Журнал невский альманах в гостях у колпинцев

Лилия Гнатюк
 

20 сентября 2013 года в городе Колпино, в библиотеке им. Светлова состоялась встреча колпинских писателей с главным редактором журнала «Невский альманах» членом Союза Писателей России Владимиром Степановичем Скворцовым, с техническим редактором Самуилом Храпковым, и с  поэтом Лилией Стариковой, которые также являются членами Союза Писателей России.   
Открыл заседание Владимир Степанович Скворцов. Он познакомил читателей с журналом «Невский альманах», почитал  свои замечательные стихи. Также со своими стихами выступили:  Самуил Храпков и Лилия Старикова.   
Дорогие гости из Санкт-Петербурга приехали не с пустыми руками.  Они привезли с собой свежий, августовский номер журнала «Невский альманах» № 4. 
 Этот, знаменитый литературно-художественный и общественно-политический журнал был основан в 1825 году, и возрождён в 2003. 
На обложке крылатое выражение Некрасова:
«Сейте разумное, доброе, вечное…»
В номере на нескольких страницах напечатан необычный поэтический альманах (путеводитель по колпинской поэзии).
Наш город Колпино богат талантами. Есть в нём спортсмены и музыканты, изобретатели и учёные, художники и журналисты, прозаики и поэты.  Составителем поэтического альманаха стал поэт и писатель, журналист и корреспондент колпинских, петербургских и центральных газет Михаил Матрёнин.
Вот, как он сказал коротко о нашей благодарной  матушке-земле.

                ЗЕМЛЯ

Мы ей -  мусор,  она нам - цветы.
Мы ей – отраву,  она нам – цветы.
Мы ей -  войну,  она нам – цветы.

В журнале напечатаны стихи колпинских поэтов: Ольги Аникеевой,   Бориса Деорди-Ященко,  Николая Захарова,  Андрея Карапетяна,  Михаила Матрёнина.
В зале было много народу,  настроение у всех присутствующих   приподнятое. 
Со своими стихами выступили: Галина Козлова, Тамара Севернина, Тамара Иванова, Раиса Иволга, Николай Пидласко, Вениамин Александров, Борис Деорди-Ященко. Олег Трофимов исполнил под гитару несколько своих песен.
Присутствующие с удовольствием и с большим интересом слушали.  По всему было видно, что вечер всем понравился.
 Этот литературный вечер был проведён по инициативе журналиста Веры Александровны Степановой.
От всей души благодарим наших гостей из Санкт-петербурга, организаторов вечера,  выступающих, а также слушателей за такой замечательный вечер.