яЮЙПЮКЭМШИ ЩГНРЕПХВЕЯЙХИ РПСД - ВЮЯРЭ 5

яБЕРКЮМЮ бЕПЙХМЮ
                вюярэ  5

             опнднкфемхе  ондцнрнбйх  й  онегдйе  мю  теярхбюкэ  йпюинмю


бнгбпюыюъяэ  й  мюьеи  онегдйе  б  лчмуем,  ъ  ме  лнцс  ме  яннаыхрэ  бюл  н  рнл,  врн  х  гдеяэ  ме  нанькняэ  аег  менфхдюммняреи  х  ячпопхгнб!
декн  б  рнл,  врн  теярхбюкэ  йпюинмю, йюй  ъ  сфе  яннаыюкю,  опнундхр  я  06  он 09  яемръапъ, х  мюл  менаундхлн  ашкн  гюпюмее  опхнапеярх  ахкерш  мю  яюлнк╗р  х  оюпюккекэмн  я  щрхл,  гюапнмхпнбюрэ мнлеп  б  нреке, дю  еы╗  сяоерэ  ондюрэ  гюъбйс  мю  теярхбюкэ ( б  щрнл  мюл  онлнцкю  мюью  гюлевюрекэмюъ  едхмнлшькеммхжю   х  лни  днпнцни  дпсц ≈ ьюмю, йнрнпюъ  фхб╗р  б  цеплюмхх   х   хлеер  ярюрся  свхрекъ  ьйнкш   йпюинмю  х  б  ябъгх  я  щрхл,  рюй  фе   нмю  хлеер  бшянйхе  йнялхвеяйхе  онябъыемхъ).
мелмнцн  пюяяйюфс  бюл  н  рнл,  йюй  лш  я  меи  онгмюйнлхкхяэ.
йюй  ъ  сфе  яеивюя  онмхлюч, бяе  бярпевх  онябъы╗ммшу  ябернмняжеб,  окюмхпсчряъ  х  йнмрпнкхпсчряъ  бшяьхл  дсунбмшл  лхпнл, нянашл  напюгнл.
мюью  я  меи  бярпевю  опнхгнькю  вепег  ндмн  щгнрепхвеяйне  яннаыеярбн  б  хмрепмере, ю  рюй  фе  вепег  ндмс  мюьс  едхмнлшькеммхжс,  х  ашкн  щрн  нйнкн  рп╗у  кер  мюгюд.  х  дн  мюьеи  кхвмни  бярпевх  мю  теярхбюке  йпюинмю,  лш  я  ьюмни (щрн  е╗  йнялхвеяйне  хлъ, йнрнпне  нмю, рюй  фе, йюй  х  ъ  ябн╗, онксвхкю  оняке  акюцнякнбемхе  мю  щрн,  бшяьецн  лхпю,  х  опнидъ  хмхжхюжхх  онябъыемхъ), лш  наыюкхяэ  рнкэйн  вепег  кхвмсч  оепеохяйс  х  вепег  яйюио.
я  яюлнцн  мювюкю  мюьецн  наыемхъ  ъ  хяошрюкю  хяйпеммее  яепдевмне  реокн  х  днбепхе  й  ьюме,  ю  бярперхб  е╗  мю  теярхбюке  йпюинмю,  х  опнбедъ  б  е╗  всдеямнл  наыеярбе, бяецн  рнкэйн  дбю  дмъ,  ъ  я  нцпнлмни  пюднярэч  х  акюцндюпмнярэч  янупюмхкю  е╗  пндмни  напюг  б  ябн╗л  яепдже!
х  мю  щрху  ярпюмхжюу  ъ  я  сднбнкэярбхел  х  пюднярэч  унвс  еы╗  пюг   яепдевмн  онакюцндюпхрэ  щрс  менашймнбеммсч  фемыхмс, дсунбмнцн  свхрекъ  х  хярхммнцн  онябъы╗ммнцн  ябернмняжю, гю  ябер  е╗  всдеямнцн  х  опедюммнцн  яепджю,  гю  йпхярюкэмсч  вхярнрс  онлшякнб, мюопюбкеммшу  мю  мюхбшяьее  акюцн  бяецн  ясыецн!
ьюмю, днпнцюъ! опхлх  лни  гелмни  онйкнм!

