все как на подбор, стояли, ютились возле балкона.
- Вставай, - Данте взял меня за руку и резко стащил одеяло. К моему великому ужасу из одежды на мне было только нижнее бельё. На секунду повисла гробовая тишина, затем я, что есть мочи, дала ему под дых и спряталась под одеялом. Обалдеть, они меня видели!
- Айден прости! – смеясь и громко охая, сказал он. – Я же не думал, что всё так обернётся.
- Пошёл вон рогалик! – тут уже тихо захохотали остальные.
- Если сама не перестанешь дуться, я ещё раз заберу одеяло.
- Фигушки! – я закаталась в него, как в кокон. Он не заставил себя ждать, и у него это почти получилось, но я пнула его по драгоценному месту. Данте с кровати упал, хохот стал громче. Следующим на кровать сел Зес.
- Если тоже домогаться начнёшь – придушу на месте.
- Нет, - он, откашлявшись от смеха,  сказал блондин и накинул мне на плечи куртку. Ту самую, которую нашла после странного погрома ночью.
- Ах, это вы заразы, ко мне ночью приходили!
- Спалил ты нас, блондинка, - недовольно пробурчали близнецы, тоже присаживаясь на край дивана, предварительно перешагнув, корчившегося на полу демона.
- У тебя классный удар ногой. Научи? – похвалили они меня.
- А как же ваш самолёт?
- Ну, так ты нас не пришла провожать! – захныкал Неб.
- И мы уже соскучились! – поддержал Ниб, и оба обняли меня, словно я плюшевым медведем была.
- А ещё Данте тебе походу лишнего наговорил! – присоединился Зес, и тоже обнял меня.
- Думан, давай к нам! – позвали его трое. Как хорошо, что Думан, не такой. И я чуть челюсть не потеряла, когда он подстроился позади меня и его руки сомкнулись на моих плечах.
- Да вы издеваетесь! У меня родители за стенкой спят! – пытаясь вырваться, прошипела им я.
- Не волнуйся, если застукают, скажем: в стране разрешили многомужество и мы твой провинциальный гарем. Я едва успела застегнуть куртку, этот самый гарем тянул меня каждый в свою сторону. Я выбивалась, как могла, в итоге приземлилась рядом с Данталионом на полу.
- Сейчас мстить буду, - без эмоционально проговорил он, сверля меня взглядом. Его руки потянулись ко мне. Я поспешно встала, но, к сожалению, была поймана за ноги и опрокинута обратно. Я зарядила пяткой тому по носу, а он кусаться начал. В конце концов, мы сцепились и начали кататься по полу.
- Идиллия. Да вы идеально подходите друг другу, - услышала я близнецов где-то над собой. Данте укусил меня за палец, я воспользовалась моментом, пихнула, подмяла под себя и торжественно села сверху.
- Победа! – мы оба тяжело дышали, в этот момент свет в комнате загорается, и заходят родители. Даже и представить не могу, какой у них был шок. Мало того, что четверо парней сидели на моем диване. Так ещё их дочь в одной куртке, сидит на парне, руки которого почему-то оказались на бёдрах их дочери, и почти все пуговицы рубашки расстегнуты, и кроме того, оба запыхались.
- Мам, пап, я всё объясню,  - но тут же перед ними встал Думан и дунул на них, после чего они обмякли и упали на пол.
- Что ты сделал?
- Сонный порошок. Ты бы всё равно не смогла им объяснить. Со стороны выглядело, что вы….
- Даже не напоминай, - не дала ему закончить я.
- Так Данте мы уходим, а ты остаёшься, - объявил Думан.
- В смысле! – взбунтовалась я?
- А что это только он остаётся? – возмутился Азазель.
- Мы тоже хотим повеселиться! – вмешались близняшки.
- Цыц! – крикнул на них Думан и улетел. Никто больше не стал пререкаться, и послушно вылетели вслед за ним. Повисла пауза. Было неловко. Последний наш разговор окончился моими слезами.
- Вот теперь точно всё да? Пора прощаться, - я снова залезла под одеяло, сняла куртку и протянула ему. – Будь умницей отдай Зесу.
- Извини, я был резок, – немного помолчав, проговорил он сел на пол и облокотился на диван.
- Ой, нашёл, из-за чего извиняться, я к этой твоей черте уже привыкла. Мне вот интересно, сколько пендалей тебе даёт Думан, чтобы ты сподвигся попросить прощения.
Он откинул голову назад и пристально посмотрел на меня.
- А сам я, по-твоему, до этого не дошёл бы?
- Нет, ты гордый. Девчонки должны расстилаться перед тобой, не ты перед ними.
- Насквозь меня видишь. Однако почему-то с тобой всё по-другому, - я замерла, но тут же решила, что ослышалась. Кошка запрыгнула к нему на колени и тут же начала лизать ему руки.
- О, похоже, ты понравился ей.
- Как зовут?
- Рыся.
- Забавное имя. Что-то в прошлый раз её не заметил.
- Она, наверное, в ванной спала. А как долго вы в разъезде будете? 
Он замолчал, уставившись в глаза кошке. Я не торопила с ответом, он не торопился отвечать, так и сидели, рассматривая каждый свой  угол.
- Поехали с нами.
- Я не могу.
- Опять оправдываться начнёшь.
