Ворон

Майя Бережная
 Он летел высоко над уровнем моря. Взмах его крыльев закрывал само Солнце. Ворон ненавидел этот мерзкий палящий свет. Зачем он нужен? Никто и никогда не обращает на него внимания. Эти жалкие создания, там внизу, думают только о себе. Зачем им эта огненная звезда? Ничего, скоро она погаснет. Они заставят её погаснуть. Они испортят. Им было дано всё. Живи и радуйся! Но нет, разрушили, испоганили, превратили в кучу грязи. А теперь жалуются. Постоянно только на что-то жалуются! До каких пор это будет продолжаться?! Скоро сами сдохнут. Я уж позабочусь. Я - теперь их лучший друг. У этих жалких людишек не осталось больше ничего. Теперь здесь всё моё!
 Ворон взмахнул крыльями, и чёрная тень Мрака окутала собой всё небо. Стало совсем темно. Ворон был собой доволен. Ещё один взмах - и этому миру придёт конец. Высоко в небе над бушующей стихией парила сама Смерть...
 Последний взмах - и всё, но... Ворон замер. Что-то привлекло его внимание. Маленькая алая розочка. Среди смерти, тьмы и разрушения - цветущая жизнь. Остров…Тёмный, страшный, безлюдный…и запах гнили. Ворон хорошо его знал. Этот запах был везде, куда он ещё не успел добраться. И вдруг цветок. На этом огромном куске грязи – цветок! Прекрасный, чарующий…и такой живой! Как он здесь появился? А главное, как смог выжить? В это время алая розочка с
надеждой повернула свои лепестки к последним лучикам солнца, которые ещё пытались пробиться сквозь образовавшуюся тьму.
 Надежда…Вот о чём забыл Ворон. У них всегда была надежда.
 В последний раз взмахнув крылом над этим миром, Ворон исчез. Он ничего не сможет сделать, пока среди куска грязи будет цвести маленький лучик надежды…