Начало

Эрика Весна-Светлая
   В автобусе было темно. Тихо мурлыкал, урча по-кошачьи, мотор, а водитель, приоткрыв окно, втихаря прикурил сигарету.  Большинство пассажиров спали, трясясь, но дороге, разбитой ещё с войны.  С двух сторон за окнами был чёрный лес.  Шёл дождь и дворники, скрипя по стеклу, сбрасывали тугие струи проливного дождя.
   Не спал только он, надвинув на газа вечную кепку. Руки в карманах, не то чтобы холодно, просто привычно.  Дремота начала наступать, но ему не хотелось сдаваться. Он думал о том, как уезжая оставил свою девочку там, на холодной остановке под осенним ветром и уехал.  А она ещё долго-долго стояла на продуваемой всеми ветрами станции, печальная и простуженная любовью.
   Он не знал, вернётся ли ещё когда-нибудь в этот маленький и тоскливый город. Но её веснушки хотелось сберечь в памяти и не отпускать.  Курносый нос и кудри медного цвета, зелёные с усмешкой глаза...  Девочка, так похожая на весну, чужеродно смотрелась этой холодной осенью.  А в этом, Богом забытом месте, тем паче.
   Дождь всё продолжал хлестать в окно...  Засыпая, он назвал её имя.

   Где-то далеко, в маленькой спальне, больше похожей на детскую, она смотрела на его фото.  Вот и всё что осталось.  Только поцелуй горел на обветренных губах.
Кто знал, что он будет последним.

   Скрип тормозов и резкая боль, последнее, что запомнил.  А дальше весна... И дождь уже не помеха.
   Фото улыбнулось.  И девочке показалось на мгновение, что он рядом, и уже никогда её не покинет.  Она мечтательно закрыла глаза, залезая под тёплое одеяло.
   До скорой встречи, любимый!..