Катунь и Лебедь

Роман Лебедев 2
На Алтае живёт подземный царь Эрлик-Люцифер. На этой земле по представлениям как традиционалистов (Р.Генон), так и староверов (бегунов, скрытников) находится склеп Змея, Башня Сатаны. Н.К.Рерих искал в этих местах вход в Шамбалу. Здесь же текут реки: Катынь (Женщина, Госпожа, Хозяйка) и Лебедь.

Река Катынь – это Шамбатион. Она Женщина и река Змея. «И пустил Змий из пасти Своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь её рекою. Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил Дракон из пасти Своей» (Откр. 12:15-16). С Белой горы, трехглавой вершины Катуни бежит Белая река Катынь. Если вода послана из пасти Дракона, то получается, что Белуха – гора Дракона, Зм;я, Люцифера? Но это не просто река, но река – Женщина. Значит «Блудница Вавилонская»? Алтаец, живущий на берегу реки Катынь сказал мне о её мифологическом образе, популярно, что она и есть «блудница». «Блудница» – храмовая проститутка, таинство Любви, Тантра. «Вавилонская» - «Вавилон» – «Баб-илу» - врата к божественному свету. Свет, который несет Люцифер. «Шамбатион» переводится как Река Света» («Горная обитель», п. 117)…

Река Лебедь (Куу). Откуда здесь взялся этот воинственный таежный народ – лебединцы (куу-кижи)? Народ, который еще с доскифских времен в совершенно непроходимой тайге хранит и стережет тайны Золотого озера, и потерянного древнего города Камбалык. Это город Джун Ду – Срединная Столица. Лебединцы, которых не покорили ни киргизы, ни русские. Живущие до сих пор таежным собирательством, охотой и рыбалкой. В лебединской сказке про Колобка, все наоборот. Там Колобок поедает бабку с дедкой и так далее. Лебединская тайга, где очень часты явления НЛО. Откуда здесь этот образ гиперборейского Лебедя? Лебеди - птицы, которые плавают в источнике Урд (Б.Троп)? И не связан ли алтайский лебединский этноним и гидроним с мифологемой Башни Сатаны? Сторожевые Башни Люцифера. Башни – это «врата» в иные миры. В подземное царство Эрлика, который есть падший Люцифер. Гиперборейский Люцифер, изгнанный на северный (южный) полюс (М.Серрано) и гиперборейский Лебедь. Лебедь – сакральная птица, несущая Свет, спутник Одина (Г.Вирт). А НЛО? Часто в районе р. Лебедь и оз. Телецкого наблюдают НЛО. Не есть ли это Валькирии? Валькирии, как Лебединые девы которые часто появляются у реки…