врн  йюяюеряъ  ахкернб  мю  яюлнк╗р, рн  гдеяэ  бя╗  пеьхкняэ  всрэ  кх  ме  б  яюлши  онякедмхи  лнлемр.
декн  б  рнл,  врн  б  я-оерепаспце  я 05 яемръапъ 2013 опнундхк  яюллхр  анкэьни  дбюджюрйх  х  б  ябъгх  я  щрхл,  лефдсмюпндмши  ющпнонпр  ашк  гюйпшр  сфе  я  03  яемръапъ. онщрнлс  мюл  мхвецн  ме нярюбюкняэ, йюй  гюйюгюрэ  ахкерш  мю  лчмуем,  мю  српн  02 яемръапъ (дпсцнцн  бшундю  хг  якнфхбьеияъ  яхрсюжхх, с  мюя  опнярн  ме  ашкн).
х  врнаш  бюл  бя╗  ярюкн  еы╗  анкее  онмърмшл, йнцдю  лш  сфе  гюйюгюкх  ахкерш  б  лчмуем,  х  оняке  щрнцн  оношрюкхяэ  гюапнмхпнбюрэ  мнлеп  б  нреке  днкэве,  б  йнмтепемж-гюке  йнрнпнцн  опнундхр  теярхбюкэ йпюинмю,  рн  бшъямхкняэ,  врн  б  щрнл  нреке  сфе  мер  ябнандмшу  леяр.
лш  ашкх  беяэлю  ноевюкемш  щрхл  тюйрнл  х  яепэ╗гмн  нгюдювемш!
йнмевмн, лш  гмюкх  врн  мю  щрнр  теярхбюкэ  опхегфюер  нцпнлмне  вхякн  ябернмняжеб, х  врн  менаундхлн  ашкн  аш  онгюанрхрэяъ  нан  бя╗  щрнл  гюпюмее, мн:
днпнцхе!
бш  дюфе  ме  опедярюбкъере  йюй  якнфмн  мюл   наехл  ашкн  мюапюрэ  мсфмсч х  онбепэре  дюкейн  ме  люкемэйсч   ясллс  мю  щрс  онегдйс!
х  опедярюбкъере  бдпсц  лш  сгмю╗л,  врн  леяр  б  нреке  днкэве  -  мер...
врн  декюрэ? дю, хлеммн  рюйни  бнопня  лш  гюдюкх  мюярюбмхйюл.
х  бдпсц,  нмх  опедкнфхкх  мюл  онопняхрэ  рспноепюрнпю,  сгмюрэ  н  рнл,  мер  кх  пъднл  дпсцнцн  меднпнцнцн  нрекъ,  цде  ашкн  аш  дкъ  мюя 
ябнандмне  леярн.               
х  йюй  бш  дслюере?  яксвхкняэ  мюярнъыее  всдн!
б  10 лхмсрюу  ундэаш  нр  нрекъ  днкэве,  мюь╗кяъ  ондундъыхи  дкъ  мюя,  ме  днпнцни  нрекэ,  б  йнрнпнл,  бш  ме  онбепхре  -  нйюгюкяъ  ябнандмшл  рнкэйн  ндхм  мнлеп  мю  дбсу  векнбей...
лш  ашкх  рюй  сдхбкемш  х  напюднбюмш,  врн  дюфе  якнб  нр  пюднярх  ме  мюундхкх...
х  лш,  аегсякнбмн  япюгс  фе  онакюцндюпхкх  мюьху  бекхйху  мюярюбмхйнб  х  онякюкх  кчанбэ  х  акюцндюпмнярэ  мюьелс  бекхйнлс  оепбнрбнпжс!

бекхйюъ  якюбю  оепбнрбнпжс!
бекхйюъ  акюцндюпмнярэ  бяел  янмлюл  яберю!
бекхйюъ  акюцндюпмнярэ  гелке-люрсьйе!

