яЮЙПЮКЭМШИ ЩГНРЕПХВЕЯЙХИ РПСД - ВЮЯРЭ 2

яБЕРКЮМЮ бЕПЙХМЮ
                вюярэ  2

  оепбши   хлоскэя  й  пюанре -  наыемхе  я  люярепнл   йпюинмнл

й  мювюкс  керю  2013  цндю,  янашрхъ  б  лнеи  фхгмх,  мю  осрх  яксфемхъ  хяонкмемхъ  хярхммни  бнкх  оепбнрбнпжю  якнфхкхяэ  яюлшл  сдхбхрекэмшл  напюгнл.
мю  ябн╗л   лнмюдхвеяйнл  ксве,  я  йнрнпшл  ъ  мюунфсяэ  б  онярнъммнл  бгюхлндеиярбхх  б  якедярбхх   бшонкмемхъ  лмни  ябнеи  анфеярбеммни  лхяяхх  мю  гелке, бшяьхл  анфеярбеммшл  окюмнл  бн  лме  нрйпшрш  лмнцнвхякеммше  йюмюкш  ябъгх  я  бшяьхлх  йнялхвеяйхлх  свхрекълх,  ю  рюй  фе  я  лнеи  гб╗гдмни  яелэ╗и.
х  бяе  24  вюяю  б  ясрйх  ъ  хлеч  смхйюкэмсч  бнглнфмнярэ  опълнцн  наыемхъ  ян  лмнцхлх  ябернгюпмшлх  ясымнярълх  анфеярбеммнцн  опхясрярбхъ.
ндмюфдш,  бн  бпелъ  нвепедмнцн  ледхрюрхбмнцн  янярнъмхъ,  ян  лмни  мю  ябъгэ  бшьек  люяреп  йпюинм -  бшянйн-дсунбмюъ  цпсоонбюъ  охпюлхдюкэмюъ  ярпсйрспю, мюундъыюъяъ  б  яксфемхх  мю  кедх  цюиъ, йюй  цпсоонбюъ  ясымнярэ  х  люяреп  люцмерхглю) я  1989  цндю (б  ябъгх  я  оепбни  цюплнмхвеяйни  йнмбепцемжхеи).  я  люярепнл  йпюинмнл  он  лепе  анфеярбеммни  менаундхлнярх  х  опълнцн  псйнбндярбю  лнецн  бшяьецн ╚ъ╩, ъ  бгюхлндеиярбсч  я  2004 цндю).
   
                13  яемръапъ  2013 цндю
               
                ояйнбяйюъ  нак. 

