Призрачные мечты. Глава 5

Польза Скобелева
Глава 5.
Болезненное ощущение нехватки чего-то, возможно, тепла, не дает спокойно жить. Сердце тянется, ищет и судорожно сжимается, пытаясь влить в кровь больше кислорода, чтобы почувствовать хотя бы физическую легкость. Сознание заволокла дымка, которая проникла к глазам, проникла под кожу. Душа не хочет никому рассказывать, прячет все свои переживания за чем-то ложным, склизким и очень неприятным. День за днем мысли путаются, связываясь друг с другом миллионами узлов, чтобы нельзя было распознать реальность. Все - сон. Все - фантазия. Жизнь - всего лишь сказка, а в сказках всегда хороший конец. По крайней мере, хочется в это верить. Ведь осознание этого помогает. Можно работать, не обращая внимания на звонкие визги нервной системы.
 И постепенно все наливается цветом, хоть и зеленоватым, будто покрытым плесенью… Просто дымка не спешит рассеиваться… Защищает! Все еще защищает. Короткие вспышки помогают думать о том, что скоро все обязательно очнется и выйдет из состояния клинического шока. Скоро будут новые цвета и накатывающие, словно волна, упоительные ощущения.
А пока Кири ждет нового боя, ждет новой возможности быть почетно забытым на каком-нибудь залитом кровью поле, а может быть и на болоте, ведь так его точно забудут. Забудут того, кого поглотила тьма еще при жизни…
- Что это?
- Что за звуки?
- Снаряды?
- Нас атаковали?
- Но мы ведь так далеко от мест сражений, это невозможно!
- 50 километров? Хах. И правда, это практически другая планета!
На Кири будто вылили поток из брани, междометий и криков ужаса.
«Черти!…  Что за черти… Даже на базу напали… Ахах… Напали на базу! За 50 километров от основных частей… Как вовремя! Что ж, значит сегодня мой день».
Кири встал с кровати и спокойно пошел к черной железной двери. Его никто не останавливал, более того, никто даже не обращал на него внимания. Но когда он ухватился за стальную ручку и потянул ее вниз, кто-то за его спиной негромко проговорил:
- Что же он делает, чумной! Совсем с ума сошел! Ведь сейчас не только сам погибнет, но и всех нас похоронит…
По инструкциям, если произошло что-то подобное, двери наоборот нужно было закрыть на все замки и засовы. Видимо, поэтому сначала  никто не остановил его, думали, что закроет. Теперь же все солдаты вскочили и побежали к тому месту, на котором только что стоял Кири, но дверь была уже закрыта, а мужчина спокойно и уверено шагал на место, на которое, по его расчетам, должен был приземлиться следующий снаряд.