Как Сашка первую Любовь потерял

Александр Мецгер
Любовь стремительно вошла в жизнь Сашки в образе светловолосой девочки с толстой косой. Жизнь заиграла новыми красками. В её присутствии, он терялся и его сердце начинало учащённо биться. Когда её не было рядом,  Сашка думал только о ней. Он не понимал, что с ним происходит, но эти новые ощущения были приятны и сладостны. Сашка старался не показывать вида перед друзьями, но глаза и все его поступки выдавали его с головой.
Каждый вечер Сашка ходил с ней по парку, держа за руку. Она что-то рассказывала, а он наслаждался звуком её голоса. Сначала робко, а потом смелее Сашка как-то обнял её. Она прижалась к его груди. Сердце Сашки готово было выпрыгнуть от счастья. Тогда он впервые неумело поцеловал её в губы. Голова его закружилась, а всё тело словно пронзило током. Казалось, этому счастью никто не может помешать.
Однажды, гуляя в парке, они встретили группу ребят, старшеклассников. Среди них был её старший брат. Они стали смеяться над ними. Сашка испугался. Даже, когда брат стал прогонять её домой, он промолчал. Она с надеждой смотрела на него, а Сашка трусливо отвернулся и убежал.
Всю ночь он ворочался без сна. Ему было стыдно за свой поступок. Словно огромный тяжёлый камень свалился на его грудь. Сашка задыхался от презрения к себе.
На следующий вечер он побежал к ней. Но она не вышла. Сашка долго стоял под её двором. Он хотел многое ей сказать - просить прощение, но она не хотела его видеть. Через несколько дней он узнал, что она уехала.
Сашка бродил, словно побитый.
- Мамочка,- пожаловался он матери,- я не могу так больше жить. У меня словно камень на сердце и всё внутри горит. Что со мной?
Мама грустно покачала головой.
- Это, сынок, первая любовь,- сочувственно проговорила мама,- не уберёг ты её. Любовь  -  очень нежная и хрупкая. Она осталась в твоём сердце, и сколько бы лет не прошло, ты всегда будешь помнить о ней, и она будет вызывать боль в твоём сердце.
- Что же мне делать?- заплакал мальчик.
- Жди, -  ответила мама,- когда - нибудь она вернётся. Только не упусти свой второй шанс, ведь это одно из самых прекрасных человеческих чувств на земле, ради которого стоит жить.