- Тут уже дело не в том хочу ли я учиться или нет. Во-первых, я нее могу сейчас оставить семью, да и объяснить не смогу. Не говорить же, что я собираюсь в путешествие вместе с пятью демонами, мир повидать. Да и меня гордость моя съест, если буду жить на ваш счёт, каким бы огромным он не был. 
- Понятно.
- Значит, уезжаете надолго.
- Да, - этот ответ поранил сердце. Снова хотелось заплакать, но я удержалась, закусив губу. Прямо героиня.
- Что уж тут говорить, без вас будет очень скучно. Однако мир большой, наверняка вы встретите ещё много друзей. Поэтому я спокойна.
- Даже в такой момент печёшься не о себе.
- Кто сказал? Может, это я так себя жалею, - улыбнулась я. – А тебе бы вежливости не помешало у Зеса подучиться.
- Я у тупых блондинок уроки не беру. Мне и так хорошо. А если ты про женское внимание. Меня это не интересует. Бабы все одинаковые, липнут на все красивое и яркое.
- Не  греби всех в одну гребёнку! – обиделась я. Всё-таки он мерзкий!
- Может быть и так, – я только хмыкнула. Но вдруг он подошёл сзади и обнял меня.
- А тебе бы было приятно, когда тебя тупо используют, чтобы поднять свой статус среди других, тут не о каких чувствах речи не идёт, всего лишь игра, разве плохо, что я плачу той же монетой?
     Теперь, когда он об этом сказал, мне даже кажется, что он прав, но женская солидарность не даст мне с этим согласиться. Его руки были такими теплыми, а аромат кофе, такой приятный сейчас. Он развернул меня к себе. Его прекрасные серые глаза просто впились в меня.
- У меня что-то на лице? – ляпнула я. Он засмеялся. Но это впервые когда я вижу подобное, обычно всё обходится только усмешкой, или вовсе ничем, только холодным взглядом, а тут он смеется ещё и без притворства.
- Да у тебя на лице глаза нос и рот.
- Тебя там твои не заждались?
- Нет, меня у тебя на ночь оставили.
- Знаешь, а я спать хочу, мне завтра вставать рано.
- Спи, я тут посижу.
- Знаешь как-то и неловко.
- Почему?
- Спать, когда есть гость.
- Какая ты правильная, я ведь твой друг верно?
- Это как посмотреть.
- В смысле! – опешил он. Даже рога появились.
- Обижаешь меня постоянно!
- Говорю, что думаю, вот и всё.
- А не думал, что есть ситуации, где можно быть поделикатнее!
- С чего бы!
- Да достал уже! Пошёл вон из моего дома!
- Ну и отлично!  - на пороге он замер, и мы оба рассмеялись, – ты просто невозможна.
- Ты тоже, можно сказать мы квиты.
- Слушай у тебя, когда День рождения?
- 25 февраля. А что?
- Через 4 дня? – его обеспокоенное лицо и меня встревожило.
- Что-то не так?
- Да так, просто мы никуда не летим.
- То есть! Как так?! Стоило узнать, что у меня день рождения скоро, всё отлёт отменяется? Что за бред сивой кобылы!
- Я пошутил.
- Испугал.
- А ты не хочешь, чтобы остались? – надменно поинтересовался он. Всё, айсберг вернулся.
- Так не сыпь мне соль на рану, я уже настроилась.
- Айден, с твоим совершеннолетием многое изменится, и будет лучше, если ты после него отправишься в Академию.
- Что ты не договариваешь?
- Я не прощаюсь, - с этими словами он ушёл, точнее, рассеялся в воздухе, э
То видимо прикол у них такой. Эх, а обещал на ночь остаться.
- Фу, о чём я думаю. И о чем он  интересно говорил. Так всё! На эти четыре дня я забываю обо всём и наконец, начинаю учиться! Совсем расслабилась!
     Родители волшебным образом переместились в свою кровать. Сестра спала и даже не шелохнулась от шума. Это и к лучшему. А то потом бы ещё и наябедничала. И так придётся убеждать, что всём это был сон. Кошка, замерла у порога, ожидая Данте.  А мне так и не удалось уснуть до самого утра. Только глаза прикрыла, как прозвенел будильник. Противная пикающая мелодия буквально разъедала мой бедный уставший мозг. Что не говори, но с демонами моя жизнь круто изменилась, ни один из них не  сказал: «прощай». А значит, и я не буду.
- Я буду ждать вас ребята.

Глава 11. «День Рождения»
     Как и ожидалось, обучение сегодня не задалось и на следующий день и после. Я абсолютно не могла сосредоточиться. На моё счастье никаких эксцессов, во всяком случае, в  школе не случалось.
- Ты вся какая-то рассеянная в последнее время, - ткнул меня в бок ручкой Гарик.
- Это она по своему гарему скучает, - вмешался парень Задиры, Джо, кажется.
- Гарем? – тут же оторвавшись от наблюдения пейзажем, присоединилась к разговору.
- Мне Задира всё рассказала.
- Это просто мои друзья!
- Айден, я не думал что ты такая.