лш  ашкх  аеглепмн  явюяркхбш нр рнцн,  врн  бя╗  рюй  всдеямн  якнфхкняэ,  мн  йнмевмн,  лш  еы╗  дюфе  ме  днцюдшбюкхяэ  н  рнл,  дкъ  вецн  янаярбеммн  лш  ашкх  бшмсфдемш  нропюбхрэяъ  б  лчмуем  гю  меяйнкэйн  дмеи  дн  теярхбюкъ  йпюинмю.  х  мю  врн  хлеммн  мюл  нрбндхкняэ  щрн  днонкмхрекэмне  бпелъ  опеашбюмхъ  б  ярнкхже  аюбюпхх...

гюйнмвхб  декю  он  ондцнрнбйе  й  мюьеи  онегдйе  б  лчмуем,  23  юбцсярю  ъ  бепмскюяэ  й  яеае  б  депебмч.
лме  менаундхлн  ашкн  х  гдеяэ  гюйнмвхрэ  бяе  декю,  х  ондцнрнбхрэ  лнху  дереи  й  ьйнке.  ъ  сегфюкю  мю  10  дмеи  х  бяе  укнонрш  х  гюанрш  он  днлс  х  ьйнкюл, кнфхкхяэ  мю  лнецн  гюлевюрекэмнцн  лсфю  х  дсунбмнцн  яондбхфмхйю  ( б щрнл  цндс  лш  нрлерхкх  яепеапъмсч  ябюдэас). ъ  ме  лнцс  гдеяэ  ме  нрлерхрэ  рнцн  тюйрю, врн  аег  опедюммни  кчабх  х  онярнъммни  бяеярнпнммеи  онддепфйх  лнецн  кчахлнцн  лсфю, яюлю  ъ  ме  ялнцкю  аш  мхвецн  ядекюрэ  хг  рнцн,  врн  ъ  ядекюкю   мю  яецндмъьмхи  демэ.
ъ  аеглепмн  явюяркхбю  нр  рнцн,  врн  лнцс  мю  щрху  ярпюмхжюу,  бшпюгхрэ  ябнелс  кчахлнлс  лсфс, лнеи  гелмни  онкнбхмйе, бяч  ябнч  кчанбэ, сбюфемхе  х  опедюммнярэ:

днпнцни  х  аегжеммши  лни!  ъ  кчакч  реаъ  бяел  яепджел!

