Анекдот. Сomptoir

Сибирянин Игорь
Глава ЦРУ напросился для доклада к Бараку Обаме. Джон Оуэн Бреннан  — опытный американский деятель спецслужб, аналитик в области государственной безопасности, первый глава Национального центра по борьбе с терроризмом (2001—2005), главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом (2009—2013). Он был одним из организаторов спецоперации по уничтожению Усамы бен Ладена в 2011 году. 7 января 2013 года был выдвинут на пост Директора ЦРУ. 7 марта 2013 года Сенат США утвердил Джона Бреннана новым главой ЦРУ.
- Меня очень тревожат события последних дней.
- А что случилось? - прикинулся дурачком Обама.
- Напомню, что  понедельник, 16 сентября двое мужчин вошли в здание ВМС США и открыли огонь по людям. В результате происшествия погибли 13 человек, один из которых преступник. Им оказался 34-летний афроамериканец Аарон Алексис, работавший в структурах ВМС с авиационной электроникой. Он вошёл в здание базы по чужим документам. При себе у него были штурмовая винтовка, пистолет и дробовик. Сейчас полицейские разыскивают второго злоумышленника. В связи с произошедшим Вы приказали приспустить в стране государственные флаги.
- Было дело, - согласился Обама, закуривая.
- В четверг, 19 сентября, в одном из парков на юго-западе Чикаго, в районе баскетбольной площадки в парке Корнелл-Сквэар одиннадцать человек, в том числе ребенок, получили ранения в результате стрельбы, - продолжил докладывать глава ЦРУ.
- Так.
- Минувшей ночью исламисты, принадлежащие сомалийской группировке "Аль-Шабаб", ворвались в  фешенебельный торговый центр кенийской столицы Найроби Westgate и начали расстреливать всех, кто не смог назвать имя матери пророка Мохаммеда. Очевидцы рассказывают, что террористы действовали с особой жестокостью. Своих жертв они убивали выстрелами в голову, не жалея женщин и детей. Согласно последним данным, от рук террористов погибло 59 человек. Еще 175 получили ранения. Силы безопасности Кении в течение более 20 часов пытаются освободить торговый центр, ответственность за нападение на который взяла на себя сомалийская исламистская группировка "Аль-Шабаб". Это самая кровавая трагедия Кении с 1998 года, когда в результате взрыва американского посольства в Найроби погибло более 200 человек.
 Обама глубоко задумался.
- Видна некоторая закономерность. Афроамериканец Аарон, Чикаго, баскетбольная площадка, Кения, стрельба. Контора?
- Да, - согласился Бреннан.
- Однако, с днем рождения тебя, Джо.
- Спасибо. А я и забыл. 58 лет сегодня стукнуло, - удивился Бреннан.
- Правильно говорят, что день рождения - грустный праздник.

Прим. Контора (фр. comptoir, от compte — счёт)

P.S. В этот же день вертолет ВМС США MH-60S Knighthawk потерпел крушение в небе над Красным морем. Вертолет потерпел крушение либо при попытке приземления на вертолетную площадку эсминца USS William P. Lawrence, либо сразу после взлета с нее. В настоящее время ведется операция по поиску пяти членов экипажа вертолета с участием вертолетов и самолетов с прибывшего к месту крушения авианосца Nimitz.

30 сентября произошло столкновение поездов в чикагском метро на станции "Гарлем". Катастрофа могла стать следствием действий злоумышленников, попытавшихся угнать один из составов.
Как пояснили в полиции, в пользу этой версии свидетельствовало то обстоятельство, что один из столкнувшихся поездов состоял из всего четырех вагонов, хотя в утренний час-пик, составы, как правило, намного длиннее.
В управлении транспорта города Чикаго уже подтвердили, что поезд оказался на одних путях с другим по какой-то ошибке, его там не должно было быть. Поезд, врезавшийся в другой состав, был обозначен как «неисправный», а само столкновение произошло на не очень большой скорости.
В результате этого инцидента 48 человек получили не опасные для жизни травмы, часть из них была направлена в больницы.
Столкновение произошло в Форест Парк ; западном пригороде Чикаго, куда проложена синяя ветка городского метро.



Погоню со стрельбой в центре американской столицы спровоцировала женщина средних лет с проблемной психикой. Женщиона была убита в ходе погони.
Нарушительница по имени Мириам Керри – афроамериканка из Коннектикута. Ей было 34 года, стоматолог по образованию. У женщины были проблемы с психикой.
На своем черном седане (Инфинити или Лексус) она попыталась прорваться через пост охраны у въезда на территорию Белого дома. Но снести ограждение ей не удалось. Водитель тут же оказалась «на мушке» у полицейских. Стражи порядка открыли по черному седану огонь и бросились в погоню.
Неадекватную автоледи преследовали всю дорогу до Конгресса по Пенсильвания-авеню. В погоне участвовали около 20 полицейских машин. Они настигли нарушительницу на Капитолийском холме возле одного из зданий Сената.
Снова началась стрельба, и женщина-водитель была убита. Впоследствии выяснилось, что вооружена нарушительница не была, а в ее машине находилась годовалая девочка. Ребенок не пострадал.
Когда началась погоня и раздались выстрелы, все учреждения на Капитолийском холме были закрыты.
Мать погибшей сообщила, что у Мириам была послеродовая депрессия, и она лечилась в больнице. Мать добавила, что не знает, каким образом ее дочь 3 октября оказалась в Вашингтоне, поскольку Кэрри-младшая в этот день взяла ребенка, чтобы встретиться с врачом в Коннектикуте.

27 октября в полицию около 23.00 субботы по местному времени (07.00 воскресенья мск) поступил звонок о происшествии в одном из домов в районе Бруклин (Нью-Йорк). Прибыв на место, стражи порядка обнаружили в одной из квартир тела трех человек с колото-резаными ранами, а также трех раненых. Полиция уже задержала подозреваемого, он является родственником некоторых погибших.

В субботу, 1 ноября, в Терминале № 3 аэропорта Лос-Анджелеса в 09:30 по местному времени была открыта стрельба. 23-летний Пол Энтони Чанчи ранил 7 человек (один из которых сейчас находится в критическом состоянии) и убил сотрудника Управления транспортной безопасности. У Пола Чьянчья, открывшего стрельбу в аэропорту Лос-Анджелеса, было при себе антиправительственное сообщение. Отправляясь в аэропорт, он был уверен, что идет на смерть. Записка, обнаруженная на месте преступления, заканчивалась аббревиатурой NOW, которая может расшифровываться как New World Order - новый мировой порядок. (Записка также заканчивается надписью «NWJ», что, по мнению представителей следствия, является аббревиатурой фразы «Новый Мировой Порядок».)

Во вторник, 19 ноября, Крэйг Дидс - американский сенатор от штата Вирджиния - попал в больницу. Врачи оценивают его состояние как критическое. Помощь медиков политику потребовалась после того, как на него напал его собственный сын: 21-летний Остин Дидс набросился на отца с ножом и ранил его в голову и грудь.
После этого молодой человек покончил с собой – он застрелился. От полученного ранения сын сенатора скончался еще до приезда «скорой».