- Ой, да отвалите вообще, - мой гарем говорите, может и так…
Уже завтра моё день рождения. А слова Айсберга прочно засели в моей голове. Завтра всё должно изменится? Да что он имел в виду, я не понимаю! Возле входа меня поджидала Тори. Вот она, наверное, тоже, как-то с другим миром связана. Уж больно умная. Стоило группе уехать, как она стала сопровождать меня, куда бы я ни ходила. Одноклассники расспрашивали меня о них. Задира всей школе разболтала о моей дружбе. Четверть никак не отреагировали, другая попыталась подружиться, ещё одни подкалывали, а все остальные пытались по стенке размазать по стенке. Скучать не приходилось.
- Стой, Айден, давай завтра устроим вечеринку по случаю твоего торжества? – догнал меня по дороге Гарик, потеребив Тори.
- Зачем?
- Как зачем? Это же ведь праздник.
- Да я как-то даже и справлять не думала…
- Не волнуйся, мы уже всё устроили. Завтра в боулинг, мы уже забронировали.
- Да когда успели?
- Как когда? – сзади навалилась Задира, её парень тоже присоединился. – Как только узнали, когда у тебя будет днюха.
- Я же не говорила, насколько я помню.
- Знаешь ли, бабушка-директор – пробивная сила, - довольная собой объявила она.
Тори тявкнула, поддерживая их решение, мне оставалось только согласиться, после чего мы разминулись. Ребята с головой ушли в обсуждение завтрашнего  дня, а я под шумок удалилась. Родители тоже завтра в ресторан, кажется, пойдут, ведь день рождения ещё и у отца, тем лучше. Тоже допоздна смогу задержаться. Моё совершеннолетие…. Уже завтра…
Я шла по набережной. Сколько воспоминаний, я пришла сюда с демонами, и здесь же я рассталась с Андреем. Как там он поживает интересно?
- Слушай, Тори, чего мне пожелать? – собака тут же  села, подняв на меня голову, начала слушать. – Если сказали, что всё изменится, то не факт же, что в хорошую сторону. Может пожелать, чтобы всё осталось как раньше. Но если я это загадаю, то жизнь обычной школьницы вернётся, и я, как и раньше, стану такой же, как все, ничего интересного, университет, работа, пенсия катафалк. Незавидное будущее. А может побыть немного святошей и пожелать всем счастья?
- Гав.
- Вижу, тебе понравился этот вариант, - я погладила её и продолжила прогулку. Дом показался немного раньше, чем я надеялась. В этот день потянуло на размышления о жизни. Философия – сильная вещь, когда знаешь, о чём говоришь, конечно. Демоны не придут, этот факт портил всё  праздничное настроение и не давал предвкушению вступить в силу.
- Ребят, где вы сейчас, я ведь даже не спросила, куда они полетели.
Завтра суббота. Не пойду на уроки, осталось только выпросить разрешение у родителей.
(3 часа спустя)
- Почему нет! Это же моё 18-летие! Могу я в этот день прожить для себя любимой!
- Ты и так много пропустила, наверняка без нас не ходила! Даже не скрывай! – строго ответил отец. Типичная логика родителей. Да я не ходила, но вообще-то была уважительная причина! Сам-то, небось, прогуляет завтра.
- Да ты только послушай!
- И речи быть не может, всё разговор закрыт. Иди, спи. Завтра рано вставать.
Титанических усилий мне стоило надеть свою маску безразличия. Ничего не говоря, я отправилась в свою комнату. Сестра как обычно развлекалась со своими игрушечками, через минуту и я к ней присоединилась. Вот бы сейчас тот сонный порошок. Они ведь тогда даже и не вспомнили о событиях, произошедших ночью.
- Сестричка, вот тебе мой подарок! – сестрёнка подошла ко мне с картонкой.
- Мой день рождения только завтра, - улыбнулась ей я.
- Но ты же завтра в школу идёшь, а потом мы в ресторан едем. Вдруг я не успею отдать.
Она вручила мне свой подарок и пошла рассказывать о своём поступке родителям. Как впрочем, и всегда. Я развернула картонку к себе. На сердце потеплело и укололо одновременно. На этой маленькой картонке была нарисована и я и демоны:  Зес с его беспорядочными вечно собранными в хвостик волосами, Данте так удачно нарисованный синим фломастером, точно айсберг, фиолетовый Думан и одинаковые близняшки с разным цветом волос.
- Милинда? – встревожено позвала я.
- Да?
- А кто эти дяди?
- Твои защитники! Я сегодня сон видела.
- Какой?
- Ты была королевой красивого солнечного королевства. Но на тебя напали злые монстры, тогда ты воспользовалась своей силой и призвала могучих рыцарей, каждый поклялся тебе в верности и пообещал защищать любой ценой.
- Хороший сон. Ты вчера просыпалась?
- Неееет, - надо же какой честный ответ, тогда она у меня может провидица какая-нибудь?
Заснула я с рисунком под подушкой, по-детски, зато приснились мне они. Как же это странно, всего день прошёл, а я уже безумно скучаю.
Утром все спали, вот какие козявки, даже подарок вручили. Закончив с утренней церемонией, я поспешно выбежала в школу. По случайности я приехала на тридцать минут раньше обычного. Школа была ещё закрыта. Утренняя прохлада морозила.
- Вот ты и попалась! – инстинктивно я замахнулась сумкой в сторону источника голоса и попала, тут же приготовившись к следующим ударам. Не зря, Лилит свалилась на землю.
