Некоторые странные факты биографии д. Артемьева

Александр Лернер
Мой приятель Д.Артемьев

Творческая карьера писателя Д.Артемьева началась еще в университете. После первого курса, на картошке, он заинтересовался крупной девушкой, которая возле коровника вилами грузила навоз в кузов машины. Девушку звали Лизой, и она вскоре стала женой будущего писателя. Лиза  родила Д.Артемьеву пятерых детей. За это время будущий писатель окончил обучение, защитил диссертацию, и стал известным физиологом.

Для работы над докторской диссертацией он взял годичный отпуск, и уехал со знакомыми геологами в экспедицию. Геологи рассматривали камни и спорили о мезозойской эре. А Д.Артемьев занимался любовью с поварихой экспедиции Леной. Пару месяцев геологи питались всухомятку, потом это им надоело, и они отправили и повариху и ученого домой. Д.Артемьев переехал жить к новой супруге. А дети от Лизы пошли по стопам отца. Они организовали известную рок-группу и уже объездили весь мир.

Все складывалось хорошо. Он стал доктором географических наук, профессором, преподавал в университете, готовил аспирантов. Лена подарила ему трех прелестных ребятишек. Он становится лауреатом самой престижной премии в государстве, выпускает монографии по химии, печатает статьи и готовит аспирантов. Аспирантки просто души в нем нечаят. Одна из них, эффектная брюнетка с упругим бюстом, решительно отдалась ему в командировке, и решительно женила его на себе по приезде домой. Он создал новую семью. А дети от Лены стали известными цирковыми акробатами.

Третью его жену звать Люда. Она прекрасно готовит, всегда заботлива и ласкова. Люда родила Д.Артемьеву двоих детей, которые стали известными учеными, лауреатами Нобелевской премии по математике.  Как-то будущий писатель рано пришел с работы. В его постели жена лежала с одним из его аспирантов. Она увидела его в дверях спальни и спросила:
- Бить будете, папаша?
Д.Артемьев рассмеялся, забросил астрономию, и стал писать свои замечательные рассказы.