Еврозомби

Татьяна Линникова
Мы – жители Украины сегодня стали ЗОМБИ. Нас зомбируют все, кому не лень.
Я бы не вступала ни в какие СОЮЗЫ, а строила бы свои взаимоотношения с отдельными странами. У нас есть, что предлагать для многих стран и регионов. Здесь надо сделать всенародный сбор идей внутри страны, а то все сегодняшние проекты договоров слишком традиционны и глобальны. Потому, что привычка нашей номенклатуры действовать, забывая правило: « Одна голова хорошо, а две лучше» всегда привадит к деградации страны, тем более в Украине, где самый высокий интеллектуальный потенциал мира, ну кроме японцев, может быть. Кроме номенклатурных проектов нужно иметь много маленьких. Во все времена существовали отличные пословицы на эту тему: «Копейка рубль бережет»,  «Курочка по зернышку клюет».
В чем же мы ЗОМБИ?  Нас убеждают, что между двумя союзами мы должны выбрать европейский, причем потому, что там отлично и часто в этой связи упоминают прибалтийские страны. Так сложилось, что много наших однокурсников из Советских времен, учившихся со мной в Ленинграде и в Севастополе, сейчас живут по всему миру, и как там «в лучшую сторону» все изменилось я знаю из первых уст простых людей. Так вот ничем там не лучше. Если соотносить с их ценами зарплаты, пенсии, страховки, так ничем они живут там не лучше нас. Заводы стоят и уже погибли окончательно. Молодежь часто уезжает и находит себе какие то доходы в других странах, а еда у нас вкуснее и мы, даже самые бедные кушаем лучше, чем многие там, во всяком случае полезнее. А их большие, чем у нас пенсии  велики не значительно, только цифрами, а возможностей дают меньше нашего, так как  цены на все там намного выше, чем у нас. Конечно, во многих странах не могут посадить просто так, как у нас в тюрьму, но ведь никто ниоткуда не приедет и не изменит эти моменты. Это мы должны сделать сами. А мужчины наши не пересчитывают каждую копеечку, если любят, а готовы жертвовать не только всем своим барахлом, да и головой тоже ради любимых женщины. Словом, культура у нас разная, в чем то лучше, в чем то, конечно, и хуже.  Многим  из нас, чьи корни происходят из славян, и кто имеет родню в России, будет плохо, потому что нужно будет оформлять визы, когда к нам поедут гости, а сами то мы никуда не ездим, потому что большинство из нас, даже,  в ближайший город не ездят, так как это дорого для нас. И второе гражданство для нас не доступно и паспортов у нас запасных из других стран нет, как у «нищих депутатов». Словом, «сытый голодного не понимает», пока голодный не психанет и не перебьет всех сытых либо морально, либо физически, как частенько это происходило не в столь отдаленные времена истории, а уж способам такого дела нас обучают регулярно по нашему телевизору. Все наши 32 цифровых канала – это фактически один канал, по которому нас и зомбируют, и растлевают одновременно, светскими вечеринками, кинофильмами, сексом и артистками на одно лицо, и с одинаковой грудью. Новости почти в одно время, реклама в одно время, одна и та же, кино тоже.
Я только одно не понимаю, неужели нас прокатят и в том, что порешают окончательно все без народа, тем самым нарушив наше главное конституционное право. Я не даю никому право решать эти вопросы без референдума и без предварительного всенародного обсуждения о содержании текста в опросном листе референдума. А что думаете вы, граждане Украины?