- Не поверю, что поздравить решила, а если позлорадствовать хочешь, то давай завтра.
- Ха, скорей похитить, - ещё не успев закончить фразу, она бросилась в мою сторону, но на защиту встала Тори, укусив демоницу за зад. Та громко взревев, отшвырнула собаку в сугроб и снова двинулась в мою сторону. И что делать?!
- На помощь.
- О, гордая лошадка решила позвать на помощь, только не кого. Мы здесь одни.
- Ошибаешься сестричка, - Астарот бесшумно появился за ней и прижал к земле.
- Не хочется это признавать, но ты моё спасение.
- Почему не хочется? – удивился рыжий.
- Эм, не то сказала. Прости, ляпнула не подумав. Ой, Тори! – вспомнила я и поспешила к ней. Только вместо собаки в сугробе лежала девушка лет 14-15, на голове у неё красовались пара мохнатых собачьих ушек, кроме всего   прочего одета она была явно не по погоде: топ, словно сшитый из листьев, точно такие же шорты и подобие гетр, босая.
- Ой! Больно, - пожаловалась она, потирая ушибленные места. Она преданно посмотрела на меня. – Айден за меня беспокоилась!
Радости её не было предела, она так крепко в меня вцепилась.
- Ты кто?
- Тори! Ты меня сама так назвала. Ой, так давно хотела с тобой поговорить! Но случая превратиться всё никак не было!
Я выпала в осадок. Тори – значит это и есть та собака?
- Да что тут происходит! Лилит, какого черта ты приперлась! Тори, почему ты человек!? Астарот! – он дружелюбно посмотрел на меня. -  Нет, ничего (к тебе не прикопаешься).
- Всему своё время, скоро всё станет понятно, - он закинул сестру через плечо и ушёл.
- Чтоб этих демонов!
- Полностью с тобой согласна! – поддержала меня Тори.
- Так ладно теперь ты объясняй, почему стала человеком.
- Формально не совсем так. Человек ом я в принципе не являюсь, уши и хвост тому подтверждение.
- Так ты этот, оборотень?
- Так точно! Только я ещё совсем маленькая, чтобы стать полноценным волком большим и сильным, поэтому пока принимаю образ собаки.
- А почему именно сейчас превратилась?
- Я точно не знаю, как это объяснить, но сегодня материя Земли налагается на материю нашего мира. Поэтому любое существо из нашего мира, но находящееся в этом, может использовать свою силу практически на максимуме. Вот мне, например, хватило на превращение! Теперь я буду защищать тебя в этой форме!
- Притормози немного. Защищать? Зачем тебе это? По-моему Астарота вполне предостаточно (хоть я тоже не знаю, зачем он это делает).
- Как зачем! Ты ведь мне так помогла! Я думала, что умру с голода! А ты меня покормила!  Была добра! Я теперь всегда буду защищать тебя!
- Не преувеличивай, на моем месте, поступил бы так каждый.
- Нет! Тори много раз пыталась контактировать с людьми, но её гнали отовсюду иногда и били! Поэтому, пожалуйста, не гони Тори! Я буду хорошей! Могу снова собачкой стать! Но правда говорить не получится, но это ничего!
- Успокойся, пожалуйста. Не устраивай панику. И тебе нужно одеться для начала, если будешь оставаться в этой форме.
- Одежда? А мне и так хорошо! – весело объявила она.
- Может и так, только для других людей такой наряд будет казаться странным.
- Тогда Тори наколдует себе одежду!  - она взмахнула рукой и начала водить пальцем, высекая в воздухе круг, с каждым оборотом его очертания становились все лучше, в конце он превратился в светящийся шар, откуда и вылетела одежда. Джинсы кофта пуховик шарф, шапка и ботинки.
- То, что надо, одевайся.
- Да! – она начала, точнее попыталась одеть. Результат – голова в рукаве, ноги были запиханы в одну гачу, а ботинки на руках. Модница.
- Красавица, ничего не скажешь.
- Правда?!
- Нет. -  На горизонте показались первые ученики. Я быстро начала приводить её в порядок. Уложились за 30 секунд. Солдаты отдыхают. Личный рекорд установлен.  – А теперь иди в какую-нибудь кафешку, вот тебе деньги, купи себе что-нибудь и поешь.
- А с тобой нельзя? – с надеждой спросила она.
- Нет, ты здесь не учишься, тебя не пустят, - уши под шапкой дрогнули и опустились. Я погладила её по голове. И зашла. Надеюсь, как обращаться с деньгами она знает. Наивная девчушка.
- Привет! С днём рождения! – распихав перед собой народ, заорала Задира и отвесила шлепок в спину.
- Ты меня инвалидом до выпуска сделаешь! – пожаловалась я. – Учти я подам на тебя в суд.
- О! Всегда хотела попробовать тюремной еды!
- Успокойся, детка, - попытался утихомирить свою половинку Джо. – Так что все в силе? Идём сегодня?
- А вы мне выбор оставили?
- Конечно же, нет! – рассмеялась Задира.
- Ты уже кого-нибудь пригласила?
- Нет, только с нами пойдёт моя двоюродная сестра, ей 14, родители припрягли с ней сидеть сегодня.
- А сколько ей?
- 14.
- Значит нормально, меня на свеженину потянуло, - мечтательно проговорил Джо.
- Я тебе дам! – разозлилась Лейла и ударила бедного по хозяйству, затем подхватила меня под руку и с гордым видом прошествовала к классу.
- Мы за тобой зайдём! – сказала напоследок она. И почему мне не по себе от этой задумки.
После уроков меня буквально скрутили, завязали глаза и понесли к выходу.
- Смотрите, опять эти сумасшедшие, - слышала я голоса учеников.
- Если что я их не знаю! – жалобно вопила я, искренне мечтая испариться, да и побыстрее!
- Пустите Айден, воры! – услышала я Тори. Вот значит уже вышли.
- А ты ещё кто? – выступила Задира.
- Я Тори, защ…. – она не успела договорить, я высвободилась из рук, несущих меня.
- Это и есть моя двоюродная сестра.
- Приятно познакомиться, - подыграла мне она. И подмигнула мне.
- Пойдём уже, брат нас подбросит, а то мы уже опаздываем! – поторопил нас Гарик. За нами приехал джип. Нас погрузили и мы поехали. Время шло, мы проехали через весь город, все развлекательный центры.
- Куда нас везут, остановите я выхожу!
- Ха, трусиха! – рассмеялась Задира.
- Кто бы говорил, у самой коленки трясутся, - усмехнулась я.
- В-вовсе нет! Гарик, едрит твою налево, куда ты нас везёшь.
- За город. В свой дом. Я немного соврал про боулинг, и решил, что у меня будет весело, да и родители уже давно просят, чтобы друзей привёл.
Мы подъехали к довольно большому дому, целый особняк, недавно отстроенный.
- Ты что у нас богатей! – в один голос воскликнули мы. Осматривая трехэтажное кирпичное здание с тремя балконами и террасой. По периметру ещё стоял сарай, будка и куча теплиц. Не говоря уж и о том, что участок был ограждён высоким забором, и войти можно было, только используя домофон.
- Подожди! А как же все остальные?
- Все остальные? – не поняла я. Мы въехали, машина припарковалась в гараже. А нам навстречу вышли, Ник, Тея, Астарот и Андрей. – Вот так неожиданный поворот событий.
К ним присоединились и мои спутники, за исключением Тори, она осталась стоять за мной, держа меня за руку и боязливо поглядывая на собравшихся.
- Сюрприз! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
- Спасибо ребят, - улыбнулась я.
- Так пойдём в дом! – пригласил всех Гарик. Мы как стайка уточек поплелись за ним. Дверь открыл дворецкий.
- Мы и на улице постоять можем, нам не трудно, - промямлил Джо.
- Ну, ты что! Раз дают надо пользоваться! – оживилась Задира. – Да здравствует фуршет! Вперед!
- Знаешь, нужно было Задиру дома оставить, - пожаловался другу Джо. Боюсь после бокала шампанского у тебя ни одной целого стула, не то, что там тарелки, не будет.
- Подсыплем ей снотворное в бокал?
- Это так богатые ликвидируют проблему? – поинтересовалась я.
- Ха-ха-ха. Предлагаю тост! – объявил Гарик!
- За именинницу! – перебила его Задира и тут же осушила свой бокал и принялась за еду.
- Я тут такой тост придумал, а ты взяла и всё испортила!
- Ой, подумаешь, мы ещё не раз будет пить по этому случаю, так что ещё успеешь, а я голодная! – все хором рассмеялись.
Я под шумок подсела к двум сверлящим друг друга взглядами демонам и маленькому дополнению возле них.
- Они как до тебя дозвонились? Ты же вроде в другой город уехала, - подколола я Тею.
-  Да Задира приперлась, вышибла в дверь, сказала, празднуем твой день рождения, возражения не принимаются не опаздывать. Я и Ника с собой прихватила. Так на всякий случай.
- А у него со всеми демонами плохие отношения?
- Это рыжий тоже демон.
- Ага, адвокатом? В суде? Ничего не хочешь мне сказать?
- Спасибо, что пришла? – невинно предположила я.
- Да нет же! Какой суд! – на её возгласы обернулись.
- А язык, за зубами держать умеешь, - шикнула ей я. И тут же завязала разговор, о приближающихся экзаменах.
- Тебя тоже позвали Аст… то есть Стив.
- Да, та импульсивная девушка, - теперь я и расслабиться не могу. Он и тут за мной следить будет.
- И тебе нравится?
- Да, весело, - он налил себе вина и тут же выпил, потом присоединился к изображающим пиратов Джо, Гарику и Лейле.
- Давно не виделись да? – начал разговор подошедший Андрей.
- Ага, как поживаешь?
- Отлично.
- Я тоже.
- Ты какая-то уставшая сегодня. Что-то случилось?
- Айден, тебе плохо? – тут же подключилась Тори. – Я принесу тебе воды!
- Привязалась к тебе девчушка, - улыбнулся он. Я нервно кивнула головой, а она и сболтнуть может… - Айден, я хотел с тобой поговорить. Ты говорила, что лучше нам держаться пока в стороне, и я согласился, для меня важно твоё желание. Но я люблю тебя и мне бы хотелось, чтобы мы снова были вместе.
Я замерла словно статуя. Каждое слово, как ведро холодной воды, окатывало с головы до ног. Я не то, что не думала, я и в принципе забыла. Что ему сказать? «Нет» – слишком жестоко, «давай ещё подождём» – глупо, всё равно, что отказ, а «да» – не хочу.