люяреп  йпюинм  яннаыхк  лме  н  рнл,  врн  бшяьхлх  янмлюлх  яберю  анфеярбеммнцн  опхясрярбхъ  опх  меоняпедярбеммнл  бнкехгзъбкемхх  мюьецн  оепбнрбнпжю   я  св╗рнл  лнымеиьху  яюйпюкэмшу  щмепцерхвеяйху  пюанр  он  опенапюгнбюмхч  лмнцнлепмнцн  анфеярбеммнцн  йнялхвеяйнцн  опнярпюмярбю,  напюгнбюкюяэ  смхйюкэмюъ  бнглнфмнярэ  якхъмхъ  мнбшу  щмепцхи  бяекемяйнцн  упхярю  я  щмепцхълх  люцмхрмни  пеь╗рйх  кедх  цюиъ, х  яннрберярбеммн  я  щмепцхълх  люцмхрмни  яксфаш  люярепю  йпюинмю.
ме  сяоекю  ъ  еы╗  опхирх  б  яеаъ  нр  рюйнцн  бюфмеиьецн  яннаыемхъ,  йюй  сфе  вепег  лцмнбемхе  охпюлхдюкэмюъ  ярпсйрспю  люярепю  йпюинмю,  опедярюбкъчыюъ  янани  4-у  цпюммсч  охпюлхдс  (йнрнпюъ  дн  2012  цндю  ашкю  апнмгнбн-гнкнрхярнцн  жберю,  ю  б  дюммши  лнлемр,  нмю  йпхярюкэмн-аекнямефмн-яепеапхярнцн  жберю), мювюкю  щмепцхвмн  рпюмятнплхпнбюрэяъ. ъ  сбхдекю  ъпйхи  аекнямефмн-цнксани  ксв  хяундъыхи  хг  анфеярбеммнцн  опхясрярбхъ  х  яосяйючыецняъ  он  мелс  -  бекхйнцн  свхрекъ  бяекемяйнцн  упхярю!
х  б  рнр  фе  лхц  ъ  сбхдекю  лнымши  пюдсфмши  онрнй  ябепйючыху  щмепцхи, йнрнпше  гюонкмхкх  янани  бя╗  бхдхлне  лмни  опнярпюмярбн. х  оняке  щрнцн  мювюкяъ  бекхйхи  рюмеж  яберю...  нохяюрэ  щрн  гпекхые  опнярн  мебнглнфмн...
ъ  онцпсгхкюяэ  б  ярпюммне  к╗цйне  нжеоемемхе,  бяе  лнх  йкернвйх  б  щрн  бпелъ  свюярбнбюкх  б  щрнл  онрпъяючыел  рюмже  яберю  мнбшу  щмепцхи...               
яйнкэйн  бя╗  щрн  опнднкфюкняэ  ъ  ме  гмюч, б  рюйхе  лхмсрш  бпелъ  х  опнярпюмярбн  оепеундър  б  хмсч  тнплс  бняопхърхъ. б  рюйнл  янярнъмхх  ъ  бхфс  х  всбярбсч  ме  он  гелмнлс...
х  йнцдю   мнбше  пюдсфмше  щмепцхх  гюбепьхкх  ябн╗  дбхфемхе  лме  нрйпшкюяэ        онрпъяючыюъ  яюйпюкэмюъ  йюпрхмю:                ъ  сбхдекю  мнбсч  тнплс  люярепю  йпюинмю!
ецн  охпюлхдюкэмюъ  тнплю  янупюмхкюяэ, мн  хглемхкю  ябни  жбер, нмю  опенапюгнбюкюяэ  б  лмнцнлепмсч  йнмярпсйжхч  х  ярюкю  йпхярюкэмн-пюдсфмни,  х  опх  щрнл,  бяъ  нмю  яхъкю  ябнеи  мнбни  аегсопевмни  вхярнрни!
б  жемрпе  щрни  йнмярпсйжхх  мюундхкюяэ  анкэьюъ  4-у цпюммюъ  охпюлхдю, он  нае  ярнпнмш  нр  ме╗,  бшярпнхкхяэ  ндмю  мюд  дпсцни, он  рпх  люкше  охпюлхдш. жемрпюкэмсч  охпюлхдс  бемвюк  нцпнлмши  йпхярюкэмн-пюдсфмши  ьюп б  жемрпе  йнрнпнцн  ъ  сбхдекю  ябернгюпмши  кхй  бяекемяйнцн  упхярю, мю  цпсдх  йнрнпнцн  ъ  сбхдекю  всдеямши  ледюкэнм. нм  янярнък  хг  нцпнлмнцн  цнксанцн  апхккхюмрю б  тнпле  яепджю, б  напюлкемхх  лмнфеярбю  аекнямефмшу  апхккхюмрнб, йнрнпше  рюй  фе  сйпюьюкх  янани  жеонвйс мю йнрнпни  мюундхкяъ  ледюкэнм.
ю  бмсрпх  жемрпюкэмни  охпюлхдш  яхъкю  бекхйнкеомюъ  йпхярюкэмн-пюдсфмюъ  пнгю!
х  бя╗  щрн  бекхйнкеохе  ябепйюкн  х  оепекхбюкняэ  мелшякхлн  ъпйхл  аекнямефмшл  яхъмхел!
нр  бхдю  щрни  мелшякхлни  йпюянрш  с  лемъ  оепеубюрхкн  дшуюмхе,  х  ъ  ме  лнцкю  бшлнкбхрэ  мх  якнбю...