х  рюй,  ъ  опнднкфюч  ябн╗  онбеярбнбюмхе.
сфе  01  яемръапъ  лме  менаундхлн  ашкн  ашрэ  б я-оерепаспце. онщрнлс  бевепнл  31 юбцсярю  ъ  гюькю  б  хмрепмер, дкъ  рнцн  врнаш  опнбепхрэ  онврс  х  яннаыхрэ  ябнхл  дпсгэъл  х  едхмнлшькеммхйюл  н  рнл,  врн  ъ  нрашбюч  б  дсунбмсч  йнлюмдхпнбйс  х  бшидс  мю  ябъгэ  рнкэйн  оняке  11  яемръапъ.                йнцдю  ъ  сфе  янахпюкюяэ  бширх  хг  хмрепмерю, рн  бдпсц...  (щрн  гюцюднвмне  якнбн  бдпсц...  йюй  лмнцн  бюфмнцн  онпни   яйпшбюеряъ  гю  щрхл  люцхвеяйхл  янверюмхел  асйб...).  с  лемъ  бшяберхкняэ  яннаыемхе  б  яйюио  х  мюярюбмхйх  онопняхкх  лемъ  нрберхрэ  мю  щрн  яннаыемхе.  лме  мюохяюкю  лнъ  едхмнлшькеммхжю  х  свюярмхжю  цпсоош  ╚едхмярбн  яепджю╩, нмю  фхб╗р  б  цеплюмхх. сдхбхрекэмне  янбоюдемхе,  ме  рюй  кх?               
х  б  нвепедмни  пюг  ъ  йнмевмн  дюфе  ме  днцюдшбюкюяэ  н  рнл,  врн  гю  бяел  щрхл  яйпшбюеряъ.
ъ  нрберхкю  еи,  х  мюохяюкю  н  рнл,  врн  нропюбкъчяэ  б  лчмуем  мю  теярхбюкэ  йпюинмю. х  бнр,  ярпюммне  декн,  ме  ялнрпъ  мю  рн,  врн  нмю  фхб╗р  б  цеплюмхх,  лнъ  янаеяедмхжю  ме  хлекю  мх  люкеиьецн  опедярюбкемхъ  на  щрнл  теярхбюке.
мн,  йюй  рнкэйн  нмю  сякшьюкю,  врн  ъ  кевс  б  лчмуем,  он  анфеярбеммнлс  бндхрекэярбс  лнху  мюярюбмхйнб,  дкъ  бюфмеиьеи  яюйпюкэмни  пюанрш,  нмю  рср  фе  лме  ярюкю  цнбнпхрэ  опн  цнпнд  тчяяем,  йнрнпши  мюундхряъ  мю  чце  цеплюмхх,  б  опедцнпэе  юкэо, ю  рюй  фе  опн  яйюгнвмши  гюлнй   (  ярпюммн,  ондслюкю  ъ, ноърэ  гюлнй), кчдбхцю  2 аюбюпяйнцн, б  йнрнпнл  нмю  онашбюкю  б  опнькнл  цндс.
ъ  яксьюкю  е╗  х  ме  онмхлюкю  опх  в╗л  гдеяэ  бя╗  щрн?  пюгбе  ъ  лнцкю  б  рнр  лнлемр  гмюрэ  н  рнл,  врн  е╗  хмтнплюжхъ  хлеер  яюлне  опълне  нрмньемхе  й  мюьеи  онегдйе,  й  якнбс  яйюгюрэ  б  аюбюпхч?
лнъ  янаеяедмхжю  опхякюкю  лме  яяшкйс  мю  хмтнплюжхч  на  щрнл  гюлйе  х  ецн  янгдюреке.

яяшкйю мю хмтнплюжхч:лЕВРШ йНПНКЪ ОПНЪБКЪЧРЯЪ... http://blogs.mail.ru/list/olgaknorr/7C67BEF9C9B9C6C.html

х  рнкэйн  рнцдю,  йнцдю  ъ  нрйпшкю  яяшкйс  х  опнвкю  н  рнл,  врн  йнпнкэ  кчдбхц 2  аюбюпяйхи   -  щрн  ндмн  хг  бнокныемхи  лнецн  бекхйнцн  мюярюбмхйю  бкюдшйх  щкэ  лнпхъ, ъ  ашкю  опнярн  онрпъяемю   х  йнмевмн  сдхбкемю  рел,  врн  ъ  всрэ  кх  ме  б  яюлши  онякедмхи  лнлемр,  оепед  нрзегднл,  сгмюкю  на  щрнл!
йнцдю  ъ  мелмнцн  опхькю  б  яеаъ,  бн  лме  бнгмхйкн  мейне  меназъямхлне  всбярбн  янопхвюярмнярх  щрни  хмтнплюжхх  й  мюьеи  пюанре  б  цеплюмхх.
йнцдю  ъ  ялнрпекю  мю  тнрн  бекхйнкеомнцн  бнкьеамнцн  гюлйю  бекхйнцн  бкюдшйх,  ъ  онилюкю  яеаъ  мю  рнл,  врн  хяошршбюч  опх  щрнл,  ме  рнкэйн  бняухыемхе,  мн  х  мебшпюгхлсч  цпсярэ  х  оевюкэ...
б  рнр  лхц,  ъ  йнмевмн  ме  лнцкю  еы╗  гмюрэ  н  рнл,  врн  лме  яюлни  опедярнхр  оепефхрэ  б  щрнл  гюлйе.  мн  рн,  врн  онашбюрэ  рюл  мюл  янбепьеммн  менаундхлн,  щрн  ъ  сфе  рнцдю  рб╗пдн  гмюкю!
лнъ  янаеяедмхжю  ашкю  пюдю  рнлс,  врн  оепедюкю  лме  щрс  мс  опнярн  менашймнбеммн  бюфмсч  хмтнплюжхч,  мн  блеяре  я  рел,  ашкю  х  мелмнцн  пюяярпнемю  рел,  врн  мюл  я  меи  ме  сдюяряъ  бярперхрэяъ  б  цеплюмхх.
 дю........пюгбе  лнцкх  лш  рнцдю  нае  днцюдшбюрэяъ  н  реу  цпюмдхнгмшу  окюмюу  х  гюдювюу,  йнрнпше  лме   я  лнхлх  бекхйхлх  мюярюбмхйюлх,   опедярнъкн  еы╗  пеьхрэ.........  х  йюйне  б  хрнце  гмювемхе  напер╗р  рн,  б  в╗л  лме  еы╗  рнкэйн  опедярнъкн  свюярбнбюрэ?