- Андрей, прости, я не могу.
- Это всё из-за них да! – вдруг вспылил он. – Всё было отлично, пока они не появились! Ты хоть обо мне подумала! Я люблю тебя! И не могу без тебя! Останься со мной! Ведь всё, они уехали! Забудь о них! Это всего лишь мимолётное влечение! У них, таких как ты, будет целая куча!
- Пожалуйста, хватит кричать, ведь дело не в них, наши чувства в принципе поостыли. Нет уже любви, привязанность и всё,  - попыталась сгладить ситуацию я, поглядывая на  смолкших гостей, но получила обратный эффект.
- Кто так решил!? Ты!? Эгоистка хренова! Все решила за нас двоих! Меня всё устраивало! А ты тут же встретила красивых мальчиков и переключилась на них, придумав жалкое оправдание! Я ухожу! – он вышел, как полагается, с грохотом и громко хлопнув за собой дверью.
- Портить чужое имущество, как минимум не прилично, - тихо проговорил Гарик. Меня затрясло, перед глазами всё поплыло, слезы градинами  скатывались по щекам на колени. Повисла гробовая тишина.
- Извините, наверное, лучше разойтись на сегодня, спасибо за праздник. Мне, правда, очень приятно.
Голос звучал глухо и хрипло. Слёзы не останавливались, ничего больше не говоря, я вышла вслед за Андреем.
- А вдруг он прав? И я действительно такая? – за мной тут же выскочила Тори, со стаканом воды. 
- Какая? Мерзкая? – легка на помине. Лилит сидела на заборе соседнего участка, теперь она снова походила на змею. Пасть была гораздо больше человеческой, из которой проглядывали клыки. Когти заметно увеличились. Огромные жёлтые глаза с вертикальными зрачками, прожигали меня. Не хватало только змеиного хвоста. Я попыталась проигнорировать её присутствие, но сделав шаг вперёд, тут же была сбита с ног, тем самым появившимся хвостом. – Куда это ты собралась? Я с тобой ещё не закончила.
Её мерзкий хвост, заменивший ей ноги, обвился вокруг меня и, сжимая, поднял в воздух. Я живо вспомнила то удушающее чувство.
- Ты ведь уже наслышана о сегодняшнем дне? Если нет, то я тебе искренне сочувствую. Я убью тебя, Айден Самари. За всё унижение, за все муки, за каждую царапину на моём теле! Ты ответишь за все! – её голос перерос в рык. Тело окончательно трансформировалось – увеличилось в разы.  Моё же состояние почему-то не слишком изменилось, слезы продолжали рассекать дорожки на моих щеках, ни страха, ни даже боли не было. Всё моё существо переполняла обида, как часовая бомба, готовая взорваться в любую секунду.
- Пусти немедленно! – услышала я Ника, оглянувшись, увидела и Астарота рядом.
- Она моя заложница, сделаете хоть малейшее движение в мою  сторону, я сломаю её хрупкое тело, - с довольным видом она сжала меня ещё сильнее.
- На помощь! – не выдержала я, что не говори, а есть всё-таки случаи способные перебороть мою гордость. Ник замер, боясь сделать лишнее движение, на пороге появился Астарот и тут же принялся очерчивать на двери знаки, после чего те засветились, и всё вокруг стало как в негативе, кроме нас, разумеется. На порог следом вышли и остальные, но ничего из того, что происходит, они, очевидно, не видели.
- И куда они делись? – негодующе поинтересовался Гарик.
- Это они твоих хоромов испугались и убежали в мир простых смертных, - съязвила Задира. ИХ слова начали расплываться, я медленно теряла сознание.
- Да пусти ты меня! – разозлившись не на шутку, прокричала я, собрав последние силы в кулак, всю гордость, злость и остатки глупой самоуверенности, что мне всё по плечу. Не успела я опомниться, как уже летела по направлению к земле. Лилит громко выла, закрыв лицо руками и поджав свой дымящийся хвост. Мелькнула тень и я оказалась у Астарота на руках, не успев долететь до места назначения. 
- Спасибо ещё раз, ты снова спас  меня, - вместо ответа он долго вдумчиво смотрел на меня и через минут пять, наконец, ответил.
- Это моя работа. Ты в порядке?
- Нет, у меня болит шея и, кажется сломано ребро, - пропыхтела я.
- Айден! – закричала Тори, оттолкнулась от земли и запрыгнула на ошалевшего демона.
- Слезь с меня шавка, - тут же возмутился он и не медлил с попытками сбросить неожиданный балласт, но девчушка крепко вцепилась ему в крылья, не позабыв о когтях. Она выглянула из-за его плеча, обеспокоенно глядя на меня.
Я не удержалась от улыбки, впервые, кто-то вот так беспокоится обо мне, без задней мысли.
- Слезь, я сказал!  - рявкнул демон, она подчинилась, а он спустился на землю.
- Ты цела? – вмешался Ник, забирая меня у рыжего и одаривая его самым «любезным» взглядом.
- Нет! – уже раздражаясь, повторила я. В груди саднило с неимоверной силой, было трудно дышать. На шее ощущались порезы от острой чешуи рыжей змеи, эта самая змея приняла свой человеческий облик. Половину лица занимал красный и уродливый ожог, то же наблюдалось и на хвосте. Астарот не церемонился слишком со своей сестрой. Её вой походил больше на сирену, голова начала болеть и вскоре я провалилась во тьму.
Тело было тяжёлым, даже неподъемным, словно меня нарядили в свинцовый костюм. К моему превеликому удивлению своих повреждений я совершенно не чувствовала, как и ничего другого. Я была одна в этой мгле. Со всех сторон меня звали по имени, но стоило потянуться, как руку пронизала боль, и тяжесть увеличивалась.
- Кто вы все? – сделала я попытку заговорить, но незнакомые голоса, не прекращая ни на минуту, не переставали окликать. – Помолчите! Я не могу дойти до вас! 
- Айден, - Данте?
- Я иду! – и вдруг всё смолкло, будто и не было ничего вовсе. – Да что ту происходит.
- Я это у тебя хотела спросить! – раздался ответ. До боли знакомый и чужой одновременно возглас.
- Ты кто? – поинтересовалась я.
- А ты кто?
- Айден Самари.
- Примула.
- Будем знакомы?
- Будем? Как ты здесь оказалась?
- Если бы я знала, вроде сознание потеряла и оказалась здесь. А ты где?
- Ты меня не видишь? Я прямо перед тобой! – возмутилась девушка. Я почувствовала её тёплое прикосновение на руке, и мой груз тут же исчез. Я обнаружила что свечусь.
- Я лампочка! – немного запаниковала я.
- Ха-ха-ха. Очень похоже. Я тоже свечусь, так что ты не одинока.
- А где мы, Примула? Почему здесь больше никого нет?
- Я не знаю, если честно. Я тут всегда. Я проснулась в этой тьме. Но как-то раз мне удалось выбраться в новый интересный мир, там были демоны и они спорили о девушке. Но я вернулась сюда прежде, чем узнала, чем всё закончилось. Но через некоторое время здесь вспыхнул второй огонёк, до сегодняшнего дня он не отзывался, им оказалась ты.
- А я-то тут, что забыла? – удивилась я, оглядывая своё светящееся тело. На мне было легкое шёлковое платье, обувь таинственным образом пропала.
- Тоже не могу ответить. Я даже не знаю, кто я такая.
- Имя – это уже что-то. Может, скоро вспомнишь, - попыталась поддержать её я, наугад ткнув рукой перед собой. Теплое ощущение вернулось, и, кажется, Примула улыбнулась. Почему я чувствую в сердце такое родное чувство? – А как мне вернуться, я ведь должна быть в своем мире. А вдруг я умерла!
- Не думаю, тебя бы тут не было. Пусть здесь и нет никого, но это точно не мир мертвых, я уверена.
- Вроде успокоила.
- Ты начинаешь исчезать, - грустно проговорила Примула.
- Вот и не знаю, радоваться или плакать. Не переживай, если я здесь побывала, то и вернусь совсем скоро. Ты не одна теперь.
Мой обморочный сон рассеялся, оставив во всём теле чрезмерную усталость. И как бы правильно выразиться, это было отнюдь не физическая усталость. Прежде чем открыла глаза, почувствовала приятный цветочный аромат с примесью корицы и так полюбившемуся мне кофе. Попытавшись потянуться, я тут же застонала. Боль пронзила грудь.
- Выходит, точно себе что-то да сломала, - прохрипела я. Комната, в которой я лежала, была приятного персикого цвета, с люстрой в виде дерева. Не слишком плотные шторы закрывали окно, мешая солнечным лучам пробиться. Кровать, на которой я лежала, была довольно мягкой.
- Уже проснулась, - с трудом повернув голову, я заметила Астарота, сидящего в кресле у окна.
- Где я?
- В больнице, твоим родителям я сообщил, что ты попала под машину, и сейчас тебя лучше не беспокоить.
- Они же с ума сойдут от беспокойства, - любая попытка принять хотя бы сидячее положение, не увенчалась успехом, а после третей демон пригвоздил меня к кровати силой.
- Угомонись. Они приходили тридцать минут назад, следующее посещение только завтра. Как самочувствие.
- Чувствую себя улиткой, у которой забрали раковину и нечаянно наступили.
- Ты легко отделалась. Знаешь, ведь это не я вмешался, я всего лишь поймал тебя, когда ты падала.
- А кто тогда? Ник? Тори? Кому нужно покупать букет цветов и конфеты?  Себе самой?
- В смысле?
- Ты дала отпор Лилит. Мы просто стояли в сторонке, – голова шла кругом, казалось бы, такие простые вещи. Не могли уместиться у меня в голове. Точнее, я просто не могла осознать подобное.
- Так, стоп, что это значит? Как я могла дать отпор, древнему демону? Да это бред сивой кобылы.
- Я понимаю, пока всё это сложно понять. Всё, что тебе необходимо знать на данный момент, что ты необычный человек. А отсюда вытекает вывод, что тебе нужно немедленно попасть под защиту академии.
- Зачем это интересно?
- А тебе нападения сестры было недостаточно?
- Она меня просто не любит. А зачем я другим сдалась?
- Всему своё время, - улыбнувшись, проговорил он.
- Не уходи от темы!
- Вижу тебе уже лучше, если ты так хорошо информацию усваиваешь.
