Заметки непутёвого отца. 6

Андрей Урусовский
 Недавно нас перестало пугать, прежде вселявшее просто панический ужас белое рокочущие чудовище – унитаз. После нескольких наблюдений за папой, возникло желание отомстить унитазу за прежние страхи, так же как это делает родитель: с помощью струи и блаженного рычания.
Старшее чудовище входит в уборную. Осматривает когда-то страшную бездну. И копируя отца извлекает из колготок орудие мести. При этом дистанция от мстителя до цели раз в семь превышает размер орудия.
Взрослые-то мужики часто мажут. А тут можно сказать новобранец впервые взявший орудие в руки… Вероятность промаха высока. Но жажда мести сильнее возможной неудачи. Взгляд на орудие, на цель, на орудие, на цель. Огонь! То есть вода! Попадает всюду кроме куда хотел. На стены, на сливной бачок. Досадно. Хочется плакать. Но слёзная жидкость истрачена. Неудовлетворённая месть превращается в ненависть. Уходит в ванну. Там включает воду. В глазах наблюдающего за всем этим кота загорается надежда: утопится. Но нет – пьёт. Долго, настойчиво. Очевидно с целью взять реванш.
Чудовище помладше тем временем, подходит к процессу отмщения не так строго. И, льстя размеру своего орудия беззастенчивей чем старший брат, решает мстить не переступая порога.
Снимает колготки и без приготовлений орошает основание унитаза и пол вокруг него акцентируя внимание больше на кошачьем туалете.
Кот глубоко оскорблён, но молча проглатывает обиду. Знает – с ним могут поступить так же.
Выходит реваншист. Сразу без порток. В этот момент появляюсь я. Мгновенно оцениваю ситуацию. Так как есть за что и жопы всё равно голые отвешиваю по ягодицам две смачные пощёчины. Младший в рёв, а старший выплёскивает на меня всю приготовленную в мочевом пузыре для второго раунда жидкость.
Я в шоке. В глазах кота появляется надежда, что смою обоих в унитазе.
В этот момент на пороге появляется мать. Мгновенно оценивает ситуацию. К сожалению, превратно. Бьёт меня сумкой с продуктами по голове. Называет извращенцем.
Демонстративно плюю на обоссаный пол и возвращаюсь досматривать кино в комнату, пендалем вымещая зло на попавшемся под ноги коте.