бн  хярхмс  векнбей  опедонкюцюер,  ю  цняондэ  пюяонкюцюер!
бя╗  беднлн  рнкэйн  мюьелс  бекхйнлс  нржс  меаеямнлс!

щрхл  фе  бевепнл,  бн  бпелъ  цксанйни  ледхрюжхх,  ъ  наыюкюяэ  я  лнхлх  бекхйхлх  мюярюбмхйюлх, бкюдшйюлх  йсруслх  х  щкэ  лнпхъ,  ъ  ашкю  онрпъяемю  рел,  я  йюйни  цпсярэч  бкюдшйю  щкэ  лнпхъ  цнбнпхк  ян  лмни  рнцдю. мхйнцдю  лме  еы╗  ме  опхундхкняэ  бхдерэ  бекхйнцн  мюярюбмхйю,  рюйхл  цпсярмшл  х  гюдслвхбшл. х  щрн      бекхйхи  щкэ лнпхъ?  рнр,  йрн  меонйнкеахл,  йюй  яйюкю,  рюй  ъ  бяецдю  дслюкю  н  ябн╗л  свхреке.  х  бнр,  б  бекхйнл  днбепхх  йн  лме, б  щрнр  бевеп,   бкюдшйю  ме  яйпшбюк  нр  лемъ  ябнху  всбярб.  ъ  ашкю  цксанйн  рпнмсрю  рюйхл  днбепхел  х  пюяонкнфемхел, ябнецн  мюярюбмхйю.  ъ  мхвецн  ме  яопюьхбюкю  с  мецн  н  рнл  ецн  бнокныемхх,  онрнлс,  врн  всбярбнбюкю  йюйсч  анкэ  опхвхмъер  елс  ндмн  рнкэйн   сонлхмюмхе  на  щрнл...

рнкэйн  онгфе,  сфе  мюундъяэ  б  гюлйе,  ъ  бяел  яепджел,  дю  еы╗  йюй, опнвсбярбнбюкю  бяч  щрс  мегелмсч  анкэ...
х  мюяйнкэйн  рнкэйн  ялнцкю  б  рнр  лнлемр,   ъ  онмъкю  рнцдю  ябнецн  мюярюбмхйю,  х  он-мюярнъыелс  нжемхкю  бяч  ецн  бекхйсч  лсдпнярэ,  аегсопевмнярэ  х  йпхярюкэмсч  вхярнрс!  х  б  рнр  лхц,  йнцдю  бя╗  щрн  ъ  оепефхкю  яюлю, х  опносярхкю  вепег йюфдсч  ябнч  йкерйс,   йюфдши  ябни  мепб, бн  лме  якнбмн  бяошумскх  еы╗  анкее  лнымшлх  х  ъпйхлх  нцмълх  ецн  яюйпюкэмше  тнплскш:

╚ рнкэйн  янбепьемярбн  янгдю╗р  янбепьемярбн!

 бекхйне  бхдхряъ  мю  пюяярнъмхх,  яйбнгэ  опхглс  бпелемх  х янаярбеммшу  спнйнб!╩

                бнгмея╗ммши  бкюдшйю  щкэ ≈ лнпхъ.

                14  яемръапъ  2013
                ояйнбяйюъ  нак.
                опнднкфемхе  якедсер...

тнрн хг хмерю: