Математика и аспекты Нептуна

Словно Вёлунд
Часто встречала в астрологических трактатах утку о том, что аспектация Нептуна к ментальным планетам безмерно затрудняет математическое мышление. Нептун затормаживает и влечёт огрехи в плане точности, это несомненно. Но ведь точность - это для землемеров и бухгалтеров.

Только благодаря аспектации Нептуна к ментальным планетам, мышление математика и приобретает объёмность и грандиозность: человек способен видеть тот или иной математический процесc и даже ощущать его, причём в динамике. Точность при этом страдает, страдает и скорость, но согласитесь - это не такая уж большая жертва по сравнению с преимуществами.

Если для большинства учащихся интеграция математики с философией в школьном курсе стала бы тягостным обременением, то для нептунианца - вход в математику в принципе возможен только через философию. Если в основном дети знают, что достаточно заучить формулу, не вникая, что это значит и откуда взялось (лишь бы поскорее отстали!), то ребёнок-нептунианец просто физически не сможет этим удовольствоваться - ему непременно нужно основательно прочувствовать, откуда всё это вообще взялось? как так вышло? Не имея возможности остановиться на этом подольше и хорошо осмыслить происхождение данного математического явления, он впадёт в депрессию, сочтёт материал не пройденным, и может вовсе утратить веру в свои способности. Но кто объяснит ему само рождение той или иной формулы при нашем подходе к математическому образованию? - Никто.

Практически, воспитывая из такого человека, наравне со всеми, будущего бухгалтера - вы совершаете ни что иное, как откровенное убийство его таланта, не забывая при этом постоянно приговаривать, что он тупой и напрочь не способен к точным наукам.