- Не уходи от темы я сказала!
- Тихо, в палате нельзя шуметь. Твоя жизнь в опасности, так как ты совсем не умеешь себя защищать. Расы не живут в мире, распри могут и тебя коснуться, и что ты будешь делать, если случайно окажешься в центре такого конфликта? А если ты окажешься, то и твоя семья и близкие тебе люди тоже будут в него втянуты. Что будешь делать в этом случае? – я смолкла, слова Астарота очень походили на правду, но чувствую, что он что-то не договаривает. А если это действительно так, то  нужно уйти!
- Кошмар! Как всё сложно! Я не могу так сразу ответить.
- Даю тебе три дня на размышление.
- Вот почему всегда три? Для разнообразия сделал бы четыре!
- Не обсуждается, выздоравливай, - с этими словами он ушёл. Я же задумалась над произошедшим. Выходит Данте именно об этом говорил. Вроде того, что у меня сила проснулась? Какие же демоны скрытные, нет, чтобы сразу всё сказать, хоть подготовилась бы, начинают придумывать отмазку. Я хоть и пыталась заглянуть в мысли Астарота, но очевидно, такой силы у меня нет.
- Тори? – решила позвать я, даже не надеясь на ответную реакцию, а зря. Девушка с треском влетела через окно, едва успев его открыть перед этим.
- Звала?! Что тут делал этот?
- Так быстро, - только и смогла удивлённо проговорить я.
- Конечно! Говорила же, что теперь защищать буду, а значит, и рядом всегда буду! – весело заявила она и вытащила из-за спины пакет дополна забитый мандаринами.
- Ха-ха-ха, ты чудо, Тори.
- Стараюсь! Как себя чувствуешь?
 – Уже лучше, немного слукавила я. Лицо собачки-девушки было так обеспокоенно, что не хотелось её волновать ещё больше.
- Рада! Когда выписывают?
- Эм, даже не знаю. Врач пока не заходил сегодня, или заходил, но я спала, возможно.
- Давай прямо сейчас пойдём! – с этими словами она потянула меня к выходу.
- Стой, это неправильно, родители знают, что я здесь и будут навещать, да и я не в состоянии сейчас без медицинской помощи.
- Наколдуй! И всё.
- Ха, как интересно?
- Ты же дала сдачи той рыжей ведьме?
- Это не считается, я не специально, хотя может и специально, но не осознано, - она загрустила, и вмиг стала снова радостной.
- Тогда я буду навещать тебя каждый день! – мило конечно, но дай мне просто отдохнуть от всего! – хотела сказать я, но мило улыбнулась и кивнула.
Тори ушла, оставив меня в гордом одиночестве размышлять над своими проблемами. Зима угасала. Почти весь снег превратился в грязь, на дорогах появились гигантские лужи, опасная ситуация: люди ходили, почти прижимаясь к стенам домов, боясь быть обрызганными. Голые деревья придавали пейзажу несмываемую нотку грусти. Теплые шубы и пуховики заменили более легкие варианты – пальто. Я с трудом приподнялась и подошла к окну, одним движением распахнув шторы. Приятно хотя бы на минуту представить себя принцессой Выходящей на свой личный балкончик. Прохлада приятным дуновением устремилась в лицо. Моя палата была на третьем этаже с выходом на мою школу.
- Так это я в областной, - задумчиво проговорила я, приближаясь к краю. По дорожке шли мои одноклассники, учителя и прочие. Вторая смена вступала в силу. На лицах читалось явное неудовольствие происходящим. Всё как обычно. Здорово, что люди не верят в существование демонов и всякой прочей нечисти. Были бы у них такие лица?
- О чём задумалась? – я вздрогнула и от наступившего мгновенного страха не удержала равновесие, и была бережно подхвачена Ником.
- Пусти!
- Ты падала!
- Это я специально, все запланировано.
- Ну да конечно, из тебя никудышная врушка.
- Подумаешь! Что ты тут делаешь?
- Фу, как грубо, я, между прочим, тебя проверить пришел, - самодовольно заявил он.
- Да всё со мной в порядке оставь меня в покое!  - ой, кажется, я перегнула палку. Ник ошалел. У него был вид, словно увидел рыбу, пляшущую под калинку малинку на жареном поросенке. – Прости, нервы.
- Понимаю, хотя нет, не понимаю, вы девушки не от мира сего.
- Это ты не от мира сего, а я вполне себе отсюда. Я устала поэтому…. В общем…
- А хорошо, пока, - и этот улетел. Видимо, Тея волнуется. Вот если он ей нажалуется, она с меня три шкуры сдерёт, как минимум. Бесит всё!
- Прощай, моя человеческая жизнь… Астарот, - тихо позвала я, демон явился в ту же минуту. – Я принимаю предложение и начну учиться в академии, не заканчивая учёбу здесь.
- Мудрое решение, мы подождём до того момента как ты выздоровеешь, - он взял мою руку и поцеловал, после чего на этом месте появилась небольшая тату в виде дракона разгрызающего лезвие меча. – Эта печать направит тебя к месту и защитит от лишних глаз. Скоро увидимся, Айден, а пока прощай.
Ничего не ответив, я вернулась в кровать и уснула, надеясь ещё раз встретиться с одинокой Примулой. Так начинается моя новая жизнь.