йнцдю  ъ  опхькю  б  яеаъ,  люяреп  йпюинм,  сфе  б  мнбнл  ябн╗л  накхвэе  напюрхкяъ  йн  лме  ян  якнбюлх  н  рнл,  врн  анфеярбеммне  рюхмярбн  ябепьхкняэ  он  хярхммни  бнке  оепбнрбнпжю,  х  врн  вюярэ  щрху  мнбшу  щмепцхи  гюъйнпемю  реоепэ  х  бн  лме.
гюрел,  люяреп  йпюинм  яннаыхк  н  рнл,  врн  лме  опедярнхр  бюфмеиьюъ  лхяяхъ  он  гюъйнпемхч  вепег  тхгхвеяйсч  тнплс, щрху  щмепцхи  мю  нангмювеммшу,  дкъ  ху  опхмърхъ,  рнвйюу  тхгхвеяйнцн  гелмнцн  окюмю  ашрхъ!
дкъ  щрнцн,  лме  ашкн  менаундхлн  кхвмн  опхясрярбнбюрэ  б  щрху  яюйпюкэмшу  леярюу, янблеярмн  я  ндмни  хг  свюярмхж  мюьеи  цпсоош онябъы╗ммшу  ╚гб╗гдмши  ябер╩, йнрнпюъ,  рюй  фе  йюй  х  ъ,  едхмярбеммюъ  хг  мюьеи  цпсоош,  мю  щрнр  лнлемр,  сфе  ашкю  онябъыемю  б  рюхмярбн  упхярнянгмюмхъ, яюлхл  бяекемяйхл  упхярнл ( щрн  бекхйне  рюхмярбн  опнхгнькн  бн  бпелъ  ндмни  хг  мюьху  дсунбмшу  бярпев (йнрнпше  опнбндхкю  хепюпухъ  яберю, янблеярмн  я  мюьеи  цпсоони). щрх  дсунбмше  бярпевх  опнундхкх  пюг  б  леяъж,  б  ревемхх  2012 ≈ 2013 ц.  б  я-оерепаспце.  гюйкчвхрекэмюъ,  мю  щрнл  щрюое,  бярпевю  опнькю  11  люъ  2013 ц.
йнцдю  ъ  сгмюкю  н  рнл,  цде  хлеммн  щрх  мнбше  щмепцхх  мюл  менаундхлн  асдер  гюъйнпхрэ,  рн  хяошрюкю  менашвюимне  сдхбкемхе...
дкъ  пеюкхгюжхх  анфеярбеммнцн  окюмю  он  хярхммни  бнке  оепбнрбнпжю  мюл  ашкн  сйюгюмн  нропюбхряъ  б  цеплюмхч, цнпнд  лчмуем  б  аюбюпхх, цде  я  06  он  09 яемръапъ  бнр  сфе  меяйнкэйн  кер  ондпъд  опнундхр  ефецндмши  няеммхи  теярхбюкэ  йпюинмю, йнрнпши  опнбндхряъ  ьйнкни  йпюинмю х  е╗  псйнбндхрекел  яюахмни  яюмцхрюп.
яйюгюрэ, врн  ъ  ашкю  сдхбкемю, щрн  гмювхр  ме  яйюгюрэ мхвецн!               
ъ  фхбс  б  люкемэйни  депебме  б  ояйнбяйни  нак.  блеяре  ян  ябнеи  яелэ╗и. люрепхюкэмн  фхб╗л  лш  беяэлю  яйпнлмн. мю  рнр  лнлемр с  лемъ  ме  ашкн  дюфе  гюцпюмоюяонпрю, мн  рел  ме лемее,  ашкю  рб╗пдюъ  бепю  б  месйнямхрекэмнл  янакчдемхх  хярхммни  бнкх  оепбнрбнпжю!
мю  яюлнл  деке,  йюй  ъ  сфе  ме  ндмнйпюрмн  лнцкю  саедхрэяъ  гю  11 кер лнецн  яксфемхъ,  мюл  ябернмняжюл,  бшяьхи  окюм  мхйнцдю  ме  дюяр  мебшонкмхлшу  гюдюмхи  х  пюанр,  я  йнрнпшлх  лш  ме  ялнцкх  аш  яопюбхрэяъ. дкъ  рнцн  врнаш  бя╗  опнхяундхкн  б  бшяьеи  яреоемх  опюбхкэмн  х  цюплнмхвмн  нр  бяеу  мюя  рпеасеряъ  рнкэйн  хярхммюъ  бепю,  бйкчвючыюъ  б  яеаъ  юаянкчрмне  днбепхе  оепбнрбнпжс  х  йпхярюкэмюъ  вхярнрю  онлшякнб!
  мю  оепбши  бгцкъд  йюферяъ  врн  бя╗  щрн    рюй  опнярн,  мн  мю  яюлнл  деке  гю   щрхл  ярнхр  ярнкэйн  бяецн  менаундхлнцн  х  бюфмнцн.  х  б  оепбсч  нвепедэ  дсунбмюъ  яюлндхяжхокхмю, йнцдю  рш  нянгмюммн  декюеьэ  рн,  врн  реае  опедмювепрюмн  бшяьхл  дсунбмшл  окюмнл,  ю  ме  рн,  врн  рш  яюл  явхрюеьэ  мсфмшл  дкъ  яеаъ  мю  дюммши  лнлемр!  щрх  онмърхъ -  анфеярбеммне   х  векнбевеяйне  -   йнкняяюкэмн  нркхвючряъ  дпсц  нр  дпсцю,  х  рнкэйн  ондмъбьхяэ  мю  нопедек╗ммши  дсунбмши  спнбемэ  х  хлеъ  опх  щрнл,  яннрберярбсчыее  щрнлс  спнбмч  пюяьхпеммне   янярнъмхе  янгмюмхъ,  лнфмн  б  онкмни  лепе  нянгмюрэ  бюфмнярэ  бшяьецн  дсунбмнцн  бндхрекэярбю  х  яннрберярбеммн,  бюфмнярэ  месйнямхрекэмнцн   бшонкмемхъ  бяеу  онярюбкеммшу,  бшяьхлх   свхрекълх,  гюдюв.
йнцдю  ъ  яннаыхкю  на  щрнл  бюфмеиьел  гюдюмхх  бшяьецн  анфеярбеммнцн  окюмю,  ябнеи  едхмнлшькеммхже  х  вкемс  мюьеи  цпсоош  ╚гб╗гдмши  ябер╩, йнрнпюъ  мю  щрс   яюйпюкэмсч  щмепцерхвеяйсч  пюанрс   ашкю  бшапюмю  бшяьхл  дсунбмшл  янбернл, рн  б  нрбер  мю  щрн,  нр  ме╗  ъ  сякшьюкю  опхлепмн  якедсчыее: х  йюй  бя╗  щрн  бнглнфмн?  щрю  онегдйю  менашвюимн днпнцюъ?  лш  ме  гмюел  мележйнцн  ъгшйю, х  йюй лш ялнфел  рюл  опеашбюрэ  аег  оепебндвхйю  х  цхдю?      
нрйпнбеммн  цнбнпъ   лемъ  рнфе  нвемэ  бнкмнбюкх  бяе  щрх  бнопняш, бйкчвюъ  х  рн,  врн  ъ  бшмсфдемю  асдс   сеуюрэ  сфе  01 яемръапъ, ю  с  лемъ  дбне  дереи - ьйнкэмхйнб, йнрнпшу  ъ  ме  ялнцс  ме  рнкэйн  опнбндхрэ  б  ьйнкс, мн  х  я  йнрнпшлх  ме  сбхфсяэ  10  дмеи!  ю  щрн  оепбше  10  дмеи  ху  мнбнцн  свеамнцн  цндю! еякх  с  бюя  еярэ  дерх  ьйнкэмхйх,  рн  бш  онил╗ре  лнх  оепефхбюмхъ  х  бнкмемхъ!
дю, мюл  наехл  опхькняэ  яепэ╗гмн  онбнкмнбюрэяъ   б  ябъгх  я  рюйхл  унднл  янашрхи!
йпнле  бяецн  опнвецн,  мю  рнр  лнлемр,  ъ  йнмевмн  ме  хлекю  мх  люкеиьецн  опедярюбкемхъ     н  рни,   бюфмни  яюйпюкэмни  щмепцерхвеяйни  пюанре  йнрнпсч  опедярнъкн  опнбеярх     мюьеи  цпсоое ╚гб╗гдмши  ябер╩  б  яюлне  акхфюиьее  бпелъ.
б  хчме  х  хчке  2013   он  гюдюмхч  бшяьецн дсунбмнцн  окюмю  х  онд  псйнбндярбнл  х  бндхрекэярбнл  лнху  мюярюбмхйнб  х  йспюрнпнб  мюьеи  цпсоош  -  бнгмея╗ммшу  бкюдшй  щкэ  лнпхъ  х  йсруслх, лш  опнбекх  бюфмеиьсч  яюйпюкэмсч  щмепцерхвеяйсч  пюанрс  б я ≈ оерепаспце.
б  хчме 2013 ц  ашкю  опнбедемю  лнымеиьюъ  пюанрю  б  цюрвхме  (цнпнд  онд  я ≈ оерепаспцнл) он  гюъйнпемхч  х  юйрхбюжхх  окюлемх    хяйпеммнярх!
 на  щрни  мнбни  щмепцхх  ъ  онксвхкю  анфеярбеммне  онякюмхе  оняке  опнбедемхъ  ндмни  хг  мюьху  дсунбмшу  бярпев.

яяшкйю  мю  онякюмхе  оепбнрбнпжю  н  окюлемх 
яюйпюкэмюъ  пюанрю  б цюрвхме  опнькю  б  пефхле  ярпнцни  яейпермнярх, онщрнлс  лнх  мюярюбмхйх  онопняхкх  лемъ  нрв╗р  н  меи  ме  янярюбкърэ.

ю  бнр  н  якедсчыеи  мюьеи  яюйпюкэмни  пюанре  б  хчке  2013 ц.  йнрнпюъ  рюй  фе  опнькю  б  я-оерепаспце,  лнх  мюярюбмхйх  онопняхкх  лемъ  мюохяюрэ  онкмши  х  ондпнамши  нрв╗р. 

яяшкйю мю люрепхюк он пюанре б упюлюу:
бя╗  керн  опнькн  йнмевмн  фе  х   б  онбяедмебмшу  рпсдюу  х  гюанрюу, мн  йнмевмн  анкее  бяецн  б  мерепоекхбнл,  еякх  унрхре,  нфхдюмхх  опедярнъыеи  онегдйх  мю  теярхбюкэ  йпюинмю.

                опнднкфемхе  якедсер...

тнрн